Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2016, 09:19     Последний раз редактировалось Larisa_D; 22.09.2016 в 10:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Лариса_Д, у Вас гинеколог репродуктолог?
Да, у меня никого толком нет Гинеколог обычная, отправила нас в наш местный госпиталь к гинекологу-хирургу. Он вроде как разбирается в вопросах бесплодия, но специализированного центра у нас нет. Этот врач, назначил нам анализы, обследования, мы все сделали. Результат вроде все нормально, только немного FSH повышен и киста есть. Врач предложил сделать диагностическую лапороскопию, я отказалась. У меня и так уже один яичник прооперирован, если еще и второй трогать.

Дальше решили проконсультироваться у специалистов, записались в Centre de fertilité в Парижском госпитале к gynécologue obstétricien, chef de service. Врач, посмотрев наши предыдушие обследования, сказал, что результаты не плохие, но не все идеально, плюс возраст, так что надо будет прибегнуть к медицинской помощи. И назначил все заново сдавать, анализы, обследования, плюс отправили на консультацию к гинекологу-хирургу по поводу моей кисты. Вчера побывала у нее, ее заключениe - операция не нужна, киста функциональная. Теперь ждем второе рандеву с шефом, что он назначит.
Larisa_D вне форумов  
Старое 22.09.2016, 17:26     Последний раз редактировалось Fiesta; 22.09.2016 в 17:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Лариса_Д,

Имхо, но Если возраст поджимает (особенно если близко к лимиту для <prise en charge> эко, которое Вы не сможете оплатить сами без помощи <secu>), я бы посоветовала идти или к хорошим репродуктологам или в хороший центр ПМА, где они уже решат к какому специалисту нужно Вас направить по тому или иному вопросу и какие анализы сдать, имхо.
А так рискуете побегать по кругу от гинеколога к хирургу и обратно, тогда как нужна работа редпродуктологов.

Также, потому и не пропишет обычный гинеколог что-то больше, чем фольку, так как такие препараты как <DHEA>, мелатонин и т.д. - это область репродуктологов и специалистов по фертильности (и то, во Франции, не все специалисты в этой области интересуются последними исследонваниями и новинками).
Старое 22.09.2016, 18:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Гинеколог обычная, отправила нас в наш местный госпиталь к гинекологу-хирургу. Он вроде как разбирается в вопросах бесплодия, но специализированного центра у нас нет.
Извините, что вмешиваюсь. По своему опыту могу сказать - обязательно идите именно к гинекологу-репродуктологу. Мы с обычным гинекологом 1,5года потеряли. Туда-сюда нас на анализы гоняли.
Zazira вне форумов  
Старое 22.09.2016, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Олиида, если не ошибаюсь, по мед показаниям и при соблюдении вышеперчисленных условий (ОК с <SECU> и вам меньше 43 лет), с донорской спермой эко возможно во Франции.
Все осложнятеыса в случае, есми проблемы у женщины и нужна донор для овоцитов (см сообщение Relifkba, ) .
В нашем случаи надо с донорской спермой. Я сейчас искала инфу в инете.... не так много нашла про наш случай.
Oliida вне форумов  
Старое 22.09.2016, 19:33     Последний раз редактировалось Larisa_D; 22.09.2016 в 19:39..
Мэтр

Fiesta, Zazira, спасибо за советы, а где этого репродуктолога искать?

У нас через две недели назначено randez-vous с chef de service de Centre de fertilité de l'hôpital des Diaconesses à Paris, что он нам назначит? Скорее всего инсеминацию со стимуляцией? А разве он нас к репродуктологу не направит или может он сам лучше любого репродуктолога? Извините, если торможу...

Кстати мы никакие бумаги в secu не отправили все еще на pris en charge 100%, я их потеряла где-то дома... так, что нас никуда быстро не возьмут, а потом наверное анализы устареют?
Larisa_D вне форумов  
Старое 22.09.2016, 21:27     Последний раз редактировалось Fiesta; 22.09.2016 в 21:45..
Мэтр

Цитата:
бумаги в secu не отправили все еще на pris en charge 100%, я их потеряла где-то дома... так, что нас никуда быстро не возьмут, а потом наверное анализы устареют?
РМА нужны анализы не более, чем 3 мес давности...
Larisa_D, если нет prise en charge, то вряд ли PMA возьмёт на протокол, который все равно назначают даже при Инсеминации (может ошибаюсь, но хоть слабенькую, но все равно делают стимуляцию для Инсеминации)

Поэтому, или к частному репродуктологу прямо идти (что означает - самим оплачивать всю процедуру, медикаменты и так далее), или в РМА (что означает, в самом начале они Вам пропишут заново анализы, и параллельно отправите ваше досье на запрос prise en charge, и пока ОК от secu не получите, РМА начать не сможете, разве что частный центр РМА, где будете сами оплачивать )

То есть, административная часть очень важна, без неё никак
Старое 22.09.2016, 21:40     Последний раз редактировалось Fiesta; 22.09.2016 в 21:43..
Мэтр

Larisa_D, я не поняла сначала, что этот центр именно РМА.
Значит, вы должны попасть к специалисту по репродуктологии

Если мы говорим об одном и том же враче, это доктор Larue

Я Вам нашла гид по этому РМА в Дьяконес : http://www.hopital-dcss.org/images/p...uideGHDCSS.pdf
Об Инсеминации как раз написано на странице 9
Там вообще хороше все описано о самом процессе, и административной процедуре. И Вам подойдёт, и другим девочкам.
Старое 23.09.2016, 09:42     Последний раз редактировалось Larisa_D; 23.09.2016 в 10:21..
Мэтр

РМА нужны анализы не более, чем 3 мес давности...
Larisa_D, если нет prise en charge, то вряд ли PMA возьмёт на протокол...
У нас некоторые анализы и узи уже больше 3 месяцев, а досье для secu pour prise en charge, я наконец-то нашла сегодня после обеда отнесем. А кто-нибудь знает сколько по времени это досье действительно? Нам врач его еще в начале апреля дал, сказал к осени подготовиться (надо было после прививки краснухи 3 месяца подождать). Поэтому мы и не торопились, да и все надеялись и надеемся еще обойтись без помощи врачей

Поэтому, или к частному репродуктологу прямо идти или в РМА (что означает, в самом начале они Вам пропишут заново анализы, и параллельно отправите ваше досье на запрос prise en charge, и пока ОК от secu не получите, РМА начать не сможете... То есть, административная часть очень важна, без неё никак
А сколько примерно надо будет ждать ответ от secu, один, два месяца или дольше?
Larisa_D вне форумов  
Старое 23.09.2016, 09:56     Последний раз редактировалось Larisa_D; 23.09.2016 в 10:12..
Мэтр

Larisa_D, я не поняла сначала, что этот центр именно РМА. Значит, вы должны попасть к специалисту по репродуктологии
Да, надеюсь, что тaк и будет
Если мы говорим об одном и том же враче, это доктор Larue
Да, это именно этот доктор, я решила cразу к chef de service идти, поэтому выбор пал на него
Я Вам нашла гид по этому РМА в Дьяконес : http://www.hopital-dcss.org/images/p...uideGHDCSS.pdf
Об Инсеминации как раз написано на странице 9 Там вообще хороше все описано о самом процессе, и административной процедуре. И Вам подойдёт, и другим девочкам.
Спасибо большое, буду все изучать, а потом приставать с вопросами
Larisa_D вне форумов  
Старое 23.09.2016, 10:01     Последний раз редактировалось Larisa_D; 23.09.2016 в 10:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAmeli-girl пишет:
Larisa_D, я использовала Clearblue тесты, они очень хорошего качества, там сразу понятно, есть овуляция или нет, тем более, тест основан на определении сразу 2 гормонов.
Мы приобрели этот тест, жалею, что не купили его раньше.
Для кислой среды можете использовать гель Prefert, в России девочки используют Актиферт, думаю, принцип схож у них.
В аптеках гель Prefert не нашли, заказали через интернет, вчера получили, теперь надеемся на чудо
К сожалению, качество медобслуживания во Франции оставляет желать лучшего. В центрах не хотят ни слышать, ни понимать, что можно обойтись без стимуляции. Не предлагают пройти фолликулометрию, что в первую очередь назначают в России, чтобы сразу определить, есть ли овуляция вообще, как она происходит, как формируется желтое тело, какого размера, какой кровоток при этом. Ничего этого мне во Франции не предлагали пройти.
Так и не нашла делают ли фолликулометрию во Франции, если да, то где и сколько это стоит?
Larisa_D вне форумов  
Старое 23.09.2016, 12:09
Бывалый

Дата рег-ции: 12.10.2014
У нас некоторые анализы и узи уже больше 3 месяцев, а досье для secu pour prise en charge, я наконец-то нашла сегодня после обеда отнесем. А кто-нибудь знает сколько по времени это досье действительно? Нам врач его еще в начале апреля дал, сказал к осени подготовиться (надо было после прививки краснухи 3 месяца подождать). Поэтому мы и не торопились, да и все надеялись и надеемся еще обойтись без помощи врачей

А сколько примерно надо будет ждать ответ от secu, один, два месяца или дольше?
Мы 3 числа сделали деманд, от 13 числа был выдан ответ на 100% сроком на 5 лет. Итого примерно 2 недели.

И у меня встр чей вопрос. prise en charge покрывает 100% консультации, операции, медикаменты, анализы тоже все включены? У меня перед плановой первой стимуляцией была задержка предположили что это что-то аноовуляторное.... И попросили сделать анализ хгч чтоб исключить беременность. Так вот за этот анализ я платила (30%) что он якобы не входит в перечень услуг?
menschowa вне форумов  
Старое 23.09.2016, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеmenschowa пишет:
Мы 3 числа сделали деманд, от 13 числа был выдан ответ на 100% сроком на 5 лет. Итого примерно 2 недели.
И у меня встр чей вопрос. prise en charge покрывает 100% консультации, операции, медикаменты, анализы тоже все включены? У меня перед плановой первой стимуляцией была задержка предположили что это что-то аноовуляторное.... И попросили сделать анализ хгч чтоб исключить беременность. Так вот за этот анализ я платила (30%) что он якобы не входит в перечень услуг?
Вот бы так везде быстро, не только в Pau

Меня это этот вопрос тоже интересует, я уже дважды сдавала за свой счет AMH, он стоит 49 евро, почему его не возмещают ни secu, ни mutuelle? И если снова его назначат и будет досье secu pris en charge 100%, за него не надо будет самим платить? И то же самое касается дорогих l'échographie pelvienne у спeциалистов второго сектора, dépassement honoraires в любом случае будет за свой счет?
Larisa_D вне форумов  
Старое 23.09.2016, 13:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Девчата, у меня тоже вопрос к опытным.

Мне врач из PMA дала направление на гинекологическое УЗИ.
А я записалась в другой госпиталь (мне туда ближе) на 3 УЗИ в одном цикле (для меня это интересно с точки зрения фолликулометрии). Одно УЗИ я уже прошла, и написала об этом врачу. Она мне ответила, что направление, которое она выписала, только на 1 УЗИ, и ей неважно, в какой день цикла оно сделано.

Получается, в следующий раз в госпитале с меня возьмут за следующие УЗИ?
Бумага от secu pour prise en charge 100% у меня есть.
Ameli-girl вне форумов  
Старое 23.09.2016, 15:19     Последний раз редактировалось Fiesta; 23.09.2016 в 16:32..
Мэтр

Амели-гирл, правило обязательного направления врача всегда действует, даже имея <prise en charge>.
Представьте, если бы мы все так сдавали УЗИ и анализы по собственному желанию

Если интересуетесь фолликулометрией, тогда надо искать врача, который даст на это направление, в противном случае - все за свой счет будет
Старое 23.09.2016, 15:22     Последний раз редактировалось Fiesta; 23.09.2016 в 16:35..
Мэтр

Цитата:
. И попросили сделать анализ хгч чтоб исключить беременность. Так вот за этот анализ я платила (30%) что он якобы не входит в перечень услуг
менсчоща, если это об анализе крови - я ничего за него не платила...
Вы делали его в одной и той же лаборатории от РМА? И давалили ли им документ, где написано о вашем <prise en charge>?
Кстати, бывает и так, что в первые недели после получения этого документа <prise en charge> в системе еще его нет и по вашей <carte vital> этого не видно.
В таком случае, отправьте <facture> в вашу <secu> и <mutuelle>, они должны вренуть Вам расходы на этот анализ

Цитата:
Вот бы так везде быстро, не только в Пау
я ждала несколько месяцев, со звонками 2 раза в неделю и мейлами им в течении второго месяцва ожидания...
В конце концов, мне принесли этот документ лично... и потом еще три письма получила с одной и той же бумажкой
Но, может быть это по причине парижского региона, а также режима <secu> (у меня спец режим, не <general>)
Старое 23.09.2016, 15:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Амели-гирл, правило обязательного направления врача всегда действует, даже имея <prise en charge>.
Представьте, если бы мы все так сдавали УЗИ и анализы по собственному желанию

Если интересуетесь фолликулометрией, тогда надо искать врача, который даст на это направление, в противном случае - все за свой счет будет)
Ну что ж, будем платить.
Ameli-girl вне форумов  
Старое 24.09.2016, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Ну вот, девочки, отчитываюсь. Вчера вечером были у доктора, он гинеколог-хирург, при клинике ПМА. Мне очень понравился, подошел к вопросу ну очень внимательно и с интересом. Меня к нему направили делать гистероскопию (вроде правильно помню из письма прошлого доктора), а он еще посоветовал делать колькоскопию, и еще есть третье слово, он мне написал, чтобы я знала и посмотрела, что это, а я не могу разобрать. Назаначили на 15 ноября, утром ложусь, ночь там и на след день выхожу. Общая анестезия, три прокола в животе.

Пойду искать в прошлых темах, помню, девочки много об этом писали.
Chattelet вне форумов  
Старое 24.09.2016, 12:00     Последний раз редактировалось Larisa_D; 24.09.2016 в 12:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Меня к нему направили делать гистероскопию, а он еще посоветовал делать колькоскопию, и еще есть третье слово, он мне написал, чтобы я знала и посмотрела, что это, а я не могу разобрать. Назаначили на 15 ноября, утром ложусь, ночь там и на след день выхожу. Общая анестезия, три прокола в животе.
Это лапороскопия, по-французски la cœlioscopie, appelée également laparoscopie https://fr.wikipedia.org/wiki/C%C5%93lioscopie и здесь на русском https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...BF%D0%B8%D1%8F. Мне делали несколько лет назад лапароскопическую операцию в госпитале в Париже, помню плечи болели и тошнило от обезболивающих, но все быстро прошло.

Chattelet, а что у вас за клиника? И почему там много обследований?
Larisa_D вне форумов  
Старое 24.09.2016, 12:45     Последний раз редактировалось Fiesta; 24.09.2016 в 13:39..
Мэтр

Я читала, что coelioscopie diagnostique назначают и после проверки проходимости труб (hystérosalpingographie) и проверки матки (hystéroscopie), но так как многие критикуют это (лишнее вмешательство?), я так и не поняла зачем это делают... По идее, если эндометриоз, то его проверяют сканером IRM и маркерами... Но врачам конечно виднее наверное.

О прохождении лапароскопии, у каждого проходит по-разному, ну и от "коктейля" анестезии, наверное, зависит

Мне тоже делали лапароскопию много лет назад (но по другой причине - киста эндометриоза), то есть не диагностического характера.
Моя операция была сложная и длилась длиннее обычного, но после неё абсолютно ничего не болело, проснулась после анестезии как огурчик никаких дополнительных обезболивающих не надо было. Но, я строго выполняла предписания анестезиолога (последний приём пищи до 19часов кажется, вода - до полночи, и потом ничего не употреблять из воды / еды, включая утро).
Старое 24.09.2016, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Это лапороскопия, по-французски la cœlioscopie, appelée également laparoscopie https://fr.wikipedia.org/wiki/C%C5%93lioscopie и здесь на русском https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...BF%D0%B8%D1%8F. Мне делали несколько лет назад лапароскопическую операцию в госпитале в Париже, помню плечи болели и тошнило от обезболивающих, но все быстро прошло.

Вот весь этот комплекс он и хочет сразу сделать, чтоб уж наверняка посмотреть и поставить точку на этом вопросе. Он меня мучает давно.

Почему много? у меня обследования в час по чайной ложке. Все анализы более чем в порядке, как у меня, так и у мужа. Мне предложил прошлый доктор идти на FIV. Я пока доделываю обследования и надеюсь еще на чудо)
А клиника у нас вроде как одна в Avignon "Urbain V". Я смотрела списки клиник, она на неплохом месте.
Chattelet вне форумов  
Старое 24.09.2016, 15:48     Последний раз редактировалось Fiesta; 24.09.2016 в 16:02..
Мэтр

Цитата:
Ну что ж, будем платить
Ameli-girl, в протоколе, как начнёте стимуляцию, фолликометрию как раз и смотрят в РМА... Все это бесплатно для Вас с prise en charge.

За две стимуляции мне делали Ecographie каждые 2-3 дня, все в том же РМА и я ничего не платила, смотрят и кол-во / размер и рост фолликулов, и развитие эндометрия...
Бонусом идёт и анализ крови (одновременно с узи), что даёт дополнительную инфу о горм картине в движении.
Все фиксируется врачом в вашем досье, можно и самой записывать если захотите.

Если Вы сделаете сами в естественном цикле и прийдете с заключением в РМА, вряд ли они будут опираться на эту информацию для дальнейших действий.
Как я поняла, Смысл работы РМА во Франции - взять контроль над организмом и смотреть как организм отвечает и уже отталкиваться от всего этого для следующих действий при стимуляции.

Если пара желает другого подхода - тогда нужно искать специалиста с частной практикой, разделяющего Ваши взгляды и подход... Или консультироваться в другой стране, где подход врачей Вам подходит.
Старое 24.09.2016, 17:19
Бывалый

Это лапороскопия, по-французски la cœlioscopie, appelée également laparoscopie https://fr.wikipedia.org/wiki/C%C5%93lioscopie и здесь на русском https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...BF%D0%B8%D1%8F.

В июне этого года моя знакомая по показаниям делала лапару у гинеколога-репродуктолога по показаниям. Это все-таки зависит от организма - от наркоза она отходила не очень хорошо . Вечером того же дня медсестры заставили ее подняться чтоб самостоятельно сходить в туалет, она в туалете чуть не рухнула (они всполошились тогда на след день ее выпустили домой вернулась сама. Около нед постельный режим, через каждые2-3 дня дома ее навещала инфирмьер осматривала швы. Первый месяц она брала бюллетени так как на работу не выходила . Потом сняли швы на все ушло примерно 1,5 месяца. Через след 1,5 залетела самостоятельно.
menschowa вне форумов  
Старое 24.09.2016, 17:47
Мэтр

menschowa, а какие показания были для лапароскопии?
Диагностика, если да, то что именно диагностируют?
Старое 24.09.2016, 18:47     Последний раз редактировалось menschowa; 24.09.2016 в 18:52..
Бывалый

menschowa, а какие показания были для лапароскопии?
Диагностика, если да, то что именно диагностируют?
Эндометриоз. Киста на яичнике. Гинеколог и репродуктолог в один голос сказали что причина в кисте, она мешает зачатию. Как то так.
Кстати киста после операции на том же месте снова появилась и давала о себе знать во время мес. , а остальному видимо непомешала или она "блуждающая" сегодня будет завтра не будет но это уже не важно ведь.
Диагностику проводили кисты и эндометрия чтоб исключить злокачественную ......

У меня тоже проводили чистку- гиперплазия эндометрия и параллельно проверили.
menschowa вне форумов  
Старое 25.09.2016, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
хHelenaх, что вы имеете в виду в смысле частного сектора?
Это о врачах репродуктологов, принимающих у себя в кабинете частным образом или это частные клиники (как Американский госпиталь, например?)?

Я снова пытаюсь найти к какому репродуктологу сходить частным образом.
Один не заинтересовался нашим случаем (низкий АМГ не вдохновил).
Во Нашла хорошие отзывы о Dominique Cornet, он практикует в центре ПМА, а также консультирует в своём кабинете.
До Американского госпиталя не дошли пока, в раздумьях...
Возможны оба варианта, прием врача в частной клирике и там все манипуляции, как в Американском госпитале (мне не понравился подход и я не осталась)
Или прием в кабинете врача, а пункция и подсадка в частной клинике. У меня была Ла Мюет, а принимала врач у себя в 14
хHelenaх вне форумов  
Старое 25.09.2016, 16:22     Последний раз редактировалось Fiesta; 25.09.2016 в 16:29..
Мэтр

хHelenaх, спасибо за ответ.
То есть, с приёмами в частном кабинете Вас вёл врач, который также работал в РМА La Muette?
Обязательно ли врач должен работать с моим центром РМА, где будет происходить пункция и трансфер?

А как происходит в таком случае вся административная часть, а также оплата ?
То есть, берут на протокол в самой клинике РМА по документу с prise en charge и врач параллельно ведёт пациентку с отдельной оплатой частных консультаций?

Я пытаюсь разобраться и понять как все происходит в случае, если я выберу частного специалиста репродуктолога на следующий протокол или ИИ, который официально не числится и не работает в РМА, где я сейчас (Les Bluets)?
Как именно нужно действовать и привязана ли я по этому документу o prise en charge к моему первому центру РМА?
Или же клиники РМА можно свободно менять, пока есть ещё попытки покрывающиеся sécurité sociale?
Старое 25.09.2016, 16:37     Последний раз редактировалось Fiesta; 25.09.2016 в 16:44..
Мэтр

Цитата:
Эндометриоз. Киста на яичнике. Гинеколог и репродуктолог в один голос сказали что причина в кисте, она мешает зачатию.
Диагностику проводили кисты и эндометрия чтоб исключить злокачественную ......
menschowa, понятно.

На сколько я знаю, во Франции в случае эндометриоза, лапароскопия проводится не для диагностики, а убирают саму кисту и очаги эндометриоза, то есть оперируют по подтверждению эндометриоза по IRM. Но может быть какие то клиники больше доверяют диагностике с помощью лапароскопии?

Все это не страшно, особенно при хорошем овариальном резерве, и действительно многие случаи подтверждают наступление беременности после операции.
Единственное но, для лечения (если можно так выразится, так как эндометриоз неизлечим), организм вводят в иск менопаузу на неск месяцев после операции, то есть такое подходит молодому организму с хорошим резервом и действовать по поводу Бэбика надо сразу, без паузы в несколько лет после операции.

Пишу все это потому, что сама прошла через такое, но давно и никто тогда не предупредил с возможными проблемами позже, если сразу же не озаботиться детьми.
А теперь, когда врачи узнали о прошлой операции, все хором говорят, что лучше не оперировать яичники (плохо влияет на репродуктивную функцию) и теперь не так активно это делают, как 7-10 лет назад.
Старое 26.09.2016, 08:53     Последний раз редактировалось menschowa; 26.09.2016 в 09:55..
Бывалый

Для неё рассматривали 2 варианта гинеколог- иск менопаузу , репродуктолог+гинеколог операцию по удалеию кисты и эндометриоза. Поэтому делала она и МРТ, и узи с контрастным веществом. От менопаузы она однозначно отказывалась сразу потому что читала отзывы. И да, возраст и запас у неё огого ещё ( времени много).

Fiesta, я поняла что вы дважды уже делали икси? После неудачной попытки доктор с вами обсуждает в чем причины ? Потому что мой репродуктолог не очень разговорчивый, у себя какие то пометки делает мне мало что объясняет если только я сама не заинтересуюсь. В субботу смотрел меня на кресле, на экране вижу несколько шарообразных образований (предполагаю что это яйцеклетки). Он измеряет 2 самых больших в одном яичнике, 1в другом. Мне то интересно сколько их там зреет, а он мне - у тебя сейчас один самый большой.
И где утилизировать желтый контейнер с иголками?

А по поводу prise en charge и консультаций у частного или специалиста клиники я бы узнала в SMU, так как каждый случай индивидуален.

У меня ещё вопрос по поводу хранения лекарств: гонал Ф и овиртелле как хранить? В инструкции я читала что гонал Ф до 3 мес можно хранить в защищённом от солнечного света и прохладном месте, фармацевт мне сказала что в холодильнике на нижней полке... А колоть его тогда холодным что ли или постоянно согревать до комн температуры а потом снова в холод?? Овиртелле написано что в холодильнике. Я согласна, так как он для однократного введения.
menschowa вне форумов  
Старое 26.09.2016, 14:30     Последний раз редактировалось Fiesta; 26.09.2016 в 14:57..
Мэтр

менсчоща, нет не икси, у нас был обычный протокол, пункция, трансфер.
После мы ходили на консультацию к врачу, который нас ведет и разговаривали вместе о причинах и что делать далее (я здесь раньше писала...)

Я готовилась к разговору, анализируя сама и записывала какие вопросы уточнить (как по протоколу, так и по подготовке следующего, что начать принимать из поддерживзающих препаратов, какие есть альтернативы и так далее).
В конце протокола у меня уже эмоции были на пределе, поэтому во время консультации все передала в руки мужу, он и разговаривал с доктором.
Но, в нашем случае муж в курсе всего (теперь уже ), и подготовлен к таким разговорам (главное, самой сделать синтез того, что нужно уточнить, спросить, предложить или чего нужно добиться от доктора), я, будучи на нервах после стимуляции у негативного рез-та, так бы дипломатично и твердо разговор не вырулила с врачом как муж.
Цитата:
Потому что мой репродуктолог не очень разговорчивый, у себя какие то пометки делает мне мало что объясняет если только я сама не заинтересуюсь. В субботу смотрел меня на кресле, на экране вижу несколько шарообразных образований (предполагаю что это яйцеклетки). Он измеряет 2 самых больших в одном яичнике, 1в другом. Мне то интересно сколько их там зреет, а он мне - у тебя сейчас один самый большой
<menschowa,> ваша реакция нормальна, в мой первый протокол мне тоже не всегда было ясно что к чему.
Увы, если нет частного врача, который более внимателен чем в <PMA>, я вижу только один выход - изучать все самой, чтобы понятно было и можно было разговаривать с врачом, особенно быстро реагировать во время экографии и уточнять нужные моменты. Все это, как говорится, приходит с опытом.
Я теперь все спрашиваю во время экографий, что сколько и где растет, муж переспрашивает, но у нас уже рефлексы такие И то, иногда приходится к ним писать или снова идти для некоторых моментов.

Так что дам совет - спрашивайте ВСЕ, Вы имеете право все знать (как первое заинтересованное лицо ), поэтому вот так и ведите разговор - что где, сколько, какой размер, какой рост / разница с предыдущими результатми, что это означает, какие дальнейшие десйтивя и т.д. ?

П.С. по хранению лекарств - после летней жары у меня так все и лежит на нижней полке в холодильнике...
Зимой же только овитрель был в холодильнике. Шприцы я отношу в аптеку, где покупаю медикаменты.
Старое 26.09.2016, 15:03     Последний раз редактировалось Fiesta; 26.09.2016 в 15:26..
Мэтр

Девочки, кто делал пункцию под местной анестезией?
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста
Больно или реально выдержать?

У нас снова все наоборот... <Synarel> не заблокировал полностью, все равно что то там растет из фолликов не по плану РМА и стимуляцию не могут начать...
Одновременно с этой картиной, киста эндометриоза вводит в ступор моего врача РМА (хотя я никаких болей не ощущаю...)

Сегодня держали меня долго на экографии, даже других врачей позвали, решали что делать.
Киста 60х45 мм... на том же яичнике, что и та, которую пунктировали в прошлую пункцию (прошлая была меньше и выросла во время стимуляции).

Решили пропустить цикл, сделать снова <désensibilisation> каплями <Synarel>, пунктировать кисту под местной анестезией, и затем начать сразу же новую стимуляцию.

Врач говорит, там делов на 2 минуты , но если уж я настаиваю, можно и под общей...
А я боюсь без общей анестезии
Сижу задумалась...

Закладки