Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.12.2016, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSvetlana78.06 пишет:
Вы тогда сами себе противоречите, пишите, что в основном после школьной скамьи все и записываются на 1 год обучения.
Записываются французские школьники с БАК S в основном. Насколько я понимаю, Ваш ребёнок учится не во Франции, не на французском и не во французской системе. Многие предметы требуют заучивания наизусть, отвечать на экзамене надо быстро, мало даётся времени. Например, надо ответить на вопросы, выбирая правильный ответ из нескольких, ответы могут быть сформулированы похоже, иностранцу труднее выбрать правильный.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2016, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Например, надо ответить на вопросы, выбирая правильный ответ из нескольких, ответы могут быть сформулированы похоже, иностранцу труднее выбрать правильный.
Ну, просто надо владеть языком на С1 И знать предметы.
А так все просто...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2016, 18:15
Мэтр

Записываются французские школьники с БАК S в основном. Насколько я понимаю, Ваш ребёнок учится не во Франции, не на французском и не во французской системе.
А еще очень любят потом напоминать, что те, кто не учился на BAC S, те отдельная каста... А некоторые преподаватели говорят, что снижают оценки за безграмотность несчадно на несколько баллов (а многие французские студенты пишут реально безграмотно).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2016, 18:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
А некоторые преподаватели говорят, что снижают оценки за безграмотность несчадно на несколько баллов (а многие французы пишут реально безграмотно).
На некоторых факультетах экзамены только в виде вопросов и ответов, надо выбрать правильный и ничего не надо писать. Вот только времени впритык и из похоже сформулированных фраз, надо выбрать правильную.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2016, 19:11     Последний раз редактировалось Parka; 24.12.2016 в 21:04..
Мэтр

На некоторых факультетах экзамены только в виде вопросов и ответов, надо выбрать правильный и ничего не надо писать. Вот только времени впритык и из похоже сформулированных фраз, надо выбрать правильную.
Я не буду говорить про медицину, я в курсе некоторых других престижных специалитетов... И там постоянные (по 2-4 в неделю в течении всего семестра) курсовые работы, которые сдаются письменно. Оценки влияют на конечную. Или доклад на 3 часа на французском с ответами на вопросы студентов и абитуриентов
Там нет времени изучать язык 2 года (как тут посоветовали). Это уже в первый семестр и не на лингвистическую (а экономическую) специальность. И еще знание 2-х языков (англ на уровне С1 и испанский/немецкий/итальянский на уровне В2 )

У меня такое чувство, что на медицине все намного легче...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2016, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
У меня такое чувство, что на медицине все намного легче...
Туда поступить сложно. Вернее, пройти конкурс первого года. Из-за большого числа записанных и Numerus clausus. Потом оставшихся лелеют.

Хотя в конце шестого года тоже стресс. Если среди 8 тысяч студентов ты в середине (где-то 4 тысячный), то светит работа в деревне, в дыре, и не та специальность, специализация, что ты хотел.
Все престижные специальности - надо быть хотя бы в числе первой тысячи.

В этом плане согласна с постами Журавлик.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2016, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Туда поступить сложно. Вернее, пройти конкурс первого года. Из-за большого числа записанных и Numerus clausus. Потом оставшихся лелеют.

Хотя в конце шестого года тоже стресс. Если среди 8 тысяч студентов ты в середине (где-то 4 тысячный), то светит работа в деревне, в дыре, и не та специальность, специализация, что ты хотел.

В этом плане согласна с постами Журавлик.
И я считаю, что она написала все правильно, в "точку". И я за то, чтобы если и получать образование, то лучшее, а не в деревне
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2016, 13:52
Мэтр

И я считаю, что она написала все правильно, в "точку". И я за то, чтобы если и получать образование, то лучшее, а не в деревне
Конечно.

Естественно, врач без работы не останется. Но еще важно, будет ли он зарабатывать 2-3 тысячи евро в месяц или 25 000 и выше. А студенты- медики очень хорошо это знают. И у них есть амбиции.
11 лет учебы - они не за 2 тысячи евро стараются.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2016, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008

Я в России училась в меде в маленьком городе, потом перевелась в Москву. Если б Вы знали, какие хорошие и талантливые ребята были в маленьком городе. И педагоги.
С современным развитием интернета научные разработки распространяются очень быстро.
Если бы мне предстояло выбрать учебу во Франции в меде , я бы предпочла небольшой город.

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2016, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Так можно посмотреть общую успеваемость по факультетам, там как раз "деревни" не плохо котируются. И Марсель по сути та же деревня, при этом одна из самых криминогенных во Франции, но тут кому как удобно смотреть на ситуацию. Моя знакомая, о которой я раньше писала, сейчас работает кардиохирургом. А начинала с крайне слабого французского. И если у кого-то дочь не прошла конкурс на каком-то факультете, то это никак не говорит об общей обстановке по факультетам. Возможно, не судьба.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2016, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
то светит работа в деревне, в дыре, и не та специальность, специализация, что ты хотел.

А что Вы подразумеваете под работой в дыре и непрестижная специальность?
Не все хотят двигать науку, быть хирургами и светилами. Банальный терапевт - спокойно подбирающий ГРАМОТНУЮ терапию, чем плохо?

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2016, 01:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
А что Вы подразумеваете под работой в дыре и непрестижная специальность?
Не все хотят двигать науку, быть хирургами и светилами. Банальный терапевт - спокойно подбирающий ГРАМОТНУЮ терапию, чем плохо?
http://www.lefigaro.fr/conjoncture/2...-de-france.php

http://www.lci.fr/sante/habitez-vous...l-1511851.html
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2016, 15:15
Мэтр

курсовые работы, которые сдаются письменно.
На первом курсе мед факов такого нет потому что слишком много студентов. Это год подготовки к конкурсу, всё только для "масс", нет такого количества преподов, которые могут проверять курсовые у такой большой массы студентов. После первого года, когда остаётся менее 10% уже всё иначе.

Поликопии дают всем, кто в тюторате, туда очень дешёвая запись.
Все остальные могут получить их у факультета за определённую плату при записи, стипендиаты получают бесплатно.
Все лекции в интернете через неделю после транслируются. Можно вообще не ходить никогда на факультет, там те же самые лекции, что и в интернете неделю позже. На лекциях разбирают практические примеры. Анналы тоже все доступны. Бывают пробные экзамены.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2016, 13:31
Мэтр

На некоторых факультетах экзамены только в виде вопросов и ответов, надо выбрать правильный и ничего не надо писать
Это называется QCM
https://fr.wikipedia.org/wiki/Questi...hoix_multiples
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки