![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Sasa, Спасибо. Я так и представляла, что нужно верхнюю крышку прижать чем-нибудь. Спросила, потому что подумала, что, может, какой груз специальный купить можно. Нет , не специально для цыпленка, а вообще. В общем, осталось камень найти ![]() Обязательно сделаю. Очень мне такой цыпленок нравится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я в этот раз в и в шубу и в оливье положила вместо картошки топинамбур. РЕкомендую, и более диетичный, и вкус нежный, артишоковый. Варить в мундире а потом легко отделить от шкурки.
По поводу мечтаний - мы и сами творческую кулинарную работу не считаем за работу, а за радость. Уж мечтать, то о муже посудомойке- пылесосе-гладильной машине ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
mathilde, да маленькую кастрюльку или сковородку с водой поставьте сверху на крышку. Они здесь такие маленькие и тоненькие, что не обязательно тяжеленный камень, как в России на них класть, чтобы прожарились.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот мой цыплёнок табака. Потом я груз убрала и пожарила перец и каштаны из банки. Но это опять простой обед на двоих. А к праздничному столу я жарю несколько птиц и подаю на овальном блюде. с печёными яблоками.
![]() ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2011
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что-то никто не делится предновогодними идеями.
Для меня Новый год это прежде всего с детства привычные блюда. И хотя их можно не считать суперздоровыми, в детсво вернуться хочется хоть тресни! Студень - одно из блюд, которое мне позволяет это маленькое путешествие. В этом году решила сделать студень максимально здоровым. Из кролика. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Ptu, про топинамбур вашу прошлогоднюю идею беру на вооружение! еще попробую сельдереем заменить картошку. по-крайней мере, для супов-пюре прокатывало, а жареный сельдерей, по-моему, в сто раз даже вкуснее жареной картошки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Для меня такой - Наполеон! Давно я его не делала, в этом году буду печь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Люблю смелые эксперименты с новыми блюдами, но только не в Новый год.
Никаких отходов от традиций - только хардкор: таз оливье, бадья заливного, кастрюля картошки, шуба, печень трески, банка шпрот (покупается раз в год), консервированные помидоры-огурцы, шампанское, икра, несколько твёрдых сыров,
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
"Мы русские! Ура! Какой восторг!"
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
ev2002, а можно к вам в гости на новый год ?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А любимое у него - шуба. Бадей и тазиков нам не одолеть, но все равно все по списку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я в это Рождество делала гуся с айвой. Давно читала рецепт, но все как то дело не доходило. Мне понравился рецепт больше, чем традиционный с уткой.
А вот на Новый год мне нужно придумать и сделать рецепты русской кухни. Оливье само сабой.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Какие такие идеи-шмедеи на НГод?
никаких идей не принимаем категорически!!!Все как всегда каждый год. Точнее,блюда поучаются эксклюзив,тк кроме как на НГ мы их больше не едим ...до следущего НГ. Оливье,под шубой,бутики со шпротами......заранее настроеный комп чтобы можно слушать поздравление Путина и Батьки. Муж особо любит Батьку слушать!Прикалывается с его говора и говорит, что чувствует себя в СССР. иногда ставимрядом другой комп,чтобы одним глазком смотреть Иронию ![]() Я фильмы не смотрю совсем,а тут каждый год зависаем перед компами ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() На всякий случай положу в холодильник немного местных вкуснях, потому что мОлодежь французская начнет туда-сюда к дочери ходить. Правда, в прошлом году они оливье у нас попробовали, с опаской поначалу, но вроде нормально пошел. А медовик 100% понравился. |
|
![]() |
|
Закладки |