|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Chattelet, а что у вас за клиника? И почему там много обследований? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Почему много? у меня обследования в час по чайной ложке. Все анализы более чем в порядке, как у меня, так и у мужа. Мне предложил прошлый доктор идти на FIV. Я пока доделываю обследования и надеюсь еще на чудо) А клиника у нас вроде как одна в Avignon "Urbain V". Я смотрела списки клиник, она на неплохом месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2014
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кстати киста после операции на том же месте снова появилась и давала о себе знать во время мес. , а остальному видимо непомешала или она "блуждающая" сегодня будет завтра не будет ![]() ![]() Диагностику проводили кисты и эндометрия чтоб исключить злокачественную ...... У меня тоже проводили чистку- гиперплазия эндометрия и параллельно проверили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Цитата:
На сколько я знаю, во Франции в случае эндометриоза, лапароскопия проводится не для диагностики, а убирают саму кисту и очаги эндометриоза, то есть оперируют по подтверждению эндометриоза по IRM. Но может быть какие то клиники больше доверяют диагностике с помощью лапароскопии? Все это не страшно, особенно при хорошем овариальном резерве, и действительно многие случаи подтверждают наступление беременности после операции. Единственное но, для лечения (если можно так выразится, так как эндометриоз неизлечим), организм вводят в иск менопаузу на неск месяцев после операции, то есть такое подходит молодому организму с хорошим резервом и действовать по поводу Бэбика надо сразу, без паузы в несколько лет после операции. Пишу все это потому, что сама прошла через такое, но давно и никто тогда не предупредил с возможными проблемами позже, если сразу же не озаботиться детьми. А теперь, когда врачи узнали о прошлой операции, все хором говорят, что лучше не оперировать яичники (плохо влияет на репродуктивную функцию) и теперь не так активно это делают, как 7-10 лет назад.
|
![]() |
|
Бывалый
|
Для неё рассматривали 2 варианта гинеколог- иск менопаузу , репродуктолог+гинеколог операцию по удалеию кисты и эндометриоза. Поэтому делала она и МРТ, и узи с контрастным веществом. От менопаузы она однозначно отказывалась сразу потому что читала отзывы. И да, возраст и запас у неё огого ещё ( времени много).
Fiesta, я поняла что вы дважды уже делали икси? После неудачной попытки доктор с вами обсуждает в чем причины ? Потому что мой репродуктолог не очень разговорчивый, у себя какие то пометки делает мне мало что объясняет если только я сама не заинтересуюсь. В субботу смотрел меня на кресле, на экране вижу несколько шарообразных образований (предполагаю что это яйцеклетки). Он измеряет 2 самых больших в одном яичнике, 1в другом. Мне то интересно сколько их там зреет, а он мне - у тебя сейчас один самый большой. И где утилизировать желтый контейнер с иголками? А по поводу prise en charge и консультаций у частного или специалиста клиники я бы узнала в SMU, так как каждый случай индивидуален. У меня ещё вопрос по поводу хранения лекарств: гонал Ф и овиртелле как хранить? В инструкции я читала что гонал Ф до 3 мес можно хранить в защищённом от солнечного света и прохладном месте, фармацевт мне сказала что в холодильнике на нижней полке... А колоть его тогда холодным что ли или постоянно согревать до комн температуры а потом снова в холод?? Овиртелле написано что в холодильнике. Я согласна, так как он для однократного введения. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
менсчоща, нет не икси, у нас был обычный протокол, пункция, трансфер.
После мы ходили на консультацию к врачу, который нас ведет и разговаривали вместе о причинах и что делать далее (я здесь раньше писала...) Я готовилась к разговору, анализируя сама и записывала какие вопросы уточнить (как по протоколу, так и по подготовке следующего, что начать принимать из поддерживзающих препаратов, какие есть альтернативы и так далее). В конце протокола у меня уже эмоции были на пределе, поэтому во время консультации все передала в руки мужу, он и разговаривал с доктором. Но, в нашем случае муж в курсе всего (теперь уже ![]() Цитата:
Увы, если нет частного врача, который более внимателен чем в <PMA>, я вижу только один выход - изучать все самой, чтобы понятно было и можно было разговаривать с врачом, особенно быстро реагировать во время экографии и уточнять нужные моменты. Все это, как говорится, приходит с опытом. Я теперь все спрашиваю во время экографий, что сколько и где растет, муж переспрашивает, но у нас уже рефлексы такие ![]() Так что дам совет ![]() ![]() П.С. по хранению лекарств - после летней жары у меня так все и лежит на нижней полке в холодильнике... Зимой же только овитрель был в холодильнике. Шприцы я отношу в аптеку, где покупаю медикаменты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2009
|
|
Закладки |