Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2016, 05:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Цитата:
По делу же могу сказать, что таки да - в Канаде сплошь молочные реки в обязательных кисельных берегах. Работы завались, налоги копейки, медицина супер, коррупции нет ну и т.д.
Это шутка, видимо.
Единственное, чего в Канаде больше, это работы...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2016, 04:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это шутка, видимо.
Единственное, чего в Канаде больше, это работы...
Вот так прочитают это утверждение, и поверят . не люблю писать *Против*, и потом читать чужое * Против*, потому почти не пишу. Но здесь отвечу . Хорошо не обобщать, особенно если речь о работе.
Работы на парт тайм и замены больше, чем на полное время и особенно, постоянной. Все зависит от професиии и области работы. Много сфер, где работы вообще мало или нет. Много других сфер, как медицина, где работа ночная и парт тайм, и пост не дают быстро,годами надо ждать для работающ. человека. Работы много для врачей, дальнобойщиков, уборщиц квартир за маленькую оплату,на кассы в магазины на парт тайм.На квалифицированную, дипломировааную должность с дипломом квебека и хорошо оплачиваемую трудно попасть, как и везде. Квебек не исключение. Советую всем, кто хочет знать как реально обстоит дело с работой в Квебеке, читать местные сайты о найме,о требованиях и о зарплате. Тогда у вас будет самая последняя и правдивая информация. Если вы медсестра, найдите группы и форумы медсестер в Квебеке, кто бухгалтер- зайдите в их ордер, например. Узнаете, что нужно, чтобы вообще начать работать. Потом поищите на indeed.ca вашу профессию, увидите требования и зарплаты. Увидите реальность. А в группах и на профессиональных квебекских форумах, вы узнаете то, что не пишет пресса и не знают неработаюшие внутри этой сферы иммигранты.Лучше, чем местные квебекуа в разговоре в группах или на их форумах, никто не даст лучшую информацию. И прессу квебекскую желательно читать, тоже много полезной информации о рынке труда.
Со всем уважением к вам, Monsieur Печкин,ничего не имею против вами сказанного ( может быть вы в агенстве по трудоустройству работаете,не знаю )
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2016, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеAngie Lily пишет:
Советую всем, кто хочет знать как реально обстоит дело с работой в Квебеке, читать местные сайты о найме,о требованиях и о зарплате.
Спасибо , очень интересно, я так и делала, меня интересовал доплом парикмахера, т.к. этим занимаюсь всю жизнь, но на любительском уровне, была идея получить здесь диплом, а там устроиться. Слышала, что в Квебеке вообще практически никакие фр. дипломы не котируются, в Онтарио , опять же слышала, что и диплом могут не спросить - умеешь, иди и работай. В другие салоны требуют и диплом, и местную лицензию, и опыт.
Все-таки, когда видишь там, что работают люди за 60 на самых простых постах в сервисе, удивляешься. Здесь я такого не видела совсем, если только это не частный бизнес = кафе, табак и т.п. Я вот тут на такую парт-тайм работу подать-принести-вымыть посуду с трудом нахожу работу..
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2016, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Спасибо , очень интересно, я так и делала, меня интересовал доплом парикмахера, т.к. этим занимаюсь всю жизнь, но на любительском уровне, была идея получить здесь диплом, а там устроиться. Слышала, что в Квебеке вообще практически никакие фр. дипломы не котируются.Я вот тут на такую парт-тайм работу подать-принести-вымыть посуду с трудом нахожу работу..
Не за что . К сожалению да, многие дипломы, полученные во Франции, не признаются.Но не не знаю все или частично. Вот сайт об обучении на паркмахера в Квебеке, ниже есть сайты о школах по регионам http://www.metiers-quebec.org/beaute/coiffeur.htm . Этот сайт о вакансиях по регионам Квебека http://placement.emploiquebec.gouv.q...=french&date=3
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2016, 23:58
Мэтр

Angie Lily, спасибо большое за помощь, очень информативно. Скажите, плиз, что в Канаде в данном случае значит un atout в объявлении
номер
5203432 coiffeur/coiffeuse
салонCOIFFURE ANDRÉ-ANNE
кол-во постов 2
образование Secondaire
опыт un atout
регион TROIS-RIVIÈRES (QUÉBEC)
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 04:04
Мэтр

Angie Lily, спасибо большое за помощь, очень информативно. Скажите, плиз, что в Канаде в данном случае значит un atout в объявлении
Спасибо вам большое, очень приятно, что рада помочь
Я напишу подробнее завтра,извините пож-та,семья меня требует к ним в срочном порядке
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 07:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
[Скажите, плиз, что в Канаде в данном случае значит un atout в объявлении
Дополнительное преимущество кандидата.
Старое 13.08.2016, 12:31
Мэтр

ev2002,
Angie Lily, спасибо вам большое!

П.С. свои фото из путешествия в Канаду и Нью-Йорк размещаю в туристическом разделе, тема Открываем Америку
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 17:13     Последний раз редактировалось Angie Lily; 09.08.2016 в 17:34..
Мэтр

Montenegro,
у меня знакомая парикмахер(она из Украины) с 20 летним стажем, пошла здесь учиться заново,чтобы иметь доступ к проффессиональным средствам ухода за волосами, в будущем тоже хочет открыть салон. Если желаете, почитайте этот форум ( руссофоны в Квебеке), может быть там писали о парикмахерах www.razgovory.com/ru/forum

Сделала подборку нек. сайтов, может быть тоже пригодится

Общая информация о парикмахерах в Канаде со статистикой
http://www.servicecanada.gc.ca/fra/q...ues/6271.shtml
Страница о парикмахерах в Квебеке, все об их обучении, ссылки на интервью с парикмахерами и владелицами салонов http://www.metiers-quebec.org/beaute/coiffeur.htm
Асcоциация парикмахеров в Квебеке, может быть чем-то полезна будет
http://www.coiffurequebec.com/
Блог французов в Квебеке, они сделали подборку сайтов по тематике, в том числе дали ссылку на сайт об открытии маленького предприятия в Кв.( парикмахерская)
http://www.expat.com/forum/viewtopic.php?id=478087
http://www.expat.com/forum/viewtopic.php?id=485442
Много важной информации о жизни в Квебеке можно узнать в этих брошюрах( их можно скачать и сохранить на компъютере, они бесплатны). Там также просто и ясно изложена информация об учебе в Квебеке,уровнях образования, профессиях требущих DEC, AEC, DEP и AEP, разница между уровнями образования, о профессиях,обладатели которых должны вступить в ордер, чтобы иметь право работать. Много другой ценной информации, практическая жизнь в деталях http://www.immigrantquebec.com/telecharger-les-guides/

Вот этот сайт www.immigrer.com мне лично нравится. Вы прочитаете блоги, которые пишут французы, живущие в Квебеке, хотя из стран магреба там общаются тоже( зависит от тематики , в основном они в теме иммииграции). Много правдивой инфорамции, интересной, правильной и на разные темы. Там также есть форум,пишут подробно и правдиво.

www.metiers-quebec.org посвящен обучению в Квебеке, новым учебным программам в Квебеке, условиям зачисления, также четко объясняет разницу между дипломами, аттестациями и пишут достаточно подробно обо всех профессиях какие только существуют в Квебеке, обновляется периодически
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки