|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
С другого форума скопирую - там все попробовали, говорят, чудо а не аджика :
Ой, сейчас перепишу. Женщина живет в Тбилиси, она и дала рецепт. Прямо копирую, как Гаяне писала: "0,5 кг острого красного перца очистить от семян.Работаем в перчатках.200 гр чеснока.Перец и соль пропустите через мясорубку.Добавьте 1 стакан молотых семян кориандра,0.5 стакана молотого пажитника.0,5 стакана соли. Все перемешайте.Варить не надо. Если получится немного суховатой можно добавить перец. Сложите в сухую банку.Храните в прохладном месте.Можно употреблять как приправу.можно смазывать мясо или курицу для запекания.Можно взять 2 столовые ложки томатной пасты,добавить 1 ч.л. аджики,сахар по вкусу и развести водой.Получится томатный соус без излишних хлопот.Точно также готовится аджика из зеленного острого перца.Единственное отличие в зеленную аджику желательно добавить 100 гр. молотых грецких орех." У меня получились в результате 2 маленькие стеклянные баночки мл по 200, наверное. Я уже в харчо ее клала (в основном сразу в порционную тарелку, потому что дети тоже едят суп и им будет островато), в фарш для хинкали. Оооочень вкусно. Аромат потрясающий. Пажитник (голубой пажитник, конечно, оно же уцхо-сунели) нашла только в молотом виде, а вот кориандр взяла целый и кофемолкой его тогось. Получилось безумно ароматно. Уже молотые специи, конечно, сильно выдыхаются.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Модератор
![]() |
Fenugrec. Интересно, он тутв магазине есть?
Аджика, наверное, поулчается зверская! Вы пробовали?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Нет, это не он. Точнее, есть несколько фенюгреков. Надо искать по латинскому названию, это fenugrec bleu.
Я не пробовала, но хочу. Человек, который писал этот пост, достоин моего кулинарного доверия.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
|
![]() Очень вкусная эта аджика ![]() Кстати, еще в советские времена (кто помнит) продавалась грузинская аджика в майонезных баночках. Она была зверски соленой. Но подруга-грузинка ее активно использовала и меня научила. Например, намазывать на ломтик помидора, тогда соль так сильно не чувствовалась. Также с фенугреком был еще один грузинский рецепт - сацебели. Тоже один из любимых ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
|
хочу именно вяленые , вот тут посмотрела http://www.gastronom.ru/recipe/8452/vyalenye-pomidory и http://allrecipes.ru/recept/12618/--...---------.aspx |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
|
действительно просто ! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где готовят вкусный плов в Париже? | superpupsik | Секреты хорошей кухни | 30 | 25.04.2013 14:40 |
Вкусный Эльзас (Страсбург и окрестности в ноябре 2011 года) | Veleta | Рассказы и фотографии путешественников | 32 | 19.07.2012 00:40 |