![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2014
|
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста у кого есть опыт написания мотивационного письма в посольство на получение фр.гражданства по браку. Что писать ?? Мысли растекаются по древу.. помогите пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
не помню уже, отписывалась ли по срокам: отправила на единую платформу Beauvais досье в апреле 2016, в мае: приглашение в префектуру на собеседование и визит в полицию, в июле: мэйл из префектуры с просьбой дослать свежее свидетельство о браке, в сентябре 2016: уже вышла декларация о моем гражданстве, в октябре 2016 получила свидетельство о рождении, в ноябре не дожидаясь церемонии, подала на паспорт (оформляла его через интернет, в мэрию только документы проверять носила) и ID. Паспорт сделали за неделю, пришла уже смс забирать. Про ID пока еще не знаю.
Итого: 6 месяцев от подачи документов до решения. Месяц на получение свидетельства о рождении и неделя на получение биометрического паспорта. После получения свидетельства о рождении, мне пришло 2 письма из Префектуры: одно на рандеву, чтобы забрать декларацию о гражданстве по замужеству, другое - приглашение на церемонию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LouLou22, почитайте livret du citoyen naturalisation - в интернете много копий. там всё, что от вас французская администрация хочет услышать о сути гражданства. так и воспользуйтесь для вдохновения, им все равно, главное, чтобы все остальные бумаги были в порядке. Можно написать про желание активно участвовать в голосовании, или, если вам профессия позволяет, то в конкурсе на должности, доступные только для французов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Прочитываю форум и никак не могу понять - нужно ли ставить апостиль на свидетельства о рождении родителей? или просто сделать перевод?
Тоже самое с свидетельством о расторжении брака? Хочу повториться, что в списке моей префектуры вообще нет никаких документов родителей, но я уверена, что список совсем не полный.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
http://www.prefecturedepolice.interi...ille/index.php
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Печкин, ох спасибо же вам большое!!!!! Даже не буду сомневаться тогда :-)
Скорректируйте, пожалуйста, список документов из России: 1. Оригинал дупликат моего свид-ва о рождении с апостилем 2. Справка о несудимости с апостилем 3. Свидетельства о рождении родителей - хочу поставить апостиль на копии, примут ли? 4. Справка о расторжении брака с апостилем - и тоже, можно ли апостиль на копию? И второй вопрос - в моем свид-ве о рождении с Украины мамино имя Тетяна. Я уверена, что в свид-ве о расторжении брака она ТАТЬЯНА. Что делать? Нужны ли какие-то еще документы с родины? Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
|
Я к сожалению не могу скорректировать ваш список, так как требования у всех префектур разные.
Я могу отвечать только за префектуру Парижа, так как она генерирует точный список документов, исходя из вашей личной ситуации. Это делается на том же сайте, что я указал выше. Вы можете его сравнить с вашим списком, хотя если вы не в Париже, возможно, в этом не будет большого смысла...
![]() |
|
Мэтр
|
В Париже в общем случае требуется следующее:
- Документы, касающиеся вас ЛИЧНО: требуется ОРИГИНАЛ документа с апостилем и переводом, - Документы, касающиеся родителей: требуется копия документа с апостилем, и оригинал перевода.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Звучит очень странно, так как на оригиналы, выданные во времена СССР союзными республиками Апостили не ставят, только на ноnариально заверенные копии. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ссылка, приведённая выше, существует для того, чтобы люди знали, для документов каких стран нужен апостиль, для каких - консульская легализация, а для каких - ничего. Ибо не все в курсе всех участников разных конвенций. Но эта ссылка совершенно не означает, что апостиль нужен на ВСЕ документы, даже на второстепенные. Некоторые вообще не могут предоставить акты родителей и пишут данные по своим воспоминаниям и знаниям под честное слово. И тут есть ответы, которые подтверждают, что на акты родителей апостили не нужны. Потому как если можно предоставить фотокопии, всем понятно, что на фотокопии апостиль никто не поставит: http://www.prefecturedepolice.interi...ion-par-decret Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня например была нотариальная копия с апостилем и переводом, но потом плюсом к ней забрали оригинал. Просто оригинал, без ничего. Дело было давно, но просто как иллюстрация требований. Где бы ни стоял апостиль, оригинал увидеть им позарез было нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы неправильно поняли понятие "копия". Имеется в виду не "копия, на которой стоит апостиль", а "копия документа и апостиля".
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, это Вы неправильно поняли. Фотокопия - это просто фотокопия. Любого документа родителей, который удастся добыть. Про апостиль (касательно родителей) речь нигде не идёт. Иначе так бы и писали, что допустимо предоставить фотокопию, на которой виден апостиль. Если Вы сами для себя решили, что есть такое требование, всегда пожалуйста. Но в последних сообщениях утверждается, что оно обязательно для всех.
То, что генерируется в списке, говорит само за себя: - La photocopie de tout document d’état civil concernant vos parents (soit l’acte de naissance, soit l’acte de mariage, éventuellement l’acte de décès ou le livret de famille). - L’original (et non la photocopie) de votre acte intégral de naissance accompagné soit d’une légalisation soit d’une apostille, en fonction du pays d’émission de l’acte. Разница в требовании очевидна. Да и не стала бы проверять, если бы это уже много раз именно про Париж не писали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trouble, моего личного свидетельства о рождении, зелёненького, выданного при СССР. Причём так и не вернули, несмотря на письменную просьбу. Собираюсь уже наконец затребовать, они там якобы хранятся 60 лет и якобы не теряются. Родительских документов у меня тогда были нотариальные копии.
Но то было давно. Если хотите, вот список документов плюс-минус универсальный: http://accueil-etrangers.gouv.fr/acc...eces-a-fournir А дальше различия в разных префектурах. И у меня впечатление, что по замужеству требования менее строгие по казалось бы независящим от способа приобретения гражданства вопросам. Например, иногда не забирают оригинал и т. д. Такой же примерный универсальный список по замужеству: http://accueil-etrangers.gouv.fr/acc...eces-a-fournir Документы родителей всё равно есть в любом списке или понадобятся по ходу, потому что в наших св-вах о рождении нет filiation établie в том смысле, в каком это понимают французы, нет точных данных о рождении родителей, которые понадобятся для французского гражданского состояния. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спокойствие, только спокойствие. Никто ведь и не заставляет разбираться, всё исключительно добровольно.
Просто если добыть апостили на такие документы - пара пустяков, то почему и не перестраховаться, апостилей, как и денег, много не бывает. Но для кого-то в силу их личных географических обстоятельств - это головоломка и гимор, который всё затягивает на неопределённый срок. Вот таким людям и важны точные требования. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
elfine, я знаю что оригинал нужен в любом случае. Удивило то что форумчанка пишет что не принимают нотариально-заверенную копию с Апостилем св-ва о рождении подателя документов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silky, ну для меня почти очевидно, что имелись в виду нотариальные копии вместо оригинала (а не плюсом к оригиналу). Или нужна точная цитата этого требования, а не просто кто-то где-то сказал. А ещё лучше получить дубликат, его-то должны принять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
elfine, ага, свое свид-во у меня конечно же есть (правда не зелененькая книжечка, там печати все размытые, нигде вообще не принимают, а дупликат). Готова расстаться с ним в любое время :-)
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Вроде разобралась, в след. году буду отписываться по процессу!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2015
|
у меня в Париже приняли документы родителей без апостилей. мои документы были с апостилями, оригиналы забрали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
На зеленом свидетельстве ставить не куда- это верно. Но подшить можно, что мне и сделали в Москве....( красной лентой пришили бумажку белую с синим апостилем и продырявив зеленую корочек скраб прикрепили белую) и в списке стоит имени требование отправить Оригинал... я напишу им в письме чтобы вернули...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мне не вернули-таки, хотя я писала везде, и даже на кармане со свидетельством. Теперь сказали писать в Нант, прикладывая номер досье и копию своего французского свидетельства о рождении.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |