Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2016, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Позавчера прилетела из Канады, под большим впечатлением. Порядок и спокойствие.
Видела своими глазами огромный баннер на зданиии в индустриальной зоне NOUS EMBOUCHONS. У меня аж слезу выбило.
Не говоря уже об объявлениях во всех газетах, сайтах, форумах и т.п.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2016, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
NOUS EMBOUCHONS.
Смешная опечатка получилась

"Emboucher un cheval : Lui mettre un mors dans la bouche."

По делу же могу сказать, что таки да - в Канаде сплошь молочные реки в обязательных кисельных берегах. Работы завались, налоги копейки, медицина супер, коррупции нет ну и т.д.
Старое 06.08.2016, 00:04
Новосёл

Дата рег-ции: 05.08.2016
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Смешная опечатка получилась

"Emboucher un cheval : Lui mettre un mors dans la bouche."

По делу же могу сказать, что таки да - в Канаде сплошь молочные реки в обязательных кисельных берегах. Работы завались, налоги копейки, медицина супер, коррупции нет ну и т.д.
я бы ещё добавила канадскую зиму с обледеневшими машинами утром или вечером и солёной слякотью под ногами в обед, ледяной дождь и ты не можешь с ребёнком два шага до машины сделать. И машины которые покрываются ржавчиной если нет антикора, даже если есть всё равно покрываются но медленнее.
YanaVit7778 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2016, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеYanaVit7778 пишет:
я бы ещё добавила канадскую зиму с обледеневшими машинами утром или вечером и солёной слякотью под ногами в обед, ледяной дождь и ты не можешь с ребёнком два шага до машины сделать. И машины которые покрываются ржавчиной если нет антикора, даже если есть всё равно покрываются но медленнее.
Ну, напугали русского зимой

Я б хоть завтра в Канаду подалась, но муж холода не любит... для него юг Франции - это север.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2016, 19:28     Последний раз редактировалось Angie Lily; 15.08.2016 в 20:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2012
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну, напугали русского зимой
В сообщении YanaVit7778 речь не о зиме, а об ураганах ледяного дождя, которые стали нормальным явлением в Квебеке.
Дождь(часто сильный и долгий) на голый лед.
Может лить всю ночь, и продолжаться утром.
Ступаешь ногой в ледяной бассейн.
Под стопой лед, вода по щиколотку.
Они 3х категорий опасности.Об этих ураганах подробнее здесь https://www.meteomedia.com/nouvelles...egories-/60018

Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2016, 05:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Цитата:
Это шутка, видимо.
Единственное, чего в Канаде больше, это работы...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2016, 04:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это шутка, видимо.
Единственное, чего в Канаде больше, это работы...
Вот так прочитают это утверждение, и поверят . не люблю писать *Против*, и потом читать чужое * Против*, потому почти не пишу. Но здесь отвечу . Хорошо не обобщать, особенно если речь о работе.
Работы на парт тайм и замены больше, чем на полное время и особенно, постоянной. Все зависит от професиии и области работы. Много сфер, где работы вообще мало или нет. Много других сфер, как медицина, где работа ночная и парт тайм, и пост не дают быстро,годами надо ждать для работающ. человека. Работы много для врачей, дальнобойщиков, уборщиц квартир за маленькую оплату,на кассы в магазины на парт тайм.На квалифицированную, дипломировааную должность с дипломом квебека и хорошо оплачиваемую трудно попасть, как и везде. Квебек не исключение. Советую всем, кто хочет знать как реально обстоит дело с работой в Квебеке, читать местные сайты о найме,о требованиях и о зарплате. Тогда у вас будет самая последняя и правдивая информация. Если вы медсестра, найдите группы и форумы медсестер в Квебеке, кто бухгалтер- зайдите в их ордер, например. Узнаете, что нужно, чтобы вообще начать работать. Потом поищите на indeed.ca вашу профессию, увидите требования и зарплаты. Увидите реальность. А в группах и на профессиональных квебекских форумах, вы узнаете то, что не пишет пресса и не знают неработаюшие внутри этой сферы иммигранты.Лучше, чем местные квебекуа в разговоре в группах или на их форумах, никто не даст лучшую информацию. И прессу квебекскую желательно читать, тоже много полезной информации о рынке труда.
Со всем уважением к вам, Monsieur Печкин,ничего не имею против вами сказанного ( может быть вы в агенстве по трудоустройству работаете,не знаю )
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2016, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеAngie Lily пишет:
Советую всем, кто хочет знать как реально обстоит дело с работой в Квебеке, читать местные сайты о найме,о требованиях и о зарплате.
Спасибо , очень интересно, я так и делала, меня интересовал доплом парикмахера, т.к. этим занимаюсь всю жизнь, но на любительском уровне, была идея получить здесь диплом, а там устроиться. Слышала, что в Квебеке вообще практически никакие фр. дипломы не котируются, в Онтарио , опять же слышала, что и диплом могут не спросить - умеешь, иди и работай. В другие салоны требуют и диплом, и местную лицензию, и опыт.
Все-таки, когда видишь там, что работают люди за 60 на самых простых постах в сервисе, удивляешься. Здесь я такого не видела совсем, если только это не частный бизнес = кафе, табак и т.п. Я вот тут на такую парт-тайм работу подать-принести-вымыть посуду с трудом нахожу работу..
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2016, 19:35
Мэтр

Спасибо , очень интересно, я так и делала, меня интересовал доплом парикмахера, т.к. этим занимаюсь всю жизнь, но на любительском уровне, была идея получить здесь диплом, а там устроиться. Слышала, что в Квебеке вообще практически никакие фр. дипломы не котируются.Я вот тут на такую парт-тайм работу подать-принести-вымыть посуду с трудом нахожу работу..
Не за что . К сожалению да, многие дипломы, полученные во Франции, не признаются.Но не не знаю все или частично. Вот сайт об обучении на паркмахера в Квебеке, ниже есть сайты о школах по регионам http://www.metiers-quebec.org/beaute/coiffeur.htm . Этот сайт о вакансиях по регионам Квебека http://placement.emploiquebec.gouv.q...=french&date=3
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2016, 23:58
Мэтр

Angie Lily, спасибо большое за помощь, очень информативно. Скажите, плиз, что в Канаде в данном случае значит un atout в объявлении
номер
5203432 coiffeur/coiffeuse
салонCOIFFURE ANDRÉ-ANNE
кол-во постов 2
образование Secondaire
опыт un atout
регион TROIS-RIVIÈRES (QUÉBEC)
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2016, 12:16
Бывалый

Дата рег-ции: 06.08.2016
Я тут давеча делал ностальгический сравнительный анализ прожитых 3 лет в Монреале и вот уже 3 лет в Париже. Сделал вывод что победителя как такого нет. То есть , если бы меня перенесли 6 лет назад во времени, я бы по-прежнему сначала поехал бы в Канаду, а потом во Францию ( ну или наоборот). Обе страны замечательны. Те параметры которые для меня были особы важны, они во многих случаях оказались не хуже или лучше у той или другой страны, а скорее взаимообогащаемыми, дополняемые друг друга.

Но я рассуждаю как фрилансер, без семьи. Была бы у меня семья и дети, то скорей всего я бы остался в Канаде и никуда не уезжал. Терпел бы холод и удалённость. Радовался бы спокойствием и стабильностью. Возможно мечтательно представлял кисельные берега во Франции или другой европейской стране.
Ca-Fr2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2016, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Я искала этот раздел,но не нашла
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061173818

Речь не о зиме, а об ураганах ледяного дождя, которые стали нормальным явлением в Квебеке.
Ого!
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2016, 19:59
Мэтр

taniae большое вам спасибо!
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2016, 20:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Ого!
Климат тяжелый из-за влажности, зимой температура чувствуется холоднее чем есть на самом деле, а летом-жарче. Зимой недостаток солнца, среди местных и моих знакомых, кто не ездят на юг в осенне-зимний период, есть те, кто страдают зимней депрессией из -за его остутствия. Квебекуа покупают лампы, иммитируюшие дневной свет, кто то пъет витамин Д3(если не ошибаюсь). С годами (о себе пишу) зимы с недостатком солнца переносятся тяжелее.
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2016, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Климат тяжелый из-за влажности, зимой температура чувствуется холоднее чем есть на самом деле, а летом-жарче. Зимой недостаток солнца, среди местных и моих знакомых, кто не ездят на юг в осенне-зимний период, есть те, кто страдают зимней депрессией из -за его остутствия. Квебекуа покупают лампы, иммитируюшие дневной свет, кто то пъет витамин Д3(если не ошибаюсь). С годами (о себе пишу) зимы с недостатком солнца переносятся тяжелее.
Angie Lily, большое спасибо, очень интересно!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2016, 20:30
Мэтр

Не за что
Рада помочь )
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2016, 03:33
Мэтр

Позавчера прилетела из Канады, под большим впечатлением. Порядок и спокойствие.
Видела своими глазами огромный баннер на зданиии в индустриальной зоне NOUS EMBOUCHONS. У меня аж слезу выбило.
Не говоря уже об объявлениях во всех газетах, сайтах, форумах и т.п.
Про баннеры..Это для банка CV, как правило.Вовсе не означает, что это предприятие массово принимает на работу.Поряок и спокойствие очень разнятся районами, как и везде. Объявлений много о работе, но кол-во безработных увеличивается, а не уменьшается. Сейчас работу, которая позволит покрывать счета и на полное время, и постоянная, везде редкость. Квебек совсем не исключение.
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки