Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2016, 20:46
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2016
Sirniki , Becky_Sharp , спасибо большое за ответы!!!
Belabelka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2016, 19:24
Дебютант

Дата рег-ции: 19.12.2011
Девушки, всем доброго вечера! У меня наверное сложный вопрос, но думаю, что тут есть кто сможет помочь. Дело в том, что я не знаю какую визу нужно делать моей дочери, ей 17 лет, я выхожу замуж 29 сентября, она едет со мной на свадьбу по туристической финской визе, потом возвращается в Россию, так как 11-й класс и решили ее не будоражить, да и как бы она пошла в школу со слабым знанием французского языка. В мае ей исполнится 18 лет, какую ей делать визу, вдруг она надумает поступать во Францию? Да и вообще, чтобы у нее не было этих ограничений и потом откатов в Финляндию из-за боязни потом не получить визу
forti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2016, 13:48
Новосёл

Дата рег-ции: 19.07.2016
Прошу помощи или совета ( может кто сталкивался с подобной ситуацией)в таком вопросе: я гражданка Украины приехала во Францию по Испанской визе (виза у меня на год , действительна до января 2017 года). Во Франции я вышла замуж за француза . И не смотря на то что вида у меня годовая, по законам Украины я должна была вернуться на Украину через 3 мес и пробыть на Украине тоже 3 мес, затем можно снова по той же годовой визе выезжать в Европу. Но я этого не сделала и осталась во Франции, так как я сейчас нахожусь в положении.
На Украине у меня остался с бабушкой мой сын ( ему 5 лет) , очень хочу его забрать . Как вы считаете может ли послужить причиной отказа в визе моему сынки бабушке ( я хочу чтоб она его привезла, визу делаем испанскую, так как ранее бабушка с сыном приезжали 2 мес назад ко мне во Францию по испанской визе) то что я нарушила визовый договор; то есть не вернулась на эти три мес на Украину?
И если вдруг отказ будет, то как забрать ребёнка во Францию? ( отец ребёнка на Украине дал разрешение на вывоз ребёнка из страны)
Какие дальнейшие мои действия?
annaswan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2016, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
annaswan,
Если вы хотите увидеть своего ребенка, то без проблем сыну и бабушке дадут тур визу другой страны.
Если вы хотите забрать своего ребенка как требует посольство " виза для ребенка от первого брака". то вам нужно для начало получить свои доки ( для вас тема " 6 месяцев ожидания после брака) и только после этого подать на визу для ребенка
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2016, 15:42
Новосёл

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
annaswan,
Если вы хотите увидеть своего ребенка, то без проблем сыну и бабушке дадут тур визу другой страны.
Если вы хотите забрать своего ребенка как требует посольство " виза для ребенка от первого брака". то вам нужно для начало получить свои доки ( для вас тема " 6 месяцев ожидания после брака) и только после этого подать на визу для ребенка
Дело в том , что я выехала тоже по испанской визе типа С. И не вернулась на Украину.то есть я нарушила визовый договор. Я переживпю будет это причиной отказа в визе бабушке и ребёнку .
Я планирую сына оставить во Франции по туристической визе. Нам так посоветовали в мэрии в Марселе.
annaswan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2016, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеannaswan пишет:
Во Франции я вышла замуж за француза . И не смотря на то что вида у меня годовая, по законам Украины я должна была вернуться на Украину через 3 мес и пробыть на Украине тоже 3 мес,
Возвращаясь во францию вы запрашиваете визу жены на себя и визу на ребенка типа Д, а не ту же самую годовую визу. Виза туриста и виза жены - это разные типы виз. Еси ваша виза еще не просроченна, я бв на вашем месте вернулась и подала на визу жены, вместе с ребенком сразу.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2016, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Возвращаясь во францию вы запрашиваете визу жены на себя и визу на ребенка типа Д, а не ту же самую годовую визу. Виза туриста и виза жены - это разные типы виз. Еси ваша виза еще не просроченна, я бв на вашем месте вернулась и подала на визу жены, вместе с ребенком сразу.
Так как она не вернулась, то теперь ей нельзя и нужно ждать свои доки тут во Франции.
После получения своих документов, можно забрать ребенка по нормальной визе " дети от первого брака", но автору сказали в Марселе, что можно по любой визе другой страны забрать сюда ребенка.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2016, 19:58
Новосёл

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Так как она не вернулась, то теперь ей нельзя и нужно ждать свои доки тут во Франции.
После получения своих документов, можно забрать ребенка по нормальной визе " дети от первого брака", но автору сказали в Марселе, что можно по любой визе другой страны забрать сюда ребенка.
Да, да, все верно, в мэрии мне посоветовали привезти ребёнка по туристической визе и оставить его здесь без документов, а потом мой муж француз оформит на него неполное усыновление.
А я вернуться на Украину не могу, виза просрочена.

Я просто переживаю откроет ли Испания визу ребёнку , если я по испанской визе выехала и не вернулась на Украину. Будет ли это причиной отказа. Открываем испанскую, потому что уже ранее по испанской визе ребёнок 2 раза выезжал .
annaswan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2016, 20:00
Новосёл

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Виза уже просрочена , не могу вернуться на Украину.
annaswan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2016, 10:25
Бывалый

Дата рег-ции: 04.07.2016
Посмотреть сообщениеforti пишет:
Девушки, всем доброго вечера! У меня наверное сложный вопрос, но думаю, что тут есть кто сможет помочь. Дело в том, что я не знаю какую визу нужно делать моей дочери, ей 17 лет, я выхожу замуж 29 сентября, она едет со мной на свадьбу по туристической финской визе, потом возвращается в Россию, так как 11-й класс и решили ее не будоражить, да и как бы она пошла в школу со слабым знанием французского языка. В мае ей исполнится 18 лет, какую ей делать визу, вдруг она надумает поступать во Францию? Да и вообще, чтобы у нее не было этих ограничений и потом откатов в Финляндию из-за боязни потом не получить визу
forti, Я бы на Вашем месте забирала ребенка сейчас,до 18-летия, сейчас это сделать легче гораздо, чем после 18-ти летия... Но это мое, чисто субъективное мнение.
Lily555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2016, 11:34
Мэтр

forti, После 29 сразу домой и на подачу визу жены и визу для ребенка.
Даже так могут тянуть с визой для вашего ребенка. Могут отказать в первый раз, но это для вас не препятствия, сразу готовите новый пакет документов и бегом на подачу ( так было у меня, дочери на момент подачи было 15 лет). Обязательно запишите ребенка в школу, когда она будет у вас. Даже не важно какую, главное чтобы записал директор и дал бумагу о записи.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2016, 15:47
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2015
Вчера звонила в Москву, записаться на подачу документов, сказали, что можно подать документы в Новосибирске. Ура!!!! Можно подавать документы по регионам. Не нужно лететь через полстраны. Год назад еще такого не было.
Bella97 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2016, 16:59
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2016
Девушки, киньте в меня ссылкой пожалуйста. Вот мы во Франции, у мужа, въехала по визе жены, у сына соответсвенно тоже долгосрочная виза тип D, я отправила свои документы в OFII почтой, а что делать с документами сына? я что-то помню, типа циркуляционную карту надо получить, но где и когда? Спасибо.
IuliiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2016, 17:40
Мэтр

IuliiaK, Когда будет конец визы, тогда и подадите на карту.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2016, 17:42
Мэтр

IuliiaK,
http://www.infrance.su/forum/showthr...EA%E0%F0%F2%E0
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2016, 18:32
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2016
Благодарю.
IuliiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2016, 00:18
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2016
Добрый вечер. Перечитала много сообщений, но что-то не нашла нужное. В списке документов на долгосрочную визу ребёнку написано:
Обязательство о принятии расходов по пребыванию ребенка во Франции (от русского родителя и его супруга).
Я не работаю. Значит нужно обязательство от моего французского мужа? Как оно пишется? На какой срок? Не может же быть на всю жизнь.
Ещё не пойму в списке но причальное соглашение отца ребёнка на выезд на ПМЖ. Прочитала, что на него нужно апостиль? А перевод какой?
И на свидетельстве о рождении ребёнка апостиль и перевод? Опять какой перевод?
Lenok7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2016, 12:10     Последний раз редактировалось Bella97; 01.10.2016 в 12:15.. Причина: пояснение, дополнение
Дебютант

виза

Здравствуйте. У меня тоже возникли вопросы сегодня по по воду свидетельства о рождении ребенка (делаю визу на ребенка 14 лет). Приехала сегодня к нотариусу, она сделала (зачем, не знаю) нотариально заверенную копию свидетельства, потом отправила к переводчику. Потом нужно будет нотариально заверить перевод копии свидетельства о рождении, и сказала, что подавать нужно будет нотариально заверенный перевод на французский, с нотариально заверенной копией. Верно ли это? Подскажите пожалуйста, что мне делать? Виза называется "Долгосрочная виза «гость» для несовершеннолетних детей супругов граждан Франции"(Виза «Гость» для несовершеннолетних детей супругов граждан Франции выдается в порядке исключения. Согласно общему правилу необходимо запрашивать процедуру воссоединения семьи после 18 месяцев проживания во Франции). Про апостиль ничего не указано. Надеюсь, что не нужно. Очень переживаю, так как первый переводчик сделала документы не правильно. и нотариус как то настораживает, может это нервы.
Bella97 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2016, 14:11
Бывалый

Bella97, Все она правильно сделала.И копия заверяется нотариально, и перевод. И апостиль на свидетельстве ставится. И в Консульство Вы подаете только КОПИИ переведенных документов. Я облажалась, отдала оригиналы переводов.Ну, в итоге пришлось еще раз делать нотариально заверенный перевод, соответственно, и заплатила по полной еще раз)))))
Lily555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2016, 14:13
Бывалый

Bella97, P.S. Нотариально заверенная копия подшивается вместе с переводом.
Lily555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2016, 16:07     Последний раз редактировалось Nancy; 03.02.2017 в 11:02..
Дебютант

Посмотреть сообщениеLily555 пишет:
Bella97, P.S. Нотариально заверенная копия подшивается вместе с переводом.
Спасибо! Действительно так. Вчера делала копии с нотариально заверенного перевода в визовом центре. Еще копии паспортов моего и ребенка,а так же ***. Помимо 99 евро заплатила еще за доставку, копии, обработку и пересылку документов, В итоге вышло больше 10 тысяч. Теперь ждем.

*** CDS
Bella97 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2016, 16:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеLenok7 пишет:
Добрый вечер. Перечитала много сообщений, но что-то не нашла нужное. В списке документов на долгосрочную визу ребёнку написано:
Обязательство о принятии расходов по пребыванию ребенка во Франции (от русского родителя и его супруга).
Я не работаю. Значит нужно обязательство от моего французского мужа? Как оно пишется? На какой срок? Не может же быть на всю жизнь.
Ещё не пойму в списке но причальное соглашение отца ребёнка на выезд на ПМЖ. Прочитала, что на него нужно апостиль? А перевод какой?
И на свидетельстве о рождении ребёнка апостиль и перевод? Опять какой перевод?
Я тоже не работаю, но мы писали оба.
Bella97 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2016, 12:58
Бывалый

виза для ребенка от первого брака

Bella97, Добрый день, Белла! Письмо-обязательство пишется и от Вас, и от ВАшего супруга. В произвольной форме: Я, такая-то, обязуюсь принять на себя все расходы по пребыванию во Франции моего ребенка такого-то. Дата. Подпись. Все документы годы 3 месяца со дня подачи.То же самое от Вашего супругаТолько разница во фразе:" ..расходы на ребенка такого-то от первого брака моей жены такой-то.."От руки. На французском языке. Да и по фиг, что Вы не работаете. Может, у Вас на счете деньги есть. И вообще, ребенок есть, значит, Вы его содержите, логично?... На согласие от папы я лично апостиль не ставила. Это и так нотариальный акт. Но перевод, на всякий случай, тоже нотариально заверенный сделала...На свидетельствах о рождении дтетей, на своих сви-вах о рождении, о заключении брака, о расторжении брака да, ставила апостиль и переводы все нотариально заверенные.А всякие прививки-справки без всяких апостилей и простой перевод, хоть от руки.
Lily555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2016, 13:23     Последний раз редактировалось Bella97; 14.10.2016 в 17:21.. Причина: дата
Дебютант

виза

Bella97, Добрый день, Белла! Письмо-обязательство пишется и от Вас, и от ВАшего супруга. В произвольной форме: Я, такая-то, обязуюсь принять на себя все расходы по пребыванию во Франции моего ребенка такого-то. Дата. Подпись. Все документы годы 3 месяца со дня подачи.То же самое от Вашего супругаТолько разница во фразе:" ..расходы на ребенка такого-то от первого брака моей жены такой-то.."От руки. На французском языке. Да и по фиг, что Вы не работаете. Может, у Вас на счете деньги есть. И вообще, ребенок есть, значит, Вы его содержите, логично?... На согласие от папы я лично апостиль не ставила. Это и так нотариальный акт. Но перевод, на всякий случай, тоже нотариально заверенный сделала...На свидетельствах о рождении дтетей, на своих сви-вах о рождении, о заключении брака, о расторжении брака да, ставила апостиль и переводы все нотариально заверенные.А всякие прививки-справки без всяких апостилей и простой перевод, хоть от руки.
Здравствуйте! Действительно, заявление писали мы оба, я и мой супруг: 2 заявления, что обязуемся принять расходы по ребенку и 2 заявления, что ребенок пойдет в школу. На свидетельство о рождении ребенка апостиль не ставила. Нотариально заверенный перевод только, сняли копию в визовом центре и забрали. Документы сдавали в Новосибирске 4 октября, получили 14 октября, курьер привез на дом. Мы с визой, ура!!!!
Bella97 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2016, 17:16     Последний раз редактировалось Bella97; 14.10.2016 в 17:22.. Причина: уточнение
Дебютант

но Вы правы, апостиль ставить нужно. Во Франции в дальнейшем, я думаю будет необходимо.
Bella97 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2016, 12:07
Бывалый

Bella97, Поздравляю с визой! Теперь собирать чемоданы и в путь)))
Lily555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2016, 16:56
Дебютант

Bella97, Поздравляю с визой! Теперь собирать чемоданы и в путь)))
Спасибо!
Bella97 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2016, 16:07
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2016
Aksynia, здравствуйте наткнулась на форуме на ваше письмо... судя по давности вы уже решили свой вопрос...)) может мне поможете? Моему сыну 14 лет, он от предыдущего брака. С моим женихом мы в данный момент собираем документы для замужества во франции. потом естественно мне нужно подавать доки для получения визы жены и как мне забрать моего ребенка из россии? я так понимаю тоже необходимо ему делать визу. как все это делается? благодарю вас за ответ заранее.
Татьяна1979 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2016, 17:30
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2013
Посмотреть сообщениеТатьяна1979 пишет:
Aksynia, здравствуйте наткнулась на форуме на ваше письмо... судя по давности вы уже решили свой вопрос...)) может мне поможете? Моему сыну 14 лет, он от предыдущего брака. С моим женихом мы в данный момент собираем документы для замужества во франции. потом естественно мне нужно подавать доки для получения визы жены и как мне забрать моего ребенка из россии? я так понимаю тоже необходимо ему делать визу. как все это делается? благодарю вас за ответ заранее.
Вам нужно подать документы на визу несовершеннолетних детей супругов французских граждан, список документов есть на сайте консульства. Анкеты тоже есть на сайте. Удачи!
Violla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2017, 23:43
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2017
Девочки помогите!!!! Моему сыну отказали в визе.Я в растеренности,руки трясуться .Что дальше делать не понимаю во все.Все документы были подготовленны как и написанно на сайте консульства.С паспортом была бумага в которой было написанно что досье не полное и что то про финансы.Я просто в шоке .Совсем потеряна.Сыну 11 лет.Документы подготавливали с юристом во Франции.Мне дали вузу а сыну нет.Кто нибудь помогите!!! Что теперь нам делать дальше?
kyki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка