Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2016, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
BorKa, вот, ей-богу, не пишите лучше ничего больше. К чему эти выкладки о зарплате в Беларуси, если у вас был свой бизнес? "Доброхотам", которые "пришли всем рты позакрывали", тоже понятно, что на родине вы наворотили дел, и что в Ниццу не просто так приехали. Кто хоть раз там был, встречал и русских, и украинцев вашего круга, в том числе, скрывающихся от властей на родине. "Рты позакрывали", потому что всякое в жизни может случиться, от сумы и от тюрьмы не зарекаются. Не нам судить. Но сейчас вы зашлись или забылись. Вы приехали в страну, куда вас никто не приглашал. То, что вам дают официальные органы, - уже очень много. Вам предложили здесь шикарный вариант работы для вашего положения. Из того, что вы пишете на последних страницах, я делаю вывод, что не так уж вы и нуждаетесь, и, возможно, некий НЗ есть. Но почему не воспользоваться помощью людей, которым жаль ваших детей? Если вы хотите, чтобы вам кто-то продолжал помогать, не стоит писать здесь вещи, которые рядовых жителей Франции просто коробят.
Tatius вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
ей-богу, не пишите лучше ничего больше
а зачем вообще писать...?
все ответы на вопросы были на первых страницах...далее пошло ежедневное описание личной жизни... подробно--кто сколько чихнул, заболел..проносил носки...итд..
соответственно и ответы и посты пошли про "то же"
Славик вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Tatius,
Славик, плюс уже пошло откровенное хамство.
olena_k вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
BorKa, вот, ей-богу, не пишите лучше ничего больше. К чему эти выкладки о зарплате в Беларуси, если у вас был свой бизнес? "Доброхотам", которые "пришли всем рты позакрывали", тоже понятно, что на родине вы наворотили дел, и что в Ниццу не просто так приехали. Кто хоть раз там был, встречал и русских, и украинцев вашего круга, в том числе, скрывающихся от властей на родине. "Рты позакрывали", потому что всякое в жизни может случиться, от сумы и от тюрьмы не зарекаются. Не нам судить. Но сейчас вы зашлись или забылись. Вы приехали в страну, куда вас никто не приглашал. То, что вам дают официальные органы, - уже очень много. Вам предложили здесь шикарный вариант работы для вашего положения. Из того, что вы пишете на последних страницах, я делаю вывод, что не так уж вы и нуждаетесь, и, возможно, некий НЗ есть. Но почему не воспользоваться помощью людей, которым жаль ваших детей? Если вы хотите, чтобы вам кто-то продолжал помогать, не стоит писать здесь вещи, которые рядовых жителей Франции просто коробят.
Вы как-то странно меня читаете. Или, скорее всего, не мои посты))
Я ж как раз и пишу, что благодарна, что оказывают помощь. По поводу работы, предложенной Parka, несмотря на то, что объявление удалили, я нашла эту девушку. Поговорили. Пока рано судить о результатах разговора. Зп 700€ 6 дней в неделю, весь август, с 9-14. Прекрасная для меня возможность выползти из этой ямы!
Подскажите, что я такого написала, что коробит рядовых французов?
BorKa вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Подскажите, что я такого написала, что коробит рядовых французов?
просто Вы тему создали об одном, а потом устроили тут свальный грех с толлизмом.
Славик вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
BorKa, нормально я читаю. Что покоробило, вам уже объяснили. Даже мне, по чьему карману не бьет социальная помощь беженцам во Франции, неприятно читать ваши шутки про каштаны, бомжиков и еду, оставленную туристами на пляже, и про помятые овощи. Когда бываю в Париже, очень часто вижу очень приличных пожилых француженок, которые копаются мусорных баках у супермаркетов. И вижу наборы еды, которые работающие французы покупают на ужин. Многие вообще не могут позволить себе овощи часто, потому что они дорогие. Надо уметь быть благодарной. Не на словах - "не устаю благодарить старушку". Здесь вам очень помогают. И авторы язвительных постов, как вы пишете.
И, в принципе, Славик прав: вся необходимая информация - куда ходить, что делать - была дана на первых страницах. Дальше началось давление на жалость. И я мало верю, что мать, оказавшаяся с детьми в тяжелом положении, целыми днями станет сидеть на форуме. Уж извините за моралите...
Tatius вне форумов  
Старое 30.07.2016, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
BorKa, нормально я читаю. Что покоробило, вам уже объяснили. Даже мне, по чьему карману не бьет социальная помощь беженцам во Франции, неприятно читать ваши шутки про каштаны, бомжиков и еду, оставленную туристами на пляже, и про помятые овощи. Когда бываю в Париже, очень часто вижу очень приличных пожилых француженок, которые копаются мусорных баках у супермаркетов. И вижу наборы еды, которые работающие французы покупают на ужин. Многие вообще не могут позволить себе овощи часто, потому что они дорогие. Надо уметь быть благодарной. Не на словах - "не устаю благодарить старушку". Здесь вам очень помогают. И авторы язвительных постов, как вы пишете.
И, в принципе, Славик прав: вся необходимая информация - куда ходить, что делать - была дана на первых страницах. Дальше началось давление на жалость. И я мало верю, что мать, оказавшаяся с детьми в тяжелом положении, целыми днями станет сидеть на форуме. Уж извините за моралите...
Спасибо ! Вы точно всё сумели сказать и сформулировать !
Я тут, в предыдущих постах, пыталась донести аналогичную мысль, но не получилось .
крыска вне форумов  
Старое 30.07.2016, 20:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
шутки про каштаны, бомжиков и еду, оставленную туристами на пляже, и про помятые овощи.
Это самосарказм, если позволите. И не каштаны, а настоящие кедры! Я пишу то, что было было необычно и бросалось в глаза. Например, кедры! Это круче пальм) Бомжики, а скорее всего такие же ребята, как и мы, в детском парке на Трашели, ждущие места в ночлежке, которое мужу, кстати, не досталось. Помятые овощи - потому что остатки, но вполне себе еда, и потому что кроме овощей в наш недельный паёк больше ничего не входило. Удивило, что были (до моего прихода) даже ананасы.
Может, Вас это коробит, но я в этом сейчас живу. И ночлежки-бомжатники искала, и кормежку на улице (но не нашла и пока не пригодится), и в мэрию за соцработниками бегала, и ночами с температурами не спала. Но, хоть ещё и страшно немного, но уже не так грустно, потому что сдвинулось с мертвой точки, потому что незнакомые люди помогают вдруг. Потому что кедры и пальмы - это круто! Зачем заморачиваться только на плохом?
BorKa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет