Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #8
Старое 03.11.2016, 15:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.08.2015
Сообщения: 1.317
С практической точки зрения никак. Я недавно тоже была в похожей ситуации, так что вот что я могу посоветовать исходя из личного опыта и консультаций с несколькими адвокатами.

До того, как вы расскажете мужу о намерении разводиться соберите максимум доказательств (та же бумажка, о том что он ушёл с работы по собственному желанию, скрины, всё что можете), потом у вас может не оказаться к ним доступа. Затем вы подаёте заявление а разводе без указания причины (это если муж не согласен разводиться) и ждёте первого заседания (продолжаете жить с мужем, иначе это может обернуться против вас). В заявлении просите оставить совместную квартиру вам, так как супруг не сможет её оплачивать. Здесь хорошие шансы, что требование ваше удовлетворят (хотя опять же гарантий нет). После получения решения о раздельном проживании если квартира остаётся вам у супруга будет месяц или два на переезд. Если он этого не сделает, вызываете полицию и его выселяют (у вас должно быть решение суда о раздельном проживании на руках). В решении о раздельном проживании могут назначить супругу алименты (но суммы там небольшие, если конечно у вас зарплата не заоблачная). Неприятно конечно, но никуда не деться от этого. Если квартира остаётся супругу, вам прийдётся переехать. Теоретически общую квартиру вы должны оплачивать. Практически этого можно не делать, пока будут разборки с неуплатой это затянется и вы уже сможете как то выйти из положения. Забирать последние деньги никто не будет.

Затем конечно нужно выбирать развод по вине или по разрыву супружеских связей (2 года с момента вынесения решения о раздельном проживании ждать надо и всё это время платить алименты). Развод по вине: долгая процедура, может затянуться и на 3, и на 4 и больше лет (а алименты продолжаются...). И успех не гарантирован. А у неработающего мужа адвокат бесплатный, поэтому он может тянуть долго. А вам платить надо так как вы работаете. У меня вот были 4 бумаги о том что он уволился по собственному желанию (2 месяца работает и год дома сидит), выписки со счёта доказывающие что он опустошал мой личный счёт пока я на работе тайком забирал мою карту, вогнал нас в долги (огромый овердрафт на его счету при этом за всё платила я, куда делись деньги я так и не узнала), смс с оскорблениями и угрозами, а также справки от врача (я лечилась, но заявление в полицию не писала). Так вот со всем этим по мнению нескольких адвокатов (один из которых лучший в нашем городе) шансы на развод по ошибке были 50/50. Не знаю какие у автора доказательства есть, но это так для примера. Развод по разрывы супружеских связей выйдет дешевле и оспорить супруг ничего не сможет (при наличии решения о раздельном проживании двухлетней давности). То есть я склонялась к этому варианту.

Пыталась конечно искать другие. И как раз в это время (после нескольких месяцев раздельного проживания) я и пошла на блеф с разводом по вине. КОторый сработал и муж подписал документы на развод по обоюдному согласию. Так что смотрите, стоит ли что доказывать или нет.
angelina58 вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Развод VikaCoroner Административные и юридические вопросы 1 11.09.2010 17:45
Развод lola-lola Административные и юридические вопросы 298 09.02.2010 18:20
Развод Ahma Административные и юридические вопросы 7 24.03.2005 20:50


Часовой пояс GMT +2, время: 19:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX