![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
stoppel, спасибо за ответ. Интересно
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
titan, это все приблизительно. Может и не 30, а 32-35 км/ч на моей машине. Но точно знаю, что после 35 - 35 км/ч моя машина уже ревет, как зверь, на втрой передаче.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Подскажите, кто сдавал экзамен, обращают ли они внимание на эковождение? Вот тут то и важно в какой момент переключаться. Моя тоже на 35 км в ч. уже ревет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
kasslana, ой мне кажется не забывайте себе этим голову. Сконцентрируйтесь на главном.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Намного важнее скорости переключать в нужное время, не по принципу рева машины, а по принципу ситуации на дороге, перед перекестком переходить на вторую, не поздно и не рано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
На трассе не рвать на полной скорости а в пределах 90-100 км в час (вроде это самый экономический вариант на большой скорости)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
лучше вообще не думать о том, как понравится экзаменатору ваша езда, а сразу стараться для себя главным образом научиться хорошо водить: логично,экономно, экологично. тогда на экзамене не будет отвлечения на а что подумает экзаменатор, а посмотрела ли я для экзаменатора в зеркала и тп. отводил для себя и тогда точно сдашь.
alinda, согласна с вами на 100% |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В зеркало обязательно надо смотреть для экзаменатора и головой крутить, даже если вы и все все хорошо видите, крутить головой нужно так, чтобы экзаменатор это видел. В моем случае, когда я не прикладывают к этому усилий - инструктор не видит, что я смотрю и считает, что я не заметила знака-поворота, а я прекрасно вижу, что там нет машин, и недоумеваю, чего он ко мне прицепился с этой внимательностью, сегодня я его в лоб спросила, а зачем крутит, если там нет машин, я же вижи это прекрасно...оказалось, что он не видит, хотя вся машина обвешана зеркалами, чтобы он за глазами смотрел, сказа, что надо головой крутнуть, чтобы показать, что я видела. К слову я наработу езжу 90 км в полусонном/уставшем состоянии, я уже на автомате все вижу и посторонам смотрю, у меня разворот глаз оченьширокий, это проверяли на первом занятии, я могу без поворота головы, только одними глазами увидеть объект далеко сбоку, но это язнаю, инспектор этого не знает, ему нужно головой крутить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
sirniki, надо для себя прежде всего смотреть в зеркала, а не для экзаменатора, эту мысль я пыталась донести. просто многие не понимают смысла ни того, зачем в зеркала смотреть перед снижением скорости, ни когда выезжаешь с кольца. они это делают "для экзаменатора" и это очень заметно. вот такие потом и забывают на экзамене про многие нюансы. А так да, нужно быть выразительным на экзамене и при вождении.
Нужно также, даже если едешь по прямой на скорости 90 км/ч и вроде нечего тренировать, обязательно стараться скорость удерживать постоянную и все время делать 8ку безопасности: смотреть в зеркало заднего вида, на дорогу, на панель скорости, на дорогу, в правое зеркало, на дорогу, в левое зеркало, на дорогу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Вот как раз это для меня проблема. Именно, чтобы не рано и не поздно. А когда с 5-ой на 3-ю у меня, вообще, ступор какой-то. Теряюсь, сразу все забываю. Хоть плачь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Скажите кто-нибудь сдавал Код не через автошколу? Как происходит процедура подачи досье? Куда и как? Долго ли ждали экзамена с момента подачи документов?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Belochka, я вот как раз досье послала на запрос, чтобы сдавать код как "candidat libre",
вот ссылка, где я нашла нужную мне информацию: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2824 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Муж вчера был на первом занятии в авто-школе... Пришел недовольный и расстроенный (у него есть Российские права, но не успел поменять). Говорит пришел, им включили какую-то запись урока и все... никакого тебе профессора или нормальных разъяснений. Конечно, еще не все термины понимает. Неужели во всех школах так? Теперь понятно, почему некоторым так сложно сдать во Франции... Может потому что обучение никакое? Или мы рано расстроились, и все наладится?
За вождение он меньше переживает, чем за сдачу кода... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
_Yasha_, да, во многих автошколах именно так. Но я не считаю, что это плохо. Тесты сделаны хорошо, каждая ситуация объясняется (хоть иногда и бывают дурацкие вопросы). Здесь главное - просто набить руку. И ещё мне кажется, что во Франции как раз и не сложно сдать теорию, потому что это выучивается (я, например, очень быстро сдала). А вот самое сложное - вождение, даже для тех, кто уже водит. Потому что водить в реальной жизни и водить так, как требует автошкола, не совсем одно и то же. Нужно хорошо знать их требования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
А еще столкнулись с проблемой документов. Интересно, сотрудница некомпетентна или действитльно так...
Муж сейчас продлевает вид на жительство. Ну и как всегда, у него на руках его старый вид на жительство и ресеписе. Обычно просроченный вид + ресеписе имеют такую же юр силу, но в автошколе их принять отказались. Сказали, что нужен именно годный вид на жительство. Соответсвенно, они не отправили его документы в префектуру. А пока не отправили, он не имеет права сдавать код... Ждем титр только месяц... иногда присылают аж через 3 месяца после подачи =( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
_Yasha_, мне кажется, что не стоит спешить. Пока делается документ, есть время подготовить хорошо теорию и сдать её с первого раза. Они всё равно быстро не запишут на экзамен, а только тогда, когда увидят, что ученик делает мало ошибок в школьных тестах. А на это уйдёт месяц-два. Поэтому тот факт, что окончательного документа ещё нет на руках, мало что меняет в данной ситуации. Получение прав во Франции - дело не быстрое. Получайте спокойно документ, а там глядишь - и к экзамену ваш муж будет уже готов.
![]() Я писала уже выше, что у меня на получение прав ушло больше года (и это с учётом того, что я всё сдала с первого раза, т. е. не самый медленный вариант). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
Когда я начинала, мне тоже было странно Каждый тестовый вопрос объясняется, но кому непонятно задает вопросы инструктору Теория - это ваша ответственность, а не школы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если сейчас отправят, то потом еще раз отправять, зачем лишние телодвижения, пока его к экзаену доаустят, он как раз и получит КДС и они уже новый отправят. Сложно сдать - потому что все сдают без взяток.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зато таким способом многие ситуации доводятся до автоматизма, многокраным повторением вопросов. Это другой стиль обучения - но он работает хорошо. Диск с экзаменационными вопросами, сразу начинаешь видеть, что от тебя хотяти отвечать на такой же самый вопрос. как будет на экзамене. После теста, обычно, на диске идет видео, где подробно объясняется ответ на каждый вопрос. Иногда отвенты объясняет инструктор, иногда ставят диск. В моей школе были часы коллективного прохождения теста, и в конце инструктор отвечал на вопросы и объяснял тесты. А были часы работы без инструктора, просто секретарша ставила диск и ты сам в классе работал, это хороший вариант для тех, кто не может приходить в часы групповых занятий. Так же в интернете на сайте школы есть тесты, которые можно делать дома.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В начале мне такое обучение казалось странным, а потом даже понравилось, вот этим самым автоматизмом Нам в укр авто школе хорошо объясняли, только проблема в том, что на дороге не до рассуждений |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
с распиской можно заниматься в автошколе, нельзя сдавать экзамены:ни теорию, ни вождение
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Скажите пожалуйста. Кто принимает экзамен вождения? Те кто в школе из учителей или совсем другие люди. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Совсем другие люди: inspecteurs du permis de conduire.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
про переключение скорости, помимо рева машины, ориентир еще оборотный показатель. как правило, машина ревет после 2000 оборотов и ее уже нужно переключить, не мучать.
и тут же - мне рекомендовали в школе по городу, в основном, ездить на 2й, на 3й только когда нет приоритетов справа и светофоров, но это в нашем городе редкость. даже если ревет, со второй быстрее остановка ![]()
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Подскажите пожалуйста, как перейти в другую автошколу, если код уже сдан?
1. Как забрать своё досье из автошколы? Я уже слышала, что они их не охотно отдают... Ведь отметка с печатью о сдаче экзамена остается в досье у той автошколы при которой сдавался экзамен. 2. Есть ли какой-то закон по которому в случае ухода автошкола может / имеет право отказаться отдать досье (или всё равно в случае ухода обязана отдать)? 3. Если да. Тогда каким образом можно пойти в другую в автошколу (чтобы повторно не сдавать экзамен по коду)? 4. Можно ли как запасной вариант запросить / забрать вторую копию своего досье из префектуры? Расскажите пожалуйста у кого был уже такой опыт перехода в другою автошколу со сданным экзаменом по коду. Спасибо.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Helavisa, да никаких проблем не было. Пришла, попросила досье, зачеркнули штамп автошколы и отдали. 5 минут все заняло, никаких вопросов не задавали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Malabah, здорово бывают же такие автошколы порядочные.
А я что-то чувствую, что в нашей заумной автошколе без скандала не обойтись, тем более что крам уха уже слышала, как директриса объясняла другому человеку, что досье это собственность автошколы... Дык. Такое разве возможно? Но до этого она тоже много чего говорила, что совсем не совпадало с реальность, поэтому думаю теперь верить или нет... В итоге я так не узнала чем всё закончилось у этого человека, т.к. не было возможности с ним поговорить... Да вот и ещё когда писала, пришел в голову ещё такой вопрос, может ли автошкола специально уничтожить досье человека? Потом как доказать, что учился и экзамен сдал? В префектуре как я поняла должна сохраняться вторая копия досье, но вот стоит ли там печать о сдаче экзамена (?!), как проверить....
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
permis de conduire |