Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2016, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
OkSanta,
Спасибо. Как всё поменялось однако...
Мама только что оформила визу по приглашению, 90 дней пребывания каждые полгода. Страховка была обязательной.
Надо было просить длительную визу.
maman N вне форумов  
Старое 28.12.2016, 16:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мама приехала и три месяца была без страховки вообще.
А, если что случится, как быть? Всё за свой счёт?
maman N вне форумов  
Старое 07.01.2017, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
maman N, это отлично, что маме дали визу!
Уточню, что наличие такой визы не мешает вам запросить долгосрочную визу для мамы.
Старое 08.01.2017, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеYilar пишет:
Так что в итоге это просто годовая обновляемая виза.
Которую вклеивают в загран? А где надо обновлять?

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
maman N, это отлично, что маме дали визу!
Уточню, что наличие такой визы не мешает вам запросить долгосрочную визу для мамы.
А разве не надо сначала аннулировать визу, чтобы запрашивать другую?
В нашем случае, если не будет 10 летней карты и нет смысла брать долгосрочную визу, если и так можно с уже имеющейся визой приезжать на три месяца каждые полгода. Если надо постоянно обновлять визу, как-то продавать мамину квартиру и её сюда перевозить не надёжно в том плане, если понадобится туда поехать по той или иной причине.
maman N вне форумов  
Старое 08.01.2017, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Долгосрочная виза тип D- это carte de séjours
Виза с пребыванием до 90 дней может быть выдана хоть на год, хоть на три, хоть на пять - это тип С- и это туристическая виза .
Тип D продляется в префектуре, имеет право на secu, можно снимать жилье, можно жить у дочери или сына, но будет считаться, что это вид на жительство на год, с продлением каждый год. Через 5 таких лет и (годовых карт) будет право подать на десятилетку, при условии, что человек действительно большую часть времени все таки проживал во Франции, а не на родине. А ездить хоть на месяц, хоть на два в год вполне себе можно.
Если же жить тут не собирается, то, зачем тогда вообще разговор про это заводить? Получать турвизу и приезжать гостить на столько, на сколько виза позволит. В качестве туриста. Страховку покупать на родине каждый раз, и все.

Которую вклеивают в загран? А где надо обновлять?

А разве не надо сначала аннулировать визу, чтобы запрашивать другую?
В нашем случае, если не будет 10 летней карты и нет смысла брать долгосрочную визу, если и так можно с уже имеющейся визой приезжать на три месяца каждые полгода. Если надо постоянно обновлять визу, как-то продавать мамину квартиру и её сюда перевозить не надёжно в том плане, если понадобится туда поехать по той или иной причине.
OkSanta вне форумов  
Старое 08.01.2017, 14:34     Последний раз редактировалось maman N; 08.01.2017 в 14:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOkSanta пишет:
Если же жить тут не собирается, то, зачем тогда вообще разговор про это заводить? Получать турвизу и приезжать гостить на столько, на сколько виза позволит. В качестве туриста. Страховку покупать на родине каждый раз, и все.
Как раз собирается продать свою квартиру и переехать. В таком случае приезжать уже будет некуда. Но только хотим убедиться, что действительно всё будет надёжно, что не придётся возвращаться потому что что-то поменяется в ближайшие годы. Чтобы продлить визу, надо явиться в префектуру и отстоять в очереди. А вдруг не сможет добраться туда. Когда у меня заканчивалась годовая виза вторая, я была беременна и должна была лежать и вот мне пришлось встать и туда ехать со схватками, меня не хотели пропускать без очереди и надо было стоять. Без продления у меня истекало мед страхование прямо перед родами... Пожилая мама, не известно, сможет ли доехать до префектуры. Вот и задумываемся.
maman N вне форумов  
Старое 09.01.2017, 19:29
Мэтр

Пожилая мама, не известно, сможет ли доехать до префектуры. Вот и задумываемся.
На этот случай существуют справки от врача о том, что мама не в состоянии прийти по состоянию здоровья, существует соц работник, к которому вы с мамой сможете дойти и тогда он за вас заполнит в присутствии мамы, сам отправит или подпишет там со своей печатью и пр. ,пр.

Я переводила такие случаи. Человек по состоянию здоровья, подтвержденную врачом, не присутствовал....
Заранее все нужно делать... самим бегать узнавать и маму брать в последний момент...
OkSanta вне форумов  
Старое 09.01.2017, 19:35
Мэтр

maman N, зачем квартиру то продавать? Чтобы во Франции купить? Я бы не торопилась.
На то она и carte de sejour. Не резидент страны, а гость, визитер, которому позволено жить в стране временно, на год, на собственные средства. И все.
Квартира на родине или во Франции- это собственные средства. Которые нужно подтверждать ежегодно в течении 5 лет.
OkSanta вне форумов  
Старое 11.01.2017, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеOkSanta пишет:
maman N, зачем квартиру то продавать? Чтобы во Франции купить? Я бы не торопилась.
На то она и carte de sejour. Не резидент страны, а гость, визитер, которому позволено жить в стране временно, на год, на собственные средства. И все.
Квартира на родине или во Франции- это собственные средства. Которые нужно подтверждать ежегодно в течении 5 лет.
А зачем держать там пустую квартиру, чтобы приезжать от случая к случаю? Уж либо маме жить там и нам и детям приезжать на каникулы туда, а мама сюда, как сейчас, либо мама совсем переезжает и никаких поездок туда, что мы собственно и хотим.
maman N вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
забрать маму