Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2016, 23:46
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2012
Посмотреть сообщениеEma_Jankowsky пишет:
моя цель иммигрировать
конечно Вы сможите иммигрировать, но я не думаю, что во Францию это будет проще, чем в любую из перечисленных стран. Т.е. надежда на натурализацию, которая произойдет через 3 года не должна перекрывать возможности, которые могут представиться в других странах (качество образования и статус универа)
OlgaSp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2016, 00:40
Дебютант

Дата рег-ции: 28.12.2016
Посмотреть сообщениеOlgaSp пишет:
конечно Вы сможите иммигрировать, но я не думаю, что во Францию это будет проще, чем в любую из перечисленных стран. Т.е. надежда на натурализацию, которая произойдет через 3 года не должна перекрывать возможности, которые могут представиться в других странах (качество образования и статус универа)
В каких-то вопросах проще, в каких-то сложнее. Я живу в Великобритании и прекрасно знаю как тяжело даются рабочие визы. Скажем так, мне интересно работать с жильем и в этом плане Франция мне нравится больше Англии (законы, проекты). Финансово Франция намного легче. А это очень существенно.
Насчет самих програм- я как раз изучаю тему. Я не бешусь с жиру- у меня просто очень тяжелый выбор отказаться сейчас от довольно неплохих вариантов в пользу Франции. Поэтому я и спрашиваю- возможно есть замечательные программы по моей теме? Подать на натурализацию через 2 года, а не через 5- это невероятный плюс.
Ema_Jankowsky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2016, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Ema_Jankowsky, я толкового ничего подсказать не могу.
Просто знаю 2 архитекторов которые после получения диплома уехали в Канаду. Тут с работой архитектором сложно, а сразу после диплома еще хуже/с их слов/.
Сами они как раз были иностранцы/арабы/. Нашли работу в Канаде и уехали.
Старое 31.12.2016, 02:47
Дебютант

Ну я знаю таких в Англии (один даже местный паспорт умудрился ухватить). Не всегда от плохой жизни, кому-то там больше нравится. Мой бывший парень- англичанин и он мечтает до сих пор переехать в Канаду.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2016, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Ну я знаю таких в Англии (один даже местный паспорт умудрился ухватить). Не всегда от плохой жизни, кому-то там больше нравится. Мой бывший парень- англичанин и он мечтает до сих пор переехать в Канаду.
Вы плохо читаете или зациклились на Франции и уже ничего не видите
Они уехали в Канаду,потому что здесь ,после диплома работу НЕ нашли.А в Канаде-ДА.
Старое 31.12.2016, 12:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вы плохо читаете или зациклились на Франции и уже ничего не видите
Они уехали в Канаду,потому что здесь ,после диплома работу НЕ нашли.А в Канаде-ДА.
Я поняла вашу идею. Однако "нет работы" это вопрос сколько вы ее готовы искать, требования по зарплате, предыдущий опыт и т.д. Ваши друзья не нашли работу в течение года после завершения магистратуры и уехали после 12 месяцев? Они так быстро получили ITA? (Invitation to apply?) или они уже во второй год магистратуры позаботились о будущем и подали документы за ранее?
Насчет Канады, я не нашла там работу в течение двух лет! Я не зациклилась на Франции просто остальные варианты в Европе у меня не слаще: Голландия в которой будет тоже самое +очень дорогое образование, 4 года учебы и работы с изматывающим расписанием+ особо никому ненужный язык. Бельгия, Великобритания, Ирландия- где мне надо будет перейти на рабочие визы после учебы и жить по ним 5 лет не меняя работодателя.
Я сама прекрасно знаю как тяжело устроиться работать иностранцу, я это все 100 раз пережила в Лондоне.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2016, 12:21
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2012
где мне надо будет перейти на рабочие визы после учебы и жить по ним 5 лет не меняя работодателя.
Во Франции тоже самое. Натурализация после 2-х лет скорее из серии фантастики. Теоретическая возможность, которую я бы не ставила в приоритет. Единственный плюс, что во Франции у вас будет дополнительный год по АПС на поиск работы
OlgaSp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки