Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2016, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеNadin_L пишет:
А с именами - по документам он Петре. (Откуда Жан появился- не ясно).

Хуже всего если он этинический француз с румынским гражданством. Не видать мне тогда ни того, ни другого паспорта )
Этнический француз Петре - это как раз очень врядли. Это как этнический белорусс Мухамед или этнический молдаван Мамаду. Даже если родители были веселыми людьми, такое В ТЕ ВРЕМЕНА едвали прошло бы.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2016, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
blanca94, "написано" Петре. А написать можно всё, что угодно. Особенно по рекомендации кого-нибудь "сверху". Насколько я пока понимаю, в реальной жизни его Петре никто не звал.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2016, 17:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
blanca94, "написано" Петре. А написать можно всё, что угодно. Особенно по рекомендации кого-нибудь "сверху". Насколько я пока понимаю, в реальной жизни его Петре никто не звал.
У меня соседка (приезжая с тамбовской области) своего сына "в реальной жизни" звала исключительно Мишелем. У всех были дети как дети, а у нее - Мишель. И что, теперь ему тоже прямая дорога во французское посольство за пачпортом топать?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2016, 17:22
Мэтр

blanca94, ну понятно, что у Вас все либо садовники, либо уборщики, либо (если очень повезёт) охранники, и ещё надо радоваться, что не папуасы. Но известно Вам об этой истории ровно столько же, сколько и нам, только настрой свой, характерный такой. Речь вообще-то не о Вашей соседке, всяких таких же смешных примеров можно тут привести вагон и маленькую тележку. Если цель именно повеселиться.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2016, 17:30
Мэтр

blanca94, ну понятно, что у Вас все либо садовники, либо уборщики, либо (если очень повезёт) охранники, и ещё надо радоваться, что не папуасы. Но известно Вам об этой истории ровно столько же, сколько и нам, только настрой свой, характерный такой. Речь вообще-то не о Вашей соседке, всяких таких же смешных примеров можно тут привести вагон и маленькую тележку. Если цель именно повеселиться.
Про садовников и уборщиков (я кстати писала разнорабочий а не уборщик) это вы видимо от незнания. На самом же деле это была распространенная практика направляя сотрудников госбезопасности на работу в другую страну оформлять их как посольских садовников и разнорабочих.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2016, 17:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
это вы видимо от незнания
Ну конечно от незнания, от чего же ещё? Только возможно он был такой же сотрудник госбезопаспности, как и я.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2016, 17:43
Мэтр

Ну конечно от незнания, от чего же ещё? Только возможно он был такой же сотрудник госбезопаспности, как и я.
Конечно же возможно. Поэтому я и пишу везде "версия". Или даже "одна из возможных версий".
Вы пытаетесь найти какую то детективную интригу дрстойную как минимум хорошего истррического шпионского кинофильма, выдумываете какие то советы "сверху", приписки и подделки документов и тд и тп (ха ха ха, хотелось бы мне взглянуть на того работника загса который бы взяв на себя отвественность сменил в свидетельствах о браке а потом и о рождении француза Жака на румына Петре, и это в СССР в 60-е годы ). Я же наоборот предлагаю простое объяснение (не такое захватывающее конечно, без каких либо шпионских страстей, но зато вполне реалистичное).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки