Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2016, 09:24
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2007
Посмотреть сообщениеlapka79 пишет:
styardessa11, сейчас можно только гадать, что за суммы были начислены, лучше обратитесь за разъяснениями в налоговую, которая делала ATD, чтобы понять за что сняты деньги.
Вы никакие бумажки из налоговой не получали? У вас adresse de correspondance во Франции на адрес syndic? Предже чем сделать ATD, отправляется минимум три разных типа писем и когда уже налогоплательщик никак не реагирует, то тут уже ATD.
За то время которое я сдавала квартиры, а это 4 года, мне ничего не приходило. У меня адрес украинский все письма приходят в Украину и syndic мне все отчёты присылает в Украину вот по этому я и удивилась, что писем не было. И потом я так поняла,что налоговая не учла все траты, у меня за 4 года ноль на счету, то свет меняли в квартире больше 3000 евро вычли, то замена счётчика, датчики на дым, ремонт подъезда, замена двери входной и т.д. Буду разбираться за что платила. Спасибо!
styardessa11 вне форумов  
Старое 12.12.2016, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
styardessa11, детский сад уж простите. Как это налоговая может учесть Ваши расходы, если Вы ей в них не отчитываетесь? Положено каждый год отчитываться, и прибыль облагается только чистая, но сама налоговая о Ваших расходах узнавать не будет. Так что насчитали они Вам налог по общему грязному доходу. Плюс пени, плюсы штрафы за уклонение от налогов (несдача отчетов).
Это у Вас еще суммы маленькие, иначе так можно ив тюрьму загреметь.
Вот как покупают люди имущество за границей, ничего не узнают, ничего не посчитают, как-то бездумно все?
Martingale вне форумов  
Старое 12.12.2016, 09:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
styardessa11, детский сад уж простите. Как это налоговая может учесть Ваши расходы, если Вы ей в них не отчитываетесь? Положено каждый год отчитываться, и прибыль облагается только чистая, но сама налоговая о Ваших расходах узнавать не будет. Так что насчитали они Вам налог по общему грязному доходу. Плюс пени, плюсы штрафы за уклонение от налогов (несдача отчетов).
Это у Вас еще суммы маленькие, иначе так можно ив тюрьму загреметь.
Вот как покупают люди имущество за границей, ничего не узнают, ничего не посчитают, как-то бездумно все?
Я же написала выше, я не знала о том, что с аренды я должна платить налог мне при заключении контракта syndic сказал, что сумма маленькая налог платить не надо и если возникнут вопросы они всё контролируют. Про мои расходы налоговая знать не обязана, да Вы правы и претензий к налоговой у меня нет, претензии у меня к syndic. Про все остальные налоги я в курсе мне приходят письма на мой домашний адрес. При покупке квартиры я всё узнавала.
styardessa11 вне форумов  
Старое 12.12.2016, 12:21     Последний раз редактировалось Martingale; 12.12.2016 в 12:27..
Мэтр

styardessa11, syndic так же не несет ответственности за налоги. Это вообще не их компетенция, они и не в курсе про налогообложение нерезидентов.
При этом им в голову не пришло, что Вы не сдавали налоговых отчетов, это же обязанность налогоплательщиков.
Martingale вне форумов  
Старое 13.12.2016, 12:24
Бывалый

styardessa11, syndic так же не несет ответственности за налоги. Это вообще не их компетенция, они и не в курсе про налогообложение нерезидентов.
При этом им в голову не пришло, что Вы не сдавали налоговых отчетов, это же обязанность налогоплательщиков.
Всё поняла. Спасибо.
styardessa11 вне форумов  
Старое 13.12.2016, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
styardessa11, 3450 за электричество в студии?? Мне в трёхкомнатной квартире новая проводка обошлась в 5000. Жулики какие-то, разберитесь с ними и не сдавайте больше через них. Они очень любят отсутствующих владельцев-иностранцев, так как они не ходят на собрания и ничего не решают, поэтому синдику как в том анекдоте "тут мне карта и пошла", ну и счёт им всегда гамбургский .
Silky вне форумов  
Старое 13.12.2016, 19:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
styardessa11, 3450 за электричество в студии?? Мне в трёхкомнатной квартире новая проводка обошлась в 5000. Жулики какие-то, разберитесь с ними и не сдавайте больше через них. Они очень любят отсутствующих владельцев-иностранцев, так как они не ходят на собрания и ничего не решают, поэтому синдику как в том анекдоте "тут мне карта и пошла", ну и счёт им всегда гамбургский .
Нет не студия 3 спальни и зал, 4 комнаты получается примерно 78 кв.м. Они постоянно что то меняют и пишут мне , что квартирантка просит, что её что о не устраивает, а как я проверю?
Ну мне тоже говорят, что нужно уходить от них. Буду наверное сдавать через агенство. Если бы знать наверняка как лучше?
styardessa11 вне форумов  
Старое 12.12.2016, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеstyardessa11 пишет:
Про мои расходы налоговая знать не обязана
Да, но если вы не сообщаете налоговой о расходах на ремонт и другие вложения в квартиру, то как налоговая может вам снизить ваш налог на уменьшившуюся прибыль?? как она эти расходы вычтет из дохода?? вы сами подумайте!!!
Ptu вне форумов  
Старое 13.12.2016, 12:00
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да, но если вы не сообщаете налоговой о расходах на ремонт и другие вложения в квартиру, то как налоговая может вам снизить ваш налог на уменьшившуюся прибыль?? как она эти расходы вычтет из дохода?? вы сами подумайте!!!
Я всё это понимаю. Претензии у меня к syndic, что они не сообщили мне, а просто отдали деньги и всё. Ну хотя бы написали, что пришло такое письмо разберитесь. У меня же есть там личный кабинет и эл. почта. Изначально они уверяли, что сумма мизерная и платить ничего не надо.
styardessa11 вне форумов  
Старое 12.12.2016, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Я же написала выше, я не знала о том, что с аренды я должна платить налог мне при заключении контракта syndic сказал, что сумма маленькая налог платить не надо и если возникнут вопросы они всё контролируют. Про мои расходы налоговая знать не обязана, да Вы правы и претензий к налоговой у меня нет, претензии у меня к syndic. Про все остальные налоги я в курсе мне приходят письма на мой домашний адрес. При покупке квартиры я всё узнавала.
А как налоговая узнала, что вы сдаете квартиру? Ясно ведь, что это дело рук арендаторов и syndic. Только вот налоги вы должны платить сами, а не они.
Parka вне форумов  
Старое 12.12.2016, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеParka пишет:
А как налоговая узнала, что вы сдаете квартиру? Ясно ведь, что это дело рук арендаторов и syndic. Только вот налоги вы должны платить сами, а не они.
Квартираты же платят taxe d'habitation.
Silky вне форумов  
Старое 13.12.2016, 12:22
Бывалый

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Не знаю как.) Да я понимаю. Но повторюсь ещё раз, мне изначально говорили что сумма мизерная....квартира со всеми ремонтами заменами дохода не приносит постоянно в минусе и по этому я пока не должна платить налог. Вот когда я выплачу все траты на ремонты и всякое такое, тогда я должна буду подать отчёт что имею примерно такую то сумму в реале, но сейчас . то что приносит моя квартира уходит на траты дома и квартиры. Если они мне прислали отчёт о работе по замене электричества в квартире и я заплатила за это 3450 где то так примерно, ещё плюс ремонт подъезда замена проводки в доме,счётчики, входные двери, почтовые ящики и ещё ещё ещё. Просто меня возмутила, то что syndic без предупреждения списал 3000 евро. Хотя может он и не обязан. Ладно буду разбираться. Спасибо.
styardessa11 вне форумов  
Старое 13.12.2016, 19:34
Мэтр

Не знаю как.) Просто меня возмутила, то что syndic без предупреждения списал 3000 евро. Хотя может он и не обязан. Ладно буду разбираться. Спасибо.
Он не имеет права не выплачивать ATD, это будет нелегальным. Иначе налоговая может наехать на синдик и заставить их самих платить долг да еще штрафы наложит.
С налоговой вообще не шутят.
Martingale вне форумов  
Старое 13.12.2016, 19:49     Последний раз редактировалось Parka; 13.12.2016 в 20:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Он не имеет права не выплачивать ATD, это будет нелегальным. Иначе налоговая может наехать на синдик и заставить их самих платить долг да еще штрафы наложит.
С налоговой вообще не шутят.
А при чем тут syndic и почему он платил ATD? Значит в налоговой все в курсе схемы сдачи. Причем, как понимаю, штраф наложен не на ту сумму, которая ТС причитается за аренду, а ту, которую получает syndic.
Но ТС сама виновата, что довела ситуацию до абсурда. Помню, что мы уже год-два назад обсуждали эту сдачу ТС и еще тогда я писал, что syndic ведет себя нагло и вина в этом самой ТС.

Цитата:
Буду наверное сдавать через агенство.
Не все так просто (разорвать контракт). Но решение правильное
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки