|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Вы поймите, даже работая нанькой (традиционно женская работа) вам не избежать физической нагрузки: ребенка и на руки надо брать, и из кроватки-в кроватку класть и в коляске по ступенькам в метро тягать (там обычно помогают но рассчитывать на это всетаки не стоит). Вот и представте если дитятя под 20-25 кг в одежке какой мускул иметь надо. Да и сиделками (тоже традиционно женское вроде) тоже физический напряг нужен - стариков, инвалидов (за кем ухаживаешь) и мыть надо (а для этого в ванну сажать и это без какого либо домкрата или подобных устройств, а все собственноручно). Так что доя слабых физически один выход - инвалидность до тех пор пока не окрепнут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
Так что это правда про физическую нагрузку в некоторых профессиях.... А если ребенком заниматься, нянькой - это несравнимо легче, как если целый день на ногах стоять. Протащил его пусть и 25-кг, но можно на лавочке с ним посидеть, книжки сидя детям читают, спят они днем - можно отдохнуть. Моя мама говорит: из всей домашней работы самая легкая - с ребенком гулять :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
Спасибо, но решать все ли я пропердела, я буду без Вас. Еще пример без пуков: моя свекровь с варикозом. Меньше 60 лет, не курила, но «генетически» слабые вены. Не сможет она парикмахером и тд.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Варикозы могут сидя работать. Тем же самым парикмахером. Или кулинаром пирожки лепить сидя на стульчике. Водителем (таксистом или даже дальнобойщиком). Выход есть всегда. Было бы желание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
Да?? Нет там риска флебита какого нибудь или тромбов при работе дальнобойщиком? Если с венами не порядок... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
Можно понять из написанного, что парикмахеры сидя работают
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из написанного можно понять что работать сидя парикмахерам не запрещено. И кстати практикуется. Меня неоднократно стригли сидя. На кресле с колесиками (не в смысле инвалидном а обычном типа офисного). Ездили вокруг меня со всех сторон, чик-чик ножницами. Когда нужно было с кресла привставали. На качестве стрижки кстати никак не отразилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=blanca94;1061229158] У мамы вашей не фигурное катание а огромный физический труд за плечами. И именно отсутствие этого труда убило вашу спину [QUOTE]
![]() Возможно и не отсутствие физического труда, как вы считаете. Не все от рождения физически крепкие богатыри. Одни более физически крепкие и выносливее, другие менее. Как порог болевой чувствительности у всех разных. Не способный работать физически не означает автоматически что ему не хватало физических нагрузок в жизни.
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Angie Lily;1061229170][QUOTE=blanca94;1061229158] У мамы вашей не фигурное катание а огромный физический труд за плечами. И именно отсутствие этого труда убило вашу спину
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
[QUOTE=blanca94;1061229173][QUOTE=Angie Lily;1061229170]
А если сердце слабое и аэробные нагрузки запрещены? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
razgildayka пишет:
ИМХО, главный миф во Франции, что ВО гарантирует работу. Это же шанс отсрочить появление новых безработных в статистике под благовидным предлогом. И сравнительно дешевое образование "по немногу ни о чём" усугубляет ситуацию. Есть у меня подружка - год проучилась на философии, год - современные танцы, год - английская литература, год - библиотекарь. Человек очень интересный, но куда его трудоустраивать (она без работы мыкалась на краткосрочных контрактах до 42 лет) ? Сразу вспомнила фильм Grrr "Guitare-couture"
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня почти никакое образование не гарантирует работу
![]() По любым профессиям, за небольшим исключением, есть много безработных или работающих на temps partiel. Никуда не идти учиться, так как почти нигде нет гарантий? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но вот я например никогда не училась для работы. Я училась потому что (первое образование) заставили родители а потом (второе образование) потому что мне было интересно. Ни в первом ни во втором случая я лично о работе вообще не думала. Хотя при этом нашла ее (или вернее она меня) уже на первом курсе. И это при том что училась я на дневном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() P.S. откорректировала свой пред. пост с учетом вышеперечисленного. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Без диплома не возьмут никуда, даже на самые простые работы, имеется ввиду проф дипломы, есть даже диплом "мойщика полов" (CAP entretien des sols) и подобные.
Для того, чтобы вкручивать лампочки обязательно иметь сертификат habilité en électricité. и т.п. Проблема в том, что мир учёбы слишком далёк от мира работы и между этими двумя мирами - огромная пропасть. Такой миф популярен за её пределами, в одной "отдельно взятой стране" и среди некоторых выходцев из этой самой страны + из выходцы из Магреба, знаю многих, которые к высшему образованию относятся, как в сов. союзе. Среди французов не встречаю как-то тех, кто считает, что ВО гарантирует работу.
Мои дети хотели так заработать, получить достаточное количество посетителей сайта, чтобы хоть одно евро заработать оооочень трудно. Только единицы самых популярных получают деньги, при этом многие получают немного и работают где-то при этом, а это хобби даже у самых-самых популярных. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Физический труд конечно же подходит тем, кто в форме, но если с этим проблем нет, то такая работа может принести много денег, больше, чем с дипломами. Если всё мерить деньгами. Получать высшее 5 лет не всегда имеет смысл. В конечном итоге многие, кто его получает, работает на уровень ниже и даже на несколько уровней ниже. Многие имеют БАК+2 или БАК+3, который считается высшим образованием, два или три года высшего образования, именно так в официальных документах, резюме и прочих. Во Франции высшее образование - это то, что после БАК. Не обязательно пять лет, как в СССР было. |
||
![]() |
|
Закладки |