![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
![]() Подавал на двоих все, что было по списку и даже больше ( было немало уже французских документов, накопившихся к тому времени). 1. Свидетельство о рождении - апостиль делали, на новое свидетельство о рождении. Что интересно, у свидетельства жены апостиль подписи чиновника в первый раз не прошел, пришлось переподавать (переоформили само свидетельство о рождении в другом месте для этого ). Перевод был Альянс Франсез 2. Справка о несудимости - аналогично. По обоим документам апостиль в одессе ( мы одесситы) делается без очереди и напряга. И все напрямую. 3. Свидетельство о браке - тут иначе у нас все было. Оно выдано штатом Нью-Йорк (мы оба граждане Украины), там же заверена подпись чиновника в Минюсте США, а после выдан апостиль на весь комплект документов. Т.е. хватило этого документа на английском, при предварительной консультации работники консульского отдела подтвердили, что на французский перевод делать не нужно. Подавались на Рейтарской, там же и забирали. Запись через колл-центр ВЦ. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Juggernaut, большое спасибо за ответ!
Цитата:
В смысле, подпись чиновника не прошла? Сама подпись, то есть качество чернилане прошло? Или что-то другое? Цитата:
У нас Донецкая область... справка о несудимости в городена украинской территории по "месту регистрации для переселенцев"... И непонятно, где и как делать тогда апостиль? Стоит ли ехать в Киев для этого? О св-ве о рождении - сплошная головная боль для тех, кто из Донецкой области ![]() Не все архивы ЗАГСА есть в Киеве для этих жителей ![]() А в ДНР ставят печать ДНР. Заколдованный круг ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Скажите, пожалуйста, где и как конкретно в Одессе. СпасибоЕсли есть какой-то телефон, с кем можно связаться - получить и тут же поставить апостиль - буду премного благодарна
![]() |
|
Мэтр
|
Апостиль в данном случае - это подтверждение не самого документа, а подтверждение, что подпись выдавшего совпадает с подписью в базе данных госчиновников.
Т.е. то, как расписался чиновник на докумене не совпало с тем, что хранится в их базе. Поэтому переделали не по месту рождения жены, а в Одессе. Отписал, чтобы осталась тут инфа, что и такое бывает. По Донецку не знаю, какая процедура, у нас было все в пределах одной области. Я бы предложил по месту подойти в управлению минюста и представительсва МИД - думаю будет просто - либо возьмут доки либо нет. В любом случае, оплату сбора проверяют только в конце, и как правило отправляют в ближайший банк ( мы оплачивали заранее через банк-онлайн). Сумма кстати смешная за выдачу копии свидетельства о рождении украинского образца ( она будет все равно с пометкой копия, т.е. ссср-овский экземпляр считается как первый) - 70 копеек кажется. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В представительстве МИД-а ( они на Отрадной находятся, сделали все за один день, мы не настаивали, обычно это плюс день от сдачи). Это по несудимости. По самой справке знаете где ? По свидетельству о рождении - на Старицкого управление минюста, там в пределах кажется дня-двух. Если ответил не то, что спрашивали, вы задачу поставьте, что именно и в какой последовательности нужно сделать, чтобы я правильно ответил ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
Не могли бы вы уточнить: заверение подписи в минюсте США обязательно, не достаточно только апостиля на свидетельстве о браке, выданном в США?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Начиная с расширенного свидетельства о браке. Плюс там все рядом, в пределах пары остановок метро, за рабочий день вполне осуществимо, я и не пытался уточнять все ли этапы обязательны. Но думаю для процедуры одного дня, скорей все обязательно. Если апостилировать позже, может можно и не делать, ничего не скажу. Если с позиции подачи на визу, то думаю критичный момент - это уже имеющийся апостиль. Вряд ли работники консульского отдела посольства Франции в курсе процедуры в США ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вопрос, подойдет ли префектуре при продлении уже во франции этот апостиль, на форуме пишут, что требует разной степени свежести справку (в зависимости от места заключения брака)..
Это я наперед начинаю немного задумываться...мысли вслух |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Без подписи чиновника апостиль не поставят. Это международная процедура - чиновник заверяет документ, предназначенный для заграницы, а штамп апостиль заверяет подпись чиновника, заверившего документ.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня свидетельство о браке, выданное в Неваде, подпись секретаря штата стоит на свидетельстве о браке, а апостиль заверяет эту подпись и печать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Спасибо, я в личку перемещусь, если позволите
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Цитата:
![]() Спасибо Вам еще раз за детальные ответы и разьяснения!
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В Hеваде копию свидетельства о браке можно запросить дистанционно через интернет, ее отправляют по почте, и потом можно отправить по почте для проставления апостиля, вся процедура занимает около месяца
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подумывали, может еще раз уже во Франции расписаться... ![]() В текущем режиме мне еще не меньше года жить на две страны - по две недели поочередно. Если нужно будет, когда буду бывать в украине, сориентировать по месту , пишите в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Замечательно, все по процедуре.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Еще один вопрос, если не затруднит: вы ставили штамп о браке в украинский паспорт? Смотрит ли консульство на наличие штампа о браке во внутреннем паспорте, или достаточно апостилированного свидетельства о браке?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В отличие от России. Есть некая теоретическая база, что это можно было подтвердить в Посольстве ( в консульском отделе наверное) Украины в Нью-Йорке. Но верифицированных отзывов об этой процедуре не смог найти. И думаю заняло бы много времени, а мы там были всего неделю, и так два раз приходить нужно было - в первый день выкупать лицензию на брак, а второй уже собственно оформляться. С точки зрения Минюста, для вписывания родителей в свидетельство рождения, для нотариальных действий - этого документа хватает(апостиля с оригиналами), без штампа в паспорте. Специально уточняли - это были консультации устные сотрудника минюста, выдававшего нам апостили на другие документы, а также обсуждение с нашим "семейным" нотариусом. Но ясное дело - будет нужен перевод. Французскому консульству английской версии хватило. Про штампы в гражданских паспортах никто вопросы не задавал. Я скажу честно, при приеме документов досье жены бегло просмотрели на комплектность, но ее вообще ни о чем на спрашивали. Беседовали только со мной ( при подаче), и ни слова про нее. И пропуск на забор виз выписали сразу только на мое имя. Несколько необычно для меня показалось.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Перевод на французский делаю, но не во франции, а в россии и без нотариального подтверждения (существенная экономия). Принимают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Подскажите, так получилось что профукали срок 2-а месяца, до окончания даты визы, чтобы подать документы на продление Визитера. У нас сецйчас уже меньше месяца осталось и мы только подаемся на продление. Подскажите какие санкции могут быть ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Еще вопрос:
- При подаче на продление отпечатки пальцев снимают, при подачи документов или при выдачи карты ? - Могу ли я подать пакет документов за себя и мужа, без мужа (муж отсутствует), или обязалтельное присутские обоих визитерев ?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Отпечатки пальцев берут при подаче документов. Но означает ли это отрицательный ответ на ваш второй вопрос - не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Отвечаю:
- При подачи на "пролонгацию" Визитера, вы обязаны сдать отпечатки + поставить две подписи в специальном бланке, (туда же вклеиваются два фото)т.е. присутствие обязательно. Единственное что можно, это попросить заполнить весь пакет документов, клеить фото, а когда муж подойдет, то просто быстро поставить подписи и сдать отпечатки. После этого вам выдадут ресеписе о приеме документов на продление. Спасибо. P.S. При продлении: страховку не просили.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Подскажите могу ли я учиться в институте имея визу "Визитер", сегодня при подаче на продление визы "Визитер" заикнулась о том что поступила во француский институт, на что был получен ответ : "Вы не имеете права учиться находясь во Франции по визе Визитер, эта туристическая виза, вы можете отдыхать смотреть страну, и т.п. а учиться вы не можете, вам нужно менять тип визы на Студент" !?
Я быстро замяла разговор, женщина в префектуре сделала вид что ничего не слышала. Подскажите есть ли какие ограничения на обучение при визе "Визитер" ? И что мне теперь делать ? Бросать учебу я не хочу. Не понимаю почему я не могу учиться ?
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |