|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.068
|
А вот тесто нужно раскатывать тончайше. НА фото этого рецепта оно просто толстенное, нужно меньше миллиметра. А то будете есть одно тесто, это не вкусно. Я с детсва рецепту училась, мы долго жили на Кавказе, это азы кавказкой кухни. Только в Дагестане это называется чуду. Но в Москву его видимо осетины завезли. У кого-то детство ассоциируется с бабушкиными или мамиными блинами, борщом и пельменями. А у меня детсво это мамины чуду. А потом и я научилась. Самое главное в этом блюде - виртуозно тонко раскатать тесто. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
|
Ptu, а сколько времени вы обвариваете тыкву, чтобы ее легко почистить? Я купила опять "Хоккайдо" килограмма на два, она складчатая, я ж замучаюсь ее чистить сырой. Хочу обварить сначала, но знаю как. Её целиком погрузить в кипяток и сколько там держать?
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.068
|
Virgula, да просто довожу до кипения, вытаскиваю, приходится чуть подождать, чтобы подостыла, и чистить. Варю целиком. Но вот если у вас гигантская тыква , то с посудой сложнее. Варить можно и разрезанную, но это зависит от того, что вы дальше с ней делать хотите. Если пюре, то проблем нет. А если нужна сырая консистенция, то сложнее.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тыква | superpupsik | Секреты хорошей кухни | 2 | 24.09.2010 19:29 |