NatalieM пишет:
К сожалению и моему стыду нет)почему к стыду...честно сказать могла бы,..ленилась..так действовала беременность)
но в одной теме здесь на форуме девушка написала,что она выучила с нулевого до С1 за год
|
Не стоит стыдиться, очень мало и очень мало взрослых людей способны выучить язык за год до уровня носителя, это хороший С2.
Уровень С1 может быть разный, может быть тот который в начале, т.е. хороший B2, а может быть возле С2 - это небо и земля. Может быть понимание языка на С2, а разговорная речь на В1, а письменная вообще А1.
Когда мы делаем тесты, это одно, а когда сталкиваемся с живым языком - то это совсем другое, и когда тесты показывают С1 понимания, в реальной жизни это может оказаться намного ниже, т.к. в тестах не учитывают акцент, и разные языковые наречия.
Язык учится/усовершенствуется всю жизнь, у приезжих женщин те же проблемы, что и у вас, те же проблемы с мотивацией, они у всех одни и те же, способности, конечно влияют, но если мотивации мешать, то способности - не помогут. Но при хорошей мотивации плохой учитель - не помеха, из него можно вытянуть все что нужно, а когда мотивация страдает, то начинается "плохие курсы, плохой учитель", а подорвать мотивацию очень и очень легко, что и делают некоторые завистливые ассистенты-французы, их выгоняют с одних курсов, они идут работать на другие. Вот так у нас одну уволили, так она нашла себе местечко в Бордо-Тулузе, правда ей теперь ездить надо будет и туда и туда, но все равно, будет у других людей мотивацию подрывать.1
Кстати, я осмелюсь предположить, что те, кто говорит, что за год после приезда выучили язык до С1 с нуля, у них такой же уровень был, как и у меня через год ( и у вас через год, и у других форумчае), просто я (вы и другие) не считают, что это хороший уровень, а есть люди, которые его называют хорошим.