|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Позавчера прилетела из Канады, под большим впечатлением. Порядок и спокойствие.
Видела своими глазами огромный баннер на зданиии в индустриальной зоне NOUS EMBOUCHONS. У меня аж слезу выбило. Не говоря уже об объявлениях во всех газетах, сайтах, форумах и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Смешная опечатка получилась
![]() "Emboucher un cheval : Lui mettre un mors dans la bouche." По делу же могу сказать, что таки да - в Канаде сплошь молочные реки в обязательных кисельных берегах. Работы завались, налоги копейки, медицина супер, коррупции нет ну и т.д.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.08.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() Я б хоть завтра в Канаду подалась, но муж холода не любит... для него юг Франции - это север. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
В сообщении YanaVit7778 речь не о зиме, а об ураганах ледяного дождя, которые стали нормальным явлением в Квебеке.
Дождь(часто сильный и долгий) на голый лед. Может лить всю ночь, и продолжаться утром. Ступаешь ногой в ледяной бассейн. Под стопой лед, вода по щиколотку. Они 3х категорий опасности.Об этих ураганах подробнее здесь https://www.meteomedia.com/nouvelles...egories-/60018 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
Единственное, чего в Канаде больше, это работы...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот так прочитают это утверждение, и поверят
![]() ![]() Работы на парт тайм и замены больше, чем на полное время и особенно, постоянной. Все зависит от професиии и области работы. Много сфер, где работы вообще мало или нет. Много других сфер, как медицина, где работа ночная и парт тайм, и пост не дают быстро,годами надо ждать для работающ. человека. Работы много для врачей, дальнобойщиков, уборщиц квартир за маленькую оплату,на кассы в магазины на парт тайм.На квалифицированную, дипломировааную должность с дипломом квебека и хорошо оплачиваемую трудно попасть, как и везде. Квебек не исключение. Советую всем, кто хочет знать как реально обстоит дело с работой в Квебеке, читать местные сайты о найме,о требованиях и о зарплате. Тогда у вас будет самая последняя и правдивая информация. Если вы медсестра, найдите группы и форумы медсестер в Квебеке, кто бухгалтер- зайдите в их ордер, например. Узнаете, что нужно, чтобы вообще начать работать. Потом поищите на indeed.ca вашу профессию, увидите требования и зарплаты. Увидите реальность. А в группах и на профессиональных квебекских форумах, вы узнаете то, что не пишет пресса и не знают неработаюшие внутри этой сферы иммигранты.Лучше, чем местные квебекуа в разговоре в группах или на их форумах, никто не даст лучшую информацию. И прессу квебекскую желательно читать, тоже много полезной информации о рынке труда. Со всем уважением к вам, Monsieur Печкин,ничего не имею против вами сказанного ( может быть вы в агенстве по трудоустройству работаете,не знаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все-таки, когда видишь там, что работают люди за 60 на самых простых постах в сервисе, удивляешься. Здесь я такого не видела совсем, если только это не частный бизнес = кафе, табак и т.п. Я вот тут на такую парт-тайм работу подать-принести-вымыть посуду с трудом нахожу работу..
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Angie Lily, спасибо большое за помощь, очень информативно. Скажите, плиз, что в Канаде в данном случае значит un atout в объявлении
номер 5203432 coiffeur/coiffeuse салонCOIFFURE ANDRÉ-ANNE кол-во постов 2 образование Secondaire опыт un atout регион TROIS-RIVIÈRES (QUÉBEC)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2016
|
Я тут давеча делал ностальгический сравнительный анализ прожитых 3 лет в Монреале и вот уже 3 лет в Париже. Сделал вывод что победителя как такого нет. То есть , если бы меня перенесли 6 лет назад во времени, я бы по-прежнему сначала поехал бы в Канаду, а потом во Францию ( ну или наоборот). Обе страны замечательны. Те параметры которые для меня были особы важны, они во многих случаях оказались не хуже или лучше у той или другой страны, а скорее взаимообогащаемыми, дополняемые друг друга.
Но я рассуждаю как фрилансер, без семьи. Была бы у меня семья и дети, то скорей всего я бы остался в Канаде и никуда не уезжал. Терпел бы холод и удалённость. Радовался бы спокойствием и стабильностью. Возможно мечтательно представлял кисельные берега во Франции или другой европейской стране. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061173818
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae большое вам спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Климат тяжелый из-за влажности, зимой температура чувствуется холоднее чем есть на самом деле, а летом-жарче. Зимой недостаток солнца, среди местных и моих знакомых, кто не ездят на юг в осенне-зимний период, есть те, кто страдают зимней депрессией из -за его остутствия. Квебекуа покупают лампы, иммитируюшие дневной свет, кто то пъет витамин Д3(если не ошибаюсь). С годами (о себе пишу) зимы с недостатком солнца переносятся тяжелее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не за что
![]() Рада помочь ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про баннеры..Это для банка CV, как правило.Вовсе не означает, что это предприятие массово принимает на работу.Поряок и спокойствие очень разнятся районами, как и везде. Объявлений много о работе, но кол-во безработных увеличивается, а не уменьшается. Сейчас работу, которая позволит покрывать счета и на полное время, и постоянная, везде редкость. Квебек совсем не исключение.
|
|
![]() |
|
Закладки |