Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.11.2016, 19:59     Последний раз редактировалось Ptu; 15.11.2016 в 20:03..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.068
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Alyssia, это очень вкусно и не вредно, потому как не на масле жарено, а на сухой сковородке.
Только тыкву варить не нужно, достаточно на терке натереть, отжать лишнюю воду добавить немного обжареного лука и яйцо.
А вот тесто нужно раскатывать тончайше. НА фото этого рецепта оно просто толстенное, нужно меньше миллиметра. А то будете есть одно тесто, это не вкусно.
Я с детсва рецепту училась, мы долго жили на Кавказе, это азы кавказкой кухни. Только в Дагестане это называется чуду. Но в Москву его видимо осетины завезли.
У кого-то детство ассоциируется с бабушкиными или мамиными блинами, борщом и пельменями. А у меня детсво это мамины чуду. А потом и я научилась. Самое главное в этом блюде - виртуозно тонко раскатать тесто.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 06.02.2017, 17:21
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
Ptu, а сколько времени вы обвариваете тыкву, чтобы ее легко почистить? Я купила опять "Хоккайдо" килограмма на два, она складчатая, я ж замучаюсь ее чистить сырой. Хочу обварить сначала, но знаю как. Её целиком погрузить в кипяток и сколько там держать?
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 06.02.2017, 18:54
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.068
Virgula, да просто довожу до кипения, вытаскиваю, приходится чуть подождать, чтобы подостыла, и чистить. Варю целиком. Но вот если у вас гигантская тыква , то с посудой сложнее. Варить можно и разрезанную, но это зависит от того, что вы дальше с ней делать хотите. Если пюре, то проблем нет. А если нужна сырая консистенция, то сложнее.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тыква superpupsik Секреты хорошей кухни 2 24.09.2010 19:29


Часовой пояс GMT +2, время: 06:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX