Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2016, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Детям йогурт/творог обязательно, ибо и так животы болят. Йогурт или творожок стоят 1.5-2€ за 24шт./2кг
напрасно вы верите в чудодейственную силу магазинных йогуртов, они все пустышки в плане "полезных бактерий".. а молочная среда при расстройстве жкт вообще противопоказана
вы уж лучше овсянку им на воде варите, пока они болеют, чтобы жкт задачу облегчить, стенки защитить.. а у доктора бактерии попросите выписать - вот от этого польза будет
Мясо я и так почти не ем, только когда совсем без вариантов. Ем 1-1.5 раза в сутки: кофе утром, в обед или горячий бутерброд с овощем, или макароны с соусом, на ужин бывали кусок арбуза или дыни, или банан, или кусочек сыра с салатом. Но обычно не до ужина.
ну речь то не только о вас.. у вас же муж и двое детей еще есть, они то навряд ли 1-1,5 раза в сутки питаются

На несколько дней - негде хранить, в холодильник кастрюля не влазит.
не поверю
вы что, арбуз целиком за раз съедаете, если у вас холодильник такой мизерный, что кастрюля в него не помещается? а где вы храните те 8-13 кг овощей, что получили, не в холодильнике совсем?
NBVictory вне форумов  
Старое 31.07.2016, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
BorKa пишет:
На несколько дней - негде хранить, в холодильник кастрюля не влазит.

не поверю
вы что, арбуз целиком за раз съедаете, если у вас холодильник такой мизерный, что кастрюля в него не помещается? а где вы храните те 8-13 кг овощей, что получили, не в холодильнике совсем?
Если в холодильник не влезает полностью кастрюля, то это не значит, что нельзя делать супы в ней на несколько дней. Все элементарно разливается по стеклянным банкам и ставится в холодильник. И, кстати, очень удобно, т.к. никто не разогревает суп каждый день в большой кастрюле, а делают это в маленькой посудине - хоть на одного, хоть на двоих.
Parka вне форумов  
Старое 31.07.2016, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Parka, ваша правда!
NBVictory вне форумов  
Старое 01.08.2016, 09:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Если в холодильник не влезает полностью кастрюля, то это не значит, что нельзя делать супы в ней на несколько дней. Все элементарно разливается по стеклянным банкам и ставится в холодильник. И, кстати, очень удобно, т.к. никто не разогревает суп каждый день в большой кастрюле, а делают это в маленькой посудине - хоть на одного, хоть на двоих.
Я банки с собой в чемоданы не запихивала. А овощи разложены частично по полочкам и контейнере овощном в холодильнике и в шкафу. Арбуз мы за раз съели, он небольшой был.
Сковороду можно поставить, и она занимает всю полку плюс место на два небольших яблока.
BorKa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
BorKa, остатки еды удобно складывать в контейнеры пластиковые.
Когда в следующий раз пойдёте в супермаркеты или в тот же Лидл, приглядитесь, есть квадратные пластиковые коробки с крышками (в Лидле - не всегда, периодически). Обычно в наборе несколько штук разного размера
В мой холодильник тоже кастрюли и сковородки не влазят, остатки выкладываю в пластик.
Так будет экономней.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.08.2016, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Small_birdie, кстати и со временем банок можно подсобрать от того же варенья. Есть еще пластиковые контейнеры с расфасованными продуктами (как пример, мороженое и не только) их потом помыть и можно использовать для продуктов.
olena_k вне форумов  
Старое 01.08.2016, 19:39
Кандидат в мэтры

Small_birdie,
olena_k,
Nadia_L,
Roupy,
Супер! Спасибо! Про контейнеры - пока не до мороженок и варенья было. Но имею ввиду.
Мы только пришли со всех процедур. Сейчас ещё все перечитаю!
По CMU и скидке на проездной на месяц - это, наверное, надо в офис транспортной компании обращаться (Lignes d'Azur которые)? Обязательно уточню! Уж слишком актуально: из 400-450 евро три (мне, мужу и старшей) обычных проездных на месяц по 40 евро будет жёсткий минус 120€!
BorKa вне форумов  
Старое 02.08.2016, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2011
По CMU и скидке на проездной на месяц - это, наверное, надо в офис транспортной компании обращаться (Lignes d'Azur которые)? Обязательно уточню! Уж слишком актуально: из 400-450 евро три (мне, мужу и старшей) обычных проездных на месяц по 40 евро будет жёсткий минус 120€!
Да, когда получите страховку, у Вас на руках будет бумага Attestation ayant droit, в которой будут указаны все лица, имеющие права на эту страховку. С этой бумагой пойдете в транспортную компанию, сделаете проездные (их вообще-то и сейчас уже можно сделать, просто будете платить полный тариф), будете платить со скидкой.

Еще раз прошу прощения за офф. Но, оказывается, в РБ действительно были случаи, когда нетолерантно относились к католикам в православных храмах(и наоборот) - мне об этом сказала дама из РБ и привела некоторые сслыки.

Про Эммаюс тут писали. Вы говорите о ночлеге и еде, но форумчане имели в виду другое - у этой организации есть недорогие магазины, где продается всякая всячина, иногда подержанная, иногда новая, по низким ценам. Для того, чтобы купить что-то, необязательно регистрироваться в организации.
Nadia_L вне форумов  
Старое 02.08.2016, 12:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNadia_L пишет:
Да, когда получите страховку, у Вас на руках будет бумага Attestation ayant droit, в которой будут указаны все лица, имеющие права на эту страховку. С этой бумагой пойдете в транспортную компанию, сделаете проездные (их вообще-то и сейчас уже можно сделать, просто будете платить полный тариф), будете платить со скидкой.

Еще раз прошу прощения за офф. Но, оказывается, в РБ действительно были случаи, когда нетолерантно относились к католикам в православных храмах(и наоборот) - мне об этом сказала дама из РБ и привела некоторые сслыки.

Про Эммаюс тут писали. Вы говорите о ночлеге и еде, но форумчане имели в виду другое - у этой организации есть недорогие магазины, где продается всякая всячина, иногда подержанная, иногда новая, по низким ценам. Для того, чтобы купить что-то, необязательно регистрироваться в организации.
Все поняла! Спасибо за помощь в этих административных тонкостях!
Про Эммаюс уже поняла, что есть магазин на подобии броканта (?) и в нем можно будет найти очень недорого нужные вещи. В сайте я запуталась и не могла понять, при чем тут аббатство, работа и беженцы. Разобрались.
BorKa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
BorKa, Пожалуйста, скинет мне адрес в ля. ( попробую вам кое -что отправить), надеюсь успеть сегодня.
По поводу как хранить в холодильнике, да, он маленький. Купите самое простое и дешевое мороженое детям, и им в удовольствие ( когда поправяться) и потом контейнер из под него использовать можно. Самый простой и экономный выход сейчас для вас, сверить крепкий бульон из косточек от курицы, крылешек и прочее. Его можно хранить в холодильнике и даже заморозить маленькими порциями пусть в тех же баночках из- под творожка и йогурта. Потом отваривать детям вермишельку и заливать горячем , разогретым бульоном. Ну и сами тепленкого вечерком " похлебаете" . животы у детишек пройдут.
Старое 01.08.2016, 10:31
Мэтр

BorKa, когда у Вас будет CMU, сможете сделать себе проездной на транспорт со скидкой (не только Вам, но всем членам семьи). Если я правильно поняла,такой проездной в Ницце - 20 евро в месяц.

(Здесь выше говорили про Иль-де-Франс, так вот, тем, у кого такая базовая страховка или АМЕ, скидка на проездной - 75%, получателям RSA проезд бесплатный в зависимости от доходов семьи в целом)

Далее. Возможно, Вам не будут давать продукты бесплатно. Но Вы всегда можете обратиться в мэрию по месту жительства к соц.работнику - тогда вас направят в épicerie sociale. В зависимости от региона и локальной соц.политики, будете платить от 10 до 20% от набранной суммы. Схема такая: соцработник рассчитает сумму, на которую вы сможете претендовать еженедельно, допустим, 50 евро. Значит, набрав продуктов в соцмагазине на эту сумму, вы оплатите 5 евро. Там не Бог весть что, но продукты первой необходимости, в т.ч. бытовая химия есть всегда. Овощи, фрукты и хлебобулочные изделия бесплатно, но их раздают исходя из того, сколько их есть на данный момент - это все пожертвования магазинов.

Теперь о мясе :-) Насчет Ниццы не знаю, но наверняка там тоже есть. Присмотритесь к арабским мясным лавкам халяль. Например, в Париже в большинстве таких лавок 5 кг окорочков стоят 10 евро, 10 кг - 16 евро. 3 кг мяса говядины - 21 евро. Цены всегда написаны крупно, разберетесь - смотрите то, что обозначено promotion. Мясо нормальное, вкусное, свежее (просто муж знаком с мясником из такой лавки, тот ни за что не соврет мужу :-) ) При наличии холодильника с морозильной камерой, это выход.
Nadia_L вне форумов  
Старое 01.08.2016, 19:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNadia_L пишет:
BorKa, когда у Вас будет CMU, сможете сделать себе проездной на транспорт со скидкой (не только Вам, но всем членам семьи). Если я правильно поняла,такой проездной в Ницце - 20 евро в месяц.

(Здесь выше говорили про Иль-де-Франс, так вот, тем, у кого такая базовая страховка или АМЕ, скидка на проездной - 75%, получателям RSA проезд бесплатный в зависимости от доходов семьи в целом)

Далее. Возможно, Вам не будут давать продукты бесплатно. Но Вы всегда можете обратиться в мэрию по месту жительства к соц.работнику - тогда вас направят в épicerie sociale. В зависимости от региона и локальной соц.политики, будете платить от 10 до 20% от набранной суммы. Схема такая: соцработник рассчитает сумму, на которую вы сможете претендовать еженедельно, допустим, 50 евро. Значит, набрав продуктов в соцмагазине на эту сумму, вы оплатите 5 евро. Там не Бог весть что, но продукты первой необходимости, в т.ч. бытовая химия есть всегда. Овощи, фрукты и хлебобулочные изделия бесплатно, но их раздают исходя из того, сколько их есть на данный момент - это все пожертвования магазинов.

Теперь о мясе :-) Насчет Ниццы не знаю, но наверняка там тоже есть. Присмотритесь к арабским мясным лавкам халяль. Например, в Париже в большинстве таких лавок 5 кг окорочков стоят 10 евро, 10 кг - 16 евро. 3 кг мяса говядины - 21 евро. Цены всегда написаны крупно, разберетесь - смотрите то, что обозначено promotion. Мясо нормальное, вкусное, свежее (просто муж знаком с мясником из такой лавки, тот ни за что не соврет мужу :-) ) При наличии холодильника с морозильной камерой, это выход.
Спасибо!
Мясо халяль в полквартале есть: цыплёнок 1кг 3,2€. Готовить цыплёнка пока трудно. Но завтра будет ясно: офицер ОФИИ сказал, что ВОЗМОЖНО нас порадует завтра. Ттт!!!
BorKa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Но завтра будет ясно: офицер ОФИИ сказал, что ВОЗМОЖНО нас порадует завтра. Ттт!!!
Во, а кто-бы сомневался... Завтра ТС на Променад переселят в трехкомнатную квартиру... А как дочка старшая подъедет - дадут четырехкомнатную... А на счет предложенной работы - так ТС забила на нее уже... Зачем работать за копейки (ну предлагали же мелочь...), если и так все с детьми дадут...
Parka вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Во, а кто-бы сомневался... Завтра ТС на Променад переселят в трехкомнатную квартиру... А как дочка старшая подъедет - дадут четырехкомнатную... А на счет предложенной работы - так ТС забила на нее уже... Зачем работать за копейки (ну предлагали же мелочь...), если и так все с детьми дадут...
Уууу!! Променад-променад))) По Вашей наводке заезжала в гости в Больё-сюр-мэр, ценность предложения увеличилась. Видимо, жизнь будет налаживаться! Ну вот почему французы мечтают о Ницце, а не о Вильфранш-сюр-мэр и Бооьё-сэр-мэр?)) Пишу не с сарказмом, а от хорошего настроения, удачной поездки в гости и возможной хорошей новости от офицера ОФИИ. Т.е. типа хотела поделиться хорошим настроением.
BorKa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 10:35
Мэтр

Еще хотела посоветовать для детей Узнайте у себя по месту жительства про библиотеки - они бесплатны. Не всегда есть возможность покупать книжки малышам, они дорогие.
Кроме того, узнайте у соц.работника, возможно, есть какие-то благотворительные акции - концерты и прочие, билеты для вашей категории м.б. бесплатны или за небольшие деньги.
Nadia_L вне форумов  
Старое 01.08.2016, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
BorKa, Вам не стыдно тут дерзить на посты ,проявляя кучу манер и капризов.
мы тут виноваты перед вами за все и банки -то вы не взяли и контейнеров у вас нет.
а еще больше меня шокировало ,что вы католики и вам нельзя ногой ступать в православную церковь.
стонете в каждом посте ,как будт-то вам тут все обязаны и в стране и на форуме.
а потом руки вытираете за каждый совет.
зачем нам писать ахинею про то ,что на улице жарко и остальное , зачем прикидываться .
эсфирь вне форумов  
Старое 01.08.2016, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
мне больше всего нравится , как народ меняет своё мнение , ну , да ладно , каждый имеет право поменять своё мнение
---
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
стонете в каждом посте ,как будт-то вам тут все обязаны и в стране и на форуме
никто не стонет
alfi сейчас на форумах  
Старое 01.08.2016, 11:46
Мэтр

alfi, я ошарашена таким поворотом.
действтельно и мнение и представление полностью поменено.
столько лицемерия, надменности и надсмешек со стороны автора.
я сама реально помогаю беженцам ,насколько эти благодарные и сердечные.
беженцы из Грузии ,Украина ,Казахстан ,-все люди как люди.
но здесь , на ветке ,просто надсмешка над нами над всеми .
эсфирь вне форумов  
Старое 01.08.2016, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
столько лицемерия, надменности и надсмешек со стороны автора
Извините, что вмешиваюсь, я читатель в этой теме, и сопереживатель за "своих" (в смысле, белорусов), ничего такого в словах автора не увидела.
А вот вам спасибо за наводку на продукты, не знала такого до этой темы.
Chattelet вне форумов  
Старое 01.08.2016, 11:58
Мэтр

столько лицемерия, надменности и надсмешек со стороны автора.
эсфирь,
не было этого ,
а достали автора темы , она тоже отвечает с юмором
---
конечно суп - можно и в банки , но купить тадЫ надо огурцов и помидорчиков консервированные , те что в банках ,
вот сейчас ТС - это нужно ? я думаю - нет
alfi сейчас на форумах  
Старое 01.08.2016, 12:11
Мэтр

но здесь , на ветке ,просто надсмешка над нами над всеми .
эсфирь,
а вам не кажется наглостью ? когда человек разводится, мужем - французом - сын усыновлён , далее алименты , а , это нормально
alfi сейчас на форумах  
Старое 01.08.2016, 11:51
Мэтр

BoRka
надо же какое лицемерие ,мы католтки , нам в православную церковь ни нагой .
а чего тогда тут у всех православных советов -то просить на форуме ,стонать и жаловаться перед нами првавославными?
эсфирь вне форумов  
Старое 01.08.2016, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
BoRka
а чего тогда тут у всех православных советов -то просить на форуме ,стонать и жаловаться перед нами првавославными?
А с каких пор форум стал православным? Тут и мусульмане присутствуют, и католики. А в Беларуси много католиков, между прочим, и католическое Рождество уже является официальным праздником .
sonnisse вне форумов  
Старое 01.08.2016, 20:01
Кандидат в мэтры

BoRka
Ну почему ни ногой... У меня бабушка очень набожная православная. Я к тому писала, что в стране исхода по этим темам в православных храмах как минимум зашикают, если не отстоишь с 7 утра натощак и не исповедуешься... Может быть, меня не пустят поговорить с батюшкой или прихожанами, если я крещусь по-другому? Но тут тема не предпочтительного вероисповедания, а споры дополнительно я не хочу разводить.
BorKa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет