![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Ни в коем случае не при комнатной температуре - тесто безнадежно перекиснет. Даже холодильник не остановит процесс жизнедеятельности дрожжей - замедлит, да.
Дрожжевое тесто для нехитрых надобей вроде пиццы можно хранить в холодильнике до 48 часов, а вот для хлеба я все-таки замесила бы перед выпечкой. Полдня (Полночи) займет со всякими расстойками, поднятиями и прочими радостями, я знаю и сочувствую. хлебопечка - выход |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Аналогичная тема находится здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...E8%F2%E5%EB%FC
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Семола - мука из твёрдых сортов пшеницы. Кто-нибудь ее видел во французских магазинах?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Присоединяюсь к вопросу заданному три года назад. Подскажите, может быть кто-то находил, где искать муку из твёрдых сортов пшеницы, чтобы подходила для лепки пелеменей и вареников, ведь Рождество на носу?
![]() И второй вопрос, в этой теме писали про "брусс", что-то между творогом и сыром. Как это пишется по французски, и тоже, в каких магазинах встречается? Пойдет ли он в вареники и сырники? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Муся2010, странно, почему у вас плывет. У меня и пельмени, и вареники получались нормальные из 55. А из твердых сортов пшеницы...так это и не вареники вовсе будут, а равиоли
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
А я согласна, нехай себе будут равиоли. Только бы не расплывались . А мы им потом объясним, что они ВАРЕНИКИ.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
я так понимаю Maizena fleur de mais - это кукурузный крахмал? а под каким названием продается кукурузная мука?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
clairissime, мерси
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Она бывает помельче и покрупнее: fécule de maïs, semoule de maïs, farine de maïs. Можно найти в супермаркетах рядом с крупами.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо, MARGOO
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2007
|
По изначальному вопросу: сода - bicarbonate de soude. Называется страшно, но на деле нормальная сода. Вот ее можно гасить. А levure chimique это по-русски пекарский порошок, в котором составляющая - сода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
|
по внешнему виду как в Италии http://www.markal.fr/upload/fiches-t...ine_FR_493.pdf ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Не знаю, зависит ли цена от степени очистки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
мой муж работает в сфере производства зерна, не настаиваю на экспертности, рассказываю взгляд изнутри: пестициды - во Франции очень строгий контроль, зерно ничем не обрабатывают за 30 дней до сбора, при этом, салат, напротив, например, можно обработать за 2 дня до сбора. чистой муки, допустим, только французской, в промышленности нет, есть смесь из разных, в зависимости от уровня протеина. У каждой фабрики свои стандарты. кстати, часто (даже всегда) есть там зерно из Америки, Испании, где то же био - очень растяжимое понятие, и био - допускает даже во Франции использование химикатов. Ble complet - совсем по другому поведет себя в организме, меньше дает слизи, в отличие от белого. Вкусной пышной выпечки, однако, из него не испечешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но нормы этого использования совершенно другие.
Да, для выпечки надо брать белую муку (65), независимо от того, био или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А я всю жизньь на 45 пеку! Как сказали мне по приезду, так и делаю, даже не интересовалась данным вопросом, тк получалось всегла отлично. А тут , оказывается надо иная мука. Она для любой сдобы?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KOLIBRY, так я поняла для себя, что проблема в том, что нормы эти - не единые по всему миру, у тех же испанцев и американцев очень либеральный так сказать, к химии подход, даже в био. а зерно только, скажем, французское в муку промышленную не пойдёт, так как там будет не хватать протеина по сравнению, скажем, с американской в конкретном году. И, да, если самому выращивать био пшеницу и потом на собственной маленькой мельнице молоть, хлеб из такой муки, к сожалению, не ужуёшь, уже всякие химические добавки обязательны и неменуемы. В целом, я так поняла, угрожающих проблем для здоровья из-за употребления муки любой нельзя ожидать. можно есть био чисто белую муку, накапливать слизь в организме, следовательно, риск воспалений повышать и рака. а может, это и не будет спусковым крючком проблемы в организме и прожить можно много лет. Но, конечно, если есть возможность, купить неподалёку от себя, муку какую-то от местного фермера, еще и био если будет, испечь что-то для души, сэкономив на фабричных товарах, то, конечно, такое био - вне конкуренции в качестве жизненного опыта, живой энергии пищи, что ли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, она очень полезна, но из нее сложно печь - она пригорает легко, у нее, вроде низкая клейковина, что ли. В общем, надо приноровиться, но я не из бретани, где крэпы гречневые идеальные. Я её в обычную муку добавляю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petite Pauline, я согласна с вами и поэтому белую муку не покупаю, т.к. пеку очень и очень редко (отпеклась в свое время, теперь фигуру берегу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
![]() В разных европейских странах разные нормы при производстве биопродуктов. Но испанским и французским мы доверяем, как минимальным. По сравнению с голландскими, например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Мне очень нравятся галеты или блины из гречневой муки. Они получаются такие дырявчатые, воздушные. Но я пеку из смеси гречневой и пшеничной, из одной гречневой пока не рисковала попробовать.
Также пекла из муки нута, одной без добавки пшеничной. Получалось тоже очень вкусно, не комковалось, не пригорало. Фишка в этих разных мУках в том, чтобы не печь сразу, а дать тесту определенное время отдохнуть и стабилизироваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
||
![]() |
|
![]() |