Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2016, 09:56     Последний раз редактировалось Dark-ness; 22.09.2016 в 10:03..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Alyssia, ура я получила права!
результаты получились лучше, чем я думала. в итоге, тот факт, что я пропустила приоритет справа (видимость была хорошая и я ехала на второй скорости), не засчитали. сняли балл за плохо отжатый ручник, так как я не сразу заметила voyant. также сняли баллы за информацию и адаптацию скорости и за анализ ситуации соответственно, что было ожидаемо. еще добавили балл за courtoisie, не знаю почему) в итоге 26,5 баллов из 31)

чтобы подытожить. я записалась в автошколу в конце октября прошлого года. сдала код в конце декабря, с первого раза. уроки вождения начала в начале декабря. в конце марта я с треском провалила пробный экзамен. потом, после того как начались проблемы с инструкторами (они постоянно менялись, и уроки вождения стали редкостью в моей жизни), я перешла на conduite supervisée. прорулила в сопровождении два месяца, и снова пошла на пробный экзамен, в августе. в общем и целом я взяла 50 часов в автошколе, учитывая часы, которые я брала время от времени между уроками в сопровождении, и подготовку к экзамену. за все время обучения у меня было 10 разных инструкторов
что мне реально помогло, это conduite supervisée, как тут ранее советовали. это прибавило мне уверенности за рулем, что является ключем к успешной сдаче экзамена.

про подготовку к экзамену. дату мне дали за месяц. к моему удивлению, мне даже предложили выбрать центр сдачи (у нас в городе их 5), так как школа уже забронировала себе места заранее. я выбрала тот, что рядом с моей работой. хотя я и езжу здесь два раза в день на автобусе, с автошколой я не ездила здесь ни разу. я взяла 6 часов на подготовку, и мы этот центр обкатали вдоль и поперек)
за неделю до экзамена я начала сильно нервничать. чтобы справиться со стрессом, пришлось прибегнуть к помощи аптекарей) не знаю, помогли ли мне все эти средства, но на экзамене я была спокойна, как на обычном уроке вождения. ну почти)
накануне смотрела видео в ютубе. важно знать, какие ошибки являются провальными, а также метод, по которому инспектор проставляет баллы. советую изучить их шкалу оценивания (то, что я не сделала к сожалению). все это есть на канале Vidéo permis со Стефом. и не забыть видео vérifications intérieures et extérieures, конечно.

желаю всем удачи! и нет ничего невозможного)
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2016, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Dark-ness, Ура!!!!!!!! От всей души поздравляю вас.
Старое 22.09.2016, 14:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Alyssia,
tanya07,
musjaster,
спасибо большое!

tanya07,
я бы на вашем месте воспользовалась возможностью сдать побыстрее. если не получится, пересдадите, это не страшно.
у нас в автошколе отправляли на экзамен, если ошибок не более 8. и экзамен всегда легче чем подготовительные тесты, по крайней мере так было до реформы.

Alyssia,
а у вас как дела?
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2016, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Dark-ness, поздравляю! Меньше года на все - это здорово!
Старое 30.09.2016, 14:45     Последний раз редактировалось Alyssia; 30.09.2016 в 14:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
Alyssia,
а у вас как дела?
Туго. В середине октября инструктор скажет, когда буду сдавать вождение. Немного странный подход по-моему. Он мне сам не предлагает, это я спросила, когда смогу попробовать сдать. Он мне говорит, что от меня завидит. Т. е. я решаю, когда буду готова. Муж мне сказал, раз он сам не предлагает, значит не считает, что я способна сдать. У меня такое чувство, что инструктор тянет время. Катаемся в основном по городу. Отводила уже 34, а некоторые виды маневров еще, даже, и не делали. Voie de décélération (не знаю как по-русски), тоже, ездила только в городе. Так там легко с 3-ей на вторую перейти. Гораздо сложнее для меня на скорости, въезде в город. Он же видит мои недостатки и слабые места. Или еще момент. На стопе или светофоре, он мне постоянно говорит, что я далеко машину останавливаю от впередистоящей машины. Я видела в Интернете и знакомые говорят, что я должна видеть колеса машины, которая передо мной. Это будет нормальная дистанция. Такое впечатление, что он не заинтересован, чтобы я сдала.
Старое 30.09.2016, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Alyssia, а вы не можете попросить examen blanc с другим инструктором
Это вам даст реальную картину вашей готовности и понимание над чем надо работать
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2016, 02:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Alyssia, про дистанцию машины - все просто: если вы будете видеть только колеса при остановке, то у вас, в случае если машина впереди окажется без движения, то у вас будет последняя возможность ее объехать тика в тику под углом 30 градусов. Если оставите чуть больше, то соответственно, угол больше и объехать будет легче, да и машина, в случае необходимости может откатиться. Так что, странно, что инструктор переживает, что вы далеко встаете.

Если впереди грузовик, или автобус, желательно не только сохранить дистанцию побольше, но еще и в своей полосе встать чуть левее, или чуть правее, тогда водитель грузовика вас будет лучше видеть в зеркала боковые, а вы будете лучше видеть дорогу
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2016, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
про дистанцию машины - все просто: если вы будете видеть только колеса при остановке, то у вас, в случае если машина впереди окажется без движения, то у вас будет последняя возможность ее объехать тика в тику под углом 30 градусов. Если оставите чуть больше, то соответственно, угол больше и объехать будет легче, да и машина, в случае необходимости может откатиться. Так что, странно, что инструктор переживает, что вы далеко встаете.
Petite Pauline, вот именно, что мне, тоже, странно, что он делает такие замечания.
Старое 01.10.2016, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Вообще считается что заднеприводные машины опаснее и тяжелее в управлении. У меня была одна такая мерседес 230Е. Так вот зимой опаснее всего не знать особенности. А так конечно с полным приводом лучше)
Старое 01.10.2016, 13:03
Мэтр

3a6aBa, Teilloise, спасибо!
Старое 02.10.2016, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Может у кого-то есть доступ к код руссо? Мне бі хоть тестов 10 пройти еще их.
Старое 22.09.2016, 11:50     Последний раз редактировалось tanya07; 22.09.2016 в 12:25.. Причина: исправила
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Dark-ness, Поздравляем. Очень рада за вас.
А мне моя школа предлагает взять экзамен без переводчика потому, что это быстрее, вот вот дата есть. Я конечно боюсь, но может рискнуть?
Школа говорит, что ничего страшного если нет, то потом с переводчиком пойдешь, тем более экзамен 30 евро это уж не так много.
Вот я думаю. Ошибок без гулг 4 иногда 7
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2016, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
tanya07, Идите без переводчика. У вас получится.
Dark-ness, Поздравляю!!!
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2016, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
tanya07, Идите без переводчика. У вас получится.
Dark-ness, Поздравляю!!!
Целую неделю не заходила на сайт, готовилась.
Решила сдавать без переводчика экзамен. Экзамен был от почты. Вопросы были как для детей. Времени 20 секунд на ответ. У каждого планшеты и наушники. Тесты у всех разные. Все хорошо, но я хоть и готовилась, но думаю, что у меня ого го ошибок. Да, вопросы легкие, но я из за стресса забыла все.
Спасибо огромное форумчанки Забава. Мы с ней обменялись своими домашними тестами от школ. Ее домашние тесты такие как были у меня на 1 экзамене в городе Метце. С ее тестами я больше узнала нового, чем со своими тестами. Много вопросов в ее домашних тестах, которые у меня в школе показывают.
Спасибо форумчанке Ирине13, за предложенную помощь.
Всем огромное спасибо кто мне писал в личные смс с обьяснениями.
Жду понедельника.
Мой учитель уверен что я сдала потому, что в школе хороший результат был. Я же думаю, что не сдала, посмотрим. Если нет, то пойду уже с переводчиком. Эх.....
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2016, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
tanya07, будем надеяться,что сдали тест. Но, если вдруг не получилось, не берите переводчика. Вы готовились на французском языке, все термины знаете по-французски,а переводчик будет вам все переводить на русский. И вы запутаетесь. Если вдруг не сдали,не отчаивайтесь,до заветной цели осталось совсем немного. И все же мне кажется,что в понедельник мы порадуемся вместе с вами сданному тесту.
Старое 30.09.2016, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
tanya07, будем надеяться,что сдали тест. Но, если вдруг не получилось, не берите переводчика. Вы готовились на французском языке, все термины знаете по-французски,а переводчик будет вам все переводить на русский. И вы запутаетесь. Если вдруг не сдали,не отчаивайтесь,до заветной цели осталось совсем немного. И все же мне кажется,что в понедельник мы порадуемся вместе с вами сданному тесту.
Согласна с Ириной, переводчик вам будет только мешать, если вы учили правила на французском
Будем надеяться на лучшее
В любом случае - это не конец света
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2016, 16:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:

Спасибо вам огромное. Ждем понедельника.
Ну если нет, будет готовиться еще лучше
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2016, 12:04
Мэтр

Dark-ness поздравляю!!!
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки