|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
С другого форума скопирую - там все попробовали, говорят, чудо а не аджика :
Ой, сейчас перепишу. Женщина живет в Тбилиси, она и дала рецепт. Прямо копирую, как Гаяне писала: "0,5 кг острого красного перца очистить от семян.Работаем в перчатках.200 гр чеснока.Перец и соль пропустите через мясорубку.Добавьте 1 стакан молотых семян кориандра,0.5 стакана молотого пажитника.0,5 стакана соли. Все перемешайте.Варить не надо. Если получится немного суховатой можно добавить перец. Сложите в сухую банку.Храните в прохладном месте.Можно употреблять как приправу.можно смазывать мясо или курицу для запекания.Можно взять 2 столовые ложки томатной пасты,добавить 1 ч.л. аджики,сахар по вкусу и развести водой.Получится томатный соус без излишних хлопот.Точно также готовится аджика из зеленного острого перца.Единственное отличие в зеленную аджику желательно добавить 100 гр. молотых грецких орех." У меня получились в результате 2 маленькие стеклянные баночки мл по 200, наверное. Я уже в харчо ее клала (в основном сразу в порционную тарелку, потому что дети тоже едят суп и им будет островато), в фарш для хинкали. Оооочень вкусно. Аромат потрясающий. Пажитник (голубой пажитник, конечно, оно же уцхо-сунели) нашла только в молотом виде, а вот кориандр взяла целый и кофемолкой его тогось. Получилось безумно ароматно. Уже молотые специи, конечно, сильно выдыхаются.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Fenugrec. Интересно, он тутв магазине есть?
Аджика, наверное, поулчается зверская! Вы пробовали?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Нет, это не он. Точнее, есть несколько фенюгреков. Надо искать по латинскому названию, это fenugrec bleu.
Я не пробовала, но хочу. Человек, который писал этот пост, достоин моего кулинарного доверия.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
![]() Очень вкусная эта аджика ![]() Кстати, еще в советские времена (кто помнит) продавалась грузинская аджика в майонезных баночках. Она была зверски соленой. Но подруга-грузинка ее активно использовала и меня научила. Например, намазывать на ломтик помидора, тогда соль так сильно не чувствовалась. Также с фенугреком был еще один грузинский рецепт - сацебели. Тоже один из любимых ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
хочу именно вяленые , вот тут посмотрела http://www.gastronom.ru/recipe/8452/vyalenye-pomidory и http://allrecipes.ru/recept/12618/--...---------.aspx |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр