Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2016, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеToysik пишет:
где скачать форму или образец уведомления в налоговую при открытии счёта в иностранном банке физ.лицом резидентом РФ. И в какие сроки его необходимо предоставить. Спасибо.
Форма уведомления утверждена Приказом ФНС РФ от 21.09.2010 N ММВ-7-6/457@. Уведомить нужно "не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов таких счетов".
Tatius вне форумов  
Старое 07.08.2016, 13:53
Новосёл

Дата рег-ции: 02.08.2016
Tatius, Спасибо большое.
Вот если кому нужно в Экселе, так удобнее заполнять, можно скачать сразу с сайта налоговой https://www.nalog.ru/html/105990_mmv_7_6_457_1.xls
Toysik вне форумов  
Старое 26.09.2016, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Все-таки будем надеяться,что будет относится только к тем,кто более 183 дней в год живет в России.
Старое 26.09.2016, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Все-таки будем надеяться,что будет относится только к тем,кто более 183 дней в год живет в России.
Судя по тексту законопроекта, это касается тех, кто вернулся жить в Россию или был в России в совокупности более 3-х месяцев в календарном году.
Цитата:
«8.1. Физические лица – резиденты, указанные в части 8 настоящей статьи, обязаны уведомлять налоговые органы по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов в соответствии с частью 2 настоящей статьи, не позднее одного месяца со дня возвращения их в Российскую Федерацию для постоянного проживания либо с 1 января календарного года, следующего за истекшим календарным годом, в течение которого период кратковременного пребывания в Российской Федерации физического лица-резидента в совокупности превысил три месяца в истекшем календарном году, в котором имели место периоды постоянного проживания в иностранном государстве либо временного пребывания в иностранном государстве указанного физического лица-резидента, обо всех своих счетах (вкладах), открытых в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, об изменении реквизитов таких счетов (вкладов), а также о закрытии таких счетов (вкладов) за время пребывания указанных физических лиц – резидентов за пределами территории Российской Федерации, представлять налоговым органам отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации в соответствии с частью 7 настоящей статьи.»
Уже неплохо.
Tatius вне форумов  
Старое 30.09.2016, 10:20     Последний раз редактировалось lzlmrf; 30.09.2016 в 13:06..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2010
Вот сегодня наткнулся...
Не знаю, дату этой публикации, но тем не менее. http://xn--80aaeccedfl0a8bgecizws.xn...aemye-voprosy/
Всё очень нерадужно.
Там и про уведомление о втором гражданстве и об уведомлении о счете в банке.

Удивило больше всего это....
Если гражданин России уже один раз уведомил ФМС о своем ВНЖ в Европе, а потом продлил этот ВНЖ, надо ли ему делать повторное уведомление — уже о продлении ВНЖ в Европе?

Обязательно! После того, как вы продлили свой временный вид на жительство в Европе и получили на руки новую ID-карту, по приезду в Россию вы обязаны будете снова подать уведомление. ФМС не надо уведомлять только в том случае, если ВНЖ продлен одним лишь проставлением новой печати со сроком действия в прежний документ. Будьте бдительны, помните о сроках! После пересечения границы РФ, у вас будет ровно 30 дней на то, чтобы подать уведомление о продлении ВНЖ в территориальном отделение ФМС или в любом отделении Почте России. Не опаздывайте! Уже сбыли прецеденты, когда после 1-го дня просрочки к людям уже приходили «письма счастья» с повесткой в суд!

И вот это....

Кто попадает под определение валютного резидента РФ? (уведомление ФНС о зарубежных счетах россиян)

Этот вопрос относится к разряду неоднозначных. Согласно разъяснениям Росфиннадзора, валютным резидентом считаются:

- граждане РФ, кроме тех, кто проживает за границей не менее 1 года на основании выданного иностранным государством вида на жительство.
- а также, любой иностранный гражданин, постоянно проживающий в Российской Федерации на основании выданного вида на жительство.
Самое интересное — согласно официальной позиции того же Росфиннадзора, пребывание за рубежом должно быть непрерывным. Если вы приехали в Россию всего на день — вы становитесь валютным резидентом РФ и обязаны отчитаться о своих счетах за рубежом.
Вообще ресурс интересный. Там и про уведомление о браке есть.
Извините, если частично оффтопик, но все было в одной статье.
lzlmrf вне форумов  
Старое 30.09.2016, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеlzlmrf пишет:
Уже сбыли прецеденты, когда после 1-го дня просрочки к людям уже приходили «письма счастья» с повесткой в суд!
Можно Пруф?
Parka вне форумов  
Старое 30.09.2016, 12:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Можно Пруф?
Ну, это не ко мне. Это к автору статьи. Я всего лишь цитировал.
lzlmrf вне форумов  
Старое 30.09.2016, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеlzlmrf пишет:
Не опаздывайте! Уже сбыли прецеденты, когда после 1-го дня просрочки к людям уже приходили «письма счастья» с повесткой в суд!
я думаю, что это страшилки на уровне ОБС
Старое 30.09.2016, 12:59     Последний раз редактировалось lzlmrf; 30.09.2016 в 13:08..
Дебютант

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я думаю, что это страшилки на уровне ОБС
может и стращают. Не хотелось оффтопить, но я уведомил о гражданстве 20.10.2014 по почте России. По описаниям все сделал вовремя, т.к. после выхода закона впервые пересек границу России 18.10.2014. Корешок уведомления у меня с почты. В ФМС не ходил. Уехал. Документы из ФМС вернули по почте, сославшись на то, что я нарушил сроки уведомления. Я то знаю, что это не так. Но это уже их проблемы. Больше я никаких уведомлений не посылал. Пошли они на фиг. Скажу, что не получал их возврата. Корешок у меня есть с почтовой печатью, остальное меня не волнует. А про уведомление о счетах в банке я вообще ничего не знал до позавчера. У меня общий счет с женой, да и непонятно, кто резиден, кто нерезидент. Доходов в России у меня нет. Буду ждать, когда они там сами определятся. Вообще, конечно дурдом. Я приезжаю в Россию один раз в год на 10 дней максимум навестить родителей, и должен всё это время носиться и всех оповещать в разных конторах... Бред какой-то.
lzlmrf вне форумов  
Старое 13.10.2016, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
По тем, кто открывал во Франции счета по европейскому паспорту французский банк уж точно передавать данные в Россию не будет. Место рождения Россия - еще не значит, что есть российское гражданство.
Parka, Вам бы все пугать да стращать народ.
С какой радости те, кто живет, работает и платит налоги во Франции, должны еще что-то платить в России.
Не знаю как сейчас функционируют программы в налоговых, но наша бухгалтер каждый год сверяясь с ними после обновления программ каждый раз носила копии документов о перечислениях, данные о которых терялись при обновлениях в налоговой.
Старое 14.10.2016, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
По тем, кто открывал во Франции счета по европейскому паспорту французский банк уж точно передавать данные в Россию не будет. Место рождения Россия - еще не значит, что есть российское гражданство.
Parka, Вам бы все пугать да стращать народ.
Зачем все мешать в одну кучу? Вы - мешаете
Цитата:
С какой радости те, кто живет, работает и платит налоги во Франции, должны еще что-то платить в России.
А с какой радости платят налоги американцы, живущие во Франции? Согласно закона.
Parka вне форумов  
Старое 14.10.2016, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
А с какой радости платят налоги американцы, живущие во Франции? Согласно закона.
США - это особый случай. Американцы платят налоги в США на ВСЕ свои доходы по всему миру, где бы в мире они ни жили.
В подавляющем большинстве стран мира (в том числе и в России) это не так: если гражданин не живет в стране, то он и налогов в ней не платит (если не имеет в ней доходов).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 30.09.2016, 13:52
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
lzlmrf, непонятно, что вас так удивило в том, что надо уведомлять о продлении? Вы закон читали? Там это написано.

Насчет повесток в суд: думаю, что если б реально были такие случаи, о них бы писали в прессе. Пока же ничего такого по сути не было (была туманная история с эстонцем, но там явно другая подоплека).

Впрочем, это все оффтопик.
piumosa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
налоговая, счет, уведомление