|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
По поводу земельного налога - надо узнавать в вашей налоговой. Он платится один раз в год, со второго года. Если у вас нет специально выделенного отдельного помещения и доходы от деятельности небольшие, его скорее всего посчитают по минимуму. Размер минимума в каждой коммуне разный и меняется из года в год. Я в прошлом году нашла (с большим трудом) в интернете сумму в районе 500 евро, в налоговой мне сказали, что так было раньше, а сейчас мне выпишут 150-200 евро, но сам счет еще не получала, посмотрим. Стоит ли ввязыватся - надо все внимательно просчитать. Вы можете с момента регистрации разом, еще ничего не заработав, потерять помощь от CAF - просимулируйте вашу ситуацию на их калькуляторе с вашими доходами в статусе наемного работника/безработного/частного предпринимателя (там дело именно в статусе, а не в размере дохода). Если вы безработная с пособием, вы, скорее всего, потеряете пособие. Ваш доход, даже небольшой, увеличивает ваш семейный заработок, посмотрите не перепрыгнете ли вы в следующий "пласт" по налогообложению. Если вы не налогооблагаемые, вы можете ими стать (и скорее всего станете), и даже при самом минимальном налоге сам факт "налогооблагаемости" может лишить вас каких-то льгот, если они у вас есть. Если вы собираетесь переезжать в другое съемное жилье, где требуют доход в размере квартплата*3 для страховки от неуплаты (и без этого жилье не сдают), знайте, что доходы от АЕ не принимаются в расчет в первые 2 года деятельности (именно в ситуации со съемом жилья и страховкой). Если АЕ будет вашей основной деятельностью, скорее всего вам придется поменять кассу медицинского страхования с СПАМ на РСИ, мне это не доставило никаких неудобств, но сам процесс перевода может занять время (до нескольких месяцев), что может создать проблемы людям с хроническими заболеваниями, требующими регулярного приема лекарств. Если вдруг вы беременны или в очень ближайшем времени собираетесь, лучше подождать с регистрацией АЕ, чтобы не потерять выплаты в связи с беременностью и не иметь проблем с оплатой родов. Из плюсов, в нашем городе АЕ считаются работающими (даже если реально деятельности нет) и, соответственно, могут требовать ясли ребенку на 25-40 часов в неделю. Там очень много нюансов и подводных камней, я уже всех деталей не помню, поэтому прежде чем регистрироваться советую все очень внимательно изучить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Марита, спасибо большое за ответ. Да, именно обо всем этом я и думаю. Caf по идее не потеряем, хотя надо проверить, там одна детская выплата только. Семейные налоги вроде, если пойду работать, так все равно платить, только ее еще надо найти
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
С квартирой тоже все зависит от города, там где мы живем жилья мало, желающих много, цены на съем высокие, то есть, если мы захотим переехать в 3-х комнатную квартиру, например, то, чтобы ее снять, мужу надо зарабатывать минимум 1500*3 в месяц, а так даже при наличии очень хороших гарантов и денег на съем, снять мы ничего не можем. А у свекров обратная ситуация - у них много жилья на съем в городе, где жилье не сдать - там вам и без страховок и с мизерными доходами с удовольствием сдадут. Если решитесь попробовать - регистрируйтесь с января. Если вы зарегистрируетесь до 31 декабря 2016, то земельный налог будете платить уже в декабре 2017, а если 1 января 2017 - то в декабре 2018. то же самое с закрытием деятельности, успейте закрыть до конца года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|