![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Помогите советом, пожалуйста, знающие люди. Потому что Гугл не помогает, да и само агентство pôle emploi тоже что-то не помогло. Ситуация такая. Мы должны были переехать в конце августа из 17 департамента в 86. Так как с квартирой что-то никак не получалось до последнего момента практически, а контракт в старой квартире подходил к концу, решили, что я временно выеду к родителям мужа в 87 департамент. Были такие планы, поэтому в личном кабинете я изменила адрес на адрес свёкров. Мне пришло уведомление на следующий день, кажется, с новым идентификатором и паролем. Подключаться я не пробовала, было некогда. И буквально через 4-5 дней выясняется, что жильё всё-таки нашлось и мы можем переехать сразу в 86, не останавливаясь у родителей на неопределённый срок. Тогда что я сделала (вообще натворила чёрти что, лучше бы нормально переезда сначала дождалась). Я изменила адрес опять, теперь уже с 87 на 86. Мне пришло уведомление, что изменение данных приняли. В ближайшие дни ожидайте документы с идентификатором и прочим. Дело было 22-го августа. С тех пор тишина. Ничего мне не прислали. Тогда я попробовала зайти в личный кабинет с самым последним паролем, что мне присылали. Захожу. Там написано - Вы задекларировали переезд, пожалуйста, войдите с новым идентификатором. Естественно, никакого нового идентификатора у меня нет. Я тогда нажимаю на кнопочку, что я забыла все свои пароли и явки, ввожу свой е-майл. И что мне присылают? Тот же идентификатор, с которым я смогла подключиться, но другой пароль. Я всё ввожу, но выскакивает ошибка. Я пробовала вводить эти данные со всякими разными почтовыми индексами (ну так, на всякий случай, мало ли). И со старым 17, и с несложившимся 87, и с новым 86. Ни-че-гошеньки. Не подключается. Более того, интересный факт. С паролем, который мне прислали из pôle emploi от 87 департамента (то есть самый последний пароль, с которым я могу хоть как-то подключиться, хоть ничего и сделать недоступно в личном кабинете), я смотрю свои данные, и у меня написан сейчашний город в 86 департаменте, но при этом почтовый индекс от 17-го департамента. Это я тогда вообще не поняла, к чему это всё. Тогда я выдвинулась в агентство. Пришла, говорю: так и так, адрес поменяла, а идентификаторы не получила. Они открывают моё досье - а там всё как надо, всё где я есть сейчас. Дали мне идентификатор (вообще совершенно отличный ото всего что у меня было) и пароль (тоже новый опять) и сказали зарегестрироваться как demandeur d'emploi заново, и кивнули головой на их компьютер. Но мне надо было домой срочно, я говорю: дома сделаю. Пришла домой - та же самая история, даже с их паролями у меня не заходит в личный кабинет, выдаёт ошибку. Я тогда вообще расстроилась. Звоню по их номеру 3949, кажется, а там просят мои пароли. Я опять ввожу, а мне говорит автоответчик, что не распознаёт. Ввела все какие были - ни один ни подошёл. Ну вот что ты будешь делать? Я хотела карту у них получить для sncf, чтобы с 75% скидкой ездить по региону, а теперь вот ехать надо, а ни карты, ни регистрации в pôle emploi у меня нет. У кого-то была похожая проблема? Я даже и не представляю уже, куда обращаться, если даже в агентстве не помогли
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Вам надо просто снова к ним/PE / пойти и всё сделать заново и на месте . На следущий раз будeте умнее и "не бегите впереди паровоза" меняйте адрес только после переезда = и на новом месте , то есть в новом агенстве PE , приходите и говорите , что вот перехала и делаете все манипуляции: ( смена адресса, открытие нового доссье, RNV с новым консультантом ,) на месте одна или с работниками PE ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvetaLes 36,
Да про паровоз - это я уже осознала свою ошибку. К родителям я планировала по крайней мере на месяц переехать, а вышло всё наоборот. Но деваться уже некуда. Надо решать проблемы. Я нашла у них на сайте кнопочку nous contacter, написала им. Мне кажется, проблема техническая какая-то, которую тётечка в регистратуре так просто не решит. А так я обычно всё делала всегда он-лайн и проблем не возникало. Туда далеко ходить, и вообще я социопат ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
так
так и в Деда Мороза поверишь. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
absourdsalad, Да при переезде на месяц тем более временном - не стоит даже заморачиваться со сменой адреса тем более департаметн + регион другой, как вы поняли - вы создатите много накладок и неразберихи и в информатической системе и в реале .
Я искренне надеюсь , что вы утрясёте всё ! Лично я не очень не уверена, что кто то будет серьёзно в PE заморачиваться искать тех/ошибки в вашем профиле со сменой адресса, а скорее просто откроют новое досье , + может даже пошлют вас писать письма в региональный центр . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvetaLes 36, ну, ладно, я пока что подожду, посмотрю, что мне из тех поддержки ответят. Я им на сайте написала
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2014
![]() |
Здравствуйте, форумчане.
Подскажите пожалуйста, имею ли я право сменить своего conseiller в pôle emploi? Или мне с ним мучаться до "конца дней моих"? Если я имею такое право, то как происходит такая процедура? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
"Pour changer de conseiller Pöle Emploi, envoi de lettre en recommandé avec AR à la direction de l'agence concernée puis en copie un exemplaire de ce document à la direction régionale de la région dont vous dépendez à l'attention du directeur ou de la directrice en recommandé avec AR. Joignez tous les messages et les documents que vous avez pu avoir justifiant du silence le cas échéant à votre demande et de la posture non professionnelle du conseiller. Rappeler que Pôle Emploi et vous-même en tant qu'usager, vous avez des droits et des devoirs et qu'à ce titre vous pouvez saisir le tribunal administratif ou le Préfet (Pole Emploi est subordonné au Préfet) ". http://www.experatoo.com/demarche-ad...m#.V8p4EdavTqA Насколько я понял вы должны обосновать причины, по которым вы хотите сменить консультанта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2014
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Скажите, пожалуйста, теперь, когда есть обучение, оплачиваемое РЕ, какие взаимоотношения будут с самим РЕ? Нужно ли отмечаться на их сайте, как обычно? Какой статус в итоге будет - студент? И кого надо просить, чтобы это был не студент - школу?
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Вы можете числиться в PE , даже, если найдете работу (несколько месяцев). Последние два вопроса не понял. Вы имеете ввиду статус вида на жительства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Вопрос про статус для РЕ: если учишься, значит, больше не безработный, а студент, так? Нужно будет тогда обновлять карт виталь. С другой стороны, РЕ платит за учебу и начисляет "стипендию". Наверняка нужно будет как-то иметь к ним отношение? Это еще важно, потому как школе нужно предоставить документы о статусе в SECU (régime général, régime étudiant etc) + страхование гражданской ответственности. Все это упирается в момент, каков будет дальнейший статус у РЕ и какой статус выгоднее иметь в данной ситуации? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nita, отмечаться надо,чтобы Ваш муж продолжал числиться в РЕ. Статус ему могут или дать "студент",или "стажер",все на усмотрение РЕ. Да, всегда просят показать действующую ,пусть Вас это не пугает. Такое правило для любого обучения,так как на время обучения все обучающиеся страхуются.Для примера: в июне я была на обучении в другом городе. Однажды,по неизвестным причинам отсутствовал преподаватель в первой половине дня. Всей группе предложили или вернуться после обеда,или всем,даже тем,кто жил в 2-х минутах ходьбы от учебного центра, остаться на территории центра. Объяснили это тем,что все учащиеся застрахованы и обучающий центр несет за них ответственность во время учебного процесса. Я тоже предоставляла свою карту, но ни карту, ни статус на время учебы менять не требовали.И в другом учебном центре тоже просили "карте виталь" в обязательном порядке. После учебы,как ни удивительно, не потеряла "привилегий" безработной в течение долгого времени,хоть и была уверена,что отсчет периода безработицы начнется с новой даты. Сейчас меня отправляют на новое обучение. Посмотрим что из этого выйдет:если не найду работу по новой специальности,то хоть чему-то новому научусь. А учиться я люблю.
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2012
|
Добрый день. Пришла за советом. У меня позавчера закончился CDD который был на 9 мес. Вчера отнесла все документы в ПЕ, перезарегестрировалась и теперь жду ответа по demande d'allocations.
Вопрос - как сделать так чтобы они меня не беспокоили вызовами на визиты к ним итд.... ? Мне нужно следующие месяцы поработать на себя но очень интенсивно - буду готовиться, учиться и чтоб они не беспокоили желательно совсем. Спасибо заранее.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Подскажите, пожалуйста. Когда проходишь formation и заполняешь actualisation, какие пункты надо заполнить? Там на первой странице всегда присутствует вопрос об обучении, а на второй есть вопрос о стажировке. Нужно помечать оба или только один (я буду числиться, как стажер)?
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Добрый день, вот у меня такая ситуация - Pôle Empoi оплачивает мне курсы французского ( при университете, стоит 3200 евро) и будет платить стипендию. Курсы три месяца, супер интенсив, конечно ж я счастлива. НО вчера пошла на собеседование и мне сразу предложили работу ( довольно специфическая позиция, фирма такая в регионе одна, позиция хорошая, точно по моему профилю, ну вообщем, даже не мечталось). Если откажусь, там я больше буду не нужна. Теперь вопрос- курсы начинаются со следующей недели, если я поучусь, например, месяц, а потом пойду на работу , мне придётся компенсировать стоимость курсов?от меня даже не требуют никакой бумажки об окончании, мол, это formation , диплом хорошего уровня у вас и так есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MaraDM, ничего конкретно о ваших курсах не скажу, но на всех курсах где я училась, говорили так: для вас главное найти работу. Если вы находите CDD минимум на шесть месяцев - прекрасно. Отработаете, потом доучитесь. Т.е есть варианты. Некоторые учились месяц-два, находили работу и ничего нпотом никому не возмещали.
Я бы на вашем месте, не говорила бы, что уже нашла работу. Отучитесь месяц, а потом скажете, что вас берут на работу. Боюсь, что если вы предупредите заранее, вас просто не отправят учиться
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MaraDM,
Лучше уточнить это на самих же курсах как быть в этой ситуации, так как они же со стипендией и возможно университет будет давать какую-то информацию о явках на посещение курсов тому же РЕ. Обычно часто дают листик, чтоб студенты распиывались там. Обычно если со стипендией, то это как на работу ходить. И возможно они и подскажут как лучше поступить. Но скорее всего, что прийдется выбрать что-то одно. Если у вас будет работа, то наработав часов потом можно будет иметь право на оплату каких-то курсов( когда напрмер работы не будет). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
никак
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Actualisation начинается 28, я иду на учебу 26. Первый раз мне надо помечать, что я на обучении? Или сразу писать о стаже. Дело в том, что мне толком не смогли объяснить в РЕ и посоветовали помечать оба пункта: formation и stage.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() ![]() Я абсолютно поддерживаю Вы же именно в процессе обучения пока. При чем тут стаж? Когда отучитесь - отметите, что Вы "на стаже". |
|
![]() |
|
Закладки |