Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2017, 00:47
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2014
Здравствуйте! У меня вопрос по теме, но с небольшим отступлением. Если муж с 10-летней картой, не гр-н ЕС (Турция), то на какой статус я могу рассчитывать если рожу во Франции с тур.визой? Деньги на роды и т.д. найдем, это вопрос десятый. А вот с каким статусом я буду если рожу во Франции, но не от француза?
Спасибо за ответы. Направьте на нужную тему если такова имеется.
Kathree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2017, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Kathree, подождите,конечно,ответ знающих людей,но я бы сказала,что ни на какой статус вы рассчитывать не можете после родов. вам нужно будет подавать на воссоединение семьи и получать вид на жительство "семейная жизнь".
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2017, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Solomka, добавлю только, что семейного воссоединения придётся дожидаться у себя в стране. Роды с турвизой не дают права на воссоединение на месте. И длиться эта процедура может долго.

Дальше можно только обсуждать статус ребёнка после 18 лет, если всё это время или большую его часть он проживёт во Франции. Особенности права земли, которое пока ещё частично сохранилось.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2017, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Kathree, а почему вы не делали воссоединения не дожидаясь родов? Вы в официальном браке?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2017, 18:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Kathree, а почему вы не делали воссоединения не дожидаясь родов? Вы в официальном браке?
Да, мы официально женаты. Сейчас наши доки в префектуре, уже 6й месяц пошел как они там.
А про роды я поинтересовалась на всякий случай. Я уже ничего не жду, столько было проблем, а ребенка очень хотим. Уже 4 года вместе и всё никак не получается начать нормально жить.
Kathree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2017, 18:15
Мэтр

Kathree, тогда вам лучше уже дождаться воссоединения, если все в процессе. И немного пожить вместе...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2017, 18:33
Дебютант

Kathree, тогда вам лучше уже дождаться воссоединения, если все в процессе. И немного пожить вместе...
Мы жили вместе. Муж у меня человек ответственный, семейный. В том что я хочу от него детей - сомнений нет За 4 года мы кое-что вместе пережили, что другой мужик уже сбежал бы и плюнул на всё это.
Будем ждать, что поделать.
Kathree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2017, 19:21
Мэтр

Kathree, извините, если что. Я совсем не имела в виду недоверие или сомнения. Просто жизнь совместная многое открывает в людях. А когда переезжаешь в другую страну , где будет много ограничений из за ребенка, не стоит сбрасывать со счетов отсутствие настоящего опыта жизни вместе, а не наезды на месяц другой, когда встречи как праздник. Желаю вам как можно быстрее быть вместе! Возможно и ждать осталось не так долго.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2017, 20:26
Дебютант

Kathree, извините, если что. Я совсем не имела в виду недоверие или сомнения. Просто жизнь совместная многое открывает в людях. А когда переезжаешь в другую страну , где будет много ограничений из за ребенка, не стоит сбрасывать со счетов отсутствие настоящего опыта жизни вместе, а не наезды на месяц другой, когда встречи как праздник. Желаю вам как можно быстрее быть вместе! Возможно и ждать осталось не так долго.

Спасибо большое за все ваши советы во всех темах где я писала. И спасибо за теплые слова!
Kathree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки