![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
BorKa, мебель выносят к подьезду один раз в месяц. Перед каждым домой стоит мебель вечером, а утром, в определенный день, ее забирают. Выставляют много преличной мебели и техники. Раньше у не работающей отрезали штекер.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Потому что думают, что Лукашенко монстр, а Белоруссия страна тоталитарного режима. Французы очень дорожат свободой и демократией, они считают ужасом жизнь в других условиях. А русские знают, что на самом деле почем, поэтому нет сочувствия.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Alena77, и что? Если гостинице платят за беженцев, а не бескорыстно они там живут, можно вести себя как попало?
И почему язву и пренебрежение замечают по отношению к ТС, а то что пишет она и главное, как пишет, это воспринимается нормально? Я не вижу пренебрежения со строны форума. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Не, я бы отказался. Только Променад, высокий этаж, поближе к Меридиан, с видом на море...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
А откуда они знают если не живут там?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Да потому что есть друзья и родственники в Белоруссии, вот именно оттуда.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
За детей я искренне рада. Хоть не зря их таскали по жаре по инстанциям и держали 3 недели в 5-7 м2 ![]() Автор, человеческий фактор ещё никто не отменял. Префектура или мэрия платит за гостиницу. Но хозяин и персонал имеет полное право выбирать приоритеты среди клиентов. Есть постоянные клиенты, есть просто симпатичные и спокойные клиенты, а есть проблемные, как Вы: на долгое пребывание, с едой по всем углам, вечно недовольные. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А когда вы про стиль жизни написали в ответ на совет покупать хлеб в супермаркете, чтобы съэкономить, это, конечно же, не пренебрежение ни капельки :-).
Это так, лёгкая ирония была ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Так я и говорю, что самим нужно вести себя с уважением и благодарностью, и отношение будет таким же.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отличный ответ
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Но у меня тоже есть там родственники, друзья, есть друзья здесь во Франции с РБ, у каждого жизнь сложилась по разному поэтому у каждого своя история, от "сюси-пусси" до "ужас-кошмар" - вот как можно знать как "там" не прожив "там" и не прочувствовав все на себе? Можно догадываться, представлять но вряд ли знать... Но это офф...
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Да нет уже у нас пайков! И квартира временная, хоть и долго это время будет идти. Да, жизнь хорошая. Но она у всех хорошая, просто кому-то чаще хочется и недополучается взаимопонимания и самодостаточности. Вот и начинают распекать, почем свет стоит! (Сорри, Пушкина детям на ночь читала) Мы все забываем, что когда соседу орошу, не факт, что нам там комфортно было бы, но стОит за него порадоваться. А когда нам хорошо, то вовсе не факт, что этим мы осчастливили и соседа. Поблажки, доверие, улыбки, сочувствие, общение - это уже более чем просто хоошо, надо только уметь этому радоваться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Parka, ну что Вы так страдаете? У Вас же есть квартира, Ваша собственная и налогов как визитер Вы практически заплатили копейки. Вы визитер,ТС собирается получить право по беженству. На пять человек нужны овсем другие деньги для визитера по сравнению с Вами.
Вы же тоже мечтаете получить гражданство и к нему медстрахования. Я могу понять женщин, участвующих в теме,но Вы же мужчина и все в женских разборках. ![]() Скорее всего есть у ТС в загашнике. Может быть правда то,о чем она пишет,а может быть неправда. Так на форуме я помню рассказывали как приехали без планов сдаться, решили попробовать и получилось. А кто-то решается остаться нелегалом и ведь тоже рожают и получают медицинскую помощь. У каждого свои планы как остаться. Очень неприятно было читать топики Алены Минск и Крыски. Вроде бы по разные стороны, но какая-то чернуха. Вот почитала энное кол-во страниц: иногда казалось, что просто розыгрыш, а иногда, что весь саркази ТС в связи с тем, что оказалась в очень некомфортных и непривычныхдля быта условиях. Больше всего о пособиях в разныхтемах пишут те, кто сам не работает,соответственнотоже получает льготы у мужа, или платят невысокие налоги. По поводу полотенца, которым мылся пол. Посмотрите рекламу порошка, там специально затаптывают белые вещи и затем показывают как хорошо все отстирывается. Белье стирается при т.90 и затем еще проглаживается. Ничего там не остается. P.I.N. пишет:
Ну в свое время многих не ждали во Франции. И каким бы образом форумчане не въехали, все равно навсегда останутся имигрантами.
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кстати, тема размещена не в дамских посиделках, а в специализированной теме. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Вoт это для меня загадка. Почему??? По крайней мере в нашем регионе, стройки идут везде и повсеместно, каждую дыру зaстраивают, так у нас тут деревня деревней, в городах наверное еще хуже. В каждом здании , в среднем 30% соц. жилья, мин 20% но таких коммун уже и не найти. Есть еще и отдельно проекты соц.жилья, их много. Вы меня извините, но это очень много, всем должно хватать и еще оставаться. Хотя может народ не берет все подряд и ждет годами подходящий вариант! Разговаривала как-то с одной жительницей соц квартиры в новом доме, та была возмущена, что у них нет балкона, а у всех мол остальных есть и вид на Монт блан, нет гаража, и ориентация на север. Я в шоке была от такой наглости.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Опять же - странное высказывание. Мы жили с 2 детьми в Ницце в отеле полтора месяца (в свое время). Июль-август. Все у нас было чисто и полы мы не мыли полотенцами. Хоть и кухня у нас была полноценная. И такой же холодильник-минибар. Но мы не ходили в грязной обуви по номеру и он у нас был чище, чем асфальт на улице. Так, что этот вопрос вообще относится лично к тем, кто как привык жить. Не согласны?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Это не страшно, это пройдет со временем, когда человек адаптируется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Даже, если жены и получают льготы от мужей, не задумывались, кому мужья платили налоги до жены? Некоторые мужья отпахали по 30/40 лет и в казну отдали не 3 копейки налогов. Так кого они содержали до женитьбы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Rucya, это полотенце уже оскомину во рту набило. Вопрос не в том, как стирается и гладится гостиничное белье (хотя виду, тут собрались все специалисты гостиничного бизнеса и индустриальных прачечных), а в наплевательском отношении к другим: грязный пол - возьму помою полотенцем, все равно завтра чистое дадут. И так во всем - дадут, дадут, почему не дают?, почему дают мало?, где ещё взять бесплатно? А если не нравится что-то, то автор теперь политкорректно пишет типа "в не особо враждебной среде" она живёт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
tyupa, очень странно требовать деньги от беженцев, не имеющих права на работу и получающих мизерную финансовую поддержку ( и не надо здесь расписывать тяготы коренного населения, страдающего за минималку). Государство этим запретом сам создает порочную систему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
Это какую же "жалостную" историю нужно рассказать беженцу, чтобы сразу получить (хоть и временно) квартиру!
Да и фраза про помощь Франции, (которая хорошо, хоть, теперь им поможет) тоже наводит на размышления.... Видно накуролесили они в Беларуси! ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беженец, бюджет |