![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.12.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
в России через адвоката и через суд. Расходы на адвоката будете сами лично оплачивать, потом все документы апостилировать и переводить тоже на Вас расходы.
не знаю конкретных цифр, но знаю несколько историй, когда французы официально женились именно из-за экономии налогов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
forti, я вам советую самой в России развестись и жить спокойно, с возможностью снова выйти замуж, не имея хвоста в виде нерасторженного брака. Легализован он в России или нет, это законный для всех стран брак.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо
А для расторжения брака обязательно нужен адвокат? Я когда разводилась с русским мужем, то адвокат был не нужен Тут непонятна сама ситуация, брак только что заключен, казалось бы мужчина должен стремиться, чтобы жена быстрее приехала обратно, а тут не шлет билеты и все время находит отговорки, почему я не должна лететь, при этом абсолютно наплевать на что я должна жить и содержать дочь, ведь с работы я уволилась перед отъездом во Францию, работала до последнего |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
для расторжения брака с иностранцем в России нужен адвокат.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
forti, а сколько времени прошло с бракосочетания? Нет ли возможности брак аннулировать?
Есть об этом тема на форуме: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21621 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я тоже так думаю, но у меня свидетельство о браке (копи интеграль) не апостилированное, она только заверена французским нотариусом, как быть тогда
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если этой копии меньше 2 месяцев, то ещё есть время отправить её на апостиль в тот апелляционный суд, к которому эта мэрия территориально относится. Или заказать в мэрии новую копию, а потом отправить на апостиль. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Добрый вечер!не знаю в какой теме спросить лучше..случайно прочла следующую информацию- если мужчина разведен и у него есть дети от первого брака,которым он платит алименты,то в случае его смерти выплата алиментов переходит в обязанность его *действующей* на момент смерти жены...неужели это правда? то есть мужчина был разведен...платил...а потом его новая жена обязана платить,если с ним не дай бог что случится?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
спасибо)странная статья однако была в интернете..может быть это при каких то особых вариантах возможно...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2013
|
Здравствуйте ! Не знала в какую тему написать...
Коротко о себе: я замужем за французом уже пятый год, у меня десятилетка, детей у нас нет. Муж уже последние 2 года не может найти работу. Наше финансовое положение мягко говоря ужасно. Ему Pole emploi платит 400€ в месяц. Мы снимаем жильё, часть которого оплачивает CAF. Я сейчас учусь на последнем курсе по программе Alternance (учусь и работаю одновременно). Я получаю в месяц где-то 1200€. Как вы понимаете, живём мы почти на мои деньги. Проблема в том , что я учусь и работаю в разных городах(150 км дистанция). Когда работаю, то снимаю комнату в общежитии, самое дешевое что я нашла. Но с конца февраля я буду там работать постоянно ( это типо стаж fin d'étude). Т.е. квартиру, где мы сейчас живём надо будет оставить и переехать туда. Кроме charge , мы ещё платим долги мужа. Я боюсь, что к февралю мы финансово не сможем переехать, а мне это необходимо, не то я не получу диплом и не смогу работать... Хочу предложить ему, чтобы он переехал, пока не найдёт работу, к своим родителям. А я себе сниму что-нибудь маленькое. И вообще я бы хотела отдельный счёт, куда будет приходить моя зарплата, а то из-за его долгов, и на поесть не остаются. Знаю заранее, что он не согласится... но я уже не знаю что делать... надеюсь только на себя. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Если проблема только в этом, то Вы и вам двоим можете снять "что-нибудь маленькое". Детей у вас нет, а жить в двоем в студии - не так уж смертельно, тем более только "пока он не найдет работу".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Как-то странно очень, местный француз два года работу найти не может? Скорее не хочет. Как и на время переехать к родителям из-за их ситуации. А зачем, когда жена зарабатывает и еще его долги покрывет, дурак он что ли? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2016
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Я не описывала больше здесь мою текущую ситуацию, потому что сообщить вообщем было нечего. На данный момент появились новые факты и мне нужен ваш совет. Сегодня прошло первое слушание перед судьёй, где адвокат моего супруга обнародовал следующие факты. В то время пока я жила во Франции я находилась в официальным отпуску по уходе за ребёнком в России. Это означает, что я не уволилась со своего рабочего места и была в штате, а официально проживала с мужем во Франции. Стояла на учете в Pôle Emploi и искала здесь( во Франции) работу. Я не говорила супругу, что в момент проживания с ним я нахожусь в отпуске по уходу. Мои мотивы понятны- стаж. Сейчас на данный момент я уволилась со своего места в России так как истёк 3-летний отпуск. Проблема в том, что супругу удалось узнать ( он звонил в компанию и спрашивал работает ли такая-то и с кого времени), что я официально я находилась в штате и плюс получить от моего работодателя официальное подтверждение, что в течении этого времени мне было выплачено пособие по уходу за ребёнком, которое я здесь во Франции не задекламировала. По всей вероятности был сделан официальный запрос в мою компанию. Мой адвокат была изумлена, но после заседания мне ничего не сказала. Общая сумма не превышает 2000€. Было это сделано для того, чтобы показать, что у меня были и есть доходы. Почему есть доходы... Объясню... Я официально устроилась на работу. 12 часов в неделю CDD. Плюс судье было предоставлена инфо, конкретно платёжка за газ и свет моей российской квартиры, но за 2013 год.
На данный момент меня интересуют пока только один момент, ЧЕМ мне грозят незадекларированный доходы. Я до последнего момента думала, что эта инфо не всплывёт, потому что я не могла никак предположить, что он получит документы от моего работодателя, переведет их и подтвердит у нотариуса. Я буду конечно выяснить каким путём был сделан запрос в мою компанию и был ли сделан и как вообще это возможно, но факт остаётся фактом. Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2016
|
fille77,
Помешать разводу конечно не могут, подпортить репутацию в глазах судьи. Плюс наверняка лишат пособия на меня, я запросила алименты при разводе на себя и на сына по 200€. Вопрос был скорее будет ли наложен штраф за недекларированные расходы? Супруг грозился написать в Caf и в налоговую. Возможно уже написал. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Will38, а чего он хочет добиться, и чего добивается Ваш адвокат? Вы же вроде бы договорились на развод по обоюдному согласию, так какая разница, какое пособие и где Вы получали? Вы запросили какую-то компенсацию за то, что Вам не на что жить? Если нет, то разговоры о каких-то российских доходах - это мелкая мышиная возня. Она может как-то заинтересовать налоговую, если он туда пожалуется, но не очень понимаю, чем она может заинтересовать судью по семейным делам. Скажите, что задекларировали эти доходы в России. Или он может доказать обратное? Во Франции вообще далеко не все пособия декларируются. Декларируются только те, которые по размеру равны зарплате и с которых вычитаются соц. отчисления. И их получают не по три года, а какие-нибудь 3 месяца. Остальные налоговую никак не интересуют, вместо них декларируется ноль. Откуда им знать, как это происходит в России? И ознакомили ли Вас с этой информацией до заседания?
Если он ищет на Вас компромат, напомните ему про историю с камерой наблюдения, узнайте тоже, кто ему выдал разрешение на камеру в спальне. Поговорите об этом с адвокатом. Если адвокат не хочет поднимать этот вопрос, есть ещё другие адвокаты. Вы пошли на уступки, но вместо того, чтобы с Вами договариваться, он ищет на Вас компромат. Скажите, что можете ответить тем же, может это остудит его пыл. |
![]() |
|
Закладки |