![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2016
|
![]() http://m.vedomosti.ru/economics/arti...mi-rezidentami
Минфин предлагает не считать валютными резидентами тех, кто провел за границей больше девяти месяцев А на иностранные счета разрешить зачислять средства от продажи автомобилей и недвижимости Важная информация, как мне кажется, для отдельной темы. Если не прав - удалите. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Наконец-то, прозрели :
"Правильнее было бы приравнять налоговое и валютное резидентство, считает Калинин: информация о счетах нужна, чтобы сопоставить данные по счету с декларацией." "«Люди очень жаловались – невозможно избавиться от валютного резидентства иначе, чем сменить гражданство», – сетует федеральный чиновник."
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
http://m.vedomosti.ru/economics/arti...mi-rezidentami
Да здравствует разум. "Правила не будет распространяться на тех, кто провел в России менее трех месяцев в году, – они не будут считаться российскими валютными резидентами, говорит представитель Минфина" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
вот бы еще приняли все это и будет счастье ))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Надо подождать, когда это предложение станет реальностью...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Доходы россиян изучат на резидентство
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
На Банки.ру http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=9233442
Интересное дополнение для тех, кто имеет российское гражданство, но постоянно живет в другой стране, — российские власти в рамках единой системы обмена налоговыми данными (CRS) о ваших деньгах в автоматическом режиме не узнают. Евгения КОМЛЕВА, Banki.ru, Брюссель |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Ну что, друзья, здравствуй-ж..а-Новый год?
Минфин предлагает лишить россиян возможности избавиться от валютного резидентства. Всех живущих за границей граждан обяжут отчитаться о зарубежных счетах Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/economics/26/09/20...79479b871dbf3a http://www.rbc.ru/economics/26/09/20...79479b871dbf3a |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
http://regulation.gov.ru/projects#npa=53390 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Все-таки будем надеяться,что будет относится только к тем,кто более 183 дней в год живет в России.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Прочитала первую статью на РБК, и как-то мне показалось, что все не так ужасно. По крайней мере, на данный момент.
Во-первых, Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
А как же тогда понимать вот это?
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Статья на rbc так мутно написана, что, понять это невозможно
![]() Обеспечить декларирование чего бы то ни было всеми, проживающими за рубежом, без приезда их в Россию тоже. Их просто не проинформировать и не проконтролировать. Так что сидим на попе ровно (с), и ждем окончательного текста. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Но мне тоже пока непонятно, как можно обязать сообщить о счетах людей, живущих за границей. Механизм не описан. Поэтому P.S. "не являвшиеся резидентами по состоянию на 1 января 2018 года" - имеется в виду прожившие за границей по состоянию на 01.01.2018 более года (в соответствии с действующим определением валютного резидентства). С 01.01.2018 предлагают считать валютными резидентами всех граждан РФ. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Ptitsa Tania пишет:
Не забывая, что "Закон - что дышло: куда повернешь - туда и вышло!"
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что касается возложения на резидентов "иных обязанностей и ограничений, предусмотренных российским законодательством о валютном контроле, в том числе, при расчетах с нерезидентами (не гражданами России)", законопроектом предусмотрено небольшое смягчение: включение в перечень операций, по которым резидентам разрешено получать от нерезидентов денежные средства напрямую на зарубежный счет, сделок по продаже транспортных средств и недвижимого имущества, находящихся в собственности резидента за пределами РФ. В остальном да, все ограничения, предусмотренные законодательством (разрешенные операции, порядок зачисления средств на зарубежный счет), будут касаться всех граждан РФ, в т.ч. вообще никогда не посещающих Россию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2010
|
Вот сегодня наткнулся...
Не знаю, дату этой публикации, но тем не менее. http://xn--80aaeccedfl0a8bgecizws.xn...aemye-voprosy/ Всё очень нерадужно. Там и про уведомление о втором гражданстве и об уведомлении о счете в банке. Удивило больше всего это.... Если гражданин России уже один раз уведомил ФМС о своем ВНЖ в Европе, а потом продлил этот ВНЖ, надо ли ему делать повторное уведомление — уже о продлении ВНЖ в Европе? Обязательно! После того, как вы продлили свой временный вид на жительство в Европе и получили на руки новую ID-карту, по приезду в Россию вы обязаны будете снова подать уведомление. ФМС не надо уведомлять только в том случае, если ВНЖ продлен одним лишь проставлением новой печати со сроком действия в прежний документ. Будьте бдительны, помните о сроках! После пересечения границы РФ, у вас будет ровно 30 дней на то, чтобы подать уведомление о продлении ВНЖ в территориальном отделение ФМС или в любом отделении Почте России. Не опаздывайте! Уже сбыли прецеденты, когда после 1-го дня просрочки к людям уже приходили «письма счастья» с повесткой в суд! И вот это.... Кто попадает под определение валютного резидента РФ? (уведомление ФНС о зарубежных счетах россиян) Этот вопрос относится к разряду неоднозначных. Согласно разъяснениям Росфиннадзора, валютным резидентом считаются: - граждане РФ, кроме тех, кто проживает за границей не менее 1 года на основании выданного иностранным государством вида на жительство. - а также, любой иностранный гражданин, постоянно проживающий в Российской Федерации на основании выданного вида на жительство. Самое интересное — согласно официальной позиции того же Росфиннадзора, пребывание за рубежом должно быть непрерывным. Если вы приехали в Россию всего на день — вы становитесь валютным резидентом РФ и обязаны отчитаться о своих счетах за рубежом. Вообще ресурс интересный. Там и про уведомление о браке есть. Извините, если частично оффтопик, но все было в одной статье. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я думаю, что это страшилки на уровне ОБС
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2010
|
может и стращают. Не хотелось оффтопить, но я уведомил о гражданстве 20.10.2014 по почте России. По описаниям все сделал вовремя, т.к. после выхода закона впервые пересек границу России 18.10.2014. Корешок уведомления у меня с почты. В ФМС не ходил. Уехал. Документы из ФМС вернули по почте, сославшись на то, что я нарушил сроки уведомления. Я то знаю, что это не так. Но это уже их проблемы. Больше я никаких уведомлений не посылал. Пошли они на фиг. Скажу, что не получал их возврата. Корешок у меня есть с почтовой печатью, остальное меня не волнует. А про уведомление о счетах в банке я вообще ничего не знал до позавчера. У меня общий счет с женой, да и непонятно, кто резиден, кто нерезидент. Доходов в России у меня нет. Буду ждать, когда они там сами определятся. Вообще, конечно дурдом. Я приезжаю в Россию один раз в год на 10 дней максимум навестить родителей, и должен всё это время носиться и всех оповещать в разных конторах... Бред какой-то.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
lzlmrf, непонятно, что вас так удивило в том, что надо уведомлять о продлении? Вы закон читали? Там это написано.
Насчет повесток в суд: думаю, что если б реально были такие случаи, о них бы писали в прессе. Пока же ничего такого по сути не было (была туманная история с эстонцем, но там явно другая подоплека). Впрочем, это все оффтопик. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Неплохая статья в Коммерсанте. Ничего принципиально нового, но с анализом ситуации лично я согласна:
http://kommersant.ru/doc/3094049 |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоговая, счет, уведомление |