Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2016, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Отписываюсь по результату . Сегодня забрала и паспорт и CNI. Первое рандеву было в PIMMS в феврале 2016, собеседование в префектуре в мае, потом визит жандармов, в сентябре- письмо с проектом и в конце октября письмо со свидетельством о рождении. Никакой церемонии у нас нет, просто заполнила в мэрии бланки на CNI и паспорт, изготавливали 4 недели. Гражданство по браку, префектура Изер
Vall вне форумов  
Старое 18.11.2016, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Vall, интересно, а декларацию, что вы - француженка, вам отдали?
Petite Pauline вне форумов  
Старое 18.11.2016, 21:04
Мэтр

Petite Pauline, а должны были? Зачем она если документы на руках?
Vall вне форумов  
Старое 18.11.2016, 21:29
Мэтр

Vall, должны были точно. так что, скорее всего, вам придёт-таки приглашение в префектуру, у вас ещё вид на жительство должны забрать, как минимум. А эта декларация - вроде как сертификата национальности у мужа-француза. Ему сказали, если потеряет, дубликата никогда не видать, дадут новый, если будет новая жена и тогда там сведения поменять могут и выдадут новый...Что уж там за сверхсложность изготовить такую бумагу - не знаю.

Вот и эта декларация для вас - может когда-то всплыть, что надо: это - единственное доказательство, почему у вас получено гражданство на самом деле. Это про нее в вашем свидетельстве о рождении речь идёт. Так что, отдадут скоро, хоть она и кажется неважной, но отдать должны. Это - ваша потом забота ее хранить.
Старое 18.11.2016, 21:52     Последний раз редактировалось Vall; 18.11.2016 в 22:12..
Мэтр

Petite Pauline, про то что забрать вид на жительство- мне показалось что они просто забыли его забрать. Там при мне еще одна дама получала- так у нее спросили-она говорит, у меня нет его с собой. Ну и все. А у меня и не спросили вообще. Что-то вы меня озадачили с этой декларацией или я что-то запуталась. Ведь изменения же вносятся в свидетельство о рождении, так всегда у французов.
Vall вне форумов  
Старое 18.11.2016, 23:12
Мэтр

Vall, так в вашем свидетельстве о рождении указан номер декларации, которая должна быть у вас после вручения всю жизнь на руках. Оформляли паспорт и карточку идентификационную вы в мэрии, те всё равно по своим каналам отправляют в префектуру и далее после проверки префектурой- на изготовление. ВНЖ ваш в мэрии не нужен, так как вы им свидетельство о рождении показали, там указан номер декларации...ВНЖ точно нужен префектуре, чтобы закрыть досье. Они вас обязательно еще вызовут, где попросят отдать ВНЖ. И, возможно, организуют церемонию, а может - и без церемонии просто рандеву назначат. Я сегодня на таком была, ВНЖ у меня забрали, декларацию выдали. У меня еще потом церемония будет.

Я помню, как-то в теме писали про жалобу работника префектуры, что у него куча досье с положительным решением о гражданстве хранится, а люди не забирают. думаю, как раз люди себе и внж сохранили некоторые 10летний, паспорта оформили и теперь им эти декларации и тп - не нужны (пока что?!), а может, они переехали.
Старое 18.11.2016, 23:19
Мэтр

Petite Pauline, понятно, буду ждать письма. И что теперь на церемонии будет для вас? Декларацию вы забрали, ВНЖ сдали...
Vall вне форумов  
Старое 19.11.2016, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Посмотреть сообщениеVall пишет:
Отписываюсь по результату . Сегодня забрала и паспорт и CNI. Первое рандеву было в PIMMS в феврале 2016, собеседование в префектуре в мае, потом визит жандармов, в сентябре- письмо с проектом и в конце октября письмо со свидетельством о рождении. Никакой церемонии у нас нет, просто заполнила в мэрии бланки на CNI и паспорт, изготавливали 4 недели. Гражданство по браку, префектура Изер
Поздравляю, получается, что все достаточно быстро в Изере и меньше 1 года ожидания.
Happy_fr вне форумов  
Старое 19.11.2016, 21:13
Мэтр

Happy_fr, спасибо.
Да, считаю что было достаточно быстро и PIMMS , я считаю помог тоже.
Vall вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство