Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2016, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
В итоге, попросили меня написать заявление, что прошу ПЕ меня актуазилировать с 6.07 из-за тех. проблем.
После манипуляций ПЕ у меня в личном кабинете числится след. запись

Ma situation
Vous êtes inscrit comme demandeur d'emploi depuis le 06/07/2016. Votre demande d'allocations est en attente de traitement.
Mon actualisation
Votre actualisation pour la période du 01/07/2016 au 31/07/2016 a été validée.
Vous devrez réaliser votre prochaine actualisation entre le 28/08/2016 et le 15/09/2016.

Письмо от них, что они меня перазаписали от 5.08.
Может, поэтому не надо сейчас до 28.08 ничего делать?
Старое 09.08.2016, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Может, поэтому не надо сейчас до 28.08 ничего делать?
Актуализация за месяц август начнется только с 28 августа. Сейчас никто не можетактуализироваться. Вас актуализировали за месяц июль, этого достаточно.
sirniki вне форумов  
Старое 09.08.2016, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Спасибо и вам за спасибо. Я вспоминаю, помоему ваши слова, о том, что хорошо и работать на СДД и иметь маленькие перерывы между работами, которые оплачиваются ПЭ. Думаю, что я как раз на такой стадии, что нужно отдохнуть, контракт закончится, нужно хоть пару недель взять "отпуска от ПЭ". Я работаю в больнице, тут работа будет всегда, главное вклиниться.
Да, было дело, только у меня были контракты intérim, а не CDD. Такая ситуация не предел мечтаний, но я к привыкла и нашла плюсы. Но имейте ввиду рано или поздно вам предложат CDI, вы ведь хорошо работаете ). В общем, надо извлекать максимум из любой ситуации.
я может что-то упустила, а проект с курсам экспорта-импорта вы решили не продолжать?
Olga.K вне форумов  
Старое 09.08.2016, 21:17     Последний раз редактировалось sirniki; 09.08.2016 в 21:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Но имейте ввиду рано или поздно вам предложат CDI, вы ведь хорошо работаете ). В общем, надо извлекать максимум из любой ситуации.
я может что-то упустила, а проект с курсам экспорта-импорта вы решили не продолжать?
Не предложат. Чтобы запросить СДИ нужно 2 года на заменах проработать, а потом при наличии мест, запрашивать СДИ, т.е.становится функционером, таких запросов очень много, в больнице есть сотрудники, которые уже больше 10 лет запрашивают и все никак, только СДД каждый раз новый. В других учереждениях ситуация не лучше, места на СДИ забиты, люди до пенсии сидят на больничных по проф.заболеваниям. Я тоже умудрилась в прошлом месяце получить проф травму - ограничилась 2 швами, и вышла на работу, но можно было это развить до 2-х месячного больничного. Французы говорят, надо было на больничный идти, но это надо было в скорой решать, когда зашивали, я отказалась.
С проектом импорт-экспорт я завершила еще в прошлом году, не перспективно это и нервно, я в больнице больше зарабатываю (разные надбавки и примеии) и не нервно и без ответственности. Моя знакомая болгарка, в прошлом году закончила эти курсы и вернулась работать в свой МАКДональдс, у нее было финансирование ФОНЖЭСИФ, в июле мы были в этом МакДо и там ее встретили работающей, она говорит, что мест на эту должность у нас нет, нужно ездить далеко очень далеко на работу. Она готова ездить максимум 1 час в одну сторону, я тоже езжу сейчас час в одну сторону, но это временно, я перееду поближе к работе, но вот меня это уже напрягает, 30 минт еще можно за рулем, но час - это уже много, особенно возвращаться с работы, все водители уставшие, водят как попало.
У меня другой проф.проект - но с курсами пока тяжко, желающих слишком много, тесты сложные, я все никак не могу их достойно пройти Хорошие школы не берут от ПЭ, либо лично платить, либо ФОНЖЭСИФ, или я не нашла ту школу, которая будет обучать нужной мне профессии и может меня взять и будет не далеко от дома. Я всю весну ездила по школам, узнавала что да как, даже в одну школе у записалась и ходила на их ателье по составлению СВ. Эта школа набирает на контракт про, но нужно найти работодателя, якобы у школы есть своя база этих работодателей, но я плохо в это верю, и посетив нексолько ателье во время обучения, я почему-то поняла, что реально особо обучать тебя никто не будет, ты сам, все сам как-то выкарабкаешься на экзаменах, максимум тебе дадут список вопросов, которые нужно знать и будут дни, когда ты сможешь задать вопросы, но насколько компетентен будет преподователь - это уже другой вопрос. Предприятие заплатит за тебя школе порядка 14 тысяч, и раз в неделю ты будешь посещать занятия. Подозрения у меня возникли от того, что самая известная школа на контракт про для своих предприятий берет только до 26 лет, молодежи зарплату можно платить меньше, чем мне. А эта школа менее известна, но ее создали, какая коррупция ей управляет, я не знаю, но мне кажется, что не совсем чисто она функционирует, есть в этом всем чей-то интерес, и плюс моя профессиия у них как-то боком проходит, потому что на нее есть спрос, а основная деятельность у них другая.
Думаю заочно идти в КНАМ с октября, никак не определюсь на какую специальность идти, у них несколько похожих направлений, и параллельно искать практику, практику до 2 месяцев найти можно - она для предприятия бесплатна, а вот больше - нужно постараться. Но, при наличии пособия по безработице я могу и по 2 месяца практиковаться в разных местах, набираться опыта.
СС другой стороны иметь зарплату намного приятнее, чем 400-600 евро с курсов от ПЭ, особенно если учесть дорогу до школы и обратно (в ту которая еще не отказала, дорога мне обойдется в 30 евро вдень на бензин или даже больше 120 км в одну сторону), еще в марте я отела там учиьтся, а сейчас уже думаю, идея с КНЭДОМ и практикой мне нравится больше.
Также смотрю в сторону е-маркетинга, насколько эта специальность востребованна???
sirniki вне форумов  
Старое 10.08.2016, 11:58     Последний раз редактировалось Irbis; 10.08.2016 в 12:03..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Не предложат. Чтобы запросить СДИ нужно 2 года на заменах проработать, а потом при наличии мест, запрашивать СДИ, т.е.становится функционером, таких запросов очень много, в больнице есть сотрудники, которые уже больше 10 лет запрашивают и все никак, только СДД каждый раз новый....
sirniki, вы хорошо всё объяснили, но кто захочет навести справки по названиям организаций, ничего не найдет.
Напишите, пожалуйста, по-французски названия ПЭ, ФОНЖЭСИФ, КНЭДОМ, СВ.

Также смотрю в сторону е-маркетинга, насколько эта специальность востребованна???
Достаточно востребовано.
Irbis вне форумов  
Старое 13.08.2016, 14:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Я нашла контракт на месяц и оставила им в агентстве копию. Тем не менее они прислали мне приглашение на ателье на полдня в мой выходной с угрозами вычеркнуть меня, если не явлюсь. Имеют ли право обязать идти туда?

П.С. Агентство это развило бурную деятельность (перед выборами). Без конца бомбардируют теперь. За полтора месяца я уже отбилась от двух рандеву и на одном побывала.
Ателье это аннулировали в итоге. Видно, все отбились от него.
Miel вне форумов  
Старое 14.08.2016, 14:33
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2015
[QUOTE=22nusha22;1061173914]

Спасибо!!!
Maria_Perm вне форумов  
Старое 14.08.2016, 14:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Iryna13, ничего не потеряно (по крайней мере это мой случай).

Я в апреле закончила курсы (8 месяцев). На протяжении всего периода обучения мне не нужно было отмечаться. Потом меня перерегистрировали как безработная с 30 апреля 2016 года. Но, сейчас, в справке, что я имею право на контракт CUI-CAE указано, что я demandeur emploi très longue durée. Да и в справке из РЕ (я брала обе бумаги пару недель назад) указано, что я безработная с 2012 года.

Подскажите, пожалуйста, а как и где выбрать курсы, чтобы попросить pôle emploi оплатить... В России у меня в/о менеджмент, здесь работаю продавцом в магазине ...? Хотелось бы иметь местную бумажку...
Maria_Perm вне форумов  
Старое 14.08.2016, 14:46
Дебютант

Сколько я должна проработать на терр Франции, чтобы иметь право на оплачиваемые курсы? (Консультант сказала 4 месяца иначе будут продолжать писать отказы на все мои просьбы о курсах ...)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Maria_Perm вне форумов  
Старое 14.08.2016, 14:48
Дебютант

Ещё вопрос ко всем бывалым: Подскажите, пожалуйста, а как и где выбрать курсы, чтобы попросить pôle emploi оплатить... В России у меня в/о менеджмент, здесь работаю продавцом в магазине ... какое образование посоветуете попросить оплатить ? Хотелось бы иметь местную бумажку...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Maria_Perm вне форумов  
Старое 14.08.2016, 14:54
Дебютант

Iryna13, Я сегодня добрая, мне ваша провокация по барабану.

Ва нравится быть "тетей с курсов" ради бога.

Но, если кто-то захочет учится в школе/в университете/на курсах/и т.д. не от ПЭ, асам найдет, то нужно попросить, чтобы в документах написали, что вы stagier en formation, тогда вы имеете право на продолжение получения вашего пособия. Если напишут, что вы "студент...." то вы сможете только студенческую стипендию запросить, у которой много орграничений.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее почему надо чтобы написали stagier, а не студент (1. в случает если я на курсах от РЕ 2. в случае если я поступила в университет (например) и продолжаю стоять на учёте в РЕ)
Maria_Perm вне форумов  
Старое 14.08.2016, 15:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеMaria_Perm пишет:
Сколько я должна проработать на терр Франции, чтобы иметь право на оплачиваемые курсы? (Консультант сказала 4 месяца иначе будут продолжать писать отказы на все мои просьбы о курсах ...)
Раньше было два года.
Miel вне форумов  
Старое 14.08.2016, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Если речь идет просто об оплачиваемых курсах, а не о стипендии - вы на них имеете право даже ни дня не работая во Франции. Я такие получила через месяц после записи в РЕ.
Старое 14.08.2016, 23:58
Мэтр

В стране Лауры http://www.orientation-paysdelaloire.fr/ выбираете обучение с пометкой Formation éligible au demandeurs d'emploi
или же заходите в частную школу, где обучают вашей профессии и у них спрашиваете.
На курсы оплачиваемые регионом вам не нужен никакой стаж работы, просто вам без стажа не будут платить стипендию, или будут но маленькую, отработав 4 - 9 месяцев (зависит от конкретной организации) вам будут платить во время обучения ваше пособие по безработице, а когда оно закончится, то могут платить 600 евро стипендии.
Если вы отработаете 24 месяца за последние сколько-то лет, то вы можете запросить оплату обучения в FONGECIF, тогда вы сами выбираете школу и вам оплачивают обучение в школе и платят вашу зарплату на протяжении всего обучения, если конечно одобрят ваш проект, в моем регионе все кому дали такое обучение, запрашивали его несколько лет, с первого запроса никто не получил, т.е. по сути нужно отработать больше 24 месяцев.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее почему надо чтобы написали stagier, а не студент (1. в случает если я на курсах от РЕ 2. в случае если я поступила в университет (например) и продолжаю стоять на учёте в РЕ)
Консультант ПЭ. мне сказал, что если вы бдете студентом в университете, то вы не можете быть на учете в ПЭ, вас не только вычеркнут из списков, а и приостановят выплаты вашего пособия, еси вы имеете на него право. Чтобы оставить при себе свое пособие, нужно, чтобы университет дал вам статус stagiair.
sirniki вне форумов  
Старое 16.08.2016, 13:59
Дебютант

[QUOTE=sirniki;1061178639]В стране Лауры http://www.orientation-paysdelaloire.fr/ выбираете обучение с пометкой Formation éligible au demandeurs d'emploi
или же заходите в частную школу, где обучают вашей профессии и у них спрашиваете.
На курсы оплачиваемые регионом вам не нужен никакой стаж работы, просто вам без стажа не будут платить стипендию, или будут но маленькую, отработав 4 - 9 месяцев (зависит от конкретной организации) вам будут платить во время обучения ваше пособие по безработице, а когда оно закончится, то могут платить 600 евро стипендии.
Если вы отработаете 24 месяца за последние сколько-то лет, то вы можете запросить оплату обучения в FONGECIF, тогда вы сами выбираете школу и вам оплачивают обучение в школе и платят вашу зарплату на протяжении всего обучения, если конечно одобрят ваш проект, в моем регионе все кому дали такое обучение, запрашивали его несколько лет, с первого запроса никто не получил, т.е. по сути нужно отработать больше 24 месяцев.

- По поводу стипендии после 4 мес работы: есть ли требования по часам? (если в июле отработала 5 часов, а в авг - 20 часов - это засчитают стажем в 2 мес?)

- Стипендию платят при обучении и в частной школе и на рег курсах?

- Подскажите, пожалуйста, в "стране Лауры" нахожу список рег курсов? Если нет - где его найти? Обучение вероятнее оплатят региональное или частное?

- Как часто можно просить/одобрят обучение?
Maria_Perm вне форумов  
Старое 16.08.2016, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Обучение вероятнее оплатят региональное
По моему опыту, да.
есть ли требования по часам?
Eсть, если претендуете на максимальную сумму помощи, этого мало, что вы работали 25 часов.
Если на минимальную сумму помощи, есть шанс без часов вовсе.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.08.2016, 15:37
Мэтр

По поводу стипендии после 4 мес работы: есть ли требования по часам? (если в июле отработала 5 часов, а в авг - 20 часов - это засчитают стажем в 2 мес?)
Нет не засчитается, нужно 4 месяца на 100% отработать, это 151 час в месяц, или 600-900 за последний год или два.
Подскажите, пожалуйста, в "стране Лауры" нахожу список рег курсов? Если нет - где его найти? Обучение вероятнее оплатят региональное или частное?
Я дала ссылку на существующие курсы в стране Лауры, там есть все и лицеи и проф курсы и с частным финансированием и с региональным, вы ищите, те что вам нужны и изучайте каждую школу в отдельности, читайте, что написанно, есть ли у них финансирование от ПЭ, там все написанно. Но эти курсы, для тех кто живет в стране Лауры, если вы живете в соседнем регионе, то вам нуно делать открепление и доказывать, что в вашем регионе курсов по вашей професии нет, но все равно вам могут разрешит посещать курсы, но не будт платить стипендию, все зависит конкретно от школы и вашего открепления. Поэтому ищите курсы в вашем регионе.
Как часто можно просить/одобрят обучение?
На обучение которое опачивается регионом можно записываться не ранее чем через 2 года после окончания предыдущего обучени.

Вы задаете очень общие вопросы и сложно ответить, все меняется очень и очень быстро. В школу, куда я хотела записаться, было написанно, что если вы не набрали 400 часов за последние два года, товам стипендию будут патить только если вы идете, как "особенный" от ПЭ. т.е. это нужно пройти курсы проф.ориентации, пройти стажи, и еще какие-то привилегии. Я проходила курсы по проф.ориентации, но когда запросила нужные документы у ПЭ, они мне сказали, что выдать мне не могут,т.к. я не принадлежу к число "особенных" и у меня нет этих документов.
Вам нужно сначала определиться с порфессией, потом походить лично по школам и поспрашивать сколько стоит обучение, оплачивают ли они для тех кто из ПЭ. Изучить рынок профессий в вашем регионе, изучить курсы в ваем регионе. Например, нашем регионе, курсов бухгалтеров от ПЭ нет, т.к. эта профессия не в приоритете в нашем регионе, специалистов и без курсов много. Обычно регион обучает на те профессии, на которые есть нехватка персонала в конкретном регионе.
sirniki вне форумов  
Старое 16.08.2016, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
sirniki, простите меня, ради Бога за занудство и любопытство (думала, что опечатка в посте выше): что Вы имеете в виду под "Страной Лауры"? Les Pays de la Loire (регион Земли Луары) - я правильно поняла?
sweety вне форумов  
Старое 16.08.2016, 20:17
Дебютант

[QUOTE=sirniki;1061179359] спасибо большое!
Maria_Perm вне форумов  
Старое 17.08.2016, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
что Вы имеете в виду под "Страной Лауры"? Les Pays de la Loire (регион Земли Луары) - я правильно поняла?
Регион Страна Луары (Pays-de-la-Loire)
sirniki вне форумов  
Старое 17.08.2016, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Если кому интересно, мне РЕ насчитал пособие по безработице в сумме 336 евро в месяц на год после 10 месяцев работы по контракту CUI CAE + я декларировала свои копейки за несколько часов уроков русского в месяц.
Взяла у них бумаги и в первый раз пошла подала доки на бесплатный абонемент на транспорт, сказали позвонить через 4 недели. Рассматривая эту бумагу на абонемент, обнаружила, что имела на него право по контракту CUI CAE, если бы к ним обратилась в прошлом сентябре и предоставила документ с работы.
Вот так, ничего мы и не знаем, я платила всегда по 37 евро в месяц за абонемент.
Старое 17.08.2016, 18:57
Дебютант

Если кому интересно, мне РЕ насчитал пособие по безработице в сумме 336 евро в месяц на год после 10 месяцев работы по контракту CUI CAE + я декларировала свои копейки за несколько часов уроков русского в месяц.
Взяла у них бумаги и в первый раз пошла подала доки на бесплатный абонемент на транспорт, сказали позвонить через 4 недели. Рассматривая эту бумагу на абонемент, обнаружила, что имела на него право по контракту CUI CAE, если бы к ним обратилась в прошлом сентябре и предоставила документ с работы.
Вот так, ничего мы и не знаем, я платила всегда по 37 евро в месяц за абонемент.

Сори, я не поняла... Уточните , пожалуйста, на абб какого вида транспорта и при каких условиях можно претендовать?)))
Maria_Perm вне форумов  
Старое 18.08.2016, 14:11
Мэтр

Если кому интересно, мне РЕ насчитал пособие по безработице в сумме 336 евро в месяц на год после 10 месяцев работы
Я где-то видела, что пособие не может быть ниже 20 евро в день.
sirniki вне форумов  
Старое 18.08.2016, 14:14
Мэтр

Сори, я не поняла... Уточните , пожалуйста, на абб какого вида транспорта и при каких условиях можно претендовать?)))
В некоторых регионах, безработным можно оформит бесплатный или с пониженной оплатой проезд в городском и региональном транспорте.
sirniki вне форумов  
Старое 18.08.2016, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Я где-то видела, что пособие не может быть ниже 20 евро в день.
как показывает практика, может. У меня пособие 8,86 евро в день
Старое 19.08.2016, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
...я диву даюсь, как работают консультанты в этой организации.
Насчет курсов вождения - я поняла, что шансы на оплату малы. Хотя консультант просто замял эту тему, не дав четкий ответ. Времени до начала занятий остается совсем мало + время отпусков, поэтому я не стала настаивать на вождении, сделав акцент на оплату обучения на Мастере.
Тем более консультант открыто поддерживает именно эту опцию.
Ну Ок, Мастер так Мастер (хотя мне непонятно: Мастер стоит дорого по сравнению с вождением, ну да хозяин барин).
Так вот: попросил консультант предоставить ему досье по школе - предоставили. Попросил подписать договор со школой. - подписали, отправили ему. Тут же получаем мейл опять с каким-то формуляром на заполнение (при этом сам пишет, что надо быстрее, а то времени мало остается до начала обучения!). Неужели нельзя сразу дать на заполнение ВСЕ досье???
Ну Ок, заполнили и отправили. При этом я выступаю инициатором встречи, где он объяснит всю процедуру, как действовать и каковы шансы. Консультант встречу назначает через день, говорит, что вышлет convocation с перечнем документов. Ничего не выслал. Я пишу письмо: Алё, перечня документов нет, ничего страшного (рандеву на следующий день утром)? Ответ: нет, все нормально, я распечатал, что вы мне высылали.
Муж сегодня сходил на рандеву. Внимание, что у него запросил консультант? Правильно, еще дополнительных 2 документа ( это меня там не было, я бы ему все высказала). Причем эти 2 документа, это devis personnalisé и plan de formation. Я когда узнала, потеряла дар речи. У него досье по школе на руках с 18 июля и только сейчас он понял, что ему нужен учебный план и индивидуально выставленный счет???
Я фигею, дорогая редакция. Я не понимаю, как они работают. Ну скажи прямо, что не оплатишь. или оплатишь и дай полное досье. Но у чему эта потеря времени с обеих сторон?
Nita вне форумов  
Старое 19.08.2016, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Nita,

По поводу получения прав обратитесь к социальному ассистенту. Иногда они помогают найти бесплатные курсы по сдаче теста. А уроки вождения конечно же приходится оплачивать, так как автошколы как-то не идут на встречу тратить свой бензин на вождение и ждать социальных подачек на возмещение.

Не знаю, но РЕ в основном направляет на профессиональные краткосрочные курсы, которые им будут стоить по минимуму. Но во всякие школы и университеты, что уже свыше среднего образования, то РЕ это мало интересует. Они заинтересованы спихнуть безработнего со своего листа, но естественно расходы по обучениею за счет безработнего.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 19.08.2016, 22:36
Мэтр

lyudmilab2000, спасибо за совет. Я думаю, мы сами в итоге потянем курсы вождения. Просто так как была возможность и право просить их оплаты у РЕ, мы решили ею воспользоваться, но адекватного ответа (положительного или отрицательного) так и не получили.
Что касается оплаты Мастера: тут мы как бы тоже не питаем особых надежд (я в особенности). Но меня удивляет, что консультант лоббирует эту опцию, хотя при этом то ли специально, то ли по лени/дурости своей не может/не хочет дать сразу ВСЕ досье на заполнение. Каждый раз думаешь: ну теперь все, ан нет, сюрприз: принесите еще то-то и то-то. И конца и края этому нет.
Если это просто чтобы создать видимость деятельности, то меня раздражает, что я трачу свое время на них. Если оплата действительно реальна, то зачем тянуть и просить каждый раз все новые и новые документы (почему бы сразу не проверить, чего не хватает?)
Nita вне форумов  
Старое 22.08.2016, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Nita,
скорее всего, что консультант ждет, что вы сами устроитесь на учебу, а ему для галочки принесете все документы, чтоб он вас снял с учета и тем самым на 1 безработнего станет меньше. И заватра по телику скажут, что процент безработицы упал, распихав народ по школам, курсам и работам интеримам и сезонным работам. Но пройдет какой-то месяц или пара и.... воз и ныне там.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 22.08.2016, 19:27
Мэтр

lyudmilab2000, это да. Скорее всего так и будет. Это и раздражает: можно сказать сразу, что не оплатят, крутитесь сами. Нет же, заставляют терять время, требуя донести все новые и новые документы...некоторые уже по второму кругу...
Nita вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки