![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2007
|
Спасибо вам за быстрый отклик!!! Работы у меня сейчас нет,но вероятно скоро будет ребенок. Французский отличный. Какие другие доказательства достаточной интеграции можно было бы представить? Ждать еще 4 года не хотелось бы, т.к. мой гражданский муж часто ездит в долгие командировки за границу и я езжу с ним, но без французского гражданства я не во все страны могу с ним поехать...( elfine, сейчас почитаю по Вашей ссылке, спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Последняя ссылка была для тех, кто рискует оказаться с мужем вне Франции в процессе ожидания гражданства. А у Вас это замужество ещё не состоялось.
Если французский отличный, это плюс. Но желательно ещё что-то за годы жизни здесь: работа, учёба, стажировки, участие в общественной жизни... Но если есть 10-летняя карта, то в какие страны Вас могут не пустить с мужем-французом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
это какие-то особые страны, куда вы не сможете получить визу как жена командированного сотрудника?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Просто 10-летняя карта не дает ведь права въезда во все страны, куда можно французам - все равно нужно делать визу, точно так же, как и с годичной картой, и без нее (при проживании в другой стране, например). Скорее всего автор имела в виду это - не хочется заморачиваться с визами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мы пока официально не женаты, я только развод получила, даже официальный документ о нем еще по почте не пришел от адвоката... Соответственно не могу поехать в Англию, туда без официальной работы меня не пустят ни за что. а также в страны, где официальный брак важен. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы уверены, что не можете туда поехать? Это официальный ответ их консульства? Или пока только предположение?
Наверное это больше для этой темы: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=29379 Мне кажется, что Вы сильно недооцениваете Ваши возможности. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я так не думаю, ведь официально я без работы, без ресурсов и не замужем. И в прошлом году я спрашивала подробности получения визы в Англию на нашем форуме, форумчане подтвердили мои предположения... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Laurence, я не очень понимаю, как работа, ресурсы и замужество соотносятся с поездкой. Или Вы имеете в виду очень длительное проживание, а не просто поездку. И всё-таки спросите в консульстве Англии, показав Ваш вид на жительство, а не просто на нашем форуме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Но вы же пишете, что скоро собираетесь пожениться. Как жена француза вы без труда будете получать все эти визы (в Англию виза еще и бесплатная для супругов граждан ЕС). Получение гражданства же все равно не очень быстрый процесс, даже если вы прямо завтра на него подадите, то все равно пройдет еще много времени, прежде чем получите. Я это не к тому, что подавать не нужно, а к тому, что если проблема в поездках, то брак с французом вам уже облегчит эту ситуацию, даже без гражданства. Ну да, нужно будет делать визы. Но это не такая уж большая проблема.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Laurence, да, соглашусь с encrier в том, что гражданство по натурализации - процесс длительный и без всяких гарантий на успех. В этом случае гражданство - не право, всё на усмотрение властей.
Выйти замуж Вы за это время сто раз успеете даже с учётом всех формальностей (publication des bans и прочее). И подавать документы можно сразу после развода. Не думаю, что передача адвокатом нужной бумаги займёт настолько длительное время, чтобы можно было переживать за предстоящие поездки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Мне от префектуры пришло два письма. в начале октября - приходите такого-то ноября ровно в полдень забрать ваши документы (без всяких церемоний то есть), там нам отдадите свой внж. А в конце октября - приглашаем вас на церемонию в конце декабря и там нам отдадите свой вид на жительство. Получается, в ноябре идти необязательно? а если в ноябре схожу, но и на церемонию хочу, там мне уже отдавать будет нечего, да и получать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, точно! мне тоже, когда я получила, это напомнило
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2012
|
На финальной стадии составления досье.Вопросы,вопросы....
Написано,что надо приложить копию неистекшего вида на жительство.мой заканчивается в декабре,плюс есть recepice, что я подалась на новый вид.оно годно до февраля.думаете,приймут? Вопрос по виду самого досье.Я сложила документы по списку в папку классификатор с прикреплёнными прозрачными файлами,чтоб не потерять фискальные марки,фото и т д.или просто все по бросать по списку в конверт и не заморачиватся?спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2012
|
На финальной стадии составления досье.Вопросы,вопросы....
Написано,что надо приложить копию неистекшего вида на жительство.мой заканчивается в декабре,плюс есть recepice, что я подалась на новый вид.оно годно до февраля.думаете,приймут? Вопрос по виду самого досье.Я сложила документы по списку в папку классификатор с прикреплёнными прозрачными файлами,чтоб не потерять фискальные марки,фото и т д.или просто все по бросать по списку в конверт и не заморачиватся?спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zozo, я покупала картонную папку-классификатор и к ней брала бумажные карманы и там все складывала по разделам в отдельные бумажные карманы разных цветов. На кармане можно делать заголовок еще, что там внутри за документы, оригиналы это, или копии. или дополнительно писать свои контакты. Например, я отмечала, что прошу вернуть мое свидетельство о рождении и тут же адрес тф и имэйл. На самой папке я тоже все расписала: фио, адрес, контакты, номер иностранца. Так отправляла, мне быстро оформили гражданство. не знаю, сыграло ли оформление роль, но потом им было удобно с ним работать, думаю, они его быстрее выбирали из кучи досье.
По поводу вида на жительство - я бы приложила все, что есть, и отправила. если долго протянется, они потом снова звонят, или пишут имэйл, или по почте и просят дослать свежий документ. его и можно дослать будет, если вдруг что. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zozo, неа, не отдали, но я еще не забирала в префектуре документы, может, там они и будут! если нет, буду писать в Нант
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Подскажите, если нет возможности предоставить свидетельство о рождении отца (родители в разводе и связи с отцом нет). Как быть в таком случае? Подавала досье без его свидетельства о рождении , о разводе предоставила, и вот после 6 месяцев подач сегодня досье вернули, именно по причине отсутствия св о рождении отца...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
напишите подробное письмо о том, по какой причине нет св-ва о рождении отца, что связи с отцом нет. Обычно префектуры идут на встречу и принимают досье без св-ва о рождении отца или матери. Такие случа описывались на форуме уже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mila74, я когда свои документы делала в загсе, узнавала могу ли я получить свидетельство отца, мне отказали (это в Украине), сказали лично он получает ...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, спасибо! Напишу сегодня им на мэйл сперва.
А как долго повторное рассмотрение документов длится? Или это от префектуры зависит,?
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |