Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2016, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
насчет фруктов, я писала, иногда в арабских кварталах на рынках есть фрукты не совсем свежие, есть возможность выбрать и купить что-то в районе 1 евро за кило. У нас в пригороде Парижа такое есть, хотя город не самый дешевый. Поэтому можно так выйти из положения.
У вас есть, у нас такого нет... я вообще-то про себя писала, что взяла всего несколько продуктов, просто смехотворное количество, а больше 10 евро вылетели как нечего делать, и что я в шоке от цен.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Именно его я и взяла.

Ну да, если даже из птицы выбрать самые дешевые части, то можно выгадать сколько-то.

Но согласитесь, что я взяла и так самый минимум, и далеко не самых дорогих продуктов.
Конечно, минимум. Но я неделю тому на 20 евро прожила неделю, причем не отказывала себе особо. Если им НАДО, они продумают питание, привыкнут к бобовым (очень рекомендую, дешево и полезно), и проживут.
Shutegoberi вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
статус ремесленника (если речь о фотографии). Это несколько другое. Только я сама не знаю, где это искать.
Здесь смотрели -
http://www.artisanat.fr/Espaceartisa...3/Default.aspx
http://www.institut-metiersdart.org/metiers-d-art

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:23
Мэтр

Но я неделю тому на 20 евро прожила неделю,
Одна? Напишите, пожалуйста, если не затруднит, что конкретно вы ели на завтрак, обед и ужин, просто интересно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
olena_k, ДА как ее закрыть,тут просто золотое руно для посдедующих гламурных просителей убежища
Ой, ну вы не в бровь, а прямо в глаз

Правда сейчас снова скажут, что уж лучше гламурные и свои с постсоветского пространства, чем загорелые. Как будто от этого легче социальной системе, на которую горбатится работающее население Франции и многие праведно негодующие в этой теме.

Я считаю, тема не полезная ни капли, а вредная.
NBVictory вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
svinka, ну к чему людям не имеющим вида на жительство инфа о том как зарегистрировать итт? Без вида на жительство никакая предпринимательска деятельность не может быть оформлена.
tisha вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
У вас есть, у нас такого нет... я вообще-то про себя писала, что взяла всего несколько продуктов, просто смехотворное количество, а больше 10 евро вылетели как нечего делать, и что я в шоке от цен.
все дорого, это беда, конечно. Я писала больше для автора, в Ницце такой квартал есть.
Daria_microb вне форумов  
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
IrinaS, вполне возможно. Если варьировать продуктами. То есть вполне реально купить не сами продукты, а сделать например выпечку самим. Выход продукта будет значительно больше. Некоторые продукты для завтрака реально купить по смешной цене.
Другое дело, что автор не может готовить на плитке, поэтому, не особо будешь варьировать продуктами.
Alena77 вне форумов  
Мэтр

svinka, СПАСИБО!!!! Автор, вам тоже сюда!

IrinaS, ох, и выгонят меня за офф...... Завтрак - мате. Обед - суп из курицы, налисники с начинкой из вареной курицы и бешамелью, салат (латук, помидоры). Ужин - авокадо с помидорами. Но это один день, а вообще я каждый день придумывала что-то. У меня больше не по деньгам ограничения, а с тем, что у меня только пока походная газовая плитка, особо не наготовишься.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
tisha, А на будущее? Заранее узнать, взвесить, подготовиться...

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Ой, ну вы не в бровь, а прямо в глаз

Правда сейчас снова скажут, что уж лучше гламурные и свои с постсоветского пространства, чем загорелые. Как будто от этого легче социальной системе, на которую горбатится работающее население Франции и многие праведно негодующие в этой теме.

Я считаю, тема не полезная ни капли, а вредная.
Опять будет офф, но - большинство детей незагорелых все же шевелят ручками-ножками, учатся и выбиваются в люди. Потому что в общем культура такая. И начинают так же горбатиться. Только в этом их плюс (хотя да, загорелый горбатящийся для меня куда более люб, чем бледнолицый, живущий на помощь).
Shutegoberi вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
А я поддерживаю Алену.
+1
---
потому что в этой теме "любим повеселиться, особенно поржать"
alfi сейчас на форумах  
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Если задасться целью уложиться в эту сумму, то вполне можно набрать сбалансированную корзину на обед и ужин. Не био, не отборные вырезки, но можно купить и овощи, и фрукты, и злаковые (рис/макароны) и мясо. Уж точно не хуже чем то, что продается в белорусских магазинах (я не про рынки и деревенских частников).
sonnisse вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:30
Мэтр

Shutegoberi, я уже выше написала, что ссылки, приведенные svinka, людям без вида на жительство абсолютно бесполезны
tisha вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вот к чему этот пост? Откуда форуму знать, кто и как живет? Или на форуме абсолютно все налоговые агенты?
Зачем опять провоцировать на склоку?
не будьте любопытной , на самом деле
alfi сейчас на форумах  
Старое 31.07.2016, 15:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Если выбрать молоко в Лидле, индюшку заменить курицей, картофельное пюре обычной картошкой - уложатся.
Мы нашли рядом Лидл, и покупаем теперь там. В пт в обед заходила в Carrefour и на 20€ получилось: сосиски 10шт, 2 багета, целый небольшой арбуз, большая банка Cassoulet (вроде так называется тушеная с колбасками фасоль), 2л молока, 2л сока, сыр, 1.5кг картошки, лук, печенка свиная, соус томатный прованс, упаковка макарон, кофе (1.2€!), липовый чай с мёдом, вроде что-то ещё.
BorKa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
BorKa, Я просто снимаю шляпу перед вашим уверением не жить в нищете.
скажите как это вы будите делать ,как ?
как реально ?
эсфирь вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:33     Последний раз редактировалось Alena77; 31.07.2016 в 15:38..
Заблокирован(а)

Опять будет офф, но - большинство детей незагорелых все же шевелят ручками-ножками, учатся и выбиваются в люди. Потому что в общем культура такая. И начинают так же горбатиться. Только в этом их плюс (хотя да, загорелый горбатящийся для меня куда более люб, чем бледнолицый, живущий на помощь).
Всякие есть. И бледнолицые, которые впоследствии понимают выгодность системы, начинают забывать о том, чтобы шевелить ручками и ножками.
Здесь одна форумчанка написала, что приезжают уже подготовленными. Сейчас еще пообщается с соотечественниками, которые в таком же положении, получит первое пособие, и возможно, что передумает с идеей не сидеть на шее. Вся система построена таким образом, что не особо стремятся работать. Не выгодно!
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
В пт в обед заходила в Carrefour и на 20€ получилось: сосиски 10шт, 2 багета, целый небольшой арбуз, большая банка Cassoulet (вроде так называется тушеная с колбасками фасоль), 2л молока, 2л сока, сыр, 1.5кг картошки, лук, печенка свиная, соус томатный прованс, упаковка макарон, кофе (1.2€!), липовый чай с мёдом, вроде что-то ещё.
Один из самых дорогих супермаркетов.
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
не будьте любопытной , на самом деле
Успокойтесь! Меня вы меньше всего волнуете... Это вы здесь размахиваетесь, что все, кто пишет в этой теме сидят на пособии. Откуда эти фантазии? И какое вам дело до всех, пишущих в этой теме?
Alena77 вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
NBVictory, при всём моем уважении, я не буду отвечать на этот вопрос, потому что всегда найдется тот, кто поставит все под сомнение и напишет, что у него все окружение успешно бизнесом занимается, а остальные сказки рассказывают. Как видите, не я одна знаю такие истории.
Sonnisse, я вас тоже очень уважаю. Но без конкретики с доверием относиться к страшилким про беспредел в РБ невозможно. Что бизнесмены такие белые и пушистые честные предприниматели, которых прессуют на пустом месте самым страшным образом за магазинчик, скажем, или салон красоты какой-нибудь. Да еще потом гб-ники соцсети мониторят и выслеживают.
Закон сохранения энергии не работает во всех этих рассказах, понимаете.
NBVictory вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
А почему бы о болезни детей не писать в теме "Ребенок заболел", о дешевых продуктах в соответствующей теме, о налогах в теме о налогах и т.д.?
потому, что там будет другая реакция и никто не заценит

Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
В общем, работники forum réfugiés отправили меня сегодня в "что-то там" populaire, опять же, за вокзалом, около всяких нужных бомжикам и нам мест на Trachel. В итоге с трудом донесла кг 8-13 овощей и пару упаковок печенек.
Если вы уж пишите так подробно инструкцию для беженцев в Ницце, то можно поподробнее. Номер дома выдачи овощных подарков. И нужно ли там что-то показывать из документов или дают всем (и не беженцам). Я бы также не отказался от фенхеля и ананасов
Цитата:
Мне бесплатно еда один раз, пока не стану получать это пособие. Т.е. colis alimentaires только пока не придёт пособие. Транспорт без льгот. Автострахование как и всем
...
Я собираюсь недолго находится в статусе нищей
Скромненько так...
Parka вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:37
Мэтр

ИринаС, ох, и выгонят меня за офф...... Завтрак - мате. Обед - суп из курицы, налисники с начинкой из вареной курицы и бешамелью, салат (латук, помидоры). Ужин - авокадо с помидорами. Но это один день,
И вы хотите сказать, что, питаясь так умножить на 7 дней, вы уложились в 20 ЕВРО?)

Да, и еще... мате - это чай? То есть фактически получается, что вы ничего не ели на завтрак и только овощи на ужин, причем без хлеба? И это называется, ни в чем себе не отказывать?) Ну, у меня от такого будет голова кружиться, я ноги протяну, если всю неделю так.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:39
Мэтр

ИринаС, вполне возможно. Если варьировать продуктами. То есть вполне реально купить не сами продукты, а сделать например выпечку самим. Выход продукта будет значительно больше. Некоторые продукты для завтрака реально купить по смешной цене.
Другое дело, что автор не может готовить на плитке, поэтому, не особо будешь варьировать продуктами.
Алена, выпечку я вообще не ем, кроме хлеба - пары кусочков в день. На завтрак - либо овсянку без соли и сахара, либо немного мюсли. Куда уж меньше-то? И то 20 евро на неделю не получается. Ну, только если сварить огромную кастрюлю щей (и то, на 7 дней там мяса достаточно не получится, и есть это и на обед, и на ужин).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:42
Мэтр

svinka, какое будущее? Всё их будущее закончится в день получения отказа на предоставление убежища и предписания покинуть территорию ФР. В этот день также их попросят покинуть жильё и перестанут платить пособие, да и продукты бесплатные тоже перестанут давать. Вот это будущее как раз гораздо вероятнее того о котором вы пишете. Отказывают гораздо чаще чем кажется.
tisha вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:43
Мэтр

Это вы здесь размахиваетесь, что все, кто пишет в этой теме сидят на пособии.
успокойтесь , возьмите себя в руки
Откуда эти фантазии?
стоп , возьмите себя в руки

И какое вам дело до всех, пишущих в этой теме?
а вы - кто , гражданин начальник
alfi сейчас на форумах  
Старое 31.07.2016, 15:44
Заблокирован(а)

IrinaS, ну это понятно, что Вы не едите выпечку. Но, тем, кто ест вполне реально уложиться. Я, например, когда одна, мне уложиться легче и легче сэкономить, так как то, что я могу есть, не едят все члены семьи. Тот же йогурт за 3 копейки + банан на завтрак. В обед реально можно обойтись супом с мясом. Ну, ужин рыба с овощами. И на фрукты место найдется. Много чего можно придумать на бюджетные продукты.
Но, когда семья, нужно подстраиваться уже под всех членов.

alfi, по теме есть что написать, кроме + и красной икры?
Alena77 вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:46
Мэтр

А я поддерживаю Алену. Раньше тут такого дикого базарного обсуждения не было и духу. А уйти с форума (как многие, кстати, сделали, по мере его сползания вниз) - с какой стати? Это ИХ форум, "старичков", которые поддержали идею Нел.
Согласна! Нужно сохранять изначальную идею, а не мести сюда все, что в голову придет.
Только Алену я не поддерживаю, очень грубо и не менее базарно.
NBVictory вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:46
Мэтр

Parka, есть еще и SIMPLY в НИце , там куча продуктов навалена с 50 процентной скидкой в отдельном прилавке, скажу вам по секрету.
ксли вам не в заподло такая покупка.
мне лично никак не в заподло ,я этим всегда пользуюсь.
эсфирь вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:47
Мэтр

Тот же йогурт за 3 копейки + банан на завтрак. В обед реально можно обойтись супом с мясом. Ну, ужин рыба с овощами. И на фрукты место найдется.
Алена, ну вот все перечисленное вами для одного дня стоит больше, чем 20 евро в неделю. Если вы не в Германии покупаете, есно.

П.С. Я сейчас покупала только для себя одной, муж в командировке.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:50     Последний раз редактировалось Alena77; 31.07.2016 в 15:54..
Заблокирован(а)

Алена, ну вот все перечисленное вами для одного дня стоит больше, чем 20 евро в неделю. Если вы не в Германии покупаете, есно.

П.С. Я сейчас покупала только для себя одной, муж в командировке.
Ну почему больше? Посчитайте лучше. Конечно, если наполнять корзину в Карфуре, то не влезешь в бюджет. И я повторяю, я выкручиваюсь малобюджетными продуктами. На завтрак спокойно наедаюсь и блинчиками. Напечь можно, хоть на неделю. Дорого, если сидеть на диете!
Да, и многие французы получают каталоги со скидками и покупают продукты по скидочным ценам.
Я покупаю продукты в Симпли. Буду делать закупку, напишу конкретно по ценам.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:53
Мэтр

да не несите ерунду про то ,как дорого покупать еду.
во многих магазинах есть куча акций, куча скидок на продукты.
в том же Сarrefoure куча еды с 25-50 процентной скидкой.
эсфирь вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет