![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2016
|
Есть такой советский приём - но это надо с 2-х месяцев приучать - когда убегает щенок быстро спрятатся от него и незаметно наблюдать. Когда забеспокоится подождать немного и появится с лакомствоми ласками...Пару раз - на всю жизнь от Вас убегать не станет...
Ласки команду "ко мне" бегом выполняет, как солдат советской армии...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Chattelet, мы уже давно ходим на дрессировочную площадку, каждую прогулку в лесу отрабатываем команды, но... Все это на длинном поводке 10м с цепочкой-удавкой. Пока на поводке - ангел, все беспрекословно выполняет. Стоит снять поводок, все черти в гости к нам
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
igor62, в 2 месяца и до 6-7 я вообще гуляла с ним без поводка (но только я, мои домашние не отпускали). А вот с недавнего времени и я теперь спускаю достаточно редко, в основном, когда уходим в совсем глухую часть леса, где нет людей, велосипедов и, самое главное, собак. Правда, там другие сложности, живность всякая, косули и лисы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Не на всех собак это действует. Это работает с собаками, которым человек уже интересен, по умолчанию. А некоторые оглянутся - хозяйки нет - вот и классно, никто не мешает, - и пошли дальше гулять. Например, среди терьеров таких немало ))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Это вполне себе терьерский характер. У меня все мои терьеры: и эрдели и пшеник, дрессировались на отрицательном подкреплении. Т.е. убежал, я его час отлавливаю без подзыва, а потом волшебный пендель. После 2х лет не убегал уже никто, но до этого взбучки за невыполнение команд периодические получали. С эрделем конечно слоэнее, они и упрямее и крупнее, там чтобы собака что то прочувствовала, война была.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Потому что пожалела его и без поводка разрешила гулять. А он свободу почувствовал и променял хозяйку на свободу. Чуть догнала тогда :-). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во-во, тЫрьеры. Мой еще без поводка характер показывает: вытворяет что-то, говорю "нельзя", а он смотрит на меня наглыми глазами и свои художества не просто продолжает, а с удвоенным энтузиазмом. Такое ощущение, что про себе еще и ржет, типа, а ты попробуй догони.
Взбучки тоже получает регулярно от меня, остальным его жалко, а он наглеет от вседозволенности. Из своего первого эрделя я упрямство в прямом смысле выбивала, но,мне кажется, он был все же менее упрям. Во всяком случае уже к году я его характер под себя сломала. А с этим гаденышем пока не получается, хотя ему 1 января уже год будет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или брать собаку, которой не нужна физическая активность, т.е. мелкую и малоподвижную типа ши тцу или пекинесса. Они на поводке нагуляются вполне.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2016
|
У меня был фокс...
И вот вышеописанным "советским" методом быстро приучил - гулял без поводка, как привязанный... Куда он далеко убежит в 2 месяца? А может характер такой...
![]() |
|
Мэтр
|
Так не возвращаются ведь. Я своих отлавливала, когда могла, или в подъезд загоняла, а там в углу ловила, или пока с собакой другой нюхались, молча подходила и рассказывала, что бывает за невыполнение команды :ко мне:.
![]() |
||
Мэтр
|
Если не знаете как - идти к профессионалу. На площадках учат не собак, а их хозяев.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Собаку прооперировали 19го, на пузе шрам, сегодня надели маику дабы она шрам не вылизывала, швы снимают 3/01. В промежутке я надеюсь побывать в горах, и надеюсь на снег, маику она мочить не должна. Сходила в магазинчик,посмотрела на непромокемые костюмы-жилеты,они закрывают спину, но не пузо. Что можно придумать такого, что бы она не намочила маику и шрам, но в то-же время, могла побегать, а не сидеть запертой, когда все мы будем гулять?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мпх,спасибо! Я намерила 37см. Я куплю с удовольствием. У нас очень странный ассортимент, и на совсем крох.
(не уверена, что правильно измеряю, с детьми так всегда ошибаюсь,делаю так, ставлю собаку около стены, кладу на спину диск двд или книгу, ставлю точку, отмеряю от точки до пола портновским метром) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
zanuda, в зоотоварах, Tapis absorbants:
http://www.zooplus.fr/shop/chiens/so...e_chien/191185
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
zanuda, сейчас буду искать комбез.
Он от моей китайки, она мельче, но не на много. Я Вам его просто отдам. В личку попозже напишу. Я бы вообще на пузо под одежку одела памперс человеческий. Я своим кобелям так делаю, когда у дам течка. Примерно вот так ![]() Я еще сверху одеваю детский бодик, чтобы надежнее держалось ![]() Вот мой кобель в таком костюме-антисекс, держится отлично, ничто никуда не сползает. Вам можно попробовать соорудить что-то подобное. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Ну, нужно развязать и скроить по патронке. У меня есть такой "костюмчик" на случай очередной операции. Все завязывается на спине и шее, держится, никуда не сползает.
![]() |
|
Мэтр
|
мпх,
![]() А как он в туалет ходит? Спасибо!!!! Сеичас напишу ![]() Рен, да, чувствуется опыт ![]() Она надела маику,и прямо на собаке сделала дыры,под ошейник, закрутила вокруг ног, вышли как трусы у сумоистов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, а никак не ходит
![]() Это костюм только для дома, чтобы не метил в течки и не повязал кого не надо. На улицу снимаем. Да, в бодике, конечно, проделана дырка для хвоста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, кстати, насчет мученника
![]() Оба кобеля к меня, как ни странно, обожают этот прикид. Ссорятся кому быть первым на одевание. Ну старший-то понятно, у него приятные ассоциации-костюмчик одевается только в течки. Значит, возможно и повязаться разрешат. А вот младший пока просто решил раз старший радуется, значит это классно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
сбачий маркетинг в действии
![]() наблюдали мы такую картину, получила собака новую игрушку, мягкую, повалялась на ней погрызла, потом взяла и очень бодро побежала с ней к ограде, позвала свою страсть с прошлой течки, и стала просовывать ей эту игрушку через сетку, просунула! Тут муж и понял, что у ее страсти новый виток, и решил не затягивать с стерилизацией |
![]() |
|
Закладки |