|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Зависит от специализации. Начинающему специалисту более 50, какому-нибудь школьному врачу намного меньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Насчет непрестижных универов - идея хорошая, но не всегда непрестижный = легкий ! Так что лучше узнавать конкретно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2016
|
[QUOTE=Daria_microb;1061269726]я бы так не рубила с плеча. Люди (и иностранцы и французы) приходят с очень разным уровнем подготовки (и не только в плане знаний, но и в плане работоспособности и возможности быстро "схватывать" информацию и адаптироваться). У некоторых иностранцев очень даже хороший уровень, и есть необходимые качества. Это наблюдение с моей работы, я работала со студентами-медиками и фармацевтами, а другие 2 мои коллеги преподают на первом курсе . Заметьте, я не говорю, что учиться легко, но что одному по плечу, другому - никак, и по сообщениям на форуме кто есть кто вы не поймете никак.
Насчет непрестижных универов - идея хорошая, но не всегда непрестижный = легкий ! Так что лучше узнавать конкретно...[/QUOTE Вы меня не правильно понимаете. Я не ищу халявы, что моя дочь запишется, ничего делать не будет и успешно сдаст экзамен. Я готова к тому, что будет тяжело , да и дочь это понимает и я уверена, что будет прикладывать все усилия, чтобы сдать экзамены. Я здесь начинала дискуссию о том, что я волнуюсь, так как ребёнок в чужой стране, не знаю какой уровень преподавания в предметах, есть что- нибудь схожее с тем, что изучаем здесь мы ( у нас репетиторы по биологии и химии , насколько это поможет? Может там совсем все другое, и с тем, что учили в школе даже никак не перекликается, хотя я понимаю, что многое так и будет, но хоть что- то нам может пригодится со школьной скамьи?) я только за эти моменты волнуюсь. А то, что она усидчивая и будет зубрить- это я знаю! Может люди в специализированных лицеях к примеру отучились, а потом уже идут на мёд факультеты. Мы не претендуем на учебу в Париже, мы хотим получить просто достойное образование, я думаю в небольшом городке оно тоже будет достойным. Мы не алигархи, просто хотим, чтобы дети увидели что- то лучшее в жизни и будем прикладывать к этому все свои силы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
Есть еще город Caen, Нижняя Нормандия. Там тоже медфакультет есть.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
2. вы не забывайте, что ваша дочь не знает языка. Ну не знает... Это и есть главная проблема. ПЫСЫ. Я не пугаю. Я просто констатирую факты. Для изучения языка нужно хотя бы минимум год проучиться во Франции. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Имейте в виду, что параллельно с лекциями на факультете есть подготовительные платные курсы (если взять все предметы, то считайте примерно 5 тысяч евро в год). Эти курсы дают только 48-50 процентов гарантии поступления. Удачи вашей дочке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
![]() ..а в Лион вы не хотите ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы тогда сами себе противоречите, пишите, что в основном после школьной скамьи все и записываются на 1 год обучения. И вообще так если рассуждать, так где легко учиться? Куда пойти учиться? Легко на печи лежать. В Беларуси на фармацевтику тоже очень сложно и поступить и учиться в последующем, однако учатся люди и заканчивают и работу находят в дальнейшем. И я не по наслышке знаю, что к примеру, французы в математике на много слабее наших детей, если брать одногодок и не повышенный уровень. Наш обычный школьник в этом предмете намного сильнее француза. А то тут такие рассуждения идут, что складывается впечатление, что нужно просто сидеть дома, тогда будет все легко и просто и деньги родителей не тронуты - все в одну кучу смешали просто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Записываются французские школьники с БАК S в основном. Насколько я понимаю, Ваш ребёнок учится не во Франции, не на французском и не во французской системе. Многие предметы требуют заучивания наизусть, отвечать на экзамене надо быстро, мало даётся времени. Например, надо ответить на вопросы, выбирая правильный ответ из нескольких, ответы могут быть сформулированы похоже, иностранцу труднее выбрать правильный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще очень любят потом напоминать, что те, кто не учился на BAC S, те отдельная каста... А некоторые преподаватели говорят, что снижают оценки за безграмотность несчадно на несколько баллов (а многие французские студенты пишут реально безграмотно).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На некоторых факультетах экзамены только в виде вопросов и ответов, надо выбрать правильный и ничего не надо писать. Вот только времени впритык и из похоже сформулированных фраз, надо выбрать правильную.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Там нет времени изучать язык 2 года (как тут посоветовали). Это уже в первый семестр и не на лингвистическую (а экономическую) специальность. И еще знание 2-х языков (англ на уровне С1 и испанский/немецкий/итальянский на уровне В2 ) ![]() У меня такое чувство, что на медицине все намного легче... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://fr.wikipedia.org/wiki/Questi...hoix_multiples |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
В Лимож тоже Мед/Факультет есть и там тоже , уверяю,
![]() Les matières au concours sont les mêmes dans chaque Université de Medecine! А так же, Лимож тихий провинциальный город, приличное жилье (снять ) сравнительно дешёвое и + всегда есть места в студенческом общежитии CRUS, правда Лимож далековат от Парижа 400 км, но есть прямой поезд и аэропорт (прямые рейсы только по Франции и в Англию ) Тут как раз говорили о желании поступать сразу на "Фармацевтический" после 1 года Мед/Фак , так вы смотрите города где этих мест больше = % и общее колличество поступающих студентов первокурсников, то есть сам конкурс = сколько человек в среднем на место % http://www.letudiant.fr/examen/conco...-medecine.html Учиться на Мед/Фак - первый курс очень сложно, очень много именно зубрёжки , *le bourrage de crâne* - объём изучаемого материала огромный и Будущие ученики/ студенты должны понимать, что без труда не вынешь рыбку из пруда!" студенты Медики (Лимож) тех кого знаю, эти первые два года просто были как *зомби* и ![]() ![]() http://www.inspire-orientation.org/p...LwfdD8mNYkZ2DX |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Помочь к сожалению не могу , про Фак в Клермон я ничего не знаю , надо вам искать отдельно инфо именно об этом факультете и смотреть какой там процентаж поступения! и эти таблицы общие - те что я давала , и я вообще ничего не знаю про процедуру поступления для иностраных студентов , я просто знаю французких студентов, кто учился в Лиможе и там действительно проще поступить именно на фармацевта - чисто математически , соотношение наличия мест и желающих более адекватное и реализуемое ! Но сама учеба и подготовка там тоже сложная и селективная, так же как и везде на Медфакультетах во Франции . вот нашла ссылку на сайт http://pharmacie.u-clermont1.fr/sof/...ormation/10000 http://pharmacie.u-clermont1.fr/paces-informations.html и + инфо , что у них в наличии только 91 место на фармацевтический факультет, надо где то найти инфо о результатах прошлогоднего конкурса PACES и вычислить процентаж > сколко вообще студентов поступало на 91 место ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для инфо;
Сегодня вечером по второму каналу французкого ТВ - France2 , будет транслироваться худ /фильм Hippocrate , советую посмотреть студентам медикам и иностранным врачам -интернам , фильм очень правдивый и реалистичный ! а после фильма будет документальный репортаж " Devenir médecins" . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svetlana78.06, я уже давала эту ссылку. Может, вы ее посмотрите еще раз? Данные 2016 года. Numerus clausus par filières et par universités (2016) https://fr.wikipedia.org/wiki/Numeru...ran%C3%A7aises На выше упоминаемый вами факультет мест для фармацевтов - 91. Нужно учитывать, что в этом году добавили 450 (чуть больше) мест для всех медфакультетов. Это относительно Numerus clausus. Еще пару ссылок. http://medecine.u-clermont1.fr/accue...d-origine.html http://www.letudiant.fr/examen/conco...-medecine.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ссылка кстати хорошая и как раз показывает именно процентаж поступления, но там внизу есть маленькое примечание Source : universités ayant répondu à notre questionnaire. Chiffres 2014-2015 и далеe кликая на ссылку именно > фармацецевтика и как раз есть инфо , что именно МедФак Клермона - не дал никакой инфо = NC : non communiqué http://www.letudiant.fr/examen/conco...pharmacie.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |