![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Пробуйте пакетами 400 грамм с мясом, которого до этого не было в том корме, который ела при дерматите. Если в течение 10 недель без лекарства реакции не будет, то можно предположить, что корм подошел.
Я бы не советовала брать корма с белком выше 35% (в сухом корме). Для здоровых кошек все таки белок должен находиться в пределах 35%, чтобы не перегружать почки. А если уже есть проблемы с почечной недостаточностью (а частенько , мы узнаем об этом уже на этапе, когда от функции осталось не больше 30% и болезнь сильно запущена), то вообще белка нужно 23 - 25% чтобы просто не УСУГУБИТЬ состояние, ведь почечная недостаточноть процесс необдатимый. Не рвитесь за суперпртоеинами, это большой риск. Вот тут очень толково расписано, как приступать к выявлению пищевой аллергии. http://koshsps.ru/pisalerg.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я заметила, что по ошибке этот пост запостила в тему о здоровье и там было не понятно о чем это я..
Да, забыла сказать, еще смотрите в ветеринарно-диетических линейках гипоаллергенные корма которые не содержат сами белки но ГИДРОЛИЗОВАННЫЕ белки, то есть расщепленные молекулы белка, которые организм подрверженный аллергии не рассматривает как белок-аллерген, так как это части молекулы, а не целые молекулы белка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
Ptu, спасибо за статью, очень познавательно. Но вот только не выпускать на улицу не получается! Она очень умная и может всегда найти способ убежать. Но на улице она только мышку или птичку может с' есть, обычно это не аллергенно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это вы не можете знать, аллергичный белок может быть и в мышке и в птичке, и в насекомом. И к тому же вы полностью не исключили аллергию от укусов, а ведь у вас картина на нее тоже указывает, облысение на спине, обострения в весенне-лентне-осенний период. Сделали бы анализ крови. Выявлять пищевой аллерген имеет смысл, когда отметены аллергия на укусы и атопичаская аллергия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Claudishna, еще если вас интересует, то напишу, но в теме о здоровье, что я находила по гомеопатии при аллергии. Может вам стоит иметь в виду, если что.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Уважаемые хозяева кошек, кто дает витамины своим питомцам?
Особенно интересуют витамины для кошек после 10 лет... Нашей кошке 13 лет, кушает довольно мало (все ок, всегда так было), тонкая звонкая мини кошка ![]() Может стоит с возрастом какие добавки ввести, витамины? Особенно в случае кошки, которая мало ест с рождения. Наша кошка уже несколько лет на диетическом питании <Hill's ID> от <troubles gastro-intestinaux>, крокеты есть более менее хорошо, а вот паштет требует, но есть его по микрочастицам и хорошая полвина баночки уходит в мусорное ведро ![]() Поэтому мне кажетсян, что кошка не добирает питательных веществ и задаюсь вопросом о включении витаминов. Буду рада советам и рекомендациям ! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас аналогично, по фото видели, и это мы отъевшиеся после очередного приступа гастрита. К сожалению, мы не можем никак перейти на мягкий корм, кошка натуралку не ест вообще, только один вид Алма натюр и никакой больше даже етой же марки. Да даже его не требует. Но соглашается есть микродозами.
Добирает ли ваша кошечка витамины на взгляд не скажешь. Крокеты по идее сбалансированы по нутриентам. Если есть проблемы с пищеварением, и они связаны именно с недопереваренной пищей, а не с воспалением или чем-то еще, то риск недобора не исключен.. Но об этом судить очень сложно, разве что явные проблемы появляются, которые могут быть связаны с конкретной нехваткой. Я сама заказала впервые витамины для Сибельки. Это комплекс витаминов В и микрожлементов, он для замедления старения тканей, антиоксидантный, при сердечной недостаточности. Он для стареющих кошек от 8 лет, но у нас из за порока сердца сердечная недостаточность, которую ничем и лечить нельзя, есть определенная специфика. Поэтому я ищу препараты для улучшения межклеточного обмена, улучшения кислородного обмена и замедления старения, так как недостаток кислорода ускоряет процессы старения. Вот прпробую, не на постоянной основе, конечно http://www.wanimo.com/fr/chats/frian...Fekp0wodb0oIvQ Но вот так всем подряд советовать не могу. Избыток витаминов тоже плохо, одни канцерогенны, другие могут стать токсичны для органов и пр.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, вы не делали анализ кала на переваривание пищи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Пту, спасибо!
а как Вы даете эти витамины Сибельке? У нас большая проблема дать таблетки... <Mission impossible> всегда. Анекдот ![]() ![]() ![]() Свекровь аргументирует свой поступок витаминами для несчастной кошечки, которй кушать нечего ![]() Цитата:
А вы делали? Это ветклиника делает или спец лаборатории? У нее были проблемы с пищеварением / стулом несколько лет назад, а позже - проблема с печенью, что мы не заметили, а выяснили уже в последнюю минуту с анализом крови... Потом промывали кровь и печень в ветклинике под капельницей 5 дней. С тех пор мы перешли на <Hill's ID>. А сейчас мне кажется, что она немного вялая ходит, много спит. Но в 13 лет трудно диагностировать возрастная ли это вялость или проблема со здооровьем...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конкретно эти витамины - получила сегодня вечером, только что дала. Они по первых мелкие и длинные, во вторых легко делимые на две части, в третьих и самых главных - они аппетитные. То есть с кошачьим вкусом. И кошки их обычно едят сами. Вот и моя съела с удовольствием этот витамин.
Что касается лекарств и невкусностей я все таки перейду в тему о здоровьи и там отвечу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
Всем привет! Спрашиваю как дилетант: сколько лет нашим великолепным кошкам, которые все болеют?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
Сколько проблем и вот мой вопрос: почему у кошки столько проблем?? Откуда она к Вам попала?
дальше просто комментарии.. 1996 год, Москва. Я, учась в инязе, купила 1ю кошку (на фото), когда она была 2х месячным котенком, когда я ехала в метро, просто в переходе. Я не смогла пройти мимо! Так эта кошка, обычная Сибирская, прожила 17 лет, ничем не болея,любила свежее замороженное мясо и крабовые палочки на закуску. Далее родители подобрали на улице в Болгарии 2х умирающих бездомных котят....сейчас им по 11 лет и обе супер, с разными вкусами в еде, обе иммигрантки. Одна любит консервы из натурального тунца, а другая вообще профессиональная тусовщица и нищенка....и любит воровать все то, что едят люди....!!! Но никогда не было таких запросов от них про аллергию... Мой вопрос: Вы извините, что так спрашиваю в лоб, но сколько стоил этот котенок кто его родители?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
attrice, интересный вопрос
![]() Отвечаю про мою кошку, взяли по об'явлению на leboncoin, бесплатно, ей было 4 месяца, обычная дворовая кошка. Никаких царских кровей нет, но вот аллергия есть. И проявилась так сильно в почти 6 лет. Такое бывает и от этого никто не застрахован.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
У меня тоже дворовый кот , и 5 лет уже как прижился , и вот тоже именно весной летом облазит и с плешами ходит , ходили к вето , тоже сказали аллергия на пыльцу цветочки итд .... я ему даю корма RC для *красивой шерсти* и + рыбий жир , вроде помогает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыбий жир , конечно, не панацея, но омега 3, ради которых его и принимают, это неплохой спутник для снижения воспалительный процессов , в том числе этих процессов ведущих к аллергии. Поэтому хорошая пищевая добавка при аллергии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
моя такая же. уж не знаю, что они в них кладут. но будьте осторожны, на упаковке написано, что не больше 11 штучек в день можно. это как БАД получается
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Решила попробовать перевести кошку на натуральное питание.
Кто может поделиться хитростями, как заставить кошку , которая признает только крокеты , начать есть мягкий корм? И не просто мягкий, но домашнего приготовления? Пока мы в стадии - поела чуток и сидит дуется, но мы не настаиваем из за жары и так как пока что сильного недостатка веса нет.. Дуется на единственный принимаемый ей мягкий корм Алма натюр из куриной грудки. Куда я добавила детское пюре из тыквы , которое ей неожиданно понравилось. Собственно она его вылакала клюнула мясо и пока все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Ptu, я раньше читала о плавном переводе. То есть сначала по чуть-чуть подмешивать в сухой корм натуральный, постепенно уменьшая пропорции в пользу последнего. Если она у Вас уважает масло лосося, то тоже неплохой вариант, еще и полезный. А это Вам ветеринар посоветовал?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, тут ветеринары только за сушку.
Постепенно не получится, так как она будет терпеть и ничего не есть, ожидая крокеты. Либо сразу давать только мягкий корм, либо никак. Сушку размоченную она не ест в принципе, поэтому смешивать смысла нет. Грудку Алма натюр еще ест понемножку, но все остальное нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Ptu, а почему Вы решили ее перевести на натуральный корм? Это ведь тоже большой стресс и нагрузка на ЖКТ. Я просто тоже рассматриваю такой вариант для Эликсира. Он подсев на консервы отказывается есть сухой корм, но консервы в качестве постоянного питания-- это не выход. При этом он ворует все, что можно своровать. В последний раз из большой кастрюли с пловом умудрился все мясо повытягивать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, долго объяснять не хочется. Но здесь гастрит лечится только преднизолоном. Один ветеринар меня уже убеждал в том, что возможно придется жить на постоянной дозе.
Поэтому я хочу перевести на питание обволакивающее, а не скребущее желудок. Во всяком случае все ветеринары на российских ветфорумах говорят, что без перевода на щадящее питание проблему не решить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() Я обожаю Вашего кота! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
В том то и дело , что наша Сибель категорическая крокетница. Но это плохо совмещается с ее проблемами здоровья.. Понятно, что консервы не выход, просто пока что она ест только один вид консервов из сотен видов. Если бы хотя бы от крокетов отучить, чтоб она их существование забыла.. Вот вчера еще клевала консерву из грудки с пюре из овощей совсем каплями. А сегодня есть просит, орет, в глаза заглядывает, но даже из рук отказывается есть мясо. (из рук она все таки ест в самых сложных ситуациях, это для нее как бы самый вкусный вариант еды). И так с 11 часов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() А у нас тоже такой проказник был "Васька", ( давно в Москве,) он на пару с догом "Лорд" мясо с косточкой из супа на плите воровал. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Ptu:Постепенно не получится, так как она будет терпеть и ничего не есть, ожидая крокеты. Либо сразу давать только мягкий корм, либо никак.
Если так резко перевести на натуралку с крокетов, это наверное сильный стресс для желудка. Я когда то переводила своего, мясо сырое пробовала в виде фарша, но у него оно как то не пошло , были запоры, а потом остановилась на курице и индейке, тоже прокрутить в виде фарша , заморозить и потом маленькими порциями давать. Наверняка из натуралки есть что то , что ей понравится, надо подобрать. Ну и овощи, которые понравятся. У меня обожает зеленую фасоль и горошек. Мне кажется в крокеты добавляют что то привлекающее кошек, как наркотик, поэтому от них трудно избавиться. У меня кот даже поев креветок которые он любит до безумия , идет потом к соседям и есть крокеты на десерт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fien, сейчас самый большой стресс это именно крокеты, так как ей требуется кормление супчиками, отварами семени льна. А она ест крокеты! О сыром мясе в нашем случае речи не может быть. Так что переход на влажный корм это значительно меньший стресс чем продолжать зарабатывать язву крокетами.
Пока есть некий прогресс, но Сибель девушка не предсказуемая. Вечером есть мясо отказалсь. Ночью меня три раза будила, хотела есть, топталась по мне. Я в результате дала по шесть крокетин, чтобы немного ее успокоить. А утром наконец нормально поела мясо с пюре из овощей. И в обед. Хоть норму пока не съедаем, но это сейчас пока не страшно.
Сейчас вот решила попробовать готовое детское пюре из тыквы, моркови и немного картофеля. Несле. Неожиданно пошло. Хотя когда я сама готовила такой же состав - не ела. Она вообще когда ест паштет, то предпочитает не мясо, а бульончик - супчик. Солько я выбросила мяса в килограммах пойдет на десятки.. А ведь это корм, который долго не продержишь даже в холодильнике. Да и Сибель не будет есть даже если еще свежее, но не суперсвежее. |
|
![]() |
|
Закладки |