Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2016, 16:36     Последний раз редактировалось margo_c; 22.10.2016 в 16:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Сайты транслитерации фамилий:
http://transliteratciia.ru

http://translit-online.ru/pasport.html

http://fioz.ru
Вы знаете ,когда я иду к хирургу я не интересуюсь процессом самой операции )если он пришьёт мне кишку ни к тому месту то об этом я узнаю потом )) так и тут )))
У меня не было повода усомниться в правильности профессионального переводчика крупной организации.
Если уж так то надо сначала узнать в ОВИРе . Сейчас это может по другому называется организация )

Вот первая ссылка подробно говорит о транскрипциях !!! Ура!! Но там черт ногу сломит какое их количество)))) моя дочь только что получила паспорт с транскрипцией YU
Хотя на сайте пишут для паспорта IU
Опять же вопрос почему именно так
Хотя это все не интересно когда надо исправлять и это становится головной болью !
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2016, 16:50     Последний раз редактировалось elfine; 22.10.2016 в 17:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
Вы знаете ,когда я иду к хирургу я не интересуюсь процессом самой операции )если он пришьёт мне кишку ни к тому месту то об этом я узнаю потом )) так и тут )))
У меня не было повода усомниться в правильности профессионального переводчика крупной организации.
Если уж так то надо сначала узнать в ОВИРе . Сейчас это может по другому называется организация )
Учите нас, что нельзя доверять интернету, а когда какая-то тётенька в Загсе или в ФМС что-то сомнительное скажет или "переводчик крупной организации" что-то напишет, верите слепо и не подвергаете не малейшей критике. А зря, ошибки допускают все и везде. Переводчик мог банально пропустить опечатку. Профессиональные переводчики обычно даже советуются с клиентами по поводу написания имён собственных и просят всё проверить.

"ОВИР или как там это называется" не имеет отношения к переводам актов гражданского состояния. У них просто компьютер стоит, которые делает автоматическую транслитерацию.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки