Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2016, 12:00     Последний раз редактировалось Larisa_D; 24.09.2016 в 12:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Меня к нему направили делать гистероскопию, а он еще посоветовал делать колькоскопию, и еще есть третье слово, он мне написал, чтобы я знала и посмотрела, что это, а я не могу разобрать. Назаначили на 15 ноября, утром ложусь, ночь там и на след день выхожу. Общая анестезия, три прокола в животе.
Это лапороскопия, по-французски la cœlioscopie, appelée également laparoscopie https://fr.wikipedia.org/wiki/C%C5%93lioscopie и здесь на русском https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...BF%D0%B8%D1%8F. Мне делали несколько лет назад лапароскопическую операцию в госпитале в Париже, помню плечи болели и тошнило от обезболивающих, но все быстро прошло.

Chattelet, а что у вас за клиника? И почему там много обследований?
Larisa_D вне форумов  
Старое 24.09.2016, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Это лапороскопия, по-французски la cœlioscopie, appelée également laparoscopie https://fr.wikipedia.org/wiki/C%C5%93lioscopie и здесь на русском https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...BF%D0%B8%D1%8F. Мне делали несколько лет назад лапароскопическую операцию в госпитале в Париже, помню плечи болели и тошнило от обезболивающих, но все быстро прошло.

Вот весь этот комплекс он и хочет сразу сделать, чтоб уж наверняка посмотреть и поставить точку на этом вопросе. Он меня мучает давно.

Почему много? у меня обследования в час по чайной ложке. Все анализы более чем в порядке, как у меня, так и у мужа. Мне предложил прошлый доктор идти на FIV. Я пока доделываю обследования и надеюсь еще на чудо)
А клиника у нас вроде как одна в Avignon "Urbain V". Я смотрела списки клиник, она на неплохом месте.
Chattelet вне форумов  
Старое 24.09.2016, 17:19
Бывалый

Дата рег-ции: 12.10.2014
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Это лапороскопия, по-французски la cœlioscopie, appelée également laparoscopie https://fr.wikipedia.org/wiki/C%C5%93lioscopie и здесь на русском https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...BF%D0%B8%D1%8F.

В июне этого года моя знакомая по показаниям делала лапару у гинеколога-репродуктолога по показаниям. Это все-таки зависит от организма - от наркоза она отходила не очень хорошо . Вечером того же дня медсестры заставили ее подняться чтоб самостоятельно сходить в туалет, она в туалете чуть не рухнула (они всполошились тогда на след день ее выпустили домой вернулась сама. Около нед постельный режим, через каждые2-3 дня дома ее навещала инфирмьер осматривала швы. Первый месяц она брала бюллетени так как на работу не выходила . Потом сняли швы на все ушло примерно 1,5 месяца. Через след 1,5 залетела самостоятельно.
menschowa вне форумов  
Старое 24.09.2016, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
menschowa, а какие показания были для лапароскопии?
Диагностика, если да, то что именно диагностируют?
Старое 24.09.2016, 18:47     Последний раз редактировалось menschowa; 24.09.2016 в 18:52..
Бывалый

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
menschowa, а какие показания были для лапароскопии?
Диагностика, если да, то что именно диагностируют?
Эндометриоз. Киста на яичнике. Гинеколог и репродуктолог в один голос сказали что причина в кисте, она мешает зачатию. Как то так.
Кстати киста после операции на том же месте снова появилась и давала о себе знать во время мес. , а остальному видимо непомешала или она "блуждающая" сегодня будет завтра не будет но это уже не важно ведь.
Диагностику проводили кисты и эндометрия чтоб исключить злокачественную ......

У меня тоже проводили чистку- гиперплазия эндометрия и параллельно проверили.
menschowa вне форумов  
Старое 25.09.2016, 16:37     Последний раз редактировалось Fiesta; 25.09.2016 в 16:44..
Мэтр

Цитата:
Эндометриоз. Киста на яичнике. Гинеколог и репродуктолог в один голос сказали что причина в кисте, она мешает зачатию.
Диагностику проводили кисты и эндометрия чтоб исключить злокачественную ......
menschowa, понятно.

На сколько я знаю, во Франции в случае эндометриоза, лапароскопия проводится не для диагностики, а убирают саму кисту и очаги эндометриоза, то есть оперируют по подтверждению эндометриоза по IRM. Но может быть какие то клиники больше доверяют диагностике с помощью лапароскопии?

Все это не страшно, особенно при хорошем овариальном резерве, и действительно многие случаи подтверждают наступление беременности после операции.
Единственное но, для лечения (если можно так выразится, так как эндометриоз неизлечим), организм вводят в иск менопаузу на неск месяцев после операции, то есть такое подходит молодому организму с хорошим резервом и действовать по поводу Бэбика надо сразу, без паузы в несколько лет после операции.

Пишу все это потому, что сама прошла через такое, но давно и никто тогда не предупредил с возможными проблемами позже, если сразу же не озаботиться детьми.
А теперь, когда врачи узнали о прошлой операции, все хором говорят, что лучше не оперировать яичники (плохо влияет на репродуктивную функцию) и теперь не так активно это делают, как 7-10 лет назад.
Старое 26.09.2016, 08:53     Последний раз редактировалось menschowa; 26.09.2016 в 09:55..
Бывалый

Для неё рассматривали 2 варианта гинеколог- иск менопаузу , репродуктолог+гинеколог операцию по удалеию кисты и эндометриоза. Поэтому делала она и МРТ, и узи с контрастным веществом. От менопаузы она однозначно отказывалась сразу потому что читала отзывы. И да, возраст и запас у неё огого ещё ( времени много).

Fiesta, я поняла что вы дважды уже делали икси? После неудачной попытки доктор с вами обсуждает в чем причины ? Потому что мой репродуктолог не очень разговорчивый, у себя какие то пометки делает мне мало что объясняет если только я сама не заинтересуюсь. В субботу смотрел меня на кресле, на экране вижу несколько шарообразных образований (предполагаю что это яйцеклетки). Он измеряет 2 самых больших в одном яичнике, 1в другом. Мне то интересно сколько их там зреет, а он мне - у тебя сейчас один самый большой.
И где утилизировать желтый контейнер с иголками?

А по поводу prise en charge и консультаций у частного или специалиста клиники я бы узнала в SMU, так как каждый случай индивидуален.

У меня ещё вопрос по поводу хранения лекарств: гонал Ф и овиртелле как хранить? В инструкции я читала что гонал Ф до 3 мес можно хранить в защищённом от солнечного света и прохладном месте, фармацевт мне сказала что в холодильнике на нижней полке... А колоть его тогда холодным что ли или постоянно согревать до комн температуры а потом снова в холод?? Овиртелле написано что в холодильнике. Я согласна, так как он для однократного введения.
menschowa вне форумов  
Старое 26.09.2016, 14:30     Последний раз редактировалось Fiesta; 26.09.2016 в 14:57..
Мэтр

менсчоща, нет не икси, у нас был обычный протокол, пункция, трансфер.
После мы ходили на консультацию к врачу, который нас ведет и разговаривали вместе о причинах и что делать далее (я здесь раньше писала...)

Я готовилась к разговору, анализируя сама и записывала какие вопросы уточнить (как по протоколу, так и по подготовке следующего, что начать принимать из поддерживзающих препаратов, какие есть альтернативы и так далее).
В конце протокола у меня уже эмоции были на пределе, поэтому во время консультации все передала в руки мужу, он и разговаривал с доктором.
Но, в нашем случае муж в курсе всего (теперь уже ), и подготовлен к таким разговорам (главное, самой сделать синтез того, что нужно уточнить, спросить, предложить или чего нужно добиться от доктора), я, будучи на нервах после стимуляции у негативного рез-та, так бы дипломатично и твердо разговор не вырулила с врачом как муж.
Цитата:
Потому что мой репродуктолог не очень разговорчивый, у себя какие то пометки делает мне мало что объясняет если только я сама не заинтересуюсь. В субботу смотрел меня на кресле, на экране вижу несколько шарообразных образований (предполагаю что это яйцеклетки). Он измеряет 2 самых больших в одном яичнике, 1в другом. Мне то интересно сколько их там зреет, а он мне - у тебя сейчас один самый большой
<menschowa,> ваша реакция нормальна, в мой первый протокол мне тоже не всегда было ясно что к чему.
Увы, если нет частного врача, который более внимателен чем в <PMA>, я вижу только один выход - изучать все самой, чтобы понятно было и можно было разговаривать с врачом, особенно быстро реагировать во время экографии и уточнять нужные моменты. Все это, как говорится, приходит с опытом.
Я теперь все спрашиваю во время экографий, что сколько и где растет, муж переспрашивает, но у нас уже рефлексы такие И то, иногда приходится к ним писать или снова идти для некоторых моментов.

Так что дам совет - спрашивайте ВСЕ, Вы имеете право все знать (как первое заинтересованное лицо ), поэтому вот так и ведите разговор - что где, сколько, какой размер, какой рост / разница с предыдущими результатми, что это означает, какие дальнейшие десйтивя и т.д. ?

П.С. по хранению лекарств - после летней жары у меня так все и лежит на нижней полке в холодильнике...
Зимой же только овитрель был в холодильнике. Шприцы я отношу в аптеку, где покупаю медикаменты.
Старое 26.09.2016, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
Посмотреть сообщениеmenschowa пишет:
У меня ещё вопрос по поводу хранения лекарств: гонал Ф и овиртелле как хранить? В инструкции я читала что гонал Ф до 3 мес можно хранить в защищённом от солнечного света и прохладном месте, фармацевт мне сказала что в холодильнике на нижней полке... А колоть его тогда холодным что ли или постоянно согревать до комн температуры а потом снова в холод?? Овиртелле написано что в холодильнике. Я согласна, так как он для однократного введения.
Я все держала в холодтльнике на нижней полке. Доставала ампулу минут за 10 до назначеного времени чтоб согрелась немножко.
   Тема закрыта   

Закладки