Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2016, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
...и огромное спасибо тем, кто меня консультировал в этой теме.
Nita вне форумов  
Старое 02.09.2016, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Помогите советом, пожалуйста, знающие люди. Потому что Гугл не помогает, да и само агентство pôle emploi тоже что-то не помогло. Ситуация такая. Мы должны были переехать в конце августа из 17 департамента в 86. Так как с квартирой что-то никак не получалось до последнего момента практически, а контракт в старой квартире подходил к концу, решили, что я временно выеду к родителям мужа в 87 департамент. Были такие планы, поэтому в личном кабинете я изменила адрес на адрес свёкров. Мне пришло уведомление на следующий день, кажется, с новым идентификатором и паролем. Подключаться я не пробовала, было некогда. И буквально через 4-5 дней выясняется, что жильё всё-таки нашлось и мы можем переехать сразу в 86, не останавливаясь у родителей на неопределённый срок. Тогда что я сделала (вообще натворила чёрти что, лучше бы нормально переезда сначала дождалась). Я изменила адрес опять, теперь уже с 87 на 86. Мне пришло уведомление, что изменение данных приняли. В ближайшие дни ожидайте документы с идентификатором и прочим. Дело было 22-го августа. С тех пор тишина. Ничего мне не прислали. Тогда я попробовала зайти в личный кабинет с самым последним паролем, что мне присылали. Захожу. Там написано - Вы задекларировали переезд, пожалуйста, войдите с новым идентификатором. Естественно, никакого нового идентификатора у меня нет. Я тогда нажимаю на кнопочку, что я забыла все свои пароли и явки, ввожу свой е-майл. И что мне присылают? Тот же идентификатор, с которым я смогла подключиться, но другой пароль. Я всё ввожу, но выскакивает ошибка. Я пробовала вводить эти данные со всякими разными почтовыми индексами (ну так, на всякий случай, мало ли). И со старым 17, и с несложившимся 87, и с новым 86. Ни-че-гошеньки. Не подключается. Более того, интересный факт. С паролем, который мне прислали из pôle emploi от 87 департамента (то есть самый последний пароль, с которым я могу хоть как-то подключиться, хоть ничего и сделать недоступно в личном кабинете), я смотрю свои данные, и у меня написан сейчашний город в 86 департаменте, но при этом почтовый индекс от 17-го департамента. Это я тогда вообще не поняла, к чему это всё. Тогда я выдвинулась в агентство. Пришла, говорю: так и так, адрес поменяла, а идентификаторы не получила. Они открывают моё досье - а там всё как надо, всё где я есть сейчас. Дали мне идентификатор (вообще совершенно отличный ото всего что у меня было) и пароль (тоже новый опять) и сказали зарегестрироваться как demandeur d'emploi заново, и кивнули головой на их компьютер. Но мне надо было домой срочно, я говорю: дома сделаю. Пришла домой - та же самая история, даже с их паролями у меня не заходит в личный кабинет, выдаёт ошибку. Я тогда вообще расстроилась. Звоню по их номеру 3949, кажется, а там просят мои пароли. Я опять ввожу, а мне говорит автоответчик, что не распознаёт. Ввела все какие были - ни один ни подошёл. Ну вот что ты будешь делать? Я хотела карту у них получить для sncf, чтобы с 75% скидкой ездить по региону, а теперь вот ехать надо, а ни карты, ни регистрации в pôle emploi у меня нет. У кого-то была похожая проблема? Я даже и не представляю уже, куда обращаться, если даже в агентстве не помогли
absourdsalad вне форумов  
Старое 02.09.2016, 17:15     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 02.09.2016 в 19:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Тогда я выдвинулась в агентство. Пришла, говорю: так и так, адрес поменяла, а идентификаторы не получила. Они открывают моё досье - а там всё как надо, всё где я есть сейчас. Дали мне идентификатор (вообще совершенно отличный ото всего что у меня было) и пароль (тоже новый опять) и сказали зарегестрироваться как demandeur d'emploi заново, и кивнули головой на их компьютер.

Вам надо просто снова к ним/PE / пойти и всё сделать заново и на месте .
На следущий раз будeте умнее и "не бегите впереди паровоза" меняйте адрес только после переезда = и на новом месте , то есть в новом агенстве PE , приходите и говорите , что вот перехала и делаете все манипуляции: ( смена адресса, открытие нового доссье, RNV с новым консультантом ,) на месте одна или с работниками PE !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 02.09.2016, 17:38
Мэтр

SvetaLes 36,
Да про паровоз - это я уже осознала свою ошибку. К родителям я планировала по крайней мере на месяц переехать, а вышло всё наоборот. Но деваться уже некуда. Надо решать проблемы. Я нашла у них на сайте кнопочку nous contacter, написала им. Мне кажется, проблема техническая какая-то, которую тётечка в регистратуре так просто не решит. А так я обычно всё делала всегда он-лайн и проблем не возникало. Туда далеко ходить, и вообще я социопат мне чтобы куда-то пойти неделю надо с духом собираться
absourdsalad вне форумов  
Старое 02.09.2016, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеNita пишет:
" éлигибле à уне рéмунéратион форматион ПЕ", - это и есть а-ля "стипендия", так?
так
А вообще я, конечно, до сих пор в шоке.
так и в Деда Мороза поверишь. Рада за вас!
Старое 02.09.2016, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Вам надо просто снова к ним/PE / пойти и всё сделать заново и на месте .
На следущий раз будeте умнее и "не бегите впереди паровоза" меняйте адрес только после переезда = и на новом месте , то есть в новом агенстве PE , приходите и говорите , что вот перехала и делаете все манипуляции: ( смена адресса, открытие нового доссье, RNV с новым консультантом ,) на месте одна или с работниками PE !
это второй шаг. А в первую очередь позвоните по телефону 3949 и с консультантом по телефону проверьте все свои данные. А потом -в РЕ,так как у них одна база данных.
Старое 02.09.2016, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
absourdsalad, Да при переезде на месяц тем более временном - не стоит даже заморачиваться со сменой адреса тем более департаметн + регион другой, как вы поняли - вы создатите много накладок и неразберихи и в информатической системе и в реале .
Я искренне надеюсь , что вы утрясёте всё ! Лично я не очень не уверена, что кто то будет серьёзно в PE заморачиваться искать тех/ошибки в вашем профиле со сменой адресса, а скорее просто откроют новое досье , + может даже пошлют вас писать письма в региональный центр .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 02.09.2016, 22:03
Мэтр

SvetaLes 36, ну, ладно, я пока что подожду, посмотрю, что мне из тех поддержки ответят. Я им на сайте написала
absourdsalad вне форумов  
Старое 03.09.2016, 08:02
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2014
Здравствуйте, форумчане.
Подскажите пожалуйста, имею ли я право сменить своего conseiller в pôle emploi? Или мне с ним мучаться до "конца дней моих"? Если я имею такое право, то как происходит такая процедура?
Спасибо
Leda-S вне форумов  
Старое 03.09.2016, 09:16
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеLeda-S пишет:
Здравствуйте, форумчане.
Подскажите пожалуйста, имею ли я право сменить своего conseiller в pôle emploi? Или мне с ним мучаться до "конца дней моих"? Если я имею такое право, то как происходит такая процедура?
Спасибо
Официального документа не нашел. На одном из форумов пишут:
"Pour changer de conseiller Pöle Emploi, envoi de lettre en recommandé avec AR à la direction de l'agence concernée puis en copie un exemplaire de ce document à la direction régionale de la région dont vous dépendez à l'attention du directeur ou de la directrice en recommandé avec AR. Joignez tous les messages et les documents que vous avez pu avoir justifiant du silence le cas échéant à votre demande et de la posture non professionnelle du conseiller. Rappeler que Pôle Emploi et vous-même en tant qu'usager, vous avez des droits et des devoirs et qu'à ce titre vous pouvez saisir le tribunal administratif ou le Préfet (Pole Emploi est subordonné au Préfet) ".
http://www.experatoo.com/demarche-ad...m#.V8p4EdavTqA

Насколько я понял вы должны обосновать причины, по которым вы хотите сменить консультанта.
Irbis вне форумов  
Старое 03.09.2016, 15:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Официального документа не нашел. На одном из форумов пишут:
"Pour changer de conseiller Pöle Emploi, envoi de lettre en recommandé avec AR à la direction de l'agence concernée puis en copie un exemplaire de ce document à la direction régionale de la région dont vous dépendez à l'attention du directeur ou de la directrice en recommandé avec AR. Joignez tous les messages et les documents que vous avez pu avoir justifiant du silence le cas échéant à votre demande et de la posture non professionnelle du conseiller. Rappeler que Pôle Emploi et vous-même en tant qu'usager, vous avez des droits et des devoirs et qu'à ce titre vous pouvez saisir le tribunal administratif ou le Préfet (Pole Emploi est subordonné au Préfet) ".
http://www.experatoo.com/demarche-ad...m#.V8p4EdavTqA

Насколько я понял вы должны обосновать причины, по которым вы хотите сменить консультанта.
Спасибо за ответ. Видно мне придется до конца дней моих в РЕ иметь такую бездарность как мой conseiller. Обосновать причины? Так это волкам на волков жаловаться
Leda-S вне форумов  
Старое 03.09.2016, 15:33
Модератор

Спасибо за ответ. Видно мне придется до конца дней моих в РЕ иметь такую бездарность как мой conseiller. Обосновать причины? Так это волкам на волков жаловаться
А почему вы хотите сменить консультанта?
А в APEC вы не можете записаться?
Там более толковые консультанты.
Irbis вне форумов  
Старое 03.09.2016, 15:40
Дебютант

А почему вы хотите сменить консультанта?
А в APEC вы не можете записаться?
Там более толковые консультанты.
Если честно, я первый раз слышу про АРЕС. Что это за организация?
Leda-S вне форумов  
Старое 03.09.2016, 19:18
Модератор

Если честно, я первый раз слышу про АРЕС. Что это за организация?
Прогуглите Да и тема есть про APEC :
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=111254
Irbis вне форумов  
Старое 03.09.2016, 19:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2016
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
так и в Деда Мороза поверишь. Рада за вас!
супер! действительно, можно поверить и порадоваться, но все ж удивительно!
pya вне форумов  
Старое 04.09.2016, 20:06
Мэтр

Скажите, пожалуйста, теперь, когда есть обучение, оплачиваемое РЕ, какие взаимоотношения будут с самим РЕ? Нужно ли отмечаться на их сайте, как обычно? Какой статус в итоге будет - студент? И кого надо просить, чтобы это был не студент - школу?
Nita вне форумов  
Старое 04.09.2016, 20:51
Модератор

Скажите, пожалуйста, теперь, когда есть обучение, оплачиваемое РЕ, какие взаимоотношения будут с самим РЕ? Нужно ли отмечаться на их сайте, как обычно? Какой статус в итоге будет - студент? И кого надо просить, чтобы это был не студент - школу?
Если вы хотите получать пособие от PE, то нужно отмечаться
Вы можете числиться в PE , даже, если найдете работу (несколько месяцев).
Последние два вопроса не понял. Вы имеете ввиду статус вида на жительства?
Irbis вне форумов  
Старое 04.09.2016, 22:13
Мэтр

Если вы хотите получать пособие от PE, то нужно отмечаться
Вы можете числиться в PE , даже, если найдете работу (несколько месяцев).
Последние два вопроса не понял. Вы имеете ввиду статус вида на жительства?
Пособия нет, но будет какая-то стипендия - или как это называется? - на время учебы.
Вопрос про статус для РЕ: если учишься, значит, больше не безработный, а студент, так? Нужно будет тогда обновлять карт виталь.
С другой стороны, РЕ платит за учебу и начисляет "стипендию". Наверняка нужно будет как-то иметь к ним отношение?
Это еще важно, потому как школе нужно предоставить документы о статусе в SECU (régime général, régime étudiant etc) + страхование гражданской ответственности. Все это упирается в момент, каков будет дальнейший статус у РЕ и какой статус выгоднее иметь в данной ситуации?
Nita вне форумов  
Старое 04.09.2016, 22:41
Мэтр

Nita, отмечаться надо,чтобы Ваш муж продолжал числиться в РЕ. Статус ему могут или дать "студент",или "стажер",все на усмотрение РЕ. Да, всегда просят показать действующую ,пусть Вас это не пугает. Такое правило для любого обучения,так как на время обучения все обучающиеся страхуются.Для примера: в июне я была на обучении в другом городе. Однажды,по неизвестным причинам отсутствовал преподаватель в первой половине дня. Всей группе предложили или вернуться после обеда,или всем,даже тем,кто жил в 2-х минутах ходьбы от учебного центра, остаться на территории центра. Объяснили это тем,что все учащиеся застрахованы и обучающий центр несет за них ответственность во время учебного процесса. Я тоже предоставляла свою карту, но ни карту, ни статус на время учебы менять не требовали.И в другом учебном центре тоже просили "карте виталь" в обязательном порядке. После учебы,как ни удивительно, не потеряла "привилегий" безработной в течение долгого времени,хоть и была уверена,что отсчет периода безработицы начнется с новой даты. Сейчас меня отправляют на новое обучение. Посмотрим что из этого выйдет:если не найду работу по новой специальности,то хоть чему-то новому научусь. А учиться я люблю.
Старое 05.09.2016, 12:51
Мэтр

Iryna13, спасибо большое!
Nita вне форумов  
Старое 09.09.2016, 11:02     Последний раз редактировалось Chardo; 09.09.2016 в 16:28..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.02.2012
Добрый день. Пришла за советом. У меня позавчера закончился CDD который был на 9 мес. Вчера отнесла все документы в ПЕ, перезарегестрировалась и теперь жду ответа по demande d'allocations.
Вопрос - как сделать так чтобы они меня не беспокоили вызовами на визиты к ним итд.... ?
Мне нужно следующие месяцы поработать на себя но очень интенсивно - буду готовиться, учиться и чтоб они не беспокоили желательно совсем. Спасибо заранее.
Старое 09.09.2016, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Подскажите, пожалуйста. Когда проходишь formation и заполняешь actualisation, какие пункты надо заполнить? Там на первой странице всегда присутствует вопрос об обучении, а на второй есть вопрос о стажировке. Нужно помечать оба или только один (я буду числиться, как стажер)?
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 09.09.2016, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Добрый день, вот у меня такая ситуация - Pôle Empoi оплачивает мне курсы французского ( при университете, стоит 3200 евро) и будет платить стипендию. Курсы три месяца, супер интенсив, конечно ж я счастлива. НО вчера пошла на собеседование и мне сразу предложили работу ( довольно специфическая позиция, фирма такая в регионе одна, позиция хорошая, точно по моему профилю, ну вообщем, даже не мечталось). Если откажусь, там я больше буду не нужна. Теперь вопрос- курсы начинаются со следующей недели, если я поучусь, например, месяц, а потом пойду на работу , мне придётся компенсировать стоимость курсов?от меня даже не требуют никакой бумажки об окончании, мол, это formation , диплом хорошего уровня у вас и так есть.
MaraDM вне форумов  
Старое 09.09.2016, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
MaraDM, ничего конкретно о ваших курсах не скажу, но на всех курсах где я училась, говорили так: для вас главное найти работу. Если вы находите CDD минимум на шесть месяцев - прекрасно. Отработаете, потом доучитесь. Т.е есть варианты. Некоторые учились месяц-два, находили работу и ничего нпотом никому не возмещали.
Я бы на вашем месте, не говорила бы, что уже нашла работу. Отучитесь месяц, а потом скажете, что вас берут на работу. Боюсь, что если вы предупредите заранее, вас просто не отправят учиться
Старое 09.09.2016, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
MaraDM, ничего конкретно о ваших курсах не скажу, но на всех курсах где я училась, говорили так: для вас главное найти работу. Если вы находите CDD минимум на шесть месяцев - прекрасно. Отработаете, потом доучитесь. Т.е есть варианты. Некоторые учились месяц-два, находили работу и ничего нпотом никому не возмещали.
Я бы на вашем месте, не говорила бы, что уже нашла работу. Отучитесь месяц, а потом скажете, что вас берут на работу. Боюсь, что если вы предупредите заранее, вас просто не отправят учиться
Вот и я о том же.. Просто занятия с этого понедельника и мне надо отправить RIBы и университета и мой по почте. Думала, может спросить в PE, чтоб не подвести их потом... Все сразу навалилось
MaraDM вне форумов  
Старое 09.09.2016, 17:43     Последний раз редактировалось lyudmilab2000; 09.09.2016 в 21:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
MaraDM,

Лучше уточнить это на самих же курсах как быть в этой ситуации, так как они же со стипендией и возможно университет будет давать какую-то информацию о явках на посещение курсов тому же РЕ. Обычно часто дают листик, чтоб студенты распиывались там.
Обычно если со стипендией, то это как на работу ходить. И возможно они и подскажут как лучше поступить. Но скорее всего, что прийдется выбрать что-то одно. Если у вас будет работа, то наработав часов потом можно будет иметь право на оплату каких-то курсов( когда напрмер работы не будет).
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 09.09.2016, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
Нужно помечать оба или только один
отмечаете только ,что в процессе обучения.
Старое 09.09.2016, 18:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеChardo пишет:
Вопрос - как сделать так чтобы они меня не беспокоили вызовами на визиты к ним итд.... ?
никак
Старое 09.09.2016, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Actualisation начинается 28, я иду на учебу 26. Первый раз мне надо помечать, что я на обучении? Или сразу писать о стаже. Дело в том, что мне толком не смогли объяснить в РЕ и посоветовали помечать оба пункта: formation и stage.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 09.09.2016, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеZola пишет:
Actualisation начинается 28, я иду на учебу 26. Первый раз мне надо помечать, что я на обучении? Или сразу писать о стаже. Дело в том, что мне толком не смогли объяснить в РЕ и посоветовали помечать оба пункта: formation и stage.
Ну,что эти обалдуи могут посоветовать дельного (1-2 человека профи, все же остальные...)?
Я абсолютно поддерживаю
Вы же именно в процессе обучения пока. При чем тут стаж? Когда отучитесь - отметите, что Вы "на стаже".
sweety вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки