Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2016, 02:00     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.12.2016 в 02:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Дорабатываю остаток контракта в другом месте на том же предприятии.
Начальница сидит прямо напротив меня, полдня (да практически весь :-)) в разговорах по телефону.

Сама по себе она - обычная женщина-функционер, но словарь у неё разнообразный в том плане, что выражений она не подбирает особо.
В пятницу она превзошла сама себя, обсуждая кого-то/женщину по телефону, были использованы практически все ругательства, которые я знаю.

Я и так сижу тихо, но мне стало очень не по себе, перевели меня в это место из-за неприятной истории. И звонки с прежнего места работы продолжались (и продолжаются, хотя начальница это старается скрыть, не очень умело).

И вот ушла начальница на обед, я спросила у коллеги, кого она так поливала, уж не меня ли.
Та уверила меня, что очень врядли.
И сказала: "Я доложу о нашем разговоре".
Я говорю: "Что вы, не нужно, пожалуйста".

Та, невзирая на просьбу, тут же за обедом ей обо всём доложила без запинки.
А я была о коллеге хорошего мнения.
Да, она отличная работница, но тут, видимо, принято так.

Кстати, о discrétion.

Sens 1
Réserve, retenue dans le comportement.
Synonyme : réserve
Traduction anglais : discretion
Sens 2
Sobriété.
Synonyme : sobriété
Sens 3
Qualité de celui qui sait garder des secrets.
http://www.linternaute.com/dictionna...on/discretion/

Коллега болтала по телефону (служебному) с бывшей коллегой добрых полчаса, а то и больше.
Обсуждала все свои новости, семейные дела и т.д. Всё это в присутствии начальницы. Говорит она громко, дикция у неё хорошая.
Потом, по окончании разговора, извинилась перед начальницей.
Та сказала: "Ничего, ничего :-)".
А мне никак не сосредоточиться было :-).
Подозреваю, что всё это из экономии, чтобы не платить потом за свой мобильный.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.12.2016, 02:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Дорабатываю остаток контракта в другом месте на том же предприятии....
А в чем у вас проблема?
Нормальный бабский коллективчик, к тому же французский.
Не обращайте внимания.
Усвойте раз и навсегда, что вы никогда их не поймете, они вас не поймут и вы не будете с ними наравне.
Когда вы с этим смиритесь, жить будет намного легче.

Работа на чужом предприятии- это чтобы работать. Вы продаете свой труд. Ничего личного там быть не может, включая эмоции.
CLEA вне форумов  
Старое 04.12.2016, 02:33     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.12.2016 в 02:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А в чем у вас проблема?
Они обе сидят на расстоянии вытянутой руки практически.

Когда обе говорят по телефону, трудно сосредоточиться. Тем более начальница докладывает обо мне часто ещё более высокой начальнице, ну а также всем интересующимся.

Ничего, как-нибудь...
То, что не наравне, я давно поняла. Некоторых корёжило уже от моего имени и фамилии русских (муж не верит, но я-то вижу реакцию). Которые тут не встречаются.

Один никак не мог въехать, что я здесь работаю. Ну, вы же на стажировке... Какая стажировка, контракт.
И вторая так же реагировала.

Потом я плюнула, отвечаю, что на стажировке. Им так легче.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.12.2016, 02:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Они обе сидят на расстоянии вытянутой руки практически.
Когда обе говорят по телефону, трудно сосредоточиться.
Вы можете использовать boules quies или наушники. В open space многие люди их используют. А open space все больше и больше становится....
CLEA вне форумов  
Старое 04.12.2016, 13:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
[QUOTE=Small_birdie;1061254802]Они обе сидят на расстоянии вытянутой руки практически.

Когда обе говорят по телефону, трудно сосредоточиться. Тем более начальница докладывает обо мне часто ещё более высокой начальнице, ну а также всем интересующимся.

Прикол!
А нельзя взять и сказать, чтобы обе заткнулись, так как все приходят на работу, чтобы работать и не обсуждать личную жизнь?
Если Вам терять нечего, то можно ведь и попробовать? И правы ведь Вы
attrice вне форумов  
Старое 04.12.2016, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеattrice пишет:
чтобы обе заткнулись
Нет, что вы... Я тут мелкая сошка, меня "из милости" приютили до конца контракта.
К тому же считается, что по-французски я мало понимаю, раз изредка задаю вопросы о "как лучше сформулировать".
Ничего, что нашла ошибку у начальницы в примитивном слове rigoureux.
Она мне его написала - rigorous.
Человек метит в функционеры класса А, между прочим.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.12.2016, 13:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Нет, что вы... Я тут мелкая сошка, меня "из милости" приютили до конца контракта.
К тому же считается, что по-французски я мало понимаю, раз изредка задаю вопросы о "как лучше сформулировать".
Нет мелких сошек! можно начать с самой маленькой должности и работой продвигаться дальше! И то, что ошибку нашли у начальницы, это Ваш личный плюс! Что Вы думаете о себе и своей карьере, то и получите! Что значит блин из милости приютили.
Раз есть контракт, значит Вы работаете!
attrice вне форумов  
Старое 04.12.2016, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Да ладно, у нее там наверняка стоит автозамена, а писала в английском word, вот и получилось rigorous.

Я бы на месте Small Birdie максимально спокойно постаралась закончить этот контракт, без разборок и вопросов о том, "не обо мне ли начальница так говорила". Small Birdie в том состоянии, в котором она находится сейчас, не боец, давать ей советы о том, что надо стать собой, забить на всех и делать как нравится, бесполезно. Выстраивать отношения нужно было раньше. Сейчас, для сохранения нервов и себе, и окружающим, лучше всего войти в состояние "улыбаемся и машем" и энергосберегающий режим.
Старое 04.12.2016, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Выстраивать отношения нужно было раньше.
Да всё было нормально первый месяц. А потом всё наперекосяк.
Мне б их здоровье, я б тоже не парилась, лезла б ко всем целоваться-обниматься и т.д. и т.п.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.12.2016, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Может, она англофон
Freddie вне форумов  
Старое 04.12.2016, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Может, она англофон
да нет никакой разницы, англофон, франкофон. Большинство людей делают ошибки в письме. Для начальников это не проблема - для этого есть секретари и ассистенты. Для остальных же - перечитка написанного перед отправкой письма, например
Annyshka вне форумов  
Старое 04.12.2016, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
И вот ушла начальница на обед, я спросила у коллеги, кого она так поливала, уж не меня ли.
Та уверила меня, что очень врядли.
И сказала: "Я доложу о нашем разговоре".
Я говорю: "Что вы, не нужно, пожалуйста".

Та, невзирая на просьбу, тут же за обедом ей обо всём доложила без запинки.
А я была о коллеге хорошего мнения.
Хорошо мочало, начинай сначала)) опять все то же самое, но уже на другом месте. СмоллБерд, вы нас вообще не читаете??

Что вы везде ко всем пристаете с выяснением отношений?!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.12.2016, 20:09     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.12.2016 в 21:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Что вы везде ко всем пристаете с выяснением отношений?!
Да не пристаю я, случайно фраза вырвалась, нервишки расшалились.
Осознаю :-).
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
продолжать мнить себя пупом земли о котором только и говорят
Я очень мелкий муравей в этом муравейнике.
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
допустим объективно посмотреть на ситуацию /проблемму со стороны
Объективно - ни один из двух врачей больничного не дал, выгляжу, значит, хорошо.
Забастовать не могу. Ну, на разговоры плохо реагирую, над этим нужно работать.
Это моя первая настоящая работа во Франции, и я очень изменилась с сентября.
Набираюсь опыта. Он у всех разный. На каждой работе - свои требования. Где-то моя проблема бы вообще никак не всплыла и не обнаружилась.

От форума жду обсуждения фильмов и рецептов, как-то так :-).

Русю люблю и уважаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.12.2016, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Строка, как всегда с удовольствием вас читаю, ни одного лишнего слова, вам пора публиковаться, если еще не начали.

Почитала ТС. Страшно, что с людьми в эмиграции происходит. На лицо, конечно, эгоцентризм и желание самовозвышения, но по второму типу, через самоуничижение. Мне кажется, ТС, прямо, с упоением пишет про себя такие вещи:
Я очень мелкий муравей в этом муравейнике.
И мания преследования. У всех, конечно, целый день других забот нет, как ТС сканировать и отслеживать.
Разумные рекомендации форума вряд ли помогут. Рекомендации помогают, когда человек хочет меняться, когда же человек просто зациклен на себе, оправдывает себя постоянно, менять себя он и не подумает.
Все эти рассказы имеют одну цель, привлечь к себе колоссальный объем жалости и сочувствия людей. Вам нужна жалость, как океан, чтобы в ней купаться. Вопрос, почему ? Вам в этом надо разобраться. Почему вам больше всего нужна людская жалость к себе ?
Старое 06.12.2016, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Почитала ТС. Страшно, что с людьми в эмиграции происходит. На лицо, конечно, эгоцентризм и желание самовозвышения, но по второму типу, через самоуничижение. Мне кажется, ТС, прямо, с упоением пишет про себя такие вещи:
Вы знаете как обычно отвечают на употребленное в отношение другого человека слово " кажется"
Я вот ничего подобного не увидела. Человек в силу сложившихся обстоятельств ( нерегулируемый метеоризм) и очень щепетильного характера, не имея поддержки близких людей, оказалась в безвыходном положении.
Цитата:
И мания преследования. У всех, конечно, целый день других забот нет, как ТС сканировать и отслеживать.
Разумные рекомендации форума вряд ли помогут. Рекомендации помогают, когда человек хочет меняться, когда же человек просто зациклен на себе, оправдывает себя постоянно, менять себя он и не подумает.
Все эти рассказы имеют одну цель, привлечь к себе колоссальный объем жалости и сочувствия людей. Вам нужна жалость, как океан, чтобы в ней купаться. Вопрос, почему ? Вам в этом надо разобраться. Почему вам больше всего нужна людская жалость к себе ?
Разве Вас кто- то заставляет отслеживать тему. Тем более выражать сожаление и чувство жалости?
Пройдите мимо. Жалость вообще- то всем нужна. И "колоссального" объема её не бывает.
Болезнь может вызвать состояние самоточенного психоза. Может быть этим и объясняются некоторые топики СБ.
Подлечить болезнь, будет работа, будет и другое состояние.
Старое 06.12.2016, 20:08     Последний раз редактировалось Iryna13; 06.12.2016 в 23:23.. Причина: opiska
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
в силу сложившихся обстоятельств ( нерегулируемый метеоризм)
если Вы живете во Франции,то скорее всего заметили,что нерегулируемый метеоризм для французов-вещь вполне себе банальная и никто этого не стесняется,а относятся как к естественной реакции организма. Да и не только во Франции к этому так относятся. Поэтому восприятие автором этой проблемы как нечто катастрофическое,это только ее личное восприятие. Ну,а что произошло дальше мы все увидели. Малюсенькая проблемка превратилась в огромную,выросла,как снежный ком. То,что проблема психоматическая, автор не хочет признавать(ее право) и к специалисту за помощью не пойдет. Тоже самое и с сухариками. Давать автору советы нет смысла,они ей не нужны. Ей дают советы не из жалости,а пытаясь войти в ее положение,помочь выйти из этой ситуации с наименьшими потерями,но автор все равно делает так,как считает нужным и плачевный результат мы видим.
Старое 06.12.2016, 20:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
если Вы живете во Франции,то скорее всего заметили,что нерегулируемый метеоризм для французов-вещь вполне себе банальная и никто этого не стесняется,а относятся как к естественной реакции организма. Да и не только во Франции к этому так относятся. Поэтому восприятие автором этой проблемы как нечто катастрофическое,это только ее личное восприятие. Ну,а что произошло дальше мы все увидели. Малюсенькая проблемка превратилась в огромную,выросла,как снежный ком. То,что проблема психоматическая автор не хочет признавать(ее право) и к специалисту за помощью не пойдет.
Нет я не живу постоянно, приблизительно наездами полгода. Круг знакомых в основном молодых и тоже очень болезненно чувствовала бы в таких проявлениях.
Психоматическое состояние должен заметить врач или близкие, которые должны убедить лечить проблему. Сам человек врядли согласится с тем, что у него заболевание. Такова особенность проявления заболевания.
Старое 06.12.2016, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Человек в силу сложившихся обстоятельств ( нерегулируемый метеоризм) и очень щепетильного характера, не имея поддержки близких людей, оказалась в безвыходном положении.
Вас не смущает, что ТС крайне негативно пишет об окружающих ? меня - да, и это как раз тормозит сочувствие и жалость. Босс позвал поздороваться. Зашла - снизошла. О чем с ними, боссами, разговаривать ? действительно... Коллеги в комнате шумят. То есть все должны подстроиться, чтобы ТС эффективно сработала. А почему нельзя попросить говорить чуть тише, или если не работает, пойти к начальству и там попросить ? Будет скандал ? зато уважать начнут. Если уже нет физической возможности находиться в этом коллективе, и как, вы говорите, есть болезнь, почему не уйти на больничный до конца ? Где болезнь, там и больничный. Зачем наперекор всем дохаживать ? Я ни одного шага ТС не понимаю.
Старое 06.12.2016, 20:45     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.12.2016 в 20:50..
Мэтр

А почему нельзя попросить говорить чуть тише, или если не работает, пойти к начальству и там попросить ?
Эти люди меня приютили до конца контракта, иначе б я давно была за воротами.
Начальству я не могу пожаловаться, я совсем не скандалистка.
И после всего, что произошло, уважения ко мне уже нет.
Так как они тоже считают, что я "нарочно дохаживаю".
Врачи не дали объяснительную, почему не дали больничный.
И не могу я всем это объяснять сто раз.
Поэтому вот такая ..., что нарочно дохаживает.
С соплями какими (уважaемыми французами :-)) давно б больничный дали.

Может, вам дают, мне не дали. Трудно поверить на слово?
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.12.2016, 20:49
Мэтр

Вас не смущает, что ТС крайне негативно пишет об окружающих ? меня - да, и это как раз тормозит сочувствие и жалость. Босс позвал поздороваться. Зашла - снизошла. О чем с ними, боссами, разговаривать ? действительно... Коллеги в комнате шумят. То есть все должны подстроиться, чтобы ТС эффективно сработала. А почему нельзя попросить говорить чуть тише, или если не работает, пойти к начальству и там попросить ? Будет скандал ? зато уважать начнут. Если уже нет физической возможности находиться в этом коллективе, и как, вы говорите, есть болезнь, почему не уйти на больничный до конца ? Где болезнь, там и больничный. Зачем наперекор всем дохаживать ? Я ни одного шага ТС не понимаю.
Меня не смущает. Потому что мы все очень разные. Кто-то смущается, не знает как себя вести, кто- то наоборот воспользуется моментом.
Лично меня шум не напрягает, но я 27 лет работала в трех кварталах от дома, в городском транспорте последние пять лет. Представляете сколько сберегала нервов
Это очень тяжело, когда нет денег, когда материально зависишь от кого- то.
Меня может быть смущает, и то слегка, что проявление грубости по отношению к другим, не только в этой теме, присуще некоторым форумчанам.
Раз Вас тормозит сочувствие и жалость, наверное СБ не обидится.
Старое 06.12.2016, 22:14     Последний раз редактировалось Olga.K; 06.12.2016 в 23:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Подлечить болезнь, будет работа, будет и другое состояние.
Если так болезненно реагировать и слушать всё что говорят, да и ещё и переваривать потом, то на следующем месте легче не будет.
Кроме того, если прислушиваться, то обязательно что-нибудь да услышишь

Я вот ничего подобного не увидела. Человек в силу сложившихся обстоятельств ( нерегулируемый метеоризм) и очень щепетильного характера, не имея поддержки близких людей, оказалась в безвыходном положении.
Важный ещё фактор, что автор оказалась не в своей тарелке, как и многие здесь кто начинал работать на местах "попроще". Где не стесняются, говорят что думают, а думают ... ну чем и как могут
Olga.K вне форумов  
Старое 07.12.2016, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Раньше в старом и добром СССРе была хорошая традиция (не знаю, сохранилась ли) проставиться когда на новую работу приходишь (когда уходишь - тоже, и по праздникам - день рождения например). Это очень сближает, создает хорошую непринужленную атмосферу и если есть какой то лед в отношениях то он как правило тает. Думаю это не традиция во Франции (по крайней мере ни разу о таком здесь не слышала). Но может стоит попробовать? Принести хорошую выпивку, закусон (речь не об соленых орешках и чипсах, если что) - вряд ли кто откажется
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки