Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2016, 15:12
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2016
Smile Хочу открыть небольшую кафешку в Лионе

Всем привет. Хочу иммигрировать в Лион, но для начала открыть там кафе или купить. Процедуру открытия я в принципе понял. Единственное, что все таки хочется рассмотреть вариант с покупкой готового бизнеса. Как и где лучше собирать информацию и искать контакты, чтобы не кинули. Не хочется переезжать с пустыми руками, а отдавать заработанные деньги мошенникам еще больше не хочется. Спасибо большое)
rustix989 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
rustix989, Не знаю как у вас с документами, но купить или в аренду взять это не так просто.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеrustix989 пишет:
Всем привет. Хочу иммигрировать в Лион, но для начала открыть там кафе или купить. Процедуру открытия я в принципе понял. Единственное, что все таки хочется рассмотреть вариант с покупкой готового бизнеса. Как и где лучше собирать информацию и искать контакты, чтобы не кинули. Не хочется переезжать с пустыми руками, а отдавать заработанные деньги мошенникам еще больше не хочется. Спасибо большое)
Я Вам завтра или послезавтра сброшу ссылку на волонтерскую организацию, которая осуществляет знакомство продающих и покупающих, на их сайте можно будет ознакомится со всей информацией по интересующей организацией. Причем вся информация достоверная. После покупки бывший хозяин еще полгода осуществляет помощь. Там же проводят семинары по малому бизнесу.
Отец моего зятя как раз на пенсии там проводил консультации. Они сейчас переехали из Лиона.
Старое 19.08.2016, 17:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
rustix989, Не знаю как у вас с документами, но купить или в аренду взять это не так просто.
Я понимаю, что не просто. Но ведь возможно) Кстати. На счёт аренды я и не подумал. Как Вы считаете - рентабельно ли это?
rustix989 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 17:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Я Вам завтра или послезавтра сброшу ссылку на волонтерскую организацию, которая осуществляет знакомство продающих и покупающих, на их сайте можно будет ознакомится со всей информацией по интересующей организацией. Причем вся информация достоверная. После покупки бывший хозяин еще полгода осуществляет помощь. Там же проводят семинары по малому бизнесу.
Отец моего зятя как раз на пенсии там проводил консультации. Они сейчас переехали из Лиона.
Спасибо Вам огромное
rustix989 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Я понимаю, что не просто. Но ведь возможно) Кстати. На счёт аренды я и не подумал. Как Вы считаете - рентабельно ли это?
Ну и кроме аренды + будут расходы > плата за электричество, уплата налогов итд.... учтите и это просто !
у нас двое знакомых французов , одни в Лионе кстати, открывали ресторанчик , года два продержались и закрылись , слишком дорого и накладно выходило всё содержать и оплачивать - место было не слишком проходимое в тихом переулке, так что клиентуры было мало и бенефиса не было .
Далее , знакомые тоже содержали центральный бар кафе в провинциальном городе и в деревне , так же года два продержаись каждый раз и закрылись , то ест пепепродали бизнес , а сейчас они с женой просто работники магазинчика кафешки при муницыпальном кемпинге в деревне, просто получают зарплату и + чаевые в сезон и живут там же в домике и забот теперь у них убавилось такие как оплата всех астрономических счетов с налоговой
Далее у нас на вилле работал профессиональный повар и он хочет открыть свой *бар салат* в Каннах , так он уже полтора года ищет помещение , что то адекватное по цене и + место походное, но в Каннах это тяжело > найти такую редкую жемчужину. A он очень серьёзно подходит к этому бизнесу, так как знает ловушки и пытается всё рассчитать, что бы не прогореть потом, и человек в поварском деле уже более 25 лет > работал в *Majestic* с 16 лет , сам уволился по договорённости / ему просто там надоело и устал , и решил попытаться открыть что то своё и + на специальные курсы ходит (Chambre de commerce ) > бухгалтерия ,учёт итд,,,, Но пока так и не нашёл local , и временно пока работает : или на виллах или в RestoLUX > extra или на сезон , в этом году его с руками оторвали в *Eden Roс* на сезон и на отличную зарплату !

Так что , не всё так просто с таким бизнесом - как кафешками во Франции .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
rustix989, если Вы задаете такие вопросы - это говорит о том что Вы вообще не в теме. Не ввязывайтесь.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 19:01     Последний раз редактировалось Rucya; 19.08.2016 в 19:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
rustix989, если Вы задаете такие вопросы - это говорит о том что Вы вообще не в теме. Не ввязывайтесь.
Чтобы быть в теме по бизнесу - нужно учиться, присматриваться, анализировать.
Может быть в итоге это будет не кафе.
Никто в теме не рождается.
Мне кажется примеры по другим городам нельзя рассматривать как анализ бизнеса.
Какой ресторан был открыт в Лионе? В каком месте? Открывали с нуля или покупали уже существовавший ресторан. Анализировали отчеты по доходам, кол- вру работающих, меню, обороту, коммунальным затратам, где производили закупку продуктов?
Старое 19.08.2016, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Всем привет. Хочу иммигрировать в Лион, но для начала открыть там кафе или купить.
Откуда иммигрировать? Из Прибалтики? Это одно...
А купить - да - были бы деньги... Для того, чтобы что-то продать, нужно сперва купить А зачем туристу бизнес во Франции? Чтобы просто деньги спустить? У вас много кафе было (есть) там, где живете? Как с бизнесом?
Может сперва квартиру купить? Чтобы было основание для иммиграции, только работать в своем кафе не сможете...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 20:10
Мэтр

Многие ресторанчики уже с квартирами сдают/ продают.

rustix989, Нужно быть на месте и искать рестораны которые продают или сдают. Вам показывают сколько денег принес ресторан в год или в день и т д.
Рабочие остаются и не важно нравится вам повар или нет. Уволить можно, но тогда вам ему платить.
Мой фр знакомый уже давно собирает деньги, но взять ресторан боится.
Обычно открывают двое и так у каждого есть свои обязанности.
Вам нужно посмотреть как вообще работают фр рестораны. Это вам не в Украине, где пачку кофе подсчитали сколько чашек кофе будет по 15 гривен и если уронил, то сам плати те 15 гр. Тут совсем иначе. Тут директор должен быть ВСЕГДА в ресторане.
Если ресторан в аренде, то всегда нужно спрашивать у хозяина. Можно ли стены покрасить или стулья поменять.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 20:14
Дебютант

Ребят спасибо за советы. Очень ценю. Ко всем прислушаюсь. Но Вы говорите не то, о чем я спросил Большинство ответов из серии: "Мы знаем, что не выйдет" спасибо. Я ценю, но спросил я о другом. Один человек только по делу ответил, спасибо огромное. Очень жду ответов по теме. Не нужно советов стоит это того или нет.
rustix989 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 20:21
Мэтр

Еще. Посмотрите на фр хозяина обычного ресторанчика.
Он делает такую же работу что и официант. Фр хозяин будет встречать своих клиентов, а не так как в Украине, даже не знаешь кто директор
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 20:29
Мэтр

Ребят спасибо за советы. Очень ценю. Ко всем прислушаюсь. Но Вы говорите не то, о чем я спросил Большинство ответов из серии: "Мы знаем, что не выйдет" спасибо. Я ценю, но спросил я о другом. Один человек только по делу ответил, спасибо огромное. Очень жду ответов по теме. Не нужно советов стоит это того или нет.
так если вы все знаете - в чем вопрос? А если не знаете - то вопроса два: какой тип визы вы планируете получить и сколько денег в каком регионе Франции на свою иммиграцию вложить? А то все советы вам дают как гражданину Франции ....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 20:34     Последний раз редактировалось alfi; 19.08.2016 в 20:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотрите на фр хозяина обычного ресторанчика.
Он делает такую же работу что и официант. Фр хозяин будет встречать своих клиентов,
tanya07, вы прям в точку ,
в моём городке имеется такой ресторанчик , расположен недалеко от школы и мэрии ,
я училась на курсах и мне одна студентка рассказала давным - давно , что в этот ресторанчик - семья содержит , я это знаю , приезжают пообедать аж за 20 км от своей работы ,
действительно , вкусно , много и дёшево ,
я решила проверить , хозяин знает меня , ни одного свободного места в обеденный перерыв
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 20:35
Мэтр

Может я ошибаюсь, но чтобы взять в аренду ресторан, то нужно фр гражданство одного из друг арендующих.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 20:39
Мэтр

alfi,
rustix989, Это вам пишут люди которые живут тут и работают в ресторане как я. Это просто вам для просветления, если можно так сказать. Это чтобы вы уже знали, что это не так как в Украине или даже в России.( В России была в 98 году)
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
rustix989, если не секрет, из какой страны вы хотите иммигрировать? Вопрос не праздный, а чисто математический. В курсе ли вы, сколько налогов на каждую выплаченную зарплату наемному работнику во Франции работодатель платит денег в виде соцотчислений государнству? Это помимо налога на прибыль. Это все нужно добавить к расходам на аренду, электричество, отопление и пр.. Боюсь, что сумма соцвыплат на каждую зарплату вас может просто шокировать... это просто не может не шокировать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Боюсь, что сумма соцвыплат на каждую зарплату вас может просто шокировать... это просто не может не шокировать.
Да это тяжелый бизнес. Но тем не менее он существует.
Старое 19.08.2016, 22:09     Последний раз редактировалось Silky; 19.08.2016 в 22:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Чтобы быть в теме по бизнесу - нужно учиться, присматриваться, анализировать.
Может быть в итоге это будет не кафе.
Никто в теме не рождается.
Мне кажется примеры по другим городам нельзя рассматривать как анализ бизнеса.
"О, Рири, ты сказал что-то такое умное, что я не поняла"(с)
Rucya, судя по тому какие автор задает вопросы - он ничего из перечисленного Вами не делал. Ну и "кафешку", "иммигрировать в Лион" тоже о многом говорят
Цитата:
Какой ресторан был открыт в Лионе? В каком месте? Открывали с нуля или покупали уже существовавший ресторан. Анализировали отчеты по доходам, кол- вру работающих, меню, обороту, коммунальным затратам, где производили закупку продуктов?
Вы все еще меня спрашиваете или автора?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 22:14
Мэтр

Silky, Думаю автору нужно поработать официантом, чтобы всю кухню понять.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 22:18
Мэтр

Silky, Думаю автору нужно поработать официантом, чтобы всю кухню понять.
интересно - каким образом?
Если он, конечно, не из Прибалтики...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
интересно - каким образом?
Если он, конечно, не из Прибалтики...
Не знаю.
Почти все с этого начинают.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 22:41
Мэтр

tanya07, в "черную" что ли, зарплата в конверте?
Кто же его на работу примет?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 22:52
Мэтр

tanya07, в "черную" что ли, зарплата в конверте?
Кто же его на работу примет?
Не. Я не про это. Я написала, что все начинают с официантов и потом открывают или берут в аренду.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 22:55
Дебютант

Может я ошибаюсь, но чтобы взять в аренду ресторан, то нужно фр гражданство одного из друг арендующих.
Я не уверен на счёт Аренды, но для открытия бизнеса гражданство не требуется. Управлять только нельзя.
rustix989 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 23:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
rustix989, если не секрет, из какой страны вы хотите иммигрировать? Вопрос не праздный, а чисто математический. В курсе ли вы, сколько налогов на каждую выплаченную зарплату наемному работнику во Франции работодатель платит денег в виде соцотчислений государнству? Это помимо налога на прибыль. Это все нужно добавить к расходам на аренду, электричество, отопление и пр.. Боюсь, что сумма соцвыплат на каждую зарплату вас может просто шокировать... это просто не может не шокировать.
Ребят, из Рашки
rustix989 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 23:01
Мэтр

Не. Я не про это. Я написала, что все начинают с официантов и потом открывают или берут в аренду.
Ну, а как ему начать работать-то? Пусть поработает официантом у себя сперва на Родине... Потом бухгалтером
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 23:06
Мэтр

rustix989, никто не продаст выгодный бизнес. Продадут то, что приносит убыток...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 23:09
Мэтр

rustix989, никто не продаст выгодный бизнес. Продадут то, что приносит убыток...
Мне кажется ему кто-то наобещал кучу дров "иммиграцию в Лион"(с) с помощью покупки бизнеса, за вознаграждение, конечно же
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 23:09
Дебютант

РЕБЯТ, Я ВОТ ОЧЕНЬ ПРОШУ. ПРОЧИТАЙТЕ ВОПРОС. Я ИММИГРИРОВАТЬ ХОЧУ ИЗ РАШКИ. ПРО НАЛОГИ Я В КУРСЕ, ПРО ВСЕ ЧТО КАСАЕТСЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ГОСУДАРСТВОМ. ПРО НАЛОГИ. ПРО ТО ЧТО ЭЛЕКТРИКУ ОПЛАЧИВАТЬ НУЖНО И ТАК ДАЛЕЕ. Я В КУРСЕ ВСЕГО. ПРОГУ ПРОЩЕНИЯ ЗА КРИТИКУ, НО МНЕ НЕ НУЖНЫ СОВЕТЫ, КАК ВО ФРАНЦИИ РЕСТОРАНОМ УПРАВЛЯТЬ И КАК ЭТО СЛОЖНО. КАУИЕ НАЛОГИ. РЕБЯТ ВОПРОС ЗВУЧАЛ. КАК КУПИТЬ ГОТОВЫЙ БИЗНЕС (КАФЕ) В ЛИОНЕ, ЧТОБЫ НЕ КИНУЛИ. ПРОШУ ВАС, ДАВАЙТЕ ПО ТЕМЕ. ОЧЕНЬ ПРОШУ
rustix989 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки