![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
![]() |
Подскажите пожалуйста, какова процедура окончания/выполнения контракта интеграции?
Я прошел все обязательные курсы (2) и получил все сертификаты. В начале Июля отнес их в префектуру и положил в их ящик для доп. бумаг по досье. С тех пор тишина. Нужно ли мне получать что-нибудь в OFII -- какое-либо подтверждение выполнения контракта? В самом контракте об этом написано достаточно размыто -- после проверки, будет выдан подписанный attestation, который будет отправлен префекту. Т.е. вопрос: они сами это все сделают, или нужно ждать этот attestation, или RDV на его получение, и с ним идти в префектуру? Спасибо! P.S. в феврале подал на 10-ку, в статусе ученого на CDD - отправили в OFII подписывать контракт. Сам сходил в OFII на консультацию, там сказали, что ученым c CDD контракт не положен. В Марте вышел декрет, что положен. Но задним числом они сделать не смогли в префектуре, и потому в апреле направили меня таки на подписание контракта в OFII. Там очень удивились, что меня к ним направили со статусом salarié. Но дали подписать контракт и выдали 2 сертификата (язык + еще что-то), медицинский сертификат у меня был (с первого посещения OFII 5-6 лет назад). Прошел formation civique, 6 Июня был назначен другой, последний "formation Vivre et accéder à l'emploi en France". Но центр затопило и его не было. Я съездил в OFII, объяснил ситуацию (странно, что от них вообще ничего не было об аннуляции или еще чего) - выдали новый convocation на 6 Июля (с пометкой, мол первый раз я не посетил). Я все это дело продублировал в префектуру, с инфо-листком от мэра города, где было наводнение. 6 Июля прошел последний formation и отнес все в префектуру. Так вот почему исходный вопрос и возник - у меня через 10 дней заканчивается 2е récépissé... Нужно идти получать 3е. Вот думаю, нужно ли получать из OFII attestation или нет. Может у меня его в префектуре запросят. Прошу прощения за несколько вопросов с разных тем. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Копии? Оригиналы хранить при себе, никому не отдавать, только если подержать-посмотреть 2 минуты на ваших глазах.
Нет никакого заключения, выдаваемого на руки. Если все документы при вас (и копии в досье), вам продлят карту. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
![]() |
Копии, только копии - не первый день замужем ![]() Да, видимо пойду продлевать récépissé и спрошу, все ли бумаги в досье. Еще надеюсь OFII не запутался нигде, так как когда я получил повторный convocation, за день до курсов мне прислали емейл, мол мы вам пришлем повторный по почте. Я им скинул скан сразу, мол я ж завтра иду! Но я был в списках и получил attestation. Так что, надеюсь что все ОК. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lettre recommandée avec accusé de réception.
Или lettre recommandée avec avis de réception. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2015
|
Вот и пришло приглашение в ОФИ, но как раз в дату перед свадьбой
![]() У кого то был опыт переноса встречи? Лучше по тел. или по почте? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2016
|
мед. справка до отъезда во Францию
Всем добрый день,
Я недавно получила студ. визу и там в памятке, с которой выдали паспорт, написано, что нужно принести с собой медицинскую справку о прохождении мед.осмотра. Кто-нибудь знает, что это за справка ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это памятка - листочек для отсылания в OFII либо что-то другое?
Если этот листок-памятка - для OFII, то в OFII российские мед. справки необязательно предъявлять уже давно. У них в OFII есть свой доктор, что после рентгена, сделанного там и после остальной части осмотра выдаст вам свою справку. A попадёте вы в OFII благодаря этому листку. Заполните, снимите копию себе, отошлёте его вместе с дугими копиями документов, что на нём в списке (копия паспорта, не помню, что ещё) письмом с уведомлением о получении по нужному адресу, уже будучи во Франции. Иначе я не понимаю, о какой памятке речь (я не была студенткой во Франции). Может, у них какие особые памятки :-). |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2016
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
cornelia1, тут была тема, где о медсправке велись дебаты (нужна или нет).
Пришли к выводу, что если есть - то ладно, нет - ничего за это не будет. Её ж ещё переводить нужно, деньги тратить. Напишите себе на память список ваших прививок, которые меньше 10 лет давности, если хотите. Но это тоже необязательно. Если вы лично захотите, можете от чего-нибудь привиться уже по приезде во Францию, у них там памятки с адресами для желающих лежали когда-то. А что касается OFII, они вам во время визита свою справку сочинят. Вот её - не терять, хранить. Копию потом префектура спросит для досье. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
![]() |
Доброго времени суток всем ! Вопрос: нужно делать копии всех attestation ?!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2015
|
Подскажите, пожалуйста, что требует OFII в плане прививок? Им нужна информация за всю жизнь или за последние 10 лет? И нужен ли официальный лист прививок (с печатями, на бланке)? Если я скажу (устно), от чего меня прививали за последние 10 лет, этого будет достаточно? (OFII Нанта, еду по визе жены.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nutka.kam, не надо. Это уже давно не обязательно.
Если даже спросят, назовёте им парочку прививок. У меня вообще их не спрашивали. Если только вы на острова едете, то нужно прививку от какого-нибудь тигрового комара :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Помогите помогите ! Надеюсь кто то сейчас посмотрит на моё сообщение!!! Завтра в OFII за первой визой после визы жены а я потеряла список документов на русском да и на французском на сайте OFII не найду ни как. Может кто подскажет ?!?!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Внимательно смотрите виньетку перед ее вклеиванием в паспорт, чтобы не было ошибок в имени, номерах)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я так расстроилась. А может кто знает как мне великовозрастную дочь пригласить в гости на недельку. Не найду что надо для приглашения и куда идти то хоть
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2016
|
Здравствуйте, а Вам объяснили почему ничего не стали делать? Мне на следующей неделе тоже нужно посетить Ofii, а т к до него мне добираться 100 км,то Ваша информация меня немного напугала =)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В итоге вот дата пришла на 30.08. сначала кабинет врача а потом по другому адресу OFII. Врач спросил флюшку. У нас её нет . Отправил куда подальше. Мы в OFII а в там говорят -нужна флюшка и все тут. Ешьте в бельфорт типа. Ну потом таки начали помогать позвонили в бельфорд там нашли мою флюшку и надо было прислать на майл OFIIа интернет типа в бельфорде не работал. Звонила мадам звонила а тут и время приёма врача наступало и в итоге что..... Нет флюшки->нет врача->не будет приема в OFII.Я так расстроилась вчера что да же писать это все не могла.. Рыдала пол дня и решила вернуться в Питер. Здесь нет ни страховки ни регистрации одна виза где говорится что могу рядом с мужем быть , так вот пусть он теперь будет на птичьих правах в России. Пусть посмотрит наши дожди ,ветра ,транспорт общественный в часы пик ,маленькие квартирки ,и 9-й этаж с периодически неработающим лифтом . |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
formation civique, ofii |