Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2016, 11:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Alena77, Я не давала совет не платить, не передергивайте. Я знаю, что люди не платят, когда им не чем платить и не имеют такой возможности, но на визах в таком случае можно поставить крест. Я написала, что можно отказаться от платы- это дело на совести каждого. Именно поэтому моя подруга договорились об оплате в рассрочку, о чем я и писала в начале темы. Это как раз и был мой реальный совет на реальном факте основаный. ( у нее тоже нет и не было возможности найти и заплатить около 7 тысяч евро).
Больница не магазин и клятву гипократа никто не отменял. Врач обязан оказывать помощь всегда. это так и во французских медучереждениях. )
Я не передергиваю, а цитирую все, что пишите.
Я фигею над вашими постами. Ну, так если это не магазин, так и давайте все не будем платить.
Правильно написали выше, что если каждый будет отказываться от платежей, то больница будет в полной заднице. Без оборудования, и пр. необходимых вещей для оказания помощи. Больница оказывает услуги. И если вам выставили счет, то будьте добры оплатите. Нужно заранее подумать о поездке и своевременно задуматься о необходимых документах. Не можете оплатить, то наверное, стоит задуматься о возможностях поездки.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2016, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Alena77, Все так. Но вот у мамы автора темы не оказалось страховки. У моей приятельницы тоже, прошляпила, конечно. Но ехала в полной уверенности , что страховка есть. Всяко бывает. Еще раз- я никому и никогда НЕ советую не платить. Если вы так прочли мой пост- прошу прощения, издержки интернетобщения. Как происходит в данной ситуации я автору ответила на основании собственного опыта.
Старое 19.09.2016, 13:13     Последний раз редактировалось Tatius; 19.09.2016 в 13:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я не передергиваю, а цитирую все, что пишите.
Вы неправильно поняли то, что написано. Roupy действительно кратко изложила то, о чем позже написала я: можно не заплатить, но потом велика вероятность не получить визу. Это было предупреждение, а не рекомендация.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Больница не магазин и клятву гипократа никто не отменял.
Именно. И у человека может не быть вообще тех денег, которые могут накапать за время госпитализации (по 2000 евро в день только за пребывание в госпитале). А страховые компании, как известно, стараются при любой возможности сводить всё к нестраховому случаю. Кажется, в описанном мной случае так и было - списали на хроническое заболевание.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2016, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
если каждый будет отказываться от платежей, то больница будет в полной заднице. Без оборудования, и пр. необходимых вещей для оказания помощи.
Очень извиняюсь за офтоп, но оборудованием госпитали во Франции обеспечивает государство, причем согласно государственной программе оборудование обновляют каждые 2 или 3 года независимо от степени изношенности старого. А так по суммам долгов французские госпитали уже давно в полной ***.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2016, 15:03     Последний раз редактировалось Alena77; 19.09.2016 в 16:05..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Tatius, я не хочу оффтопить в этой теме, как и спорить не хочу. Но, почитав вас и Руппи, вполне понятно, почему гражданам отказывают в визах. Слишком много "умных". Если бы все было по программам обеспечивания больниц, то не было бы платных услуг. Доход от услуг куда идет? И откуда вам знать, в каком месте находятся больницы, если вы живете в России?
Если честно, то мне, даже неприятно читать все это! Какой то призыв, как надурить общество.. Правильно написали некоторые, оформлять страховки не за углом, и читать, когда оформляешь страховки. Это не единичный случай, когда попадают граждане в больницу. Кто-то выходит из этой ситуации честно, а кто то или так, или никак!
Кстати, французам тоже счета выставляют. Видела репортаж по ТВ, что некоторые также не могут оплатить счета, так как не у всех волшебные страховки. Могли бы тоже открыть рот и вспомнить Гиппократа. А они имеет право, так как всю жизнь платят налоги.
Но, мне так и не ответили на вопрос. Почему больнице можно не платить?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2016, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Очень извиняюсь за офтоп, но оборудованием госпитали во Франции обеспечивает государство, причем согласно государственной программе оборудование обновляют каждые 2 или 3 года независимо от степени изношенности старого. А так по суммам долгов французские госпитали уже давно в полной ***.
Tatius, скажите, откуда у Вас эта информация?
Старое 19.09.2016, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Tatius, скажите, откуда у Вас эта информация?
Муж сестры - врач (француз), работает с госпиталями и держит страховую ассистенцию в Париже. Про долги перед госпиталями информация по работе ассистенции, про оборудование - из его собственной врачебной практики.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2016, 19:17
Мэтр

Муж сестры - врач (француз), работает с госпиталями и держит страховую ассистенцию в Париже. Про долги перед госпиталями информация по работе ассистенции, про оборудование - из его собственной врачебной практики.
Tatius, спасибо. А куда же потом девается оборудование?
У меня прямо в голове не укладывается.И это при такой-то дырище в СЕКЮ!!!
Старое 19.09.2016, 19:27
Мэтр

libellule, я не знаю, куда оборудование потом девается... Просто я некоторое время назад лечилась радиойодом во Франции, чего сначала не хотела, а хотела где-нибудь поближе и подешевле. Тогда муж сестры настоял, чтобы я приехала во Францию, и одним из аргументов было то, что здесь в госпиталях сканеры последних моделей. Ну и зашел разговор о том, что госпитали обязаны менять оборудование через, не помню уже, 2-3, ну может 4 года. В смысле за счет государства это всё меняют.

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
У меня прямо в голове не укладывается
Ну вот тоже сестра мне рассказывала, что во Франции, когда человек попадает в госпиталь, его "прогоняют" по обследованиям, которые, может быть, и не нужны (тот же сканер), но так положено (и я считаю, что это правильно, а не так как в России с никакой диагностикой). Хотя врачи часто возмущаются, что зря гоняют эти сканеры, но таков протокол.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2016, 19:44
Мэтр

В смысле за счет государства это всё меняют.
Tatius, Вы понимаете,в данном случае государство - это мы.
Каждый работающий отчисляет на дыру СЕКЮ.
        Ответ        

Закладки