![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Uchtel_Frantsuz, у меня в списке префектуры было указано, что из посольства не прокатит, только из самой страны им подавай. но, опять же: сразу предупредили. а так, наверное, если из посольства можно, так смогут на французском сразу выдать.
Мне надо было еще из Швеции справку: вот, где сервис: сразу тебе бланк, реквизиты к оплате и доставку выбираешь сам: просто заказным, или ускоренным. Сразу на 7 языках справка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Разумеется. Но когда моя подруга хотела забрать мою справку чтобы самой отнести на Апостиль - ей не дали, сказали сами сделают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silky, это не автоматом, нужно специально запрашивать. И делают это в другом отделе. Поэтому раз автор спрашивает, она апостиль не просила, ей "сам" никто не ставил. Проблема ведь не в том где именно ставить, а в том, что его уже не поставили.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() Сказали по телефону в Ницце, что можно из консульства..и в консульстве на запрос справки отреагировали как к обычной вещи для гражданства Франции. Значит, не я первая... Посмотрим в декабре. Осталось экзамен сдать...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Я буду подавать на гражданство в след. году в су-префектуре Ножан Сюр Марн.
В списке, который я нашла в интернете, есть только минимальный пакет документов, который НЕ включает вообще какие-то документы про родителей... справка о несудимости, налоги и тп. Я просто хочу в след. году в отпуск съъездить за документами, но мне надо либо в Москву, либо на Украину, смотря какие документы нужны.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
encrier, так была в Префектуре (когда подавала доки на карт сежур последнюю), отправили на сайт.
Я просто перестраховываюсь, потому что муж подавал документы в этой же префектуре, и, вдобавок к тому списку, который дали, отправили домой "доделывать" досье. Но он подавался на "натарализацию", а я по браку. Если кто-то подавался в эту префектуру, напишите, пожалуйста.
![]() |
|
Мэтр
|
Trouble, если мужу надо было все вышеперечисленное, то и вам тоже. по браку особых послаблений нет. То есть, по закону, вам нужно доказать не только семейные связи с французом, но и свое место во французском обществе, как законопослушного гражданина.
вряд ли вы обойдетесь без налоговых, справок о несудимости и иже с ними. Можно почитать общий для всей Франции service publique сайт, там все законы, какие документы нужны всем для досье на получение гражданства, и т.п. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Отписываюсь по результату
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Buna, будет, но, вполне возможно, что вас к ним в отделение пригласят, а не домой они к вам придут. У меня было так: пришло приглашение в префектуру, тут же позвонили из полиции и сказали к ним прийти.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vall, интересно, а декларацию, что вы - француженка, вам отдали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vall, должны были точно. так что, скорее всего, вам придёт-таки приглашение в префектуру, у вас ещё вид на жительство должны забрать, как минимум. А эта декларация - вроде как сертификата национальности у мужа-француза. Ему сказали, если потеряет, дубликата никогда не видать, дадут новый, если будет новая жена и тогда там сведения поменять могут и выдадут новый...Что уж там за сверхсложность изготовить такую бумагу - не знаю.
Вот и эта декларация для вас - может когда-то всплыть, что надо: это - единственное доказательство, почему у вас получено гражданство на самом деле. Это про нее в вашем свидетельстве о рождении речь идёт. Так что, отдадут скоро, хоть она и кажется неважной, но отдать должны. Это - ваша потом забота ее хранить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Petite Pauline, про то что забрать вид на жительство- мне показалось что они просто забыли его забрать. Там при мне еще одна дама получала- так у нее спросили-она говорит, у меня нет его с собой. Ну и все. А у меня и не спросили вообще. Что-то вы меня озадачили с этой декларацией или я что-то запуталась. Ведь изменения же вносятся в свидетельство о рождении, так всегда у французов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vall, так в вашем свидетельстве о рождении указан номер декларации, которая должна быть у вас после вручения всю жизнь на руках. Оформляли паспорт и карточку идентификационную вы в мэрии, те всё равно по своим каналам отправляют в префектуру и далее после проверки префектурой- на изготовление. ВНЖ ваш в мэрии не нужен, так как вы им свидетельство о рождении показали, там указан номер декларации...ВНЖ точно нужен префектуре, чтобы закрыть досье. Они вас обязательно еще вызовут, где попросят отдать ВНЖ. И, возможно, организуют церемонию, а может - и без церемонии просто рандеву назначат. Я сегодня на таком была, ВНЖ у меня забрали, декларацию выдали. У меня еще потом церемония будет.
Я помню, как-то в теме писали про жалобу работника префектуры, что у него куча досье с положительным решением о гражданстве хранится, а люди не забирают. думаю, как раз люди себе и внж сохранили некоторые 10летний, паспорта оформили и теперь им эти декларации и тп - не нужны (пока что?!), а может, они переехали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vall, церемония необязательна, у нас надо было купон отправить хочешь участвовать, или нет. там мне Префект вручит папочку со всякими правами и обязанностями и текстом марсельезы, ну и в залах средневековых префектуры, закрытых для общего посещения, угостят пирожными. В хиджабе сказали не пустят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Он уже был французом на момент брака.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
префектура севера подвесила 2 видео о критериях получения гражданства, (а может быть это есть уже и в других тоже подвесили)
http://59.accueil-etrangers.gouv.fr/...eces-a-fournir также есть линк на изменения имени при получении гражданства (Notice explicative), там как раз примеры показаны |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
|
|
![]() |
|
Закладки |