Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2016, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
MaraDM,

Лучше уточнить это на самих же курсах как быть в этой ситупции, так как они же со стипендией и возможно университет будет давать какую-то информацию о явках на посещение курсов тому же РЕ. Обычно часто дают листик, чтоб студенты распиывались там.
Обычно если со стипендией, то это как на работу ходить. И возможно они и подскажут как лучше поступить. Но скорее всего, что прийдется выбрать что-то одно. Если у вас будет работа, то наработав часов потом можно будет иметь право на оплату каких-то курсов( когда напрмер работы не будет).
Спасибо
MaraDM вне форумов  
Старое 09.09.2016, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Спасибо sweety и Iryna13, я не сразу поняла Ваш ответ.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 09.09.2016, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеZola пишет:
Ацтуалисатион начинается 28, я иду на учебу 26. Первый раз мне надо помечать, что я на обучении
нет, в текущем месяце Вы не на обучении(два дня не в счет),отмечаете все,как обычно. В сентябре все как всегда, а когда будите делать "актуализацию" за октябрь,вот тогда первый раз и отметите,что были на обучении.
Старое 09.09.2016, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
нет, в текущем месяце Вы не на обучении(два дня не в счет),отмечаете все,как обычно. В сентябре все как всегда, а когда будите делать "актуализацию" за октябрь,вот тогда первый раз и отметите,что были на обучении.
Zola, да, извините,что не обратила внимания, я решила,что Вы в августе начали обучение!
sweety вне форумов  
Старое 09.09.2016, 22:31
Мэтр

sweety, без проблем).

Iryna13, Actualisation длится с 28 сентября до 15 октября. Это отчет за август?
С 28 октября по 15 ноября будет отчет за сентябрь?
Мне будут платить rémunération. Не хотелось бы ошибиться и потерять эту финансовую поддержку.
Zola вне форумов  
Старое 09.09.2016, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Zola, по идее вам на месте учебы должны объяснить как правильно отмечаться в PE. Могут быть нюансы в зависимости от того, кто именно будет вам платить стипендию и кто финансирует учебу.
Я училась, например, в AFPA и в нашей группе было 3 разных способа как надо было отмечаться в зависимости от личной ситуации каждого и администрация AFPA объясняла подробно как правильно делать, чтобы не было проблем.
То есть некоторые учащиеся должны были ставить галочку "на обучении", а некоторые не должны были и все это было официально и легально, просто у PE так работает их информационная система.
Старое 09.09.2016, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
с 28 сентября до 15 октября. Это отчет за август?
за сентябрь

С 28 октября по 15 ноября будет отчет за сентябрь?
за октябрь.
Если курсы начинаются 26 сентября,то ничего не отмечаете,кроме пункта,что в поисках работы.
В следующем месяце(в конце октября),делая актуализацию(елки,забыла как это по-русски) за октябрь,отмечаете,что были на обучении и так же,что продолжаете искать работу.
Старое 09.09.2016, 22:45     Последний раз редактировалось Zola; 09.09.2016 в 23:08.. Причина: ochibka
Мэтр

Veronique, спасибо большое. Тогда я в школе в понедельник все подробно расспрошу. Учебу финансирует в моем случае conseil régional.
Zola вне форумов  
Старое 09.09.2016, 22:50
Мэтр

Iryna13, благодарю Вас!
Zola вне форумов  
Старое 10.09.2016, 09:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2008
Здравствуйте!
В данный момент у меня студенческий статус и я работаю по CDD, заканчиваю в конце сентября. В сумме получается 6,5 месяцев работы. 30 сентября меняю студенческий статус на семейный. Не знаете, буду ли я иметь право на пособие по безработице? Пока не нашла работу...
Старое 10.09.2016, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Подскажите, пожалуйста. Когда проходишь formation и заполняешь actualisation, какие пункты надо заполнить? Там на первой странице всегда присутствует вопрос об обучении, а на второй есть вопрос о стажировке. Нужно помечать оба или только один (я буду числиться, как стажер)?
Нам говорили, что не отмечать, что на обучении, а ставить галочку, что "нет", иначе что-то в системе будет не то. Обучение - это у них нечто другое чем курсы от ПЭ. Но вы узнайте у ваших курсов, они знают.
sirniki вне форумов  
Старое 13.09.2016, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался-если меня исключают из рядов Поль амплуа-я могу потом снова там восстановиться? Или это уже навсегда? Мой консультант в Поль амплуа меня заставила участвовать в одном глупом проекте (тестирование сайта по поиску работы). В пятницу должна быть финальная встреча с консультантом этого проекта. Ехать где-то полтора часа с пересадками на общественном транспорте, деньги за билеты мне тоже никто возмещать не собирается. На мою просьбу провести все по скайпу никакого ответа я не получила. Если я не поеду (а ехать вообще никакого желания нет, да и проект этот абсолютно бесполезный), меня могут исключить из Поль амплуа. Могу ли я снова потом зарегистрироваться?
Старое 13.09.2016, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеOmnia77 пишет:
Могу ли я снова потом зарегистрироваться?
В тот же день практически :-ъ.

Стаж записи нужен иногда для всяких курсов, а так - хоть каждый месяц записывайтесь-выписывайтесь.

А лучше - накатайте консультанту письмо, что денег ехать нет, оставили на еду 100 евро, за квартиру нужно заплатить и т.д.
Попросите собеседование с ними по телефону. Скажите, что готовы к сотрудничеству, но зайцем ехать совесть не позволяет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.09.2016, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Omnia77,

Можно.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 13.09.2016, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В тот же день практически :-ъ.

Стаж записи нужен иногда для всяких курсов, а так - хоть каждый месяц записывайтесь-выписывайтесь.

А лучше - накатайте консультанту письмо, что денег ехать нет, оставили на еду 100 евро, за квартиру нужно заплатить и т.д.
Попросите собеседование с ними по телефону. Скажите, что готовы к сотрудничеству, но зайцем ехать совесть не позволяет.
Спасибо большое за ответы Письмо уже писала, что тяжело и дорого ехать. Ответа не получила
Стаж мне уже не нужен, на курсах уже была, пособий не получаю. Никуда не поеду, потом снова зарегистрируюсь.
Старое 14.09.2016, 09:10
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеOmnia77 пишет:
Спасибо большое за ответы Письмо уже писала, что тяжело и дорого ехать. Ответа не получила
Стаж мне уже не нужен, на курсах уже была, пособий не получаю. Никуда не поеду, потом снова зарегистрируюсь.
Правильно сделали , что написали письмо.
Если PE не финансирует вашу поездку, вы вправе не ехать. И за это вас не исключат.
Irbis вне форумов  
Старое 14.09.2016, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
По поводу финансирования. Есть курсы, которые финансирует регион, а есть курсы, которые финансирует PE. Я получила курсы от PE и буду учиться в IFRA. Так вот, мне было сказано, что раз финансирует PE, а не регион, то и оплата не может быть 652 евро, а только 450. Так ли это? Кому -то ещё оплачивало PE обучение? И ещё вопрос. Как часто можно получать такое обучение? Я нашла обучение в AFPA на профессию и прошу PE направить меня на них. AFPA ответила, что они принимают только от PE людей на учебу. Сможет ли по причине уже полученного обучения РЕ отказать мне или нет?
Лииля вне форумов  
Старое 14.09.2016, 17:58
Мэтр

Цитата:
AFPA ответила, что они принимают только от PE людей на учебу.
Все правильно. Чтобы учиться в AFPA нужно быть записанным в PE как безработный. Направлений не надо.
Старое 14.09.2016, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Все правильно. Чтобы учиться в AFPA нужно быть записанным в PE как безработный. Направлений не надо.
Спасибо. Это понятно. Вопрос был совсем о другом.
Лииля вне форумов  
Старое 14.09.2016, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
По поводу финансирования. Есть курсы, которые финансирует регион, а есть курсы, которые финансирует PE. Я получила курсы от PE и буду учиться в IFRA. Так вот, мне было сказано, что раз финансирует PE, а не регион, то и оплата не может быть 652 евро, а только 450. Так ли это? Кому -то ещё оплачивало PE обучение? И ещё вопрос. Как часто можно получать такое обучение?
Да это так 450 евро. Мне эту сумму РЕ оплачивало когда я училась на курсах которые они мне финансировали.

На сколько часто не знаю.
kykyshka вне форумов  
Старое 14.09.2016, 20:40
Мэтр

Цитата:
Сможет ли по причине уже полученного обучения РЕ отказать мне или нет?
Мне показалось, что мой ответ относился к этому вопросу.
Так как это AFPA, а не PE принимает решение брать ли вас на учебу или нет, то собственно PE вам отказать не может, так как их согласие не нужно.
Старое 15.09.2016, 09:14     Последний раз редактировалось Лииля; 15.09.2016 в 09:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
Да это так 450 евро. Мне эту сумму РЕ оплачивало когда я училась на курсах которые они мне финансировали.

На сколько часто не знаю.
Точно именно эту сумму? От чего эта сумма зависит знаете? Например семейное положение, дети..... Мне РЕ указало окончательную сумму 401,09 евро.

Veronique, спасибо. Я, наверное, неточно выразилась. Мне интересно есть ли какие-нибудь ограничения по финансированию в год или нет.
Лииля вне форумов  
Старое 15.09.2016, 09:23     Последний раз редактировалось sirniki; 15.09.2016 в 11:07..
Мэтр

Мне интересно есть ли какие-нибудь ограничения по финансированию в год или нет
Весной этого года я записывалась в одну школу, у них прям на первой странице досье так и было написанно, что если вы получаете пособие, то вам его будут платить до окончания,а потом в зависимости от ситуации. Если вы не получаете пособие, то вам тоже будут платить в зависимости от ситуации. А ситуация такая: если вы проработали 900 с чем-то часов за последний год, то платить будут 650 евро, если не проработали - то 400 с чем-то. Но "особенному контингенту" (те кто получает РСА и еще кто-то), ПЭ может платить 650 евро, даже если они и не отработали 900* часов. Судя по вашим словам - это не новшество школы, это в этом году такие правила у ПЭ.
sirniki вне форумов  
Старое 15.09.2016, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Весной этого года я записывалась в одну школу, у них прям на первой странице досье так и было написанно, что если вы получаете пособие, то вам его будут платитьдо окончания,а потом в зависимости от ситуации. Если вы не получаете посубие, то вамтоже будут платить в зависии. А ситуация такая: если вы проработали 900 с чем-то часов за последний год, то платить будут 650 евро, если не проработали - то 400 с чем-то. Но "особенному контингенту" (те кто получает РСА и еще кто-то), ПЭ может платить 650 евро. Судя по вашим словам - это не новшество школы, это в этом году такие правила у ПЭ.
Новшество или нет я не знаю. Но, может, кому будет интересно.
Со слов РЕ тем, кто не работал, полагается 401,09 евро. Тем, у кого есть дети и тд, то сумма увеличивается. Это касается ситуации, где финансирует РЕ. Там, где финансирует регион, то сумма, как я поняла, 650 евро.
Может, у кого иная ситуация была, интересно послушать.
Лииля вне форумов  
Старое 15.09.2016, 11:05
Мэтр

Со слов РЕ тем, кто не работал, полагается 401,09 евро. Тем, у кого есть дети и тд, то сумма увеличивается. Это касается ситуации, где финансирует РЕ. Там, где финансирует регион, то сумма, как я поняла, 650 евро.
Может, у кого иная ситуация была, интересно послушать.
Не забудте уточнить у ПЭ, что они считают "не работал", т.к. на моих курсах было сказанно, что если за последний год не наработал 9** часов (я не помню точности 950 или 990), они могут понимать, что последние 3 месяца не работал. Раньше было 400 евро тем кто в жизни проработал меньше 4 месяцев, сейчас идет уточнение "за последние год-два", возможно, что с сентября еще уменьшили эти рамки.
Я училась в 215 году, получала 400 евро, детей никто не учитывал для этого пособие, они учитываются при начислении РСА, если она вам положенны - то пособие могут увеличить, но больше, чем РСА вы все равно получать не будете, т.е. вам начислят стипендю, но урежут РСА.
sirniki вне форумов  
Старое 15.09.2016, 14:23
Мэтр

Не забудте уточнить у ПЭ, что они считают "не работал", т.к. на моих курсах было сказанно, что если за последний год не наработал 9** часов (я не помню точности 950 или 990), они могут понимать, что последние 3 месяца не работал. Раньше было 400 евро тем кто в жизни проработал меньше 4 месяцев, сейчас идет уточнение "за последние год-два", возможно, что с сентября еще уменьшили эти рамки.
Я училась в 215 году, получала 400 евро, детей никто не учитывал для этого пособие, они учитываются при начислении РСА, если она вам положенны - то пособие могут увеличить, но больше, чем РСА вы все равно получать не будете, т.е. вам начислят стипендю, но урежут РСА.
Ничего не поняла, простите.))))) Я во Франции не работала. Уволилась я в 2015. Работала с января по ноябрь каждый день, около 2000 часов примерно в год и по 8 часов в день с 2 выходными в неделю. В декабре 2015 переехала во Францию. Тогда по вашему как считается?
И что такое РСА? Я вообще ничего тут не получала. И льгот у нас никаких и дотаций нет.
Лииля вне форумов  
Старое 15.09.2016, 16:13
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
И что такое РСА? Я вообще ничего тут не получала. И льгот у нас никаких и дотаций нет.
RSA - это пособие, когда доход ниже некоторого минимума.

Не забудте уточнить у ПЭ...
Я училась в 2015 году, получала 400 евро, детей никто не учитывал для этого пособие, они учитываются при начислении РСА...
sirniki, я уже неодноратно просил писать фрацузские названия организаций и т.д. французскими буквами.
Иначе многие не понимают и не могут даже прогуглить такие названия, которых нет в русском языке.

В следующий раз будем штрафовать.
Irbis вне форумов  
Старое 15.09.2016, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Добрый день, вот у меня такая ситуация - Pôle Empoi оплачивает мне курсы французского ( при университете, стоит 3200 евро) и будет платить стипендию. Курсы три месяца, супер интенсив, конечно ж я счастлива. НО вчера пошла на собеседование и мне сразу предложили работу ( довольно специфическая позиция, фирма такая в регионе одна, позиция хорошая, точно по моему профилю, ну вообщем, даже не мечталось). Если откажусь, там я больше буду не нужна. Теперь вопрос- курсы начинаются со следующей недели, если я поучусь, например, месяц, а потом пойду на работу , мне придётся компенсировать стоимость курсов?от меня даже не требуют никакой бумажки об окончании, мол, это formation , диплом хорошего уровня у вас и так есть.
А вы не могли бы подробнее рассказать, как называются курсы и как вы их добыли? Мне мой консультант сказал, что таких не существует (
Старое 16.09.2016, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Я один раз была в ПА,спросила про курсы и обучение в целом и тд,мне сразу ответили,что ничего не оплачивается и тд...как вообще получают курсы,которые кто то оплачивает??
я пришла встать на учет тогда,хотела пообщаться по поводу частичной занятости и спросить про обучение,как вариант..
Старое 16.09.2016, 10:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Ничего не поняла, простите.))))) Я во Франции не работала. Уволилась я в 2015. Работала с января по ноябрь каждый день, около 2000 часов примерно в год и по 8 часов в день с 2 выходными в неделю. В декабре 2015 переехала во Францию. Тогда по вашему как считается?
Я тоже никогда не работала во Франции . Я предоставила справку с Украины о том, что работала там и какое количество часов в год ( надо не менее 1000). Мне платили 652 евро. О детях спрашивали, но у меня их нет здесь. Мне оплачивал регион. Но меня также на курсы направило Поле амплуа, но платил регион.
22nusha22 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки