Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2016, 11:06
Дебютант

Дата рег-ции: 20.08.2016
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Да, нужно. Ведь у вас сейчас виза D. Получить вы должны также визу D.

Не совсем понимаю, что ждать? Ведь у вас пока еще не начались занятия, а в сентябре начнутся...
И я не совсем понимаю действия вашего GE. Если у вас выпуск через год, то почему вам не могут просто дать справку о том, что ваша учеба заканчивается летом 2017г., т.е. через год. Зачем писать про практику? Или она у вас не входит в учебный процесс и вы получаете диплом до ее начала?
У меня складывается такое впечатление, что данная проблема только у вас Или вы что-то не так поясняете...
Все дело в том, что учеба как таковая у меня закончилась, занятий больше нет. Мне всего лишь осталось пройти стажировку, которая обязательная часть моей программы, чтобы получить диплом. И из-за визы я не могу этого сделать. Выпуск должен быть зимой 2017, но так как я не прошла стажировку, то могу сделать запрос на продление студенческого статуса, чтобы выпуститься в 2018 (так как стажировка это 10 кредитов). Если я даже ( в лучшем случае) начну стажировку в Октябре, то все равно мне придется переносить мой год выпуска, так как jury будет уже в января и с того момента мы будем alumni и по закону не сможем больше проходить стажировку по учебной визе.
TatianaKlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2016, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеTatianaKlen пишет:
Все дело в том, что учеба как таковая у меня закончилась, занятий больше нет. Мне всего лишь осталось пройти стажировку, которая обязательная часть моей программы, чтобы получить диплом. И из-за визы я не могу этого сделать. Выпуск должен быть зимой 2017, но так как я не прошла стажировку, то могу сделать запрос на продление студенческого статуса, чтобы выпуститься в 2018 (так как стажировка это 10 кредитов). Если я даже ( в лучшем случае) начну стажировку в Октябре, то все равно мне придется переносить мой год выпуска, так как jury будет уже в января и с того момента мы будем alumni и по закону не сможем больше проходить стажировку по учебной визе.
а, ну тогда вам все правильно дали визу на 6 месяцев....
Да, ваш вариант единственно возможный, но не совсем понимаю - как можно выпуститься в 2018г. Пробуйте. Но я бы поехал сейчас, а не в сентябре. Т.к. выдача визы может быть 3 дня. А может быть и больше месяца... У вас не самый прозрачный вариант. Пишите пояснительную.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2016, 11:51
Дебютант

Да, ваш вариант единственно возможный, но не совсем понимаю - как можно выпуститься в 2018г. Пробуйте. Но я бы поехал сейчас, а не в сентябре. Т.к. выдача визы может быть 3 дня. А может быть и больше месяца... У вас не самый прозрачный вариант. Пишите пояснительную.
В 2018 из-за того, что я не прошла стажировку, то есть не сдала обязательную часть программы. Это то же самое как те люди, которые не сдали какой-то экзамен с 2-х попыток, они тоже теперь только в 2018 получат диплом и то при условии, что все пересдадут в следующем учебном год. Это как на второй год остаться. Если ты что-то не выполнил по программе, то тебе дается один год на то, чтобы закрыть долги, как-то так. А потом уже все.
TatianaKlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2016, 19:00
Дебютант

Подскажите, пожалуйста, а пояснительную писать лучше от себя или просить GE , чтобы написали мне письмо в поддержку на получение визы? Мне школа только дала Certificate de Scolarite, где написано, что я продлеваю статус студента еще на год, так как не смогла выполнить часть учебной программы, а именно пройти стажировку. Они считают что этого достаточно для получения визы, но я сомневаюсь, так как у меня нестандартная ситуация, я же не просто получаю визу, а прошу аннулировать ту что у меня была и буду просить новую..

Я писала в прошлый раз от себя сопроводительное письмо, но оно не помогло. Не знаю как лучше сейчас делать..самой все подробно описать или от школы просить.

И как проходит процесс аннулирования действующей визы? Автоматически при получении новой или нужно писать куда-то запрос?

И как Вы думаете, лучше через визовый центр или напрямую в Консульство записываться? Кампус Франс в этом плане ни чем не может помочь как я понимаю...

Спасибо!!
TatianaKlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2016, 19:42
Мэтр

TatianaKlen, Думаю, что лучше писать письмо от GE. Почему не приняли прошлый раз письмо от вас - понятно, оно противоречило письму из школы (6 месяцев). Я бы описал вашу ситуацию, что была выдана некорректная виза, не позволяющая окончить GE и пройти практику.
Для аннуляции нужно писать письмо от вас, с пояснением. Подача разрешена только в ВЦ на данный тип визы. Но вы имеете право обратиться и в консульство (но там запись на 2 месяца вперед). Решать вам. Нужна ли помощь CF - не скажу. Я вообще не понял - вы через них подавались или нет... Звоните туда. Писать им бесполезно...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2016, 11:24
Дебютант

TatianaKlen, Думаю, что лучше писать письмо от GE. Почему не приняли прошлый раз письмо от вас - понятно, оно противоречило письму из школы (6 месяцев). Я бы описал вашу ситуацию, что была выдана некорректная виза, не позволяющая окончить GE и пройти практику.
Для аннуляции нужно писать письмо от вас, с пояснением. Подача разрешена только в ВЦ на данный тип визы. Но вы имеете право обратиться и в консульство (но там запись на 2 месяца вперед). Решать вам. Нужна ли помощь CF - не скажу. Я вообще не понял - вы через них подавались или нет... Звоните туда. Писать им бесполезно...
Спасибо огромное!
Я в первый раз подавалась не через Кампус Франс, у нас было коллективное письмо из школы, когда мы были в Лондоне. Просто пришли с док в визовый центр. А когда уже второй раз подавала через Россию, то отправили проходить Campus France, что было лично для меня странно, так как моя учеба уже практически закончилась, а сказали делать все так, как будто я только поступаю...очень странная система
TatianaKlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2016, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatianaKlen пишет:
Спасибо огромное!
Я в первый раз подавалась не через Кампус Франс, у нас было коллективное письмо из школы, когда мы были в Лондоне. Просто пришли с док в визовый центр. А когда уже второй раз подавала через Россию, то отправили проходить Campus France, что было лично для меня странно, так как моя учеба уже практически закончилась, а сказали делать все так, как будто я только поступаю...очень странная система
У вас изначально было все напутано-перепутано. У вас БШ французская, значит изначально нужно было проходить КФ. Не важно, что обучение частично было в Англии.
У вас еще не все так сложно. А есть БШ, где год - во Франции, 1.5 года в Америке и 1.5 в Сингапуре. При этом на практику можно приезжать во Францию
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки