Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2016, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
BorKa, мебель выносят к подьезду один раз в месяц. Перед каждым домой стоит мебель вечером, а утром, в определенный день, ее забирают. Выставляют много преличной мебели и техники. Раньше у не работающей отрезали штекер.
Старое 04.08.2016, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
По поводу полотенец, здесь про это правило пола не слышали: меняют даже чистые.

Пренебрежение было только на форуме и у администрации гостиницы. Пока ещё больше не встречала. Только сочувствие и "держитесь! Хорошо, что теперь Франция вам поможет!" и тд.
Потому что думают, что Лукашенко монстр, а Белоруссия страна тоталитарного режима. Французы очень дорожат свободой и демократией, они считают ужасом жизнь в других условиях. А русские знают, что на самом деле почем, поэтому нет сочувствия.
Старое 04.08.2016, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Alena77, и что? Если гостинице платят за беженцев, а не бескорыстно они там живут, можно вести себя как попало?
И почему язву и пренебрежение замечают по отношению к ТС, а то что пишет она и главное, как пишет, это воспринимается нормально?
Я не вижу пренебрежения со строны форума.
olena_k вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Ну уж и Гамбетта Вам не айс! Какой Вы однако, батенька! Думаю, что многие французы были бы счастливы, если бы им дали сразу там квартиру на халяву! А скоро и конец месяца, вернутся волонтеры с каникул и будут отличные пайки выдавать, с мясом, консервами и фруктами...Хорошая жизнь!
Не, я бы отказался. Только Променад, высокий этаж, поближе к Меридиан, с видом на море...
Parka вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
А русские знают, что на самом деле почем, поэтому нет сочувствия.
Мои птички:
08.12.2007
04.12.2013

Старое 04.08.2016, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеalinda пишет:
Простите,
А откуда они знают если не живут там?
Да потому что есть друзья и родственники в Белоруссии, вот именно оттуда.
Старое 04.08.2016, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Пособие ещё не дали. Квартира эта - не соцжилье. Её нам дали на время рассмотрения нашего прошения. Потом - до свиданья.
На 2 года, минимум. А потом пусть попробуют выселить семью с детьми.

За детей я искренне рада. Хоть не зря их таскали по жаре по инстанциям и держали 3 недели в 5-7 м2

Автор, человеческий фактор ещё никто не отменял. Префектура или мэрия платит за гостиницу. Но хозяин и персонал имеет полное право выбирать приоритеты среди клиентов. Есть постоянные клиенты, есть просто симпатичные и спокойные клиенты, а есть проблемные, как Вы: на долгое пребывание, с едой по всем углам, вечно недовольные.
tyupa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Klassnaia, почему нет Сочувствия? У кого оно есть, у того и есть. Всем не угодить.
Valena вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А когда вы про стиль жизни написали в ответ на совет покупать хлеб в супермаркете, чтобы съэкономить, это, конечно же, не пренебрежение ни капельки :-).
Это так, лёгкая ирония была .
Small_birdie вне форумов  
Мэтр

Простите,
А откуда они знают если не живут там?
не понял? А у них, что - нет друзей?
Parka вне форумов  
Старое 04.08.2016, 22:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Alena77, и что? Если гостинице платят за беженцев, а не бескорыстно они там живут, можно вести себя как попало?
И почему язву и пренебрежение замечают по отношению к ТС, а то что пишет она и главное, как пишет, это воспринимается нормально?
Я не вижу пренебрежения со строны форума.
Так я и говорю, что самим нужно вести себя с уважением и благодарностью, и отношение будет таким же.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.08.2016, 22:28
Мэтр

Да потому что есть друзья и родственники в Белоруссии, вот именно оттуда.
Отличный ответ

Старое 04.08.2016, 22:30
Мэтр

Отличный ответ
Вы почитайте наш же форум - но другие темы. Не про беженцев, а про тех, кто сорит деньгами, про бизнесменов...
Parka вне форумов  
Старое 04.08.2016, 22:32
Мэтр

BorKa, когда переедете, напишите, пожалуйста, адрес гостиницы, я через друзей передам чаевые наличными персоналу. За "беспокойство"
tyupa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Вы почитайте наш же форум - но другие темы. Не про беженцев, а про тех, кто сорит деньгами
Спасибо за совет, обязательно как нибудь.
Но у меня тоже есть там родственники, друзья, есть друзья здесь во Франции с РБ, у каждого жизнь сложилась по разному поэтому у каждого своя история, от "сюси-пусси" до "ужас-кошмар" - вот как можно знать как "там" не прожив "там" и не прочувствовав все на себе? Можно догадываться, представлять но вряд ли знать...
Но это офф...

Старое 04.08.2016, 22:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Ну уж и Гамбетта Вам не айс! Какой Вы однако, батенька! Думаю, что многие французы были бы счастливы, если бы им дали сразу там квартиру на халяву! А скоро и конец месяца, вернутся волонтеры с каникул и будут отличные пайки выдавать, с мясом, консервами и фруктами...Хорошая жизнь!
Да нет уже у нас пайков! И квартира временная, хоть и долго это время будет идти. Да, жизнь хорошая. Но она у всех хорошая, просто кому-то чаще хочется и недополучается взаимопонимания и самодостаточности. Вот и начинают распекать, почем свет стоит! (Сорри, Пушкина детям на ночь читала) Мы все забываем, что когда соседу орошу, не факт, что нам там комфортно было бы, но стОит за него порадоваться. А когда нам хорошо, то вовсе не факт, что этим мы осчастливили и соседа. Поблажки, доверие, улыбки, сочувствие, общение - это уже более чем просто хоошо, надо только уметь этому радоваться.
BorKa вне форумов  
Старое 04.08.2016, 22:41
Мэтр

BorKa, если смотреть на все позитивно, то форумские колкости и отношение работников гостиницы Вас завакцинируют хорошо и надолго
Valena вне форумов  
Старое 04.08.2016, 22:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2009
Квартира эта - не соцжилье. Её нам дали на время рассмотрения нашего прошения. Потом - до свиданья
А кто платить будет за эту квартиру? Несколько лет.....
Что-то я не припомню таких случаев, чтобы так с порога квартиры раздавали беженцам.
tb5 вне форумов  
Старое 04.08.2016, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеtb5 пишет:
А кто платить будет за эту квартиру? Несколько лет.....
Что-то я не припомню таких случаев, чтобы так с порога квартиры раздавали беженцам.
а главное - через месяц и на Гамбетта. А не в Ариане?
Parka вне форумов  
Старое 05.08.2016, 01:29     Последний раз редактировалось Rucya; 05.08.2016 в 01:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
а главное - через месяц и на Гамбетта. А не в Ариане?
Parka, ну что Вы так страдаете? У Вас же есть квартира, Ваша собственная и налогов как визитер Вы практически заплатили копейки. Вы визитер,ТС собирается получить право по беженству. На пять человек нужны овсем другие деньги для визитера по сравнению с Вами.
Вы же тоже мечтаете получить гражданство и к нему медстрахования.
Я могу понять женщин, участвующих в теме,но Вы же мужчина и все в женских разборках.
Скорее всего есть у ТС в загашнике. Может быть правда то,о чем она пишет,а может быть неправда. Так на форуме я помню рассказывали как приехали без планов сдаться, решили попробовать и получилось. А кто-то решается остаться нелегалом и ведь тоже рожают и получают медицинскую помощь. У каждого свои планы как остаться.
Очень неприятно было читать топики Алены Минск и Крыски. Вроде бы по разные стороны, но какая-то чернуха.
Вот почитала энное кол-во страниц: иногда казалось, что просто розыгрыш, а иногда, что весь саркази ТС в связи с тем, что оказалась в очень некомфортных и непривычныхдля быта условиях.
Больше всего о пособиях в разныхтемах пишут те, кто сам не работает,соответственнотоже получает льготы у мужа, или платят невысокие налоги.
По поводу полотенца, которым мылся пол. Посмотрите рекламу порошка, там специально затаптывают белые вещи и затем показывают как хорошо все отстирывается. Белье стирается при т.90 и затем еще проглаживается. Ничего там не остается.

P.I.N. пишет:
Обьясню. За 10 миниут комнату можно убрать. Если чистая не фиг делать, а срач перешагваешь, меняешь мусорки, моешь туалет и ванную комнату, пыль и пылесос в доступных местах. Полотенца меняются только брошенные на пол. Постель при долгом пребывании, простынь через три дня, пододеяльник через 6 дней. Свиньям приходится менять каждый день. Такой устав был в группе Акор! Уборщице платят 3 евро за комнату для сводки! И люди за это работают, поэтому негативно относятся к постояльцам вашего статуса. Так что звиняйте!
Странно предполагать, что с детьми 2-х и 5-и лет можно комнату в идеальном порядке и постель через неделю. Но почему решили, что у ТС в комнате свинство и она нелюбезна с персоналом?
Ну в свое время многих не ждали во Франции. И каким бы образом форумчане не въехали, все равно навсегда останутся имигрантами.
Старое 05.08.2016, 07:40     Последний раз редактировалось Parka; 05.08.2016 в 09:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Parka, ну что Вы так страдаете? У Вас же есть квартира, Ваша собственная и налогов как визитер Вы практически заплатили копейки. Вы визитер,ТС собирается получить право по беженству. На пять человек нужны овсем другие деньги для визитера по сравнению с Вами.
Вы же тоже мечтаете получить гражданство и к нему медстрахования.
Вы меня поражаете Да кто вам сказал, что я визитер? Вы видели мои документы? А тем более - откуда вы взяли такую чушь, что я мечтаю получить фр. гражданство и медстраховку? Если бы мечтал, давно имел. Тут выше кто-то писал, что мечтает рожать в Америке. Ужас... Имея уже многие годы возможность легального въезда в США у меня жена сказала - ни за что... Большая радость - получить налоговую нагрузку в подарок ребенку! Даже попутешествовать нет особого желания и времени... Вот насмешили...

Цитата:
У каждого свои планы как остаться.
Хорошо там, где нас нет. Не знали?
Цитата:
Я могу понять женщин, участвующих в теме,но Вы же мужчина и все в женских разборках.
Я тащусь от темы. Увлекательное чтиво. Каждый видит свое.
Кстати, тема размещена не в дамских посиделках, а в специализированной теме.
Parka вне форумов  
Старое 05.08.2016, 07:45     Последний раз редактировалось athmos; 05.08.2016 в 07:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеtb5 пишет:
тысячи французов, которые стоят годами в очереди на социальное жилье?
Вoт это для меня загадка. Почему??? По крайней мере в нашем регионе, стройки идут везде и повсеместно, каждую дыру зaстраивают, так у нас тут деревня деревней, в городах наверное еще хуже. В каждом здании , в среднем 30% соц. жилья, мин 20% но таких коммун уже и не найти. Есть еще и отдельно проекты соц.жилья, их много. Вы меня извините, но это очень много, всем должно хватать и еще оставаться. Хотя может народ не берет все подряд и ждет годами подходящий вариант! Разговаривала как-то с одной жительницей соц квартиры в новом доме, та была возмущена, что у них нет балкона, а у всех мол остальных есть и вид на Монт блан, нет гаража, и ориентация на север. Я в шоке была от такой наглости.
athmos вне форумов  
Старое 05.08.2016, 07:52
Мэтр

Странно предполагать, что с детьми 2-х и 5-и лет можно комнату в идеальном порядке и постель через неделю. Но почему решили, что у ТС в комнате свинство и она нелюбезна с персоналом?
Опять же - странное высказывание. Мы жили с 2 детьми в Ницце в отеле полтора месяца (в свое время). Июль-август. Все у нас было чисто и полы мы не мыли полотенцами. Хоть и кухня у нас была полноценная. И такой же холодильник-минибар. Но мы не ходили в грязной обуви по номеру и он у нас был чище, чем асфальт на улице. Так, что этот вопрос вообще относится лично к тем, кто как привык жить. Не согласны?
Parka вне форумов  
Старое 05.08.2016, 07:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А когда вы про стиль жизни написали в ответ на совет покупать хлеб в супермаркете, чтобы съэкономить, это, конечно же, не пренебрежение ни капельки :-).
Это так, лёгкая ирония была .
Каждый новоприбывший сюда из постсоветского пространства понтуется в начале. Причем неважно с какой визой или в каком статусе. Это просто такая привычка поведения, и ничего более.
Это не страшно, это пройдет со временем, когда человек адаптируется.
Martingale вне форумов  
Старое 05.08.2016, 08:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Больше всего о пособиях в разныхтемах пишут те, кто сам не работает,соответственнотоже получает льготы у мужа, или платят невысокие налоги.
Как мило!!! А форум видел налоговые декларации каждого, кто пишет?
Даже, если жены и получают льготы от мужей, не задумывались, кому мужья платили налоги до жены? Некоторые мужья отпахали по 30/40 лет и в казну отдали не 3 копейки налогов. Так кого они содержали до женитьбы?
Alena77 вне форумов  
Старое 05.08.2016, 08:25
Мэтр

Rucya, это полотенце уже оскомину во рту набило. Вопрос не в том, как стирается и гладится гостиничное белье (хотя виду, тут собрались все специалисты гостиничного бизнеса и индустриальных прачечных), а в наплевательском отношении к другим: грязный пол - возьму помою полотенцем, все равно завтра чистое дадут. И так во всем - дадут, дадут, почему не дают?, почему дают мало?, где ещё взять бесплатно? А если не нравится что-то, то автор теперь политкорректно пишет типа "в не особо враждебной среде" она живёт.
tyupa вне форумов  
Старое 05.08.2016, 08:29
Мэтр

tyupa, очень странно требовать деньги от беженцев, не имеющих права на работу и получающих мизерную финансовую поддержку ( и не надо здесь расписывать тяготы коренного населения, страдающего за минималку). Государство этим запретом сам создает порочную систему.
Valena вне форумов  
Старое 05.08.2016, 08:30
Мэтр

Rucya, в пятницу, да на амбразуру . Героический поступок
Valena вне форумов  
Старое 05.08.2016, 08:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.02.2010
Это какую же "жалостную" историю нужно рассказать беженцу, чтобы сразу получить (хоть и временно) квартиру!
Да и фраза про помощь Франции, (которая хорошо, хоть, теперь им поможет) тоже наводит на размышления.... Видно накуролесили они в Беларуси! Интерпол им (белоруссам) в помощь!
irenesmh вне форумов  
Старое 05.08.2016, 08:40
Мэтр

irenesmh, а Вы предложите свою помощь. Вас ведь ждут- спасительницу Белоруссии
Valena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет