![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
Как жить с тремя фамилиями.
Проблема, не знаю будут у меня проблемы при пересечении границы или нет. Но могут возникнуть я думаю. Замуж я выходила в России, мне присвоили фамилию мужа с английского перевели по созвучности. Во Франции в паспорте написали по французски английскую фамилию. При пересечении границы могут спросить почему два паспорта фамилии несовпадают. Может новые паспорта делают с английским написанием фамилии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Какой паспорт Вы делали во Франции?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да, проблема в том что во Франции не смотрят как правильно написать с Русского паспорта. Смотрят сразу паспорт мужа. Естественно в мэрии возникали вопросы при получении документов , но отношения проще. Как в принципе, английский язык не переводят на французский. А в России переводят. И это большая проблема, и пишут по русски английскую фамилию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос при пересечении может возникнуть, мне так в мэрии и заявили. Несмотря на то что я натурализовалась на девичью фамилию, я попросила документы на мужа фамилию. У меня паспорт российский оформлен на мужа фамилию.( перевод с английского на русский) совсем не похожи фамилии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разный перевод в русском и французком паспорте.
Вот вы можете найти аналог буквы W в русском языке, вот в России и пишут всю фамилию через В. Естественно я во Франции не согласилась страдать. И не согласилась на перевод с Русского паспорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мммм...
1) ну, на самом деле, в ЗАГСе смотрят в нотариальный перевод документов, а с переводчиком всегда можно договориться о таком русском написании, чтобы потом фамилия правильно транслитерировалась в загран.паспорт. 2) При подаче досье на загран транслитерацию фамилии тоже можно уточнить, особенно в случае брака с иностранцем. Но, как понятно из Вашего текста, эти два пункта Вы уже пропустили.
И при каком официальном действии в Ваш паспорт НЕ посмотрели? В мой, например, смотрели даже слишком пристально (поэтому в мой acte de marriage вписали фамилию первого мужа из паспорта, а не девичью фамилию из acte de naissance) PS. у меня есть подруга, у которой все немецкие документы на фамилию Hess, а загран за фамилию Khess. Уже лет 8 она так живет и летает, на границе задают вопросы, но пропускают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответ. Я попробую эти проблемы решить при получении нового паспорта. Убедить написать через W и уж точно не через V. Устала доказать всем что одна фамилия. А не разные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
вам самой не нужно было этого допускать - при выдаче российских документов вы вправе выбрать написание фамилии - к примеру в Консульстве так делают
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вы не меняли в России фамилию, у Вас нет на руках свидетельства о перемене имени или другого документа, обладающего такой же законной силой, во всех базах данных Вы числитесь под паспортной фамилией, поэтому по закону нет ни одной причины, по которой Ваш паспорт может считаться недействительным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да это возможно было бы если паспорт мужа с видом на жительство не был выдан раньше с таким переводом. Который как и сейчас похоже не возможно перевести без проблем. Ну нет в Российском алфавите W. А есть приблизительно V. И в загранпаспорт пишут не с перевода документа, а с русских букв в. Покинув Россию муж выбросил вид на жительство, а мой загран паспорт как был раньше переведён через В так и остался. Так как эту проблему и сейчас не решить. У меня ребёнку старшему 16 лет и он счастливо избежал такой фамилии, потому что был записан в паспорте папы. И выходила я замуж молодой, мне хватило проблем с отчество ребёнка. Английское имя David превратить в отчество по русски Давидович. Ха в Америке о так не слышали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Dreamfall, фамилию мужа конечно могут указать в дополнение к собственной, девичьей. Но у Нюся в загранпаспорте фамилия бывшего мужа, а не нынешнего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А чем Вам отчество "Давидович" не нравится?
![]() ![]() Представьте, если бы Вашего мужа звали Хьюго ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет это не начальная буква а в середине. Совершенно английское произношение читается по русски как Овен. А на самом деле Owen. Перевод с Русского паспорта получается Oven. Я не согласна, это ни в какие рамки не влезает. У всей семьи Owen а я как самая умная Oven. Ну и откуда взялась такая фамилия, я к примеру уже объяснять всем устала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
ИМХО - лучше не менять фамилию на фамилию мужа в российских документах. Во французских она сама собой поменяется, причем как надо. Но если все-таки меняете фамилию в российских документах - задумайтесь над тем, как эти документы будут потом переводиться на французский/английский и другие языки...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2012
|
два паспорта
Здравствуйте, у кого есть опыт или точная информация,Подскажите, пожалуйста: у меня один загран паспорт на одну фамилию( бывшего мужа) и второй только что получила французский паспорт (на дефичью фамилию). Как мне можно выезжать и заезжать за пределы Евросоюза ? Будут ли проблемы на таможне? Либо нужно просто получать в нашем консульстве новый паспорт на девичью фамилию? Спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так все равно два паспорта одновременно нигде показывать не нужно, поэтому без разницы какие там фамилии...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Когда я буду возвращаться из России у меня то спросят внутренний документ для Франции,а там будет теперь совершенно другая ( девичья фамилия), поэтому то я и переживаю , как им там доказывать, что во Франции при получении гражданства мне написали девичью фамилию.Не хочется проблем на таможне
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другая по сравнению С ЧЕМ? Вы покажете французский паспорт, и все. Его же не будут ни с чем сравнивать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На ту, которая в паспорте, по которому вы летите.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
KsRt, есть тема о том как жить с тремя фамилиями. Там это обсуждается. В любом случае во Франции, или в России вам придется показывать оба паспорта. Тот по которому вы летите, и тот, который дает право на пребывание в другой стране.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1) во Франции при вылете показывается ТОЛьКО французский. (здесь единственный момент, когда МОГУТ попросить показать русский, но обычно достаточно им просто помахать, они не сверяют фамилии). 2) В России при прилете показывается ТОЛьКО русский. 3) В России при вылете на регистрации показывается ТОЛьКО французский; 4) В России при вылете на паспортном контроле показывается ТОЛьКО русский. 5) Во Франции при прилете показывается ТОЛьКО французский.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всегда проверяют документ, дающий право на въезд в Россию и одновременно французский документ если на него бронирован билет на регистрации во Франции. Поэтому нужно, чтобы была видна логика связи всех ваших фамилий.
Если билет бронирован на российский паспорт, то то же самое будет в России на стойке регистрации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KsRt, зайдите в тему, ссылку на которую я вам дала. Там давно этот вопрос обсуждается во всех вариациях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На регистрации при вылете из России надо показывать тот паспорт, на который куплен билет. Пусть это будет фр.паспорт с девичьей фамилией. Иду на пасп.контроль. Показываю им росс.паспорт с фамилией по мужу. Их потенциальные вопросы: 1) Они удивляются, что фамилия в посадочном талоне не совпадает с паспортом. 2) Они меня спрашивают "основание для влета в ЕС". И тут мне придется показать фр.паспорт с девичьей фамилией. То есть, как ни крути, а оба паспорта показать придется, верно?
|
Закладки |
Метки |
замужество и фамилия |