Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2016, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Я, например, не знаю, когда лучше всего покупать свежевыпеченный багет в местных булочных или как у них спросить об этом.
Это жизненно важная информация? Я седьмой год покупаю в супермаркете и утром, и вечером, когда нужно, тогда и покупаю. Смотрю ещё, есть ли скидка, чтобы четыре купить (потом морожу в морозилке). Жива пока.
В Simply у нас неплохие багеты.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Valena, для вашего сведения

Повторяю вопрос для ТС: зачем сейчас нужен этот сайт?
Этот сайт всем нужен, и даже Вам
Valena вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Деньги тут очень сомневаюсь что кто-то даст, очень много людей на форуме для кого каждая копеечка на счету, а вот одеждой помочь детям думаю помогут у кого дети постарше. Я бы и сама с удовольствием помогла обувкой для детей если бы была возможность, но у меня ребенок возраста TC, и я покупаю одну пару обуви на сезон, как купила босоножки в мае так она их и носит. Как дети TC умудрились "убить" 2 пары обуви за 3 недели для меня полный секрет.
Но я согласна, ТС надо конкретно формулировать чем ей нужно помочь, чего им на данный момент не хватает, конкретный список, может и желающие помочь найдутся.
За неделю. Для меня тоже секрет. Дети не признаЮтся.
По поводу помощи. Всем.
Мне уже очень помогли доселе незнакомые мне люди. Я им бесконечно благодарна. Помогли вещами и финансами. Без этой помощи... даже не знаю, как бы.
У нас минимум всех вещей есть, по финансам тоже протянем. Не надо материальной помощи и сарказма по этому вопросу: Вы этим можете обидеть тёх людей, которые нам оказали поддержку.
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Очередная шутка?
Если съест невовремя купленный багет, то всё, конец.

Пошла я отсюдова.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:09
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2016
Хе! Я б тоже радовалась! Да я и так радуюсь тому, что есть. Хоть его часто и нет) Но будет ведь!
Я заметила, что в Ницце вообще по своим каким-то правилам живут. CADA мне никто не предлагал (а сама взять не могу, не придирайтесь ), даже не упоминал о возможности заселения, france-terre-d'asile тут не присутствует, расселяет по квартирам ОФИИ, гостиницу сразу дали на месяц, а не каждый день звонить надо было....
А кто ж в здравом уме мог подумать, что почта - это довольно неплохой мобильный оператор!!! И банк. И что без счёта никакого тебе нормального тарифа. А зачем и что такое RIB я только вчера вняла после двух недель вопросов всем и вся.
А методика записи в школу для меня вообще загадка.
Медстраховка - это единственное слово, что я понимаю в здешней медицине. Всякие аббревиатуры мало того, что не значат для меня ещё ничего, так и вообще вгоняют в тоску от собственной неполноценности восприятия! Мне CMU, AME и прочие странные буквы не внушают пока ещё благоговения. Я не понимаю, зачем и в чем разница. А многие спорят, как это круто - CMU. Наверно, круто. Я ещё не пробовала.
Я даже не понимаю, где найти доктора педиатров и что м ним потом делать!
И надо ли хранить все подряд чеки и использованные талоны на автобус? И зачем?
И это при полном отсутствии черного хлеба, травки-газона, ядреного мата в чистых автобусах и бездомных собак!

Я не к тому, что все плохо. А во все вникнуть надо срочно и сразу, адаптироваться и принять. И по ходу пытаться решать проблемы удовлетворения элементарных потребностей.
Именно в CADA им был предоставлен соцработник - куратор, который все подсказывал, объяснял и помогал с той же записью в детсад, переводом документов и прочими вопросами.
Там же для них организована выдача продуктов в resto и еще необходимых "мыльно-рыльных" средств от Красного креста.
Странно, обычно вопрос для семей с детьми решается быстро. Ну, если вы конечно не отказывались от предложенного варианта размещения (извините, но у меня тоже сложилось впечатление, что вы неслучайно выбрали этот город и у вас тут какой-то свой интерес).
Моим было все равно, в какой район их направят, рады были любой возможности спокойной жизни).
Они провели в отеле всего неделю, а ведь у вас даже не один малыш.
sara-rufina вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:12     Последний раз редактировалось Valena; 03.08.2016 в 16:15..
Мэтр

BorKa. Багеты Поля- на любителя. Это конвейер. Самые лучшие ( опять -таки, на любителя) в булочных boulangerie. Там подешевле Поля, но тоже дорого. Продается еще хлеб в магазинах. Даже выпеченный перед Вами магазинный хлеб- на еще большего любителя ( говорят, он из замороженного теста), но он дешевле. Есть еще уже готовый расфасованный хлеб. Недорогой. Чем дешевле магазин, тем дешевле хлеб.
По поводу "любителя": из 7 булочных моего городка я люблю лишь в двух. Муж - в одном. А ребенок, вообще, предпочитает магазинный. Наши недавние гости тоже его выбрали.
Valena вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:13
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2016
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Никто эти фотографии покупать не будет. Телефоном, который у каждого в кармане, нормальные фотографии теперь получаются. Что вы надеетесь фотографировать и продавать? Море?
Специализированные стоки, не слышали?
sara-rufina вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsara-rufina пишет:
Я именно это и имела ввиду про фото-подработку. Не вдавалась в полемику
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеValena пишет:
BorKa. Багеты Поля- на любителя. Это конвейер. Самые лучшие ( опять -таки, на любителя) в булочных boulangerie.
Еще одна шутка...
Parka вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:21
Кандидат в мэтры

Вот видите, как оказалось, багеты - тоже немного образ жизни. Мы покупаем багет в булочной у дома за 0.8. В Лидле не видела багетов.
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
извините, но мне "клопо-песики" очень режет ухо...((( Тут просят не выдумывать больше, чем пишет автор, но даже по подобному стилю письма у меня возникает внутренний дискомфорт от таких слов.
chloe вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеchloe пишет:
извините, но мне "клопо-песики" очень режет ухо...((( Тут просят не выдумывать больше, чем пишет автор, но даже по подобному стилю письма у меня возникает внутренний дискомфорт от таких слов.
Очень сорри, если обидела. Не хотела. Люблю больших собак и умиляюсь малышам.
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:24     Последний раз редактировалось Parka; 03.08.2016 в 16:29..
Мэтр

Вот видите, как оказалось, багеты - тоже немного образ жизни. Мы покупаем багет в булочной у дома за 0.8. В Лидле не видела багетов.
А в PAUL от стоит 1 евро... Зато в Карфуре пачка багетов по 0.5 выйдет
BorKa, не сомневаюсь, вам хлеб понравится... А выпечка там просто отменная...
Parka вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:27     Последний раз редактировалось irenesmh; 03.08.2016 в 16:36..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.02.2010
Еще одна шутка...
А главная шутка в том, что человек, с месячным доходом в 400 е. на 4 (или5-х?),собирается покупать свежевыпеченный хлеб в булочной...А тема называется "Нужны бытовые советы из разряда выживания" Чтоб все так выживали! Как говорится -Цимес мит компот!
irenesmh вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
Мне лично очень интересно чем закончатся мытарства автора, чтобы как говорится "зацепится за Францию". Я своему французскому мужу рассказала вкратце эту историю. Как тут писалось раннее, он как и многие коренные французы относится к людям,живущим только на пособия очень негативно. А для себя я здесь взяла на заметку инфу о недорогих магазинах и скидках. Извиняюсь заранее за оффтоп.
Мне интересно, как относятся коренные французские мужья к женам, которые живут только на зарплату мужа... Это не к вам лично, а так, мысли вслух и опять оффтоп, извиняюсь...
Старое 03.08.2016, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Мне интересно, как относятся коренные французские мужья к женам, которые живут только на зарплату мужа... Это не к вам лично, а так, мысли вслух и опять оффтоп, извиняюсь...
Очень положительно относятся! С любовью....
Старое 03.08.2016, 16:32
Мэтр

ninaelle, уточните, пожалуйста, происхождение жен: социальное и национальное
Valena вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:35
Мэтр

раз уж оффтоп пошел... Все равно удалят...
Не знаю, как относятся к таким женам французские мужья, но отвечу, как относятся русские мужья к женам, которые живут только на ЗП мужа.
Хорошо относятся.... Разве жена нужна только для того, чтобы она приносила в дом ЗП? Интересный поворот....
Parka вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
ninaelle, уточните, пожалуйста, происхождение жен: социальное и национальное
Национальное сложно. Скажем, иностранные. Социальное еще сложнее. Скажем, "зацепиться во Франции"
Старое 03.08.2016, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
piumosa, Спасибо за цитату, я свои выводы сделала.
Вы этим можете обидеть тёх людей, которые нам оказали поддержку.
О Боже ж ты мой! извините меня, форумчане, которые оказали поддержку автору, если мои комментарии и "сарказм" вас обидели, я больше не буду.
athmos вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
BorKa, я не из лагеря "скептиков")) - скептики считают что у вас на самом деле мешочек денег припрятан на черный день.
Я - прагматик) думаю, что помощь вам действительно нужна и цель этой темы привлечь внимание и участие, в том числе и материальное. И лично я ничего тут зазорного не вижу, когда детей неизвестно чем кормить, не то что просить не стыдно, а уж и даж не знаю что...
Хотя вы можете вполне оказаться из "романтиков" которые искренне смотрят на мир глазами ребёнка - "а куда это все бегут с багетами?" "А вот моя дочь приедет, получит документы, будет подрабатывать и заработает себе на куклу и телефон", "через пару лет всех приглашу на свою виллу, чтобы отблагодарить за помощь", ну и так далее, но это все же вряд ли...
Старое 03.08.2016, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеirenesmh пишет:
А главная шутка в том, что человек, с месячным доходом в 400 е. на 4 (или5-х?),собирается покупать свежевыпеченный хлеб в булочной...А тема называется "Нужны бытовые советы из разряда выживания" Чтоб все так выживали! Как говорится -Цимес мит компот!
Так может человек собирается жить на хлебе и воде. Автор, если вам вдруг масла к багету захочется, вы молчите, вам масло точно не простят.

Вообще уже ничего не понимаю, почему те, кто работает, так кичится этим? Прежде всего все работают ради себя, а не чтобы заплатить налоги. Не хочется работать, есть ведь пособия, о которых тут вспоминают на каждой странице, можно "сесть" на пособие и не ныть, что такие белые-пушистые работают и еще пол-страны кормят.
Primavera вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Читаю темку ,читаю и одна мысля у меня крутится с самого начала темы-вот к чему приводит исскуственное запрещение болталовки!!!
Кстати,заметила,форум с ее исчeзнoвением стал намного,намного менее интeресен.....
Старое 03.08.2016, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Хо-хо,хо!вы не представляете себа кaкая куча народа /женщин наших не только не сидят на зарплату мужа,но еще и его содержат на свою зарплату!!!!Почитайте кучу прежних тем,там это часто встречаетша.А уж того что в семье все расходы(в том числе и на жилье пренад мужу) пополам,так просто обыденное явление.
Да французов ,которые тащат иноастранных жен за свой сче ,надо в красную книгу!!!!!
Старое 03.08.2016, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Стесняюсь спросить у вас, Primavera. Вы встречались уже с ТС и смогли ей передать подарки? Вот что-то мне подсказывает, что ТС не особо-то в них и нуждается... Повторю - буду рад ошибиться

ПЫСЫ. По поводу "куклу, велосипед, ноутбук и новый небитый телефон" - это круто, конечно... С одной стороны - это, конечно, похвально - стремление ребенка заработать на все это самому. Только вот сумму этого всего не так уж и сложно прикинуть

Ну, в друг кто-то захочет подарить старшей дочке "куклу, велосипед, ноутбук и новый небитый телефон"
Parka, не стесняйтесь, спрашивайте. Автору еще и не такие вопросы в лоб задают, не стесняются .
Я как раз сейчас еду из Канн, у меня совсем не было времени съездить в Ниццу и передать вещи (и куклу, кстати), автор как раз сейчас едет в мой отель и заберет вещи у администратора.
Primavera вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:52     Последний раз редактировалось irenesmh; 03.08.2016 в 16:56..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.02.2010
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Так может человек собирается жить на хлебе и воде. Автор, если вам вдруг масла к багету захочется, вы молчите, вам масло точно не простят.
Ни в коем разе! Мы не против масла!
Просто нужно быть реалистом и рассчитывать на свои силы и финансы, а не на "помощь совсем незнакомых людей".(Которые, честно говоря, плодят тунеядцев.Это я ни разу не о ТС.)
Нет?
irenesmh вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006

Вообще уже ничего не понимаю, почему те, кто работает, так кичится этим? Прежде всего все работают ради себя, а не чтобы заплатить налоги. Не хочется работать, есть ведь пособия, о которых тут вспоминают на каждой странице, можно "сесть" на пособие и не ныть, что такие белые-пушистые работают и еще пол-страны кормят.
Да вот, увы... налоги идут красной строкой! Не поверите, что неустанно думаю, хватит ли денег, чтобы заплатить налоги в первую очередь, а потом уже об остальном.
Старое 03.08.2016, 16:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеsara-rufina пишет:
Слышала и даже знаю людей, что туда заливали фото. Работы много, чтобы их описывать, денег мало
Miel вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Национальное сложно. Скажем, иностранные. Социальное еще сложнее. Скажем, "зацепиться во Франции"
Господя, вот только не нужно этого поворота в теме. Сейчас не только на оффтопят, но и переругаются в этой теме еще сильнее.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:56
Мэтр

Ну как то так: те, кто работают, кичатся тем, что работают. Те, кто замужем за французом, кичатся тем, что замужем за французом и что не какие-то там беженцы и что не сидят на пособиях, как некоторые... А чем должны тогда кичиться беженцы??? Неужели желанием приобрести вкусную багету? Вообще, мое замечание про жен было вызвано не желанием чем-то покичиться. Еще раз хочу подчеркнуть. Все мы сюда приехали по разным причинам и разными способами. Но мы приехали. Если едут другие, у них тоже есть причины. Зачем осуждать кого-то (кроме уж совсем нелегальных и криминальных) ??

Закладки

Метки
беженец, бюджет