Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2016, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Разрешение на работу будет с мая, ТС писала.
вроде как разрешение на работу дают после позитивного ответа,а не раньше. Кто может гарантировать именно такой ход развития событий?
tyupa вопрос не к Вам.
Старое 05.08.2016, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
вроде как разрешение на работу дают после позитивного ответа,а не раньше. Кто может гарантировать именно такой ход развития событий?
tyupa вопрос не к Вам.
Ирина13, я вообще уже ничего не пониманию, кто может это гарантировать, и правдива ли вся история. То есть, правда ли, что они здесь всего месяц, а не год и месяц? Может поэтому и дали квартиру, что они давно уже тут. Может у них есть какие-то объяснения, почему у них в мае будет позитив и право на работу.
tyupa вне форумов  
Старое 05.08.2016, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Ирина13, я вообще уже ничего не пониманию, кто может это гарантировать, и правдива ли вся история. То есть, правда ли, что они здесь всего месяц, а не год и месяц? Может поэтому и дали квартиру, что они давно уже тут. Может у них есть какие-то объяснения, почему у них в мае будет позитив и право на работу.
А у старшей дочери уже будет в ближайшее время 5/10летний ВНЖ/гражданство Фр.

Борка, вот есть у меня один вопрос к вам.
Вы ведь неглупая женщина, знаете три иностранных языка + русский/белорусский, у вас с мужем было две частные фирмы и ведь вы не работали сама уборщицей, а муж лично не собирал корпусную мебель по заказам? У вас была квартира (а может и дом), была машина, дети были сыты и здоровы.
Вот оно все стоило этого? Даже ради Ниццы, ради халявной государственной квартиры и пособия? Ради того, чтобы потом годами мыть чужие сортиры, а мужу радоваться любому случайному заработку?
Parka вне форумов  
Старое 05.08.2016, 21:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеParka пишет:
А у старшей дочери уже будет в ближайшее время 5/10летний ВНЖ/гражданство Фр.

Борка, вот есть у меня один вопрос к вам.
Вы ведь неглупая женщина, знаете три иностранных языка + русский/белорусский, у вас с мужем было две частные фирмы и ведь вы не работали сама уборщицей, а муж лично не собирал корпусную мебель по заказам? У вас была квартира (а может и дом), была машина, дети были сыты и здоровы.
Вот оно все стоило этого? Даже ради Ниццы, ради халявной государственной квартиры и пособия? Ради того, чтобы потом годами мыть чужие сортиры, а мужу радоваться любому случайному заработку?
Да.
Даже в теперешнем состоянии (замечу для некоторых, что мы без заначек вообще) здесь лучше. Я теперь сплю ночью и знаю, что в 5 ночи никто не станет ко мне ломиться, что у меня есть будущее, которое зависит только от меня, пусть мне трижды придётся переучится и начать с уборки туалетов, которые в большинстве тут чище, чем многие госучреждения в стране исхода. У меня ни одна бабулька тут не гнобила нравоучениями. В магазине продавцы мне улыбаются.
Да и не в этом дело. Мне просто тут не страшно за свою семью. Вот, собсна, и всё. Без лирики если.
BorKa вне форумов  
Старое 05.08.2016, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Да.
Даже в теперешнем состоянии (замечу для некоторых, что мы без заначек вообще) здесь лучше. Я теперь сплю ночью и знаю, что в 5 ночи никто не станет ко мне ломиться, что у меня есть будущее, которое зависит только от меня, пусть мне трижды придётся переучится и начать с уборки туалетов, которые в большинстве тут чище, чем многие госучреждения в стране исхода. У меня ни одна бабулька тут не гнобила нравоучениями. В магазине продавцы мне улыбаются.
Да и не в этом дело. Мне просто тут не страшно за свою семью. Вот, собсна, и всё. Без лирики если.
Но вы же сами создали себе проблемы. Я к тому, что вы про мужа как-то ничего не пишите. Что-то мне подсказывает, что заварили кашу вы. Просто интересна реакция мужа на его сегодняшнее положение.

Посмотреть сообщениеVall пишет:
ну вдруг все-таки бывает такое Ну хочется услышать историю успеха....
А подумать головой?
Parka вне форумов  
Старое 22.02.2017, 23:22
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
BorKa, прошло 6 месяцев, как вы обустроились?
piumosa вне форумов  
Старое 23.02.2017, 14:51     Последний раз редактировалось BorKa; 23.02.2017 в 15:38.. Причина: орфография
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
BorKa, прошло 6 месяцев, как вы обустроились?
Добрый день!
Они пролетели, эти 6 месяцев! Сейчас ждем ответ по нашему прошению об убежище или хотя бы официальное разрешение на работу. Миллльён раз сталкивались, что справедливости нет и в нашем регионе властям закон не писан, но всегда кто-то помогает советом или делом. Так что безвыходных ситуаций мы еще не встретили. Даже среди наших знакомых))
Очень экономно с финансами, т.к. много месяцев в ОФИИ "забывали" 100евро пособия по ожиданию и после оплаты всех платежей оставалось 120-150 евро на 5 человек на месяц. А потом - бабаах! - холода или порвались единственные джинсы! Но, опять же, то одному, то другому знакомому нужно помочь с ремонтом в доме и по дому - это может быть 20-50-80-100 евро в день пару раз в месяц. А иногда и не может))) Даже с этим минимумом мы можем и стараемся не завязываться на постоянных очень низкоквалифицированных подработках, потому что сейчас основная задача - это улучшить максимально языки, признать дипломы и профессиональный стаж, победить бОльшую насущную часть административно-бюрократических процедур (это утопичная мечта, конечно, - бюрократия здесь непобедима!) и освоить старшего ребенка.
Малыши ходят в школу и начинают лепетать по-французски, старшая учится в колледже, но дается нам всем эта учеба очень тяжело.
Я помню, что обещала сделать резюме с полезными адресами и местами. Уже несколько дней собираю в кучку нужную информацию: по юридическим вопросам, изучению языка, признании дипломов и профессионального опыта, по банкам/школам/медстраховкам. Постараюсь на днях описать. Думаю, что многим пригодится, т.к. часто встречаю вопросы в группах в соцсетях и форумах. Как памятка, что ли.
P.S. отдельно благодарность всем за помощь в нашем Начале. Вот это был стресс! Всех причастных вспоминаю с большой теплотой за участие.
BorKa вне форумов  
Старое 24.02.2017, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Вам нужны специальные аптеки для беженцев?
Это Вы так смешно шутите?

Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Я помню, что обещала сделать резюме с полезными адресами и местами. Уже несколько дней собираю в кучку нужную информацию: по юридическим вопросам, изучению языка, признании дипломов и профессионального опыта, по банкам/школам/медстраховкам. Постараюсь на днях описать. Думаю, что многим пригодится, т.к. часто встречаю вопросы в группах в соцсетях и форумах. Как памятка, что ли.
Дешевые билеты в Минск меня пока не очень интересуют, а вот про аптеки - да
Старое 05.08.2016, 21:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
tyupa вопрос не к Вам.
Либо после позитива автоматом, либо по личному запросу к префекту после 9 месяцев ожидания.
BorKa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет