#31
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.744
|
||
![]() |
|
#32
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.421
|
мама мия , постоянно борюсь с этим сорняком ...
спасибо за рецепт , он у меня просто так растёт- вырастает , без семян в 2-х вариантах |
|
![]() |
|
#33
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
|
Завидую белой завистью
![]()
__________________
- Видишь суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть. |
|
![]() |
|
#34
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.421
|
и турецкий кажется ,
ой , вот буквально 2 недели тому назад целую тележку этой травы вместе со стеблями и корнями отправила на мусорку ... я спросила своего , едят это , да , едят , деды и бабушки ели , возможно у нас почти круглый год салат , на обед и ужин тарелочка салата и поэтому мы уже на портулак огородный не обращали внимание В кулинарии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BD%D1%8B%D0%B9 Молодые листья и стебли используют в пищу сырыми и вареными. Из них готовят острые салаты, супы, пюре, приправы к мясным блюдам. На зиму солят и маринуют, используя в качестве заменителя каперсов. Особой популярностью зелень портулака пользуется с давних пор у населения Закавказья, Средней Азии, в странах Средиземноморья. Maina вы именно молоденькие стебли и листья используете ? |
|
![]() |
|
#35
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.744
|
Как называется трава, которую я регулярно покупала в рыбном отделе, в вакуум упаковке.
Она растет на средиземном побережьи повсюду, такая мясистая и соленая на вкус. Листьев нет, точнее все как толстые и нежные стебли. А вот название забыла. Я даже ее собирала на побережьи, она много где растет, да там все растения съедобные.. |
|
![]() |
|
#36
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.744
|
Вспомнила, salicorne.
Какая там у нас травка для хорошей памяти? ![]() |
|
![]() |
|
#37
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
|
А они бывают старые? Я просто не в курсе, не видела его старым или увядшим. У нас на огроде в Краснодарском крае портулак не успевал дожить до "почтенного возраста"
![]() http://forum.say7.info/topic45623.html
__________________
- Видишь суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть. |
|
![]() |
|
#38
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.421
|
у меня были такие зрелые и мощные стебли в диаметре , что я всегда пугалась ...
у меня как раз и мята имеется |
|
![]() |
|
#39
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
|
Не сыпьте соль на рану - они же как раз самые вкусные слегка тушеные, еще и немного хрустят, а Вы их выбрасываете
![]()
__________________
- Видишь суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть. |
|
![]() |
|
#40
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.421
|
||
![]() |
|
#41
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
|
||
![]() |
|
#42
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.421
|
||
![]() |
|
#43
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.421
|
||
![]() |
|
#44
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
|
Marine Saf, да вроде не приглашают пока на прополку
![]()
__________________
- Видишь суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть. |
|
![]() |
|
#45
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
|
||
![]() |
|
#46
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.421
|
||
![]() |
|
#47
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.421
|
||
![]() |
|
#48
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
|
Излишки можно мариновать, хорошая закуска. Я никогда не мариновала, но в интернете есть рецепты.
__________________
- Видишь суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть. |
|
![]() |
|
#49
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.421
|
||
![]() |
|
#50
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.744
|
Maina, вроде это южное растение.
|
|
![]() |
|
#51
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
|
Ptu, В Краснодаре растет много, а Париж примерно на одной широте с Краснодаром. У нас тут в подпарижье стаи ожереловых попугаев в природе живут, так что достаточно "южно".
__________________
- Видишь суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть. |
|
![]() |
|
#52
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.744
|
Да, но широта одна это не один климат.
|
|
![]() |
|
#53
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 849
|
Кто как использует каперсы? Куда их можно добавить? Хочется подружиться с ними, но опыта нет совсем.
|
|
![]() |
|
#54
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
|
Virgula, есть итальянское блюдо с каперсами и баклажанами - капоната:
http://www.gastronom.ru/recipe/3675/kaponata
__________________
- Видишь суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть. |
|
![]() |
|
#55
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 849
|
Maina, спасибо, но сейчас не сезон баклажанов...
|
|
![]() |
|
#56
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
- гуляш (очень вкус подчеркивают) - для соуса для морского ската - в рецепте для тушеного говяжьего языка в соусе "американо", обязательно в сочетании с маринованными зернами зеленого перца... - когда нахожу каперсы маринованные (большие) с плодоножками - в момент аперитива.. - борщ - рыбная солянка...
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
#57
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
|
Вы едите овощи по сезонам? Я ни в коем случае не спорю, дело вкуса, просто любопытно. Баклажаны ведь круглый год продаются.
__________________
- Видишь суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть. |
|
![]() |
|
#58
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 849
|
Maina, летом баклажаны местные, они вкуснее и дешевле, чем сейчас. Да и во Франции разрешено немного меньше produits phytosanitaires, чем в Испании и Голландии.
ferina, спасибо за идеи. |
|
![]() |
|
#59
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
|
- винегрет, который салат из овощей, а не французская заправка. Очень интересный вкус получается - карпаччо, всегда подаю к нему каперсы. В Италии всегда покупаю каперсы в соли. Их использую собственно как и итальянцы используют - вместо соли, например в солянку или когда тушу рыбу. Еще в некоторых рецептах пасты. |
|
![]() |
|
#60
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 849
|
Croissant, спасибо.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам русские лечебные травы | j_shevch | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 9 | 16.05.2015 09:53 |
Травы | elisa | Здоровье, медицина и страховки | 129 | 22.07.2013 15:12 |
Куплю травы: кора дуба, полынь, тысячелистник, ромашка и проч. | Catherina88 | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 18 | 02.12.2011 21:32 |
Аптечные травы из России | Fellici | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 22 | 14.03.2011 13:41 |
Помогите перевести лекарственные травы | apelsinka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 3 | 22.09.2006 01:47 |