Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2016, 22:33
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2012
Посмотреть сообщениеEma_Jankowsky пишет:
программа стоит 32000 евро
А Вы изучили программы финансирования, даже если решите год учить фр.язык, будет год, чтобы подготовьте досье на поиск финансирования. Надежда на натурализацию не должна быть одним из главных факторов, как мне кажется.
OlgaSp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2016, 23:16
Дебютант

Дата рег-ции: 28.12.2016
Посмотреть сообщениеOlgaSp пишет:
А Вы изучили программы финансирования, даже если решите год учить фр.язык, будет год, чтобы подготовьте досье на поиск финансирования. Надежда на натурализацию не должна быть одним из главных факторов, как мне кажется.
32000 евро в Голландии. Финансирования (которое меня устраивало бы на программу нет). Я поступила на 2017/2018.
Против Франции где мне год надо будет учить язык и практически бесплатные программы.
Насчет натурализации. Я ставлю это в приоритет. А почему бы и нет? Я же не просто хочу образование, моя цель иммигрировать.
Ema_Jankowsky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2016, 23:46
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2012
моя цель иммигрировать
конечно Вы сможите иммигрировать, но я не думаю, что во Францию это будет проще, чем в любую из перечисленных стран. Т.е. надежда на натурализацию, которая произойдет через 3 года не должна перекрывать возможности, которые могут представиться в других странах (качество образования и статус универа)
OlgaSp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2016, 00:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlgaSp пишет:
конечно Вы сможите иммигрировать, но я не думаю, что во Францию это будет проще, чем в любую из перечисленных стран. Т.е. надежда на натурализацию, которая произойдет через 3 года не должна перекрывать возможности, которые могут представиться в других странах (качество образования и статус универа)
В каких-то вопросах проще, в каких-то сложнее. Я живу в Великобритании и прекрасно знаю как тяжело даются рабочие визы. Скажем так, мне интересно работать с жильем и в этом плане Франция мне нравится больше Англии (законы, проекты). Финансово Франция намного легче. А это очень существенно.
Насчет самих програм- я как раз изучаю тему. Я не бешусь с жиру- у меня просто очень тяжелый выбор отказаться сейчас от довольно неплохих вариантов в пользу Франции. Поэтому я и спрашиваю- возможно есть замечательные программы по моей теме? Подать на натурализацию через 2 года, а не через 5- это невероятный плюс.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2016, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Ema_Jankowsky, я толкового ничего подсказать не могу.
Просто знаю 2 архитекторов которые после получения диплома уехали в Канаду. Тут с работой архитектором сложно, а сразу после диплома еще хуже/с их слов/.
Сами они как раз были иностранцы/арабы/. Нашли работу в Канаде и уехали.
Старое 31.12.2016, 02:47
Дебютант

Ну я знаю таких в Англии (один даже местный паспорт умудрился ухватить). Не всегда от плохой жизни, кому-то там больше нравится. Мой бывший парень- англичанин и он мечтает до сих пор переехать в Канаду.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2016, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Ну я знаю таких в Англии (один даже местный паспорт умудрился ухватить). Не всегда от плохой жизни, кому-то там больше нравится. Мой бывший парень- англичанин и он мечтает до сих пор переехать в Канаду.
Вы плохо читаете или зациклились на Франции и уже ничего не видите
Они уехали в Канаду,потому что здесь ,после диплома работу НЕ нашли.А в Канаде-ДА.
        Ответ        

Закладки